搜索
楼主: Toby_dak

[分享] 新EVA剧场版(シンエヴァ) 【观影交流讨论专用】

1106hong 发表于 2021-3-9 17:21
哈哈哈
写给老婆的情书嘛
从这点来说,婚后男人变得真温柔啊(同时对部分香党真残忍) ...

今天白天看雅虎影评均分从4.27不跌反涨到4.32,我估计真看完大部分人对这部的观感不至于太坏
香党那就另说了。。。

好酸啊,国内基本上是不可能看到吧

Qでは意味がわからずただただイライラしてたのに今回は意味がわからないのにずっと引き込まれてしまった。ツッコミどころも不明点も多々あるけど、ああこれがエヴァだなあという事を思い出しました。一般人向けでは決してないけどエヴァファンなら納得の出来かなと

这条就很真实虽然我现在不讨厌Q了但初见观感还是终要好得多

walfeds 发表于 2021-3-9 17:03
看了几篇日本的感想,有人认为这次真嗣和真希波是庵野夫妻二人的投影,而司令和真嗣是老年和年轻两个时代庵 ...

其实从很早开始,元渡和真嗣的性格就很相像,一直都是庵野自己的分身吧。

我对福音战士系列的印象就是高中同学,或者说生活中偶尔见面的老朋友。反倒是庵野现在的表现,就像个死死捂住自己玩具的三岁小孩,在自己的造物上逞威风,谁批评阿宅都可以,唯独自私的庵野不行。那句话怎么说的来着,“朋友,好吃!”福音战士的角色们是朋友。二十五年间投射了感情无私创作的角色们是一样(朋友),这些年来因福音战士而结识庵野的阿宅们也是一样。但是庵野最终还是吃掉了朋友。因为他的自私和幼稚。真正成熟的人没见过穿西服装成熟的,庵野就是这么个人,五十多岁才从阿宅退化到江南那样的恶臭,根本原因是地位变了。
zt贴吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Temori 发表于 2021-3-9 17:43
Qでは意味がわからずただただイライラしてたのに今回は意味がわからないのにずっと引き込まれてしまった。 ...

真实我被一开始的农村风光给震惊了,再加上对香丽两个主角的处理,真就一直特别烦躁。到了进攻nerv那块反而被宏大场面吸引,想着是不是要给个反转,继续服务观众。然后父子对谈开始那块又是eoe那套我就有了,"啊又要来补完了吗“的觉悟……看完是真的五味陈杂,要不是首映票难抢+最后一部我可能就退场了……

头像被屏蔽

蛇头 发表于 2021-3-9 17:56
真实我被一开始的农村风光给震惊了,再加上对香丽两个主角的处理,真就一直特别烦躁。到了进攻ner ...

啊这条说的是Q观感比较不好…
单说终的话,好的坏的评论都看过一点。吹的有觉得是承接eoe的成长杰作(比如东浩纪),差评的也有跟你类似的,觉得纯低配eoe,再每个角色分点致敬啥的讨好粉丝。我目前的感受是在两者之间吧,不如eoe这个没啥好说的,但可以接受。

庆幸这次换了jzgg作监没上师匠,不然估计心态也会崩吧

头像被屏蔽

yuikonnu 发表于 2021-3-9 18:09
eva观众里最迷的团体就是香党,感觉基本各种让人看了就嫌弃的事都是打着香党名号做的…

-- 来自 能看大 ...

这次就给人留点发病的空间吧

头像被屏蔽

其实就新剧场版这个展开,我是很奇怪为啥终里真嗣会说(恋爱意义上)喜欢过香的,更不理解有些cp粉振振有词的两人一直互相喜欢(还有说铺垫了三部的就),毕竟序里没有香,破里最多是有些少男少女的懵懂,而且最后是壮大的真丽展开,Q那进程真嗣和香在一起的时间都不长,更多时间还是各自坐在EVA里互怼,Q真嗣嘴里要么是绫波要么是薰君,嫌弃黑丽还要特意说一句又不是绫波。你要说tv和旧剧场版,那我可能还稍微能理解。说anima就算了我受够anima吹了。不过想想漫画最后不过就是偶然在车站遇见了都能被很多人当成香end,那么新剧前三部这个展开居然能被认为是两人始终互相喜欢、终结尾被认为是真玛薰丽end也就不奇怪了。

对我来说终令人不满意的地方不是cp安排,而是这部剧场版本身剧本问题就足够大了。看到有人说完成度高,我快笑死了,这么粗糙的、和前几作割裂越发严重的剧本还完成度高,开什么玩笑。

七七見奈波 发表于 2021-3-9 18:17
其实就新剧场版这个展开,我是很奇怪为啥终里真嗣会说(恋爱意义上)喜欢过香的,更不理解有些cp粉振振有词 ...

新剧场版真香与其说是互相喜欢,不如说是真嗣在破里的亚萨西是给所有人的。香才是被关照(爱)的一方,虽然真嗣可能没觉得,他自己应该是更喜欢绫波(明日香自己也知道,所以才觉得挫败),只是两个人同步率真的挺高(多次一齐反对不是小情侣啥的)。
不过设身处地想,如果你14岁时候,你虽然喜欢一个冷冰冰但会对你笑却又很有距离的女孩子,但又有一个热情大方虽然嘴毒,但又天天生活在一起,被身边朋友吐槽是小情侣,同步率还很高的美少女。或多或少也会有一刻的动心和遐想吧?我倒是能够理解真嗣的发言,但那种走到最后的互相喜欢我是真没觉得。

头像被屏蔽

再说点多余的……
坦白讲,看了多少遍了。对片中人物各自的结局,心里多少是有一些预期和预设的。这次是明日香部分彻底把我预期底限给炸穿。
更何况这么多年,真香CP红利你官方吃了多少没数吗?
你说痞子不知道观众想看什么我是不信的,他清楚得很,但是他依然在20多年后甩多年前一模一样的手法:
“滚回现实啦你们这些中年宅,现实就是这么有遗憾的”

我作为香党,这么多年以来在明日香身上的感情积累远远大于新剧场版片中明日香和真嗣的感情积累。
所以我可以接受明日香和真嗣分开,但不能接受把明日香拉郎配给路人,这是我本次炸裂的根源所在。

我想开了,甚至提前原谅了庵野秀明

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

评分

翡冷翠渡鸦 + 1 TT,感谢,标题

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sibaibashi 发表于 2021-3-9 19:16
我看nga有说新世界结尾还有个香?真的假的https://bbs.nga.cn/read.php?tid=25839743
...

应该是最后站台上面的那个和熏丽在一起一晃而过的人影吧,隔壁剧情流水账楼里也有提到,不过那个是不是明日香不好说,楼主只是说发型有点像

sibaibashi 发表于 2021-3-9 19:16
我看nga有说新世界结尾还有个香?真的假的https://bbs.nga.cn/read.php?tid=25839743
...

确实有个穿着军大衣橘色头发的人坐在旁边,但有点距离没办法看清楚是不是明日香

头像被屏蔽

KDConan 发表于 2021-3-9 02:11
大雄的人类补完计划:https://b23.tv/oQDtqA
完美体现两个原作精神的同人

这个大雄的人类补完计划的视频版当时还是我做了字幕然后搬运到b站的(当然翻译是基本上套用了漫画版的翻译),一晃也过去快8年了,真怀念

不知道漫画和视频作者さしみ看了终以后有啥感想(我感觉作者似乎像是一个香党)

KDConan 发表于 2021-3-9 02:11
大雄的人类补完计划:https://b23.tv/oQDtqA
完美体现两个原作精神的同人

作者去年年初还发过一篇15页的后日谈,很有爱:
https://tieba.baidu.com/p/6945766326

不过有的画面现在再看,好像就别有一番滋味了

编辑

哈哈哈哈哈哈看黄旭东直播,感谢祝庵野秀明生活幸福的一个飞机

满月美夜子 发表于 2021-03-09 20:00:58
作者去年年初还发过一篇15页的后日谈,很有爱:
感谢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

评分

yuikonnu + 1 欢乐多,从头像到标签都逗乐我了.

FMIC 发表于 2021-3-9 11:11
因为所有讨论感情的坛友
提到本篇浓墨重彩的父子之情只会来一句谁要你说教啊 ...

浓墨重彩的父子之情,指的是
“孩呀,你爹以前冷暴力你是他不对,他对不住你。但他也有苦衷啊,他小时候也缺爱,所以他不晓得咋爱你。他也不容易,你看你都这么大了,懂事了,过去的事都过去了,你就原谅你爹吧。”
这种居委会大妈劝导吵架父子级别的感情描写吗?
这个级别的“相互理解”怎么讨论呀?他但凡有一点像“生育有无恩”这种命题,都比较有讨论度。

评分

HMSWarspite + 1

头像被屏蔽

看目前很多人说的,应该是场景处理的很不错,画面很强。
故事到底有没有都讲清楚了,反而不确定了,凡是讨论剧情细节的最后必然发展为党争,所以话题永远跑偏

蓝泽玲 发表于 2021-3-9 17:28
棺材都是熏的。熏会一直重生。

????
熏会一直重生?

sibaibashi 发表于 2021-03-09 19:16:23
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=25839743
这不和海报站位一样

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

感觉执念散的差不多了,借这个楼稍微梳(fa)理(bing)一下
刚刚重新看了遍旧tv和剧场版,跳的很快,几分钟点完一集,令我惊讶的是看的时候我还能清楚的回忆起这一段发生过什么。初见天鹰战士,我就不讨厌真嗣,内向,敏感,脆弱,自毁,年仅14岁的少年经历一系列的破事成长成这样,我不忍心苛责太多,最初我只是希望他能逐渐成长,然后成为一个标准的英雄式角色,打完雷天使去找丽那段是我最喜欢的一段,那一段有充满少年气(想不到什么确切的描述)的真嗣,果断,奋不顾身,还有丽的微笑,我被击沉了,直至今日,后来再有这种感觉是零几年玩fsn时saber的初登场。我以为从那之后,真嗣会不断前行,最次也是螺旋上升,但是并没有,有可能是我没有看过各路心理解析和象征解读,我觉得tv中真嗣这个角色非常不连贯,人刚好一点,有转机了,突然又回到原点,有时是被打击,有时是自己犯病,我只能把这归咎于作者的恶意。最终,整个剧连贯成长的只有二号丽。丽党也分派的话,我是那种除了司令专属丽剩下都爱的博爱党。新剧场版的黑丽白丽,旧版的二号三号,我都爱。时间流逝,我对角色的喜爱成为执念,我希望父子俩能和解,我希望真嗣能真正成长,我希望丽能够远离eva,成为一个真正的人,我希望明日香能够发自内心的强大,刚强,不是那么迫切的希望他人的安慰。
我并不是cp党,旧版我唯一觉得有戏的cp就是渚薰和真嗣,丽那边,得知真相的真嗣基本没可能过去心里那道坎。明日香那边,俩人不发病还好,一发病就没戏,除非真嗣也能活成加持2.0,或者两人互相扶持,携手共进,这还有点可能。
新剧场版,真嗣不是那个真嗣,明日香也不是那个明日香,我觉得这次,这俩人演个青春恋爱喜剧我都信了。我对新版的要求就两个:成长与和解,角色的成长,角色与过去的和解。作为丽党,看完破我就已经自我补完了。期待Q和终只是执念未了,我以为痞子也和宅宅和解了,我以为他也不犯病了。Q拍的什么东西我至今没搞明白,但我能得到一个准确的消息:庵野秀明又犯病了。我觉得Q和前两部仿佛不是一条世界线,不过我寻思前两部都这样了,你khara也卖了这么些年的联动产品,大家彼此心知肚明,一切也该有个了解了。故事设定伏笔圆不圆我无所谓,我就是想看角色们的结局。抱着这种想法,我等了八年。一个微小的执念,经过时间的沉淀,带给我这么大的反馈也出乎我的意料。
至少完结了,eva这个系列画上一个句号,圆满或是遗憾。不同的人有不同的权重,本就无法相互理解。在三次元,角色的故事已经结束了。除了加持,美里,冬月,司令和唯,大家都活得好好的,生活比起曾经都是幸福的。父子之间终于和解,白丽不用驾驶eva了,黑丽短暂的一段人生,我想她在最后还是比较满意的。最终,各自迎接新的人生,这就是反复看了各种剧透贴之后我满意的地方。如果大陆能看,估计这几段也是我唯一愿意看的,剩下的我就戴着耳机听歌。
我昨天看到相田愣了好久,还是百度了才想起这号人。不是角色刻画的好,充分成长了就能接受的,这么多年压根就没有考虑过这个人,这要怎么接受。即便接受了式波X相田,可是找了个加持2.0的明日香,我并不认为成长了。除了式波这一对锁死了以外,其他的都算是捕风捉影,只要不再给自己找个妈,真嗣就是真的成熟了。
虽然打出来的字怨气满满,我个人心情十分平静,看来我也成长了,我和庵野秀明和解了。归根结底,我想看的可能只是这些人凑在一起演个没有胃药的青春恋爱喜剧(tv26集那种的)。

评分

BKEF201 + 1 好评加鹅

walfeds 发表于 2021-3-9 17:37
今天白天看雅虎影评均分从4.27不跌反涨到4.32,我估计真看完大部分人对这部的观感不至于太坏
香党那就另说 ...

我到现在还是不能理解。

电影专门安排一个场景,拉出来了原版的明日香,还是御姐形象的28岁明日香。
EVA历史上独一份,成人明日香。
穿着红色机体服,又是凹凸又是露肉的。
面对真嗣深情的表白,还侧过身子一阵害羞……
(我敢打赌出手办出同人书会卖到手软)

我看到这个场面都傻眼了,光凭这个镜头,我都觉得如果我是明日香厨,晚上得开个PARTY庆祝。
这之后马上切了原版绫波丽,虽然长发形象更美了,但跟明日香比还是少了点惊艳的感觉。

监督通过这个电影,给了观众如此美丽动人的明日香,
阿宅们却因为复制人的归属问题吵得不可开交。

Dr.Lynn 发表于 2021-3-9 21:06
我到现在还是不能理解。

电影专门安排一个场景,拉出来了原版的明日香,还是御姐形象的28岁明日香。

因为那个明日香被真嗣打包送给了相田

我到现在还是不能理解。

我到现在还没想明白在这段剧情里卖肉的意义何在,露肉破损的eva驾驶服之前真的有出场过吗?

takitaki 发表于 2021-3-9 21:07
因为那个明日香被真嗣打包送给了相田

原版明日香……没有吧?

最后结局,明日香在那儿玩游戏的镜头也只是一闪而过啊。
是我看漏什么了,还是这电影还有不同版本?

KOPKOM 发表于 2021-3-9 21:10
我到现在还没想明白在这段剧情里卖肉的意义何在,露肉破损的eva驾驶服之前真的有出场过吗? ...

我倾向于,是监督恶趣味这一说法。
打算以后卖周边用……

头像被屏蔽

我到现在还是不能理解。

我既不是病人,也没机会看到正片,所以这两天就在看一场大型发病现场
我现在有八成以上的信心等看完这部以后会对其感到满意,但是宅宅们用现实告诉我剑剑两个字就能让他们pstd到魔怔了