搜索

[讨论] 新EVA剧场版(シンエヴァ)2号机 【观影交流讨论专用】

不是任何党,或者可以说是博爱党。我也不指望实锤cp做结局了,只希望互相之间能多发点糖。以后回忆起来,真丽有把凌波还回来。薰嗣基情四射了连续三个版本。而明日香呢,TV强吻求抱抱的时候真嗣无动于衷。EOE真嗣从头自闭到尾。漫画版最后终于雄起了,但也是因为和美里的约定;说句不好听的,真嗣只要下定了决心,做出了约定,当时即使是其他人在2号机里,真嗣一样会守护到底。而且漫画版的明日香到最后还是喜欢加持。新剧场版更惨了,不提剑剑。就说最后的告白,有人觉得是糖。但我首先想到的是源度对律子说的“我曾经爱过你”,其次是“喜欢尼亚,还有大家”。因为这两人在新剧场版相处时间实在是太短了,破真嗣大部分心思也在白丽身上。Q更是逮着黑丽猛舔,真嗣这么积极主动的讨好一位女性,那可是破天荒头一次。 明日香的待遇真如宫村所说的那样得不到回报。我个人是非常难受和遗憾的。

头像被屏蔽

好像战吧已经图透有说剑确定和明日香不是爱情cp关系了,之前都是胡乱被带节奏了,是这样的话可以专心等熟肉从而把剧情看一遍了

mqnwbeebwnqm 发表于 2021-3-13 23:07
我觉得车站是真嗣的梦,性格对头但是细节混沌,二次元梦见三次元
既然真希波没一下子变成bba那么 ...

我也觉得连真嗣和真希波都算是象征性的,车站的真嗣和前面的真嗣对应不上,如果真嗣从负宇宙出来是14岁,那他是又戴了14年的项圈?如果他出来就是28岁的话,真希波又为什么和他说好久不见呢?我觉得整个车站部分应该和前面分开,是独立的,是属于庵野个人的eva的终点站

在空中自杀 发表于 2021-3-13 22:54
没有情绪,逆来顺受就是所谓的大人是吗?那该庵野秀明怎么不对市场妥协呢?而且说了很多次是CP的问题吗? ...

明日香从始至终的问题是寻找容身之处

一开始“独当一面的2号机驾驶员”是她的容身之处,然后某次三人合作战斗后她的这套逻辑崩溃了,于是“跟自己一样没有安全感、想寻找认同”的真嗣成了她的容身之处,然后绫波的竞争+3号机事件+三冲,她对真嗣的幻想也崩溃了,14年间第三村的剑介家成了她的容身之处(但自己一直没有察觉)

Q+终的前半部分,明日香对这个14年没长大的小屁孩是极度失望的,但心里也知道真嗣很可怜,所以还是放不下对他的责任感。她心里的意难平就是真嗣从没有踏着七彩祥云来救过她。最后这个愿望在真嗣开天眼后,沙滩一席话补完了。但正如我前面所说,真嗣要脱戏了,明日香是戏中人,她只能回到戏中的归宿去。

明日香人物弧线很完整。

痞子應該確實是有想讓宅宅們從eva裏出來吧這層意思

但看現在這個樣子,一部分人更加難以釋懷了 那你覺得他這樣弄算成功還是失敗呢

aaron17 发表于 2021-3-13 23:33

但看現在這個樣子,一部分人更加難以釋懷了 那 ...

反正钱赚到了,劝退一部分人脱宅,少一个算一个,完美,我认真的

Temori 发表于 2021-3-13 23:10
(本日)…約6.1億円
(累計)…約26.2億円

100亿似乎问题又不大了

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

讲道理,本论坛绝大多数人都没看正片。
药还没吃,药效如何还不知道呢,也许吃下就释怀了 。
现在就是听那些吃了药的人反馈药效如何如何而引发的ptsd

我觉得这部作为收尾算相当圆满了,至少我个人是满意的
而且也没怎么体会到庵野报复观众。我看完感觉他是确实病好了,相当治愈的电影
不过真要说出续作那也很难不支持。。。

aptx8285144 发表于 2021-3-13 23:21
好像战吧已经图透有说剑确定和明日香不是爱情cp关系了,之前都是胡乱被带节奏了,是这样的话可以专 ...

害,还以为新的,你这个情报晚了一两天,我倒是很好奇那个姐姐的说法到底从哪里来的

themonster 发表于 2021-3-13 23:39
讲道理,本论坛绝大多数人都没看正片。
药还没吃,药效如何还不知道呢,也许吃下就释怀了 。
现在就是听 ...

不說泥潭,日本那邊也是一群人在發泄 anti的串回帖速度比本討論串還快
雖然看内容很多人都不去細品 大概是已經沒有那個心情了吧

毕竟当年eoe也没成功过,eoe可比现在不友好多了,当年人气最高的丽在eoe里简直各种被鞭打,如今换人气最高的明日香各种被鞭打,时代虽有共通之处但也的确温和了不少啊,大概

今天二刷,有几个注意到的地方
反正只是个人感受,我相信不同角度看到的也不一样,反正谁说的都看看就好

asuka一直是叫kenken但是后来asuka跟kenken说已经让shinji那家伙吃下去了,一时半会儿死不了,kenken用的是谢谢你shikinami,谈恋爱的话大概不会这么叫吧(?)还有后来kenken的玩偶装,也只是摸摸头说你只要做自己就好,感觉就是一个成熟的老男人在照顾这一个心理上有些缺陷的女孩子,跟以前加持对asuka的模式或多或少有点相似。
asuka对shinji感觉真的是爱过,过去式了。前面shinji废人的时候真是气死asuka感觉就是“你这孬种**不是主角吗醒醒”的感觉…没有什么爱意,最后海边那个应该也和前面的asuka是一个人,只是asuka感觉自己从不被需要所以当别人跟他说喜欢这个词的时候会反应得比较激烈吧

再来玛丽和shinji应该不是cp关系,最后穿着上班族套装的shinji之所以会说“是胸大的好女人”“你还是那么可爱”感觉都是因为玛丽喜欢听这些话而已,我理解为“原来那个不善言语总是无法理解他人的shinji在解除eva的诅咒之后情商变高了”,而且他俩对话时用了“相変わらず” 也就说说很久一段时间没见了。最后玛丽帮shinji取下脖子上的环,说「行こう!」感觉就是玛丽带着shinji走向了新的世界新的生活,我个人是完全不觉得有cp感。

还有林原翻唱的松任谷那首歌,唱得可太好了……感觉歌词可以说是yui和司令 可以说是yui和shinji 可以套用任何一种羁绊,神选曲服了。

总之二刷也收获满满,下次再去看imax找新发现
ps 第三村的黑丽真的是可爱到爆,干什么都很积极,感动

因为EVA的剧情是真的无所谓了,这么多年了就算有人拉片跟你讲解有多么神话估计也没兴趣听完
剧情懂个差不多就行了,更多的还是想要看角色们庵野最后给了个什么交代
最直观的就是剑剑和大奶好女人,丽熏不用死
真去搜的话会发现像雅虎啊,个人博客啊都有人在求解剑剑的感情、分析里面能得出爱情的有多少?
但更多的是选择接受最直接的观感,看完不爽直接飞马,乐子人开心拱火

有人知道一般公式设定书在动画上映之后多久才出么

mj_lm 发表于 2021-3-13 23:48
反正只是个人感受,我相信不同角度看到的也不一样,反正谁说的都看看就好

wunder上面,真希波有同样的捂眼问真嗣动作,那时候真嗣回答方法还是我们熟悉的真嗣

間宮卓司 发表于 2021-03-13 23:16:24
不是任何党,或者可以说是博爱党。我也不指望实锤cp做结局了,只希望互相之间能多发点糖。以后回忆起来,真 ...
我也是这种感觉,而且丽在初号机沉睡14年,明日香却是实打实在现实世界里等了14年,最后换来一句曾经喜欢然后一发给蹦走了。。这女孩有点戳我的心,我希望她能跟真嗣好,我真的就这么肤浅。这有错吗?

真希波痞子自己承认的,是投资方要求塞进来的角色,本来就多余,还抢明日香戏份,最后居然成了天命,满满的暗箱操作,真的恶心。。

旧版eva那么痛苦的香,新世界也没能换来回报,真的很心疼。。。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

KyoUK 发表于 2021-03-13 23:22:41
明日香从始至终的问题是寻找容身之处

一开始“独当一面的2号机驾驶员”是她的容身之处,然后某次三人合 ...
前面写的很好,但最后,真嗣才是最大的剧中人吧,真嗣从戏里走出来,香也可以。香和丽,两大女主之所以吸引人,正因为她们的内核都是悲剧组成的,从而不自觉的让人心生怜悯。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

kiralzb 发表于 2021-03-13 23:58:58
因为EVA的剧情是真的无所谓了,这么多年了就算有人拉片跟你讲解有多么神话估计也没兴趣听完
剧情懂个差不多 ...
入戏深浅的问题,其他大部分作品我也是没太大所谓,但是eva,丽,明日香,不一样,某种意义上,就是我的性启蒙。所以真丽,真香我都OK,我唯独接受不了真真。

真希波这个角色,没有悲剧的内核,也缺钱丰富的人格,毕竟是塞进来的角色,真的让人无法喜欢起来。。

唉。。。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

mj_lm 发表于 2021-03-13 23:48:21

a ...
真香还有机会么?或者真丽也行。。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

bird-lay 发表于 2021-3-13 21:02
其实cp方面我最想知道的是新剧场版的真嗣什么时候喜欢过明日香
刚听到海边告白的时候我还以为是场面 ...

海滩那的香穿的是TV战斗服,极有可能是真嗣成神合并世界线融合了TV真嗣的心境

头像被屏蔽

Calvin千寻 发表于 2021-3-14 01:20
前面写的很好,但最后,真嗣才是最大的剧中人吧,真嗣从戏里走出来,香也可以。香和丽,两大女主之所以吸引 ...

至少麗是走出來了,她最後選擇了和真嗣一樣的新的活下去的方式

头像被屏蔽

aaron17 发表于 2021-3-14 01:50
至少麗是走出來了,她最後選擇了和真嗣一樣的新的活下去的方式

后面补完的时候香掉在剑介院子里的插入栓打开,而且里面已经空了。你可以用一万种方式解释这个场景。但是统一起来,就是明日香不管怎么想,由于她是行动派,回来第一件事情首先是爬出插入栓离开。

Calvin千寻 发表于 2021-3-13 14:47
是的,主要问题是真希波。
痞子自己承认的,真希波是投资方要求“必须”加入的角色。(为了卖周边)
但是ev ...

已经能脑补出破Q终没有真希波的剧情了,那香是真的赢麻了,最后拉真嗣出站的唯一人选

Calvin千寻 发表于 2021-3-14 01:28
真香还有机会么?或者真丽也行。。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

真真来谢幕就是为了给真香和真丽机会啊。nge时香只算配角,有今天地位还是痞子先在eoe便当了丽。破里面表面上看也以为香党跌停版丽版头顶青天。香党最大的糖也只不过是Q的谢幕剧。

真香或者真丽无论哪一组谢幕,基本上都是捧一方打死另一方。所以真真谢幕丽香谁都不发糖是最能保持开放性结局的方法。因为真希波是道具人,丽和香谁想要后日谈都能把真希波拿掉。反正眼镜娘当红娘当习惯了。

破Q终没有真希波那思路大概率就回归成再拍一遍总集篇了。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

https://files.catbox.moe/w0cib0.mp4
逛4chan又扒到一段,真嗣结尾撩真希波的起因和大战前香香的告白,这新驾驶服真是涩到不行,我看4chan的老外们都全员破防直接版头打出GG了,国内还在负隅顽抗么

头像被屏蔽

Altina 发表于 2021-3-14 02:05
已经能脑补出破Q终没有真希波的剧情了,那香是真的赢麻了,最后拉真嗣出站的唯一人选 ...

没真希波的话三冲就实现了吧

mqnwbeebwnqm 发表于 2021-3-14 03:00
但是我怎么听出了明日香那一丝醋意,这乐子人真的不是在通过小受调戏明日香吗 ...

切,你们老说阿姨和香香感情好,那不是应该到新世界就立刻满世界飞奔找公主去吗,怎么就光沉迷在车站和小狗打闹了,老阿姨铁全剧第一小狗控好叭

头像被屏蔽

mqnwbeebwnqm 发表于 2021-3-14 03:27
现在风向是车站意识流了,你当成小受看见阿姨迷人的肉体做个春梦也行 ...

无所谓,反正又不是CP魔怔人,小受经历这么多苦难只要结局能幸福谁来补完都行,不过就式波这告白像是要找架吵的弱鸡还是阿姨来吧

我又整了个新活,最后车站里的其实是幻化成真嗣和真希波的庵野和他老婆,对面站台若隐若现的三人代表他梦幻一般的EVA制作经历,最后的2D转实景加3D人物航拍镜头代表老子以后不做二次元了,改做实景加3DCG加航拍大镜头的特摄电影去了。

mqnwbeebwnqm 发表于 2021-3-14 03:00
但是我怎么听出了明日香那一丝醋意,这乐子人真的不是在通过小受调戏明日香吗 ...

终里面明日香也就喊了一声剑剑,小受那里可是让香吃了三次醋的,黑丽一次,碇樱一次,阿姨一次。