搜索
楼主: Toby_dak

[分享] 新EVA剧场版(シンエヴァ) 【观影交流讨论专用】

eva破,章节22,25.建议回顾一下。
放一两张图温故知新

说实话看的时候有点难受,途中说服自己其实也还能接受,等到出了影院一刷论坛,妈的被你们搞破防了
想到丽就更气了,破里真嗣“把绫波还给我!”,丽为了给真嗣一个不用再开eva的未来投身初号机,结果终里就莫名其妙的从此相见是路人吗?怎么回事啊怎么回事啊怎么回事啊!

评分

与你肩并肩 + 1 Q中枪毙真丽党的延续

四部新剧场版下来最大的问题还是出在Q吧

仔细看了一下贴吧里的剧透,单看终最后的结局其实不是不能接受,或者说如果破以后就依照终现在的结局去规划,用一部剧场版的时间将这14年的事情(尤其是真嗣以外人物成长的变化)理顺,终的结局其实还能算是个比较完满的结束,但Q的剧情现在来看完全意义不明,终既不是按Q的那股扭曲味走向一个破灭的结局,人物的变化和Q也几乎没有任何关系,就现在来看,破后面直接接上终也不影响最后走向。我个人的一个想法,我认为痞子开始新剧场企划时的心态可能真的和JZGG很像,都只想好了中盘,一开始构想的高潮过了后,对后续的剧情就完全不知道该怎么办了,反复推倒重来确定剧情后,最后就是破、Q、終三者的断裂

moekyo 发表于 2021-3-8 19:44
如果其他两对不这样,那那可以这么说,可是你看了他其他操作,不想歪就难了 ...

香和劍介之前有場景暗示 瑪麗和真嗣聯係最終戰時的場景可以開放性解釋 薰和麗就真只有那一卡了

导演好了,观众疯了

头像被屏蔽

破里有厨房党争开始有种很妙的感觉,然后香急速掉线,接着丽直接赢了,好吧可喜可贺……然后Q里告诉我丽没了……
基佬你又来啦,基佬你又lovelove,这次还作为经验丰富的前辈一起驾驶拯救世界……基佬你头又掉了……
行吧看我香的,英姿飒爽是吧,没有心理问题是吧,就看真嗣还是小鬼很不爽,情有可原对不对,反正不cp能safe吧,让黑丽去cp
什么其实阿香她还是一个精神异常有依赖性的必须要由戏份几乎没有的同班同学来摸头才会好?

编辑。

Carta_Issue 发表于 2021-3-8 19:42
听完 第四部的主题曲“ONE LAST KISS”,歌词简直是在讽刺,
歌词不断在强调“比起你来我更爱你多些”,谁 ...

正式版已经出了吗?

mairl 发表于 2021-3-8 19:40
看来心情最平和的还是丽党

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应做如是观

香党我换位思考不能接受。明日香开放式结局都行。

大家一起缺德

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

与你肩并肩 + 1

陶漏 发表于 2021-3-8 19:41
看一堆被破防干嚎的说什么“不用你教我成长” 明明是拒绝成长说的像是 老虎被人教捕猎似的厌烦感 ...

得了,庵野的成长论就和他的业界药丸论差不多的玩意。骗骗小朋友很好用(毕竟是业界大佬嘛)但凡有点年纪/有点记忆力,见过他从eoe开始至今20多年来连续不断的左右横跳自我打脸的奇葩言论后,都不会觉得有说服力吧

eoe宣传时候搞绫波大海报,宣传词最终决战之类。实际eoe是全力输出抑郁,绫波献头(eoe后大谈喜欢美少女的死宅恶心,我是真正动画人不媚宅-->跑出监修EVA2整出一个角色恋爱关系,这可以算庵野的成长外传)
宣布新剧场版时搞庵野监督自白,宣称旧eva晦暗难懂,制作新剧是让普通观众愉快享受
破大成功后staff访谈里大谈这次六分仪,律子,美里等大人角色也成长了所以影响到真嗣
Q使出经典的大地震后重来+抑郁症
憋了7,8年又一次“教死宅成长的积极结局”,就这还有信者认为不喜欢就是拒绝成长?我看是庵野自己最需要成长吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Redis 发表于 2021-3-8 19:44
我记得,没有正面出来过

不过默认序之前的时间线没有变动,好像也没问题 ...

这个已经不可能了,量产明日香都出来了,怎么可能不变动

编辑。

q的最后一部分until you come to me被切下来之后,原原本本出现在了终里。q和终之间制作思路是没有变化过的。

我本来还以为eva厨都是说说的,今天才知道原来真的那么有趣

影冬 发表于 2021-3-8 19:34
所谓违背cp厨预期只是表面问题

真实问题是痞子在明知观众期待剧情的前提下还要故意喂屎

毕竟庵野这混账早找好后路拍特摄了,这剧场版结局就告诉各位,他要去没有EVA的奥特曼世界了

破给人的感觉是,痞子算是和世界和解了,打算走一个庸俗但是大众喜闻乐见的结局
结果Q里面,似乎又打算开始扭曲了,打算把老TV的风格延续下去
终就是非常拧巴,破和Q都沾一点,但既不打算彻底和世界和解,也不打算扭曲到底,最后就是看起来是大团圆,其实恶心人的一个结尾

hamartia 发表于 2021-3-8 19:34
全楼爬完(我发这帖子时是1957f)
只想感叹《钢铁的女朋友》的雾岛真名居然还被有缘的s1er惦记着,令人感慨 ...

真名挺可爱的,而且算是最早的真嗣为爱冲冲冲剧情了吧(在破之前)

薰丽邪教好哇

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

希望能够暴死

破和Q是挺割裂的,终不看全片不好说,但人物的变化是和Q挺一致的吧,14年没变才不合逻辑,但问题是为什么要有这莫名其妙的14年

头像被屏蔽

https://www.bilibili.com/video/BV1WA411T7CK

宇多田光 (宇多田ヒカル) - One Last Kiss
from EP『One Last Kiss』

明明是初次拜訪盧浮宮
卻沒什麼特別的感覺
因為我早就遇見了
只屬於我的蒙娜麗莎
從第一次見到你那天起
我的齒輪便開始轉動
無法打消失去你的預感

雖然我們早已吻過上百回
但就讓我們再吻一次吧
(Can you give me one last kiss?)
總有令我不願忘懷的事

Oh oh oh oh oh⋯
總有令我不願忘懷的事
I love you more than you’ll ever know

「我不太擅長拍照」
那根本無關緊要
因為你早已烙印在
我心中的放映機上
裝作毫不寂寞的樣子
唉,那樣相同的彼此
一旦誰先渴求了對方
即是意味著受傷

Oh, can you give me one last kiss?
讓我們慾火焚身般地熱吻吧
吻到令我即便想忘記
也難以忘懷的程度

I love you more than you’ll ever know

唉我明白的啊
即使世界終結
即使年歲老去
總有令我難以忘懷的人

總有令我難以忘懷的人
總有令我難以忘懷的人

在耀眼的午後
追逐的是 迎面吹過的風

看了下歌词,感觉还是说的真嗣和丽。也可能是老碇和唯,反正这两个人最后都放下了。追逐的是风,你是留不下的。
好像剧透贴里说过复制体系列都会对真嗣有初始好感,属于设定上去的东西,总觉得,痞子这样圆有点太硬了。

评分

Kojimaru + 1 好听

头像被屏蔽

破的预告最后还是没有回收(解释为了失去的十几年),q的预告这次其实也没有回收,根本没有合体的2+8号机……

歌不错

头像被屏蔽

善意解读是Q制作期间发生了大地震,心境又有了变化所以Q风格一转(请大家谅解监督的抑郁症又发作了!)
恶意解读是破票房和BD双重大成功后又想“教阿宅成长”=输出抑郁症,结果Q票房到是成功了但BD卖的不好所以又缩了

头像被屏蔽

真的是忍一时越想越气越想越气

你谭就是喜欢这种14年把戏啊,叙事和设定一团糟的nagi靠着这种桥段在泥潭都没人敢说不好呢。说白了全是2002年开始的偶像剧爱好者作妖,还装的自己品味很高,打压别人的说辞也和流量偶像厨一个娘胎生的。

『有剧透』好兄弟们EVA剧场版我真的有点痛苦面具

我从札幌仓库出来直接痛苦面具了,我今天剃了胡子穿了最好的裤衩,袜子都是冬天没舍得穿的针织袜。
从北十九条打车到札幌仓库。买了两份パンフレット一瓶百事乐乐呵呵进去的。
前九十分钟,直到明日香满开切13号机失败我都觉得观感尚可。
3D的比率比较大,但不较真的话看着也挺爽的。
真嗣上了初号机我就裂了啊。为什么两个3D模型要在特摄片场打架。解说里一边说真嗣同步率无限大结果连个波都憋不出来。
司令讲两句直接开始回忆还是插速写,十多年了您再玩这个我遭不住啊。EOE好歹come on sweet death一出十字架满地开花还有点美感,剧场版里直接商场无头模特满帧走路我真尼玛日了。
美里舍命送枪,您好歹甩两下啊,甩两下啊!!!!
cp我就不说了,我特么还是单纯,我看开头一段明日香跟剑介那洗完澡裸身我还以为他俩是好姐妹。东治家好几口子住着不方便我来老同学你这叨扰两天的那种。
合着尼玛老夫老妻了,您早跟我说一声啊。真希波我八说了好吧,

说实话 要是就看剧情简介,似乎挺像那么回事,补完也是按着真嗣想法走的,中间14年的情报也给了,该圆的都圆回来了。但后半段的处理我真的接受不了。
在我看来,EOE对我来说是一个特殊情况下诞生的特殊作品。再按来一波劣化的EOE补完我确实是有点接受不了了。

说实话我精神状态不太好,一直在跑精神系的诊所,也在吃开药,看之前都说痞子抑郁症治好了,
寻思着走向怎么也能是个漫画结局那种开放式的goodending,看之前还想着这可能是我这个月最高兴的事。
明天看来又得找医生增大药量。

现在正在单循环银河美少年最后一集试图减轻心灵创伤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

老贝 + 1 身体和精神要紧
荡寇将军张嶷 + 1 不容易啊…………
余梦醉生 + 1
撒撒 + 1
澜沫 + 1 祝好
p5224892 + 1 又是一个输麻了的
32167 + 1
iceplatinum + 1 不要多想
雁落北山 + 1
武男 + 1 不容易
ULgazer + 1 勇士
longrider + 1 保重身体,药不能停
absaki + 1
katern + 1 身体重要
BKEF201 + 2 稳住
菟原手兒奈 + 1
JustW + 1 啥也不说了,加个鹅吧

情节评价怎么样另说 这楼爬完感觉和很多人看的是两个作品
漫画里明显的丽主场 最后丽给真嗣创造了个新世界真嗣和香俩根本就是路人搭了把手就变成香主场了?
EOE就更不用说了 香被轮x吞食 最后两个人一个要掐死对面一个觉得真恶心 这结局对香香而言有半点好么? 就因为最后只剩真嗣和香就是香党赢了? CP入脑到这个程度真的无话可说 (并不是觉得EOE有什么不好)

owada 发表于 2021-3-8 20:00
啊叻?视频不见了?

被阿b干掉了,只能等11点了。

头像被屏蔽

痞子这算背叛了自己吗?变成了高高在上说教的大人。