搜索
楼主: Toby_dak

[分享] 新EVA剧场版(シンエヴァ) 【观影交流讨论专用】

啊,今天一整天都在想这破事,心里总感觉缺点什么。回家打开retake,看了没几页,关了,又找了找盘里的凌波丽育成计划和钢铁女友,点了没几下,关了,心里的失落时一时半会补不回来了。从始至终,我对eva的关注重点就是角色,真嗣,丽,明日香,我只是想看到他们的故事,对那些心理学解析,宗教解析,哲学解析一点兴趣都没有。如果在旧版结束就好,留白还能有个想象空间。
新剧场版也不知道庵野是钱没捞够还是心有不甘,丽党看破一本满足,那时我和别人讨论他们最后的结局,小受找回丽成长为真男人,明日香能摆脱过去,独立,刚强,就这么单着或者和谁走到一起;真嗣和明日香走到一起,丽成为了真嗣心中的白月光;还是就此错过,人生有梦,各自精彩,他们在没有彼此的人生成长;甚至是世界线收束,又一次补完。到今天为止,他们几个人的结局是唯一让我牵挂着eva的理由。
Q那一堆操作我没搞明白过,也没想着搞明白,我就想看结局,等了又等,等了又等,一转眼过去八年。真嗣和司令的和解是终里面我唯一喜欢的地方,毕竟旧版里面这父子俩就没好好说过话。薰也活了,白丽也有了,但他们从此之后就和真嗣无关了。
明日香有了加持2.0,真嗣给自己找了个新妈,归根结底,他们还是没有成长。
庵野秀明放下了,留给我的满是遗憾和意难平。

评分

与你肩并肩 + 1 好评加鹅

影冬 发表于 2021-3-8 19:10
所有E学家通过此片发现痞子就是个傻逼,自己几十年自带干粮研究E学理论就是个笑话的时候,就达到了痞子所 ...

所以说这票之后不要理他不就好了嘛,哎

Toby_dak 发表于 2021-3-8 19:03
是的,穿着西装在宇部新川駅站台坐着,打扮就是日本常见的普通上班族。站台对面站着丽和熏,还有一对类似 ...

不对呀,被你这么一说,感觉是真嗣长大成了加持那样的油嘴滑舌男了,对真希波的态度就像加持从背后抱着律子的感觉

GeneralSmasher 发表于 2021-3-8 18:49
怎么丽党都没爆炸,感觉我要是爆炸了在一群跳脚的香党里显得十分ky

因为作为一个丽党,我也觉得香实在是太惨了。比起香,丽也就是戏份少加疑似最后配给了渚薰

aaron17 发表于 2021-3-8 19:10
這表現還能算路人是有鬼了 這部裏麗對真嗣心境的影響最大

然后还是跟渚薰配CP了
我都不知道怎么说这种剧情,只能问候痞子

naalo2 发表于 2021-3-8 15:06
我觉得很多人以为香党是不满在“真希波上位”、“眼镜男有什么资格”、“乱配种”。

起码就我个人不是这 ...

请问您看了今天的电影吗?小香香的心理活动在片中是通过台词、行动有直接和侧面描写的。农村那段细致的,对人们近三冲后生活的刻画,就是为了展现14年间人类的生活到底发生了什么样的变化。看到这些还说没有伏笔没有心理描写,只能说您这是选择性无视了。

对多年丽党而言丽还能好好活着,虽然又被毁容处理但最后脸还是好的,还能够作为普通人(?)活下去,已经没什么别的要求了。当然这并不妨碍Q和终都是制作精良的剧情烂片。

以及我早就想说了不管是Q还是终鸡舍和打戏都太难看了!!!!

桜吹雪花小町 发表于 2021-3-8 19:10
所以说这票之后不要理他不就好了嘛,哎

我对这种敢于自毁ip,砍自家摇钱树的行为一向十分钦佩

只不过从来不觉得这种行为是个正常的成年人干的出来的事

痞子不如新海诚都说出来了,全魔怔了是吧

shikinami不是sohryu,这样想能好受一点

有大哥讲讲国内大概什么时候能看到 枪版也行

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

我今天早上第一眼看到的时候眼泪就冲出来了。
然后一整天越想越气,恶心得想吐。
我喜欢明日香二十年了,随着青春的流逝,她从我的女神变成我的女儿。就算知道式波不是惣流,也免不了移情,毕竟她们长得一模一样啊。
我并不期待明日香和碇真嗣在一起,毕竟他们三人其实不适合凑一起,而且新剧场版其实真嗣更在乎丽。我对Q的明日香那种能够伸手解救他人,飒爽独立的形象就已经很满意了,只要终给个好结局就行。我心中最好的结局是开放性独身。
结果终被打回了原点,她依然是那个需要被拯救的角色,需要找个父亲2.0依赖的角色。到头来成长了什么?

评分

yuo9 + 1 好评加鹅
最低人间肥宅 + 1
sohryu + 1
治愈真好 + 1 确实
竹隐达 + 1 同感
Dreki + 1

七夜琉璃 发表于 2021-3-8 19:15
对多年丽党而言丽还能好好活着,虽然又被毁容处理但最后脸还是好的,还能够作为普通人(?)活下去,已经没 ...

我觉得新世纪以来打戏最好看的日本动画片是魔法少女伊莉雅

楼里一个个都看过了是么

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

各处看下来感觉丽党跳脚没那么严重,甚至都没什么声音,是因为国民基佬比较帅还是说丽党早在Q就死心了吗눈_눈

谁能告诉我这片里有没有渚薰和零配对的铺垫啊

他好了,我疯了,哈哈哈哈哈

最后不是对面站台丽和薰聊天而已吗?
怎么就成cp了。。。

头像被屏蔽

黑土:“(去精神病)讲一天一宿啊”
白云:“怎么,精神病都出院了啊”
小崔:(帮腔)“有效果”
黑土:(作痛心状)“大夫疯了”

痞子一直都是死宅越难过痞子越快乐的

痞子哥哥你都放下了,以后可不可以不靠联动圈钱
下次出对指记得对应好终里面的关系

bird-lay 发表于 2021-3-8 19:18
最后不是对面站台丽和薰聊天而已吗?
怎么就成cp了。。。

你也没办法说他是或不是啊

剁 发表于 2021-3-8 19:13
然后还是跟渚薰配CP了
我都不知道怎么说这种剧情,只能问候痞子

最後一個鏡頭很難說 因爲很模棱兩可 可以各種解釋 我覺得沒必要糾結這個 前面的過程更重要

moekyo 发表于 2021-3-8 19:19

我觉得只是聊个天不至于吧

Buttercry 发表于 2021-3-8 19:16
各处看下来感觉丽党跳脚没那么严重,甚至都没什么声音,是因为国民基佬比较帅还是说丽党早在Q就死心了吗눈_ ...

黑丽有大段戏份
白丽直接出镜(看文字我都惊到了)
最后甚至还活了,除了和熏站一块
还想怎么样

今天看到消息才知道上映了,然后看到真希波和小受,明日香和相田,特么的相田是谁?脑子嗡嗡响,胸口好闷
明明看上去好像都各自得到了救赎,但是总觉得是痞子居高临下对着你说该长大了别当什么臭宅了……

—— 来自 S1Fun

没这么不堪。前面一个小时花了大笔墨去描写眼镜和冬至的成长。

—— 来自 Sony SOV37, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

头像被屏蔽

moekyo 发表于 2021-3-8 19:19

薰和麗兩人一起的鏡頭只有那一個 只靠這一張圖就說凑cp站不住脚

刚看到剧透是没什么不适的,还发给我的香厨朋友,下午上班的时候脑子里全是这剧情,越想越难受越难受越想明明喜欢的是惣流,对新剧场版态度也是以“制作良好的同人作品”这种心态来看的

今天早上八九点就看到剧透了,当时还有一半乐子人心态,结果十一点的时候各种眼镜和明日香的梗图出来了,我越想越恶心,饭都吃不下了,晚饭也是想起来就恶心干脆不吃了。刚喝袋牛奶打算睡觉了,晚上可别再梦里恶心我

今天早上八九点就看到剧透了,当时还有一半乐子人心态,结果十一点的时候各种眼镜和明日香的梗图出来了,我越想越恶心,饭都吃不下了,晚饭也是想起来就恶心干脆不吃了。刚喝袋牛奶打算睡觉了,晚上可别再梦里恶心我

头像被屏蔽

bird-lay 发表于 2021-3-8 19:21
我觉得只是聊个天不至于吧

只能说庵野该死,好死不死这样瞎搞

eoe里丽和熏站在一起的时间更长呢。。。我觉得这只是作为eva那个世界的象征而出现而已。

头像被屏蔽

希望票房暴死

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

转自外网