搜索
楼主: Toby_dak

[分享] 新EVA剧场版(シンエヴァ) 【观影交流讨论专用】

大江户战士 发表于 2021-3-9 21:42
最后场景香香确实在啊,你们都不知道么就是不显眼很多人没注意到罢了,背景板
包括之前还有人争论真 ...

拉着和牵手,不是一个东西吗

头像被屏蔽

Q后的现实经历竟然这么直接反应到终里去了,果然最后的最后还是回到了重新剖析自己吧

要看懂EVA就要先看监督不行届(x

大江户战士 发表于 2021-3-9 21:42
最后场景香香确实在啊,你们都不知道么就是不显眼很多人没注意到罢了,背景板
包括之前还有人争论真 ...

拉手和牵手有区别吗

—— 来自 realme RMX2072, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2021-3-9 21:45
另外式波和剑剑是石锤了,惣流在剧里也出现了就是了,就是那个eoe最后海滩场景和真嗣互相倾诉那里 ...

住口啊啊啊啊啊啊啊,式波还不够吗吗吗吗吗吗吗吗吗吗,不要把惣流扯进来啊啊啊啊啊啊啊啊

在我看来真嗣找真希波颇有种又去找妈的感觉,这和我对真嗣成长的理解相悖。
而且这样安排,真希波太工具人了,和剑剑是一对工具人组合

在空中自杀 发表于 2021-3-9 21:47
住口啊啊啊啊啊啊啊,式波还不够吗吗吗吗吗吗吗吗吗吗,不要把惣流扯进来啊啊啊啊啊啊啊啊 ...

好像确实新旧作关系合并了

MONSTERS 发表于 2021-3-9 21:45
基熏好像还说了真空里才能杀死自己?
而且这次几个驾驶员大部分都是克隆。
基熏究竟是不是也算克隆人? ...

薰在新劇裏是第一使徒 而不是舊版的第一使徒的複製 新劇裏也沒有出現關於薰是複製的相關信息 所以應該不是

庵野gg:这是我最后的温柔

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kamarus 发表于 2021-3-9 21:49
好像确实新旧作关系合并了

再怎么合并,真心祝福里几乎全灭的结局摆在那里,哪怕有一天官方说那是黑历史,也是永远摆在那里的

Dr.Lynn 发表于 2021-3-9 21:38
因为最后收尾阶段,所有与真嗣有情感纠葛的女角色都已经离开了。
最后只剩真嗣孤零零地跟老爹对峙。

这满满的爹味说教

痞子哥哥,是你守护了阿宅们吗?你好温柔

草,惣流被式波污染了

头像被屏蔽

好想看终,看看到底惣流和式波是什么关系,看看庵野到底怎么花了1h描绘香香与剑剑的

惣流和式波关系还是需要亲眼确认,没看到就暂时不承认

求求你不要把惣流扯进来啊

月亮上的珊瑚 发表于 2021-3-9 21:43
这么说的话,真嗣选真希波也不是不能理解,但还是工具人味太重

我倒是对真希波的好感度大涨。

整部剧场版,中心思想就是“真嗣的成长”。
而承认真嗣成长,贯穿整部电影的那句 “大人になったね、シンジ君”
监督分别通过两个角色的台词来表达。

一次是老爹,最后向真嗣妥协的时候。

另一次就是真希波。
在Q版明日香通篇唠叨真嗣是个小屁孩的时候,对真嗣提了一句:味道不一样了,你好像长大了。

所有人眼中,真嗣还是那个14岁的,过去的真嗣。
只有真希波,看到了现在,以及未来长大成人的真嗣。

说实话真有点感动。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

沙滩告别那个明日香到底是谁我还是到时候自己去看吧。
有说式波一号机有说惣流我也不知道信谁。
直到自己看之前当个乐子人

编辑

头像被屏蔽

到时候出BD估计也不会只出个本体,后日谈啊,声优副音轨啊,监督访谈啊乱七八糟的搞不好都会来一遍,现在国内各位火气也撒完了,等BD出来再深度解读一下呗……

头像被屏蔽

马桶3 发表于 2021-3-9 21:59
到时候出BD估计也不会只出个本体,后日谈啊,声优副音轨啊,监督访谈啊乱七八糟的搞不好都会来一遍,现在国 ...

BD+场刊+全记录全集这些权威的东西才能终结掉很多无谓的讨论

什么时候才能看到eva正片啊,好急。我要守护庵野老贼到我看到正片为止

takitaki 发表于 2021-3-9 21:47
在我看来真嗣找真希波颇有种又去找妈的感觉,这和我对真嗣成长的理解相悖。
而且这样安排,真希波太工具人 ...

司令戴眼镜是seele完成补完计划的工具人
日向戴眼镜是美里为了调查nerv的工具人
相田戴眼镜是痞子给明日香搭伙的工具人
玛丽戴眼镜是痞子为让真嗣新生的工具人

成了,eva眼镜组全员工具人说

稍微爬了爬楼,八万人体育场级别的集体发病现场,太绝了到底还是EVA。
当年Q都没看完的选择还是正确的,新剧场版明显做的很不情愿,到最后一部估计已经烦的恨不得这个IP砸了,会报复观众实属正常,只是没想到会是乱拉CP的方式。如果要体现角色成熟,和青春期的旧我的告别,干脆让真嗣和明日香各自找个新人,开始真的面对新生活啊。在原来的圈子里捡一个能体现什么成长,男主和女主因为某些错过了,多年后找了同个班级的另一个同学,不还是日本校园恋爱那一套,土的不能再土了。

来点meta向的胡说八道好了:
前面提了真嗣和真希波被当成是庵野夫妻的投影,我想起之前有人提相田是庵野按自己大学生时期形象塞的私货
后来我仔细想想,完全没有那个必要,再看了看鹤卷和哉的照片发觉这形象更像是鹤卷这个香党的投影,顺便1995年eva开播时1966年生的鹤卷29岁
小受让式波向相田问候约等于庵野向鹤卷问候

给庵野治病的同时顺便给鹤卷圆个梦(bushi
至于鹤卷心里把香当老婆还是女儿就

Dr.Lynn 发表于 2021-3-9 21:38
因为最后收尾阶段,所有与真嗣有情感纠葛的女角色都已经离开了。
最后只剩真嗣孤零零地跟老爹对峙。

首先 你順序記反了 真嗣先和老爹對話完再去找其他人的

然後 真嗣在那裏對話的是那個時候存在于13號機和1號機裏的靈魂 剛好是司令 明日香 薰 麗
這部分與其說是告別 說是真嗣對他們的今後的期待和希望更準確

最後 “選擇”真希波 這個表達我也不太認同 在選擇“新”世界這個meta的含義上也許可以這麽説 但在片中,不足以使用“選擇”這種決定性強的表達

BD出来之后再行开庭

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

提个自己的猜想,希望能成真不要被打脸。

《破》登场的式波是01号,叁号机实验事故后生死不明。
《Q》登场的式波,我们都以为是01大难不死被救了回来,
但是其实从这里开始实际上是式波02号了。

与凌波型克隆每次启用新个体时记忆清零不同,
式波型克隆也许用了某种我们还不了解的方法,
在无法成功抢救出被使徒侵蚀的01号的时候,
不得已的将部分被侵蚀的01号的记忆植入了02号,
这就成为了《破》之后我们看到的戴眼罩的明日香。

所以在《破》中与真嗣互有好感的明日香(01)与
《Q》中与剑剑在一起的明日香(02),既不是同一个个体也不是同一个灵魂,
也不存在什么黄毛剑剑抢走女主,因为01和02根本不是一个人。

takitaki 发表于 2021-3-9 21:56
沙滩告别那个明日香到底是谁我还是到时候自己去看吧。
有说式波一号机有说惣流我也不知道信谁。
直 ...

我倾向于觉得不是式波系列,因为这时登场的是成人版明日香。
这与式波系列停止身体成长的设定不符。

还有就是,沙滩上的明日香穿着鲜红色(老版)Plug Suit。
而式波在通篇电影穿的是新型纯白色Plug Suit。

这次新型机体服换成了纯白色,用处很有可能就是在这个场景中用来区分原版和复制。

当然另有说法是,此时的明日香是式波解脱了诅咒的枷锁,与原版融为了一体,恢复原貌的形象。
在恢复28岁身体时,穿着还是原本尺寸的红色小号Plug Suit,结果就是把衣服给撑破了。
所以沙滩上的她,身上破破烂烂。

这又不是什么好消息吧

1.式波还是跟的剑剑,这只是不知道哪来的另一个明日香
2.真嗣有女人了。所以多出来一个新明日香,还不是不能改变结局
3.万一这个新明日香和惣流扯上关系,反而更恶心人不是?