搜索
楼主: Toby_dak

[分享] 新EVA剧场版(シンエヴァ) 【观影交流讨论专用】

缓刑缓刑

原来泥潭大部分都没看啊,怎么热度这么高

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得还行,如果香党能麻痹自己,起码还能好过几个月

昨天我也难受得很,但是你们又是制假药又是找最后稻草啥的,我快要化身乐子人了

早点死心别以后二次抑郁了,真的

紫苑寺友子MKIII 发表于 2021-3-9 22:12
庵野秀明我cnm,你把多少人的生活都tm毁了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版  ...

庵野秀明我cnm

头像被屏蔽

看了感觉。。。真爆笑

头像被屏蔽

也说两句心里话,我还是真诚希望各位能对这片多那么一点点信心。看看评分网站,看看评论里同样好几十岁的从tv开始追的日本人,再看看国内论坛贴出票根的朋友。就我所见,还是好评居多的。明日香的人气各位清楚,没有说日本观众或者我们这些看过的人就不在乎的道理,只盯着匿名论坛的黑泥实属片面了,何苦这么用力迫害自己。
不敢打包票说看完后就一定不会不满,但在我看来,至少至少,值得自己一试。
退一万步,总归不会比各位从目前的剧透中脑补的更坏了

评分

makar0601 + 1 确实

这真是药不能停……

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Dr.Lynn 发表于 2021-3-9 22:08
我倾向于觉得不是式波系列,因为这时登场的是成人版明日香。
这与式波系列停止身体成长的设定不符。

但是真嗣对她说让她回到她的归宿的话还是不变的啊··· 要是真是原版反而更令人······

我从昨天看完首映考虑了一天半明日香和剑介的关系,总算是得出了一个结论他们之间不是所谓恋人间的这种感情,而是更倾向于家族/战友间的感情,或者说是没有感情只是小受/观众缺少对14年的认知单方面强塞的。毫无疑问这就是痞子的恶意。
首先摆出Q里明日香的原话“现在这个世界可没空回应你那点破事。”
先是一开始明日香为了让已经失魂落魄的小受打起点精神,于是用裸体勾引他“这可是老娘的裸体哦,快给老娘脸红啊kora。”而旁边剑介若无其事经过扔了个毛巾还是衣服给她,从这里我就隐隐感觉到俩个关系不一般,但有种说不出来感觉,说到底已经确认男女朋友身份的人会当着对方的面在其他异性面前展示裸体么,我不太清楚感觉更像大人面对淘气的小孩时的处理方法。况且剑介对明日香的称呼都是“式波”。
至于“剑剑”这个称呼我觉得是一个迷惑选项,既迷惑了观众也迷惑了真嗣。场刊里也有提到是宫村优子喜欢用这个叫法念名字所以就保留了,虽然说到了剑介家小受基本一直都蹲在墙角自闭但他们的对话却听的一清二楚,听明日香一直剑剑的叫肯定很难受吧(虽然比起世界毁灭这算个屁)毕竟他在最后和明日香告别的时候说的是”我也曾经喜欢过你“(当然这里也有误区这时候真嗣已经决意赴死说曾经喜欢过也有种不要让明日香留恋自己的感觉)。这14年对其他人来说很漫长但对真嗣君来说却是睁眼闭眼这么一瞬,他也在试图了解这些全新的人际关系,误判难免。

在这一段时间内明日香有一段个人独白,大意就是过去也好未来也罢我都是一个人这不是理所当然么。回到wille后真希波问了句和汪君的进展如何,明日香回了句,小鬼比起恋人更需要母亲。我觉得这里明日香对真嗣的心理把握的很好,至于为什么这么准确,说不定她自己也是这个样子呢然后是“爱过”这一段和本文内容不贴切所以pass(应该都分析烂了吧)

跳到真嗣接触到身陷13号机的明日香这一段,这一段主要是明日香的成长史,没父没母说自己并不想要他人的关系,只要自身强大就足够了……balabala一堆,在说出了心声,我也想要被人疼爱想要有个家之类的。接着转到预告里那个小明日香的场景,她看到了真嗣一家三口其乐融融的画面 ,被破防说其实我也想要有人来摸个头,然后她那个洋娃娃就来摸她的头了,但摘下头套(观众)发现是剑介。联系前文可以发现明日香更需要的明显是亲人之间的爱而本作中靠谱的成年人真的有么,加持算的上是一个但已经死了,美里连自己的孩子都不敢带,司令比真嗣还自闭,这个加持二号机姑且能算的上是靠谱的人吧。

打字打到这里感觉我已经在胡言乱语了,总结一下吧,我觉得明日香和剑介的关系更接近父亲和女儿没有什么其他的,而且她依然喜欢着真嗣,就像场刊里宫村优子说的那样,最后的那句「バカシンジ」就是给所有吃アスカxシンジ粮的粉丝的一份情书。
观影总体感觉都很棒,但我退场后发的第一条微博就是国骂痞子让我思考了这么久甚至还想再看一遍,真有你的啊。

评分

iceplatinum + 1
结发受长生 + 1 痞子押后再审!
月亮上的珊瑚 + 1 八幡,你也是我的超人
BKEF201 + 1 痞子,缓刑!

大江户战士 发表于 2021-3-9 21:45
另外式波和剑剑是石锤了,惣流在剧里也出现了就是了,就是那个eoe最后海滩场景和真嗣互相倾诉那里 ...

问个问题,你说的“惣流”是直接来自旧作动画的那个惣流,还是新剧场版背景下我们一无所知的名字可能是惣流的式波原体?

头像被屏蔽

都已经到这种地步了吗

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

神宮徳勝 发表于 2021-3-9 21:57
自我麻痹有意思么,痛定思痛冲了庵野割割才是正道

药要吃,冲也要冲

头像被屏蔽

其实没什么问题,终幕这么关键的场景里封面五人独缺一个也不对劲

誤導不算 只是多加分析細節才能完整理解罷了

Q和終裏花了很多工夫去描寫這14年的變化 明日香心境的變化也是其中一個重點 劍介在這部的一個意義就是從側面表現明日香的心境變化

补一个之前提到的 NHK 节目的链接,播出于1999年(EoE 上映两年后)。

《課外授業ようこそ先輩   出会いをアニメで記録しよう》

https://www.bilibili.com/video/BV1kx41157M2

HACHIMAN 发表于 2021-3-9 22:32
我从昨天看完首映考虑了一天半明日香和剑介的关系,总算是得出了一个结论他们之间不是所谓恋人间的 ...

我也是这么认为的。

一开始明日香裸着嘲讽真嗣,给我的感觉,
与其说是表达明日香和剑介不一般的关系,不如说是监督的一种恶搞行为……
“你这废物,当年在旧剧场版对着这个身体冲得尽兴吗?咋现在像个死人一样没反应了?”

然后剑介一幅“行了别太过分了”的表情,进场制止行为。更像是一种家长的态度。

唯一一个比较暧昧场景是,剑介拿摄像机对着明日香,明日香稍微害羞了一下。
不过硬要说这是恋情……嗯……

看到外面各种剑介改图其实还是蛮不舒服的····怎么说呢,其实我对剑介这个角色也没有恶意,他对待真嗣和明日香明显都是真心真意,我只是单纯的不满痞子拉郎配而已···

昨天看完剧透,在NGA和贴吧和人争论完之后,本来想再看一遍序、破缓解一下,可是在B站鼠标就放在播放上不敢点下去了。
第一次看EVA是在我小学暑假的时候,在我表哥的柜子里一众拳皇漫画和言情小说里翻出来的EVA漫画,第一次看就被巨大的EVA和各种设定吸引住了,然后就是明日香出场的时候,小学生的我根本顶不住啊,当时就沦陷了,现在我还记得我表哥只有两本,剧情到香香和真嗣两个人跳舞锻炼同步率就没了,也是我那时候第一次这么想看一部作品的后续。后续再看就是在电视上看了,把EVATV版完整看完,那时候对后面急转直下的剧情可以说是满头雾水,根本没搞懂导演想要说什么。还是后面初中又看了几遍看别人的分析才似懂非懂。
后面再看序破,到了破最后真嗣救丽的片段,可以说是我对于动漫印象最深的一个片段,当时觉得这也太JB炫酷了,后面这得怎样发展啊?
结果Q一个全员谜语人,人人说话不说透的片子让我又和小学时候一样一头雾水,但最后看到香香把真嗣拉出来,带着真嗣和丽走在废土上的时候,我还是有些感动的,从1995到2012,这么多年过去了,他们三个还是在一起,继续扶持的前行,我看EVA不就是为了他们三个吗(香香更多点)。
当时我还想着庵野能不能给一个稍微好点的结局,他们三个无论是谁和谁,我都能接受。结果昨天看完剧透,我就感觉当头一棒,整个人都是晕晕的,旁边同事看我在那痛苦的抓头发还问我怎么了,我只能摇摇手告诉她我没事。我是真的没想到,痞子能三个全拆,配出了一个我根本没有想到的结局,特别是香香,我能接受她和真嗣一起,也能接受她没和真嗣一起,但我就是无法接受她和眼镜仔一起了,昨天我在论坛看一位坛友说的观点“不是因为成长了,所以明日香和眼镜仔一起了,而是导演想要眼镜仔和明日香一起,所以编了个成长的理由,但观众不喜欢这个结果,理由怎么编都是不喜欢。”
我感觉我现在就是这样,无论庵野在终里面怎样表现香和眼镜心有灵犀,天造地设,我都无法接受。因为在我的心里EVA还在那个三人在废土上扶持着走向远方的阶段,我无法接受痞子现在跳出来告诉我:明日香其实那时候已经跟眼镜在一起十四年了哦,真嗣从破结束,Q开始的时候就注定要错过明日香了,傻了吧?
也许看到正片之后,大佬们能从里面分析出来不一样的东西,但现在,我无法接受。

搞到一段明日香被弹射出13号机前的台词,姑且翻了一下扔微博了,水平有限望大佬们海涵。
有日文
微博渣翻

只要我不去确认终这个猫箱里的真相,那么大家所说的都只是对猫箱里的推测罢了。我将带着我所相信的真实步入eva的结局。

walfeds 发表于 2021-3-9 22:49
其实没什么问题,终幕这么关键的场景里封面五人独缺一个也不对劲

海报上这五个人全在最终场景里,其实多少能说明点问题

kumoriko 发表于 2021-3-9 22:06
提个自己的猜想,希望能成真不要被打脸。

《破》登场的式波是01号,叁号机实验事故后生死不明。

三号丽并没有失去二号丽的记忆

别自己骗自己了,老老实实像我一样再看一遍EOE不好么
就是EOE最后也有剑剑站在香旁边的照片,本来看的开开心心结果一下子就有点PTSD

评分

BKEF201 + 1
turnxxx + 1 摸摸头
OVTVO + 1 哈哈哈哈,

早点和自己和解吧,真是的

痞子花样就是多

Dreki 发表于 2021-3-9 23:50
别自己骗自己了,老老实实像我一样再看一遍EOE不好么
就是EOE最后也有剑剑站在 ...

香剑恨晚:指如果早些看到明日香和相田剑介在一起的画面就有助于脱敏

头像被屏蔽

头像被屏蔽

萝卜片标准的话天元突破是120的话这个70吧,在我心中略不及变形金刚大电影
粉红色的那台最能打,红的紫的都是在吃瘪
最高潮不是主角机打爆敌人总觉得差了点什么
音乐非常失望,给我印象最深的那段BGM还是昭和特摄片那里拿来的,问题是你见过这么窝囊的轰天号么?
问两个问题
明日香管四眼叫“剑剑”,这个是以前就有的亲密称呼么?
然后那些被眼镜娘无双掉的EVA设定里是有驾驶员的吗?

差不多得了,加药只会吃死人。

仅一天的时间我就从麻了变成乐了,谢谢各位谭友让我从香党毕业了

yuikonnu 发表于 2021-3-9 20:43
这部确实厉害,各方面都太有爱了导致看完的人会觉得原作到底是怎么样已经无所谓了的程度…

-- 来自 能搜 ...

大雄的人类补完计划作为同人作品而言完成度真的是非常高,很难得