搜索
楼主: Toby_dak

[分享] 新EVA剧场版(シンエヴァ) 【观影交流讨论专用】

S. 发表于 2021-3-8 17:45
贴吧那个剧透提到香去了旧世界,回去找剑介...这一点我很迷惑。
跟朋友聊了一下,都说没看出来有什么新世界 ...

新世界没有eva啊,所以插入栓暗示是在旧世界吧?

“光看cp党就够有乐子了”
“你们有没有想过这14年明日香是怎么过来的”
“话说你们能不能长大,有点出息啊”
“不就是部动画而已,矫情”

人的心里还是要有不能长大的部分的

看剧透丽也没好到哪里去

头像被屏蔽

头像被屏蔽

和楼主一样今天过得也是浑浑噩噩的,虽然看上去所有人都有个结局但就是接受不能,痞子即使在最后也不愿意施舍一点怜悯给宅宅

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

当破变成2女党争美里只能扮演知心大姐我就知道地位大降格了,到Q干脆变成真嗣视角不说人话怪阿姨,已经没救

蛇头 发表于 2021-3-8 18:30
我有个充满恶意的想法,原本的tv版驾驶员除了倒霉冬治外是四个,各个人气。新剧场版里破加了个真希 ...

周边还想卖的话应该是跟之前一样出一组角色每个人单卖了,cp粉想当剧终不存在的话买两个回去自己yy吧,真出cp周边,不管是成了的还是be的,粉丝心里都会五味杂陈吧,多少得有点“事到如今你在干什么啊”的味儿

煌·大和 发表于 2021-3-8 18:34
有ANIMA里完成究极进化的香这个朱玉在前,只能说式波这方面挺遗憾的。

只能说她注定是个被拯救者,黑历史是一方面,另一方面也可以说痞子从头到尾都在针对她
本篇里被一次,eoe里毅然抉择一次,终里又一次  她所有基于“为了他人”这个动机的行为都被掐死在了最后
如果说小受是那个做出选择的人,香就是没有他人就无法做出选择的人

我已经吐了,狗R的庵野

兰等了新一很多年结果还是没等到,郁郁而终;步美和光彦产有一男算是作者仅存的人性;灰原在元太的不断示好下跟元太同居;新一和圆子在一起了。伤害读者也要讲套路。来自: iPhone客户端

没什么丢人的,咱们为之愤慨的是咱们被践踏的青春。实在想不开,就把惣流和式波当成两个人吧,咱们爱的是当年的那个惣流,就像小受心中最初的那个丽一样

X(iaolw)S 发表于 2021-3-8 18:50
新世界没有eva啊,所以插入栓暗示是在旧世界吧?

補完中止前真嗣把明日香的插入栓彈出了 飛到外面的世界來了
而且新世界并不是創造了另一個世界 說成改造可能更準確

大夫好了,病人全都疯了

尼玛我一下午对自己自我**,都接受这个结局了,四眼暖男当香香港湾也不错。就当被痞子pua了。但是看有人贴新出的眼镜周边,实在是忍不住骂痞子,有本事别卖真香周边了,傻逼

丽粉别无所求,感谢庵野哥哥的温柔
真嗣也要幸福啊

其实,说到底,我们想看的到底是什么?
是一个故事的起承转合,故事的发展和结局?还是IP、角色、人设、共情与体验?还是即不关心故事也不关心角色只是通过视听体验娱乐自己。目的不同体验不同结果不同,真的没必要吵起来,因为你的话题和对方的话题很可能是南辕北辙根本不再一条线上
这事纯粹就是,你在讨论意大利,他讨论的是必胜客,我只是想吃比萨,结果因为一盘菠萝比萨打起来了

物流明日香改成这个式波明日香就应该知道了,根本两个人啊

看完详细剧透,剧情上我可以接受,但是看到这么多年的虚假cp商法,真没法接受

天南星 发表于 2021-3-8 18:59
丽粉别无所求,感谢庵野哥哥的温柔
真嗣也要幸福啊

没细看剧透,求一句话告诉我丽咋样了

我还是在隔壁的帖子问的,看到以后第一个反应是“哈哈哈你看看你” 然后顺手发给了朋友就继续干活了 结果就老想着这事,越想越气越想越气 这尼玛真是干啥呢

头像被屏蔽

引用第1857楼wgoenitz于2021-03-08 19:01发表的  :
所以最后场景其实是28岁的真嗣?回归了真正的年纪?

是的,穿着西装在宇部新川駅站台坐着,打扮就是日本常见的普通上班族。站台对面站着丽和熏,还有一对类似明日香和相田。跟着真希波从背后登场,遮着真嗣眼睛玩我是谁的游戏。真嗣答是世界上最好的女人。真希波很高兴地凑上去闻真嗣的味道(参考破里面真希波遇见真嗣那幕),说真嗣的味变了。最后真希波拉着真嗣跑出车站,用实景照片渲染的背景也变成现实世界。

----发送自 Sony J9110,Android 10

如果仅仅只是真希波偷家获胜,丽香各找各夫,就这事的合理性上来说,其实没什么。

有点不太爽的感觉…

我也是,毁了一天的好心情
痞子出门给泥头车碾死

问题是,愿意掏钱买票的E学家,还有几个不是大30,需要他痞子教你怎么做人?

人家之所以还愿意来支持他继续拍片,就是因为自己现实中早就见识多了社会真实,早就接受了自己是个死宅叔叔的事实

正是因此,才会把当年年轻时喜欢的角色看得那么重,正因为越是得不到越是挂念

这有什么错?一丝一毫的错都没有,本来就是人之常情。人年纪大了都怀旧,不是因为没有成长,恰恰是因为长大了

而痞子这种人,一面自己怀旧拍哥斯拉拍特摄,一面又对几十年来把他当教主作为重要心灵依靠,掏钱买他产品的老宅男颐指气使,内心的歧视都不愿掩饰,故意拍说教片来恶心粉丝,故意毁自己一手创建的大IP。

成年人都是无利不起早,这种自毁财路的行为不是正常人干的出来的,把宅叔叔E学家伺候的舒舒服服以后继续捞钱不香吗?自以为自己最成熟,对粉丝说教要别人成长,自毁IP,砍自家摇钱树,所以到底谁才是长不大的中二病?

评分

旺角卡门 + 1 思路广

明日香最好的结局就是一个人,但现在盖章没和男主也不错,反而这样才对干嘛要代入废柴男主啊,大家都毕业吧,痞子自己都从这个系列毕业了

中野梓 发表于 2021-3-8 19:02
没细看剧透,求一句话告诉我丽咋样了

没咋样,路人化了,按道理么明日香不成,丽应该没有对手直接赢了,
估计监督还是想平衡一下,两党都没赢家

浑浑噩噩暴躁的一天,也是啥也没干成
庵野秀明wcnm!

一模一样的感受,估计要这样浑浑噩噩地过上几天了

GeneralSmasher 发表于 2021-3-8 18:49
怎么丽党都没爆炸,感觉我要是爆炸了在一群跳脚的香党里显得十分ky

丽党在q里就已经杀得差不多了,当年看完q之后我对eva终的期待就只有看痞子能整什么活,对剧情早就死心了

评分

与你肩并肩 + 1 好评加鹅

不至于吧

shinnluna 发表于 2021-03-08 16:56:23
我感觉就像看复活的鲁鲁修最后CC和玉城牵手一样
艹!被你这么一说惊的我饭都吃不下了!这结局就像复活的结局是鲁鲁修跟夏莉,披萨女跟橘子/基诺好上了,然后红鸟跟娜娜莉报团取暖

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

为什么眼镜男都能艹14年明日香我还是单身狗,老贼**先人

隔壁:“Eva看了。没泥潭闹得那么玄乎”

桜吹雪花小町 发表于 2021-3-8 19:06
明日香最好的结局就是一个人,但现在盖章没和男主也不错,反而这样才对干嘛要代入废柴男主啊,大家 ...

所有E学家通过此片发现痞子就是个傻逼,自己几十年自带干粮研究E学理论就是个笑话的时候,就达到了痞子所希望的“成长”境界

ADSK2009 发表于 2021-3-8 19:06
没咋样,路人化了,按道理么明日香不成,丽应该没有对手直接赢了,
估计监督还是想平衡一下,两党都没赢 ...

這表現還能算路人是有鬼了 這部裏麗對真嗣心境的影響最大

头像被屏蔽

引用第1880楼Hidewhite于2021-03-08 19:25发表的  :
提个问题,水平怎么样,有希望比肩AZ、铁血等名作吗?  还是就死神水平?

我不知道为什么要把新剧场版跟AZ铁血相提并论。故事逻辑叙事没有问题,旧剧场留下来的碇元渡没有被补完的坑也填了,战斗画面也没有拉跨,为什么就因为CP不合自己心意就要打成屎片?没亲身看过片子亲身感受就忙着下结论,有意义吗?跟粉圈化有分别?

----发送自 Sony J9110,Android 10