搜索
楼主: Toby_dak

[分享] 新EVA剧场版(シンエヴァ) 【观影交流讨论专用】

终究意难平
可能看完全片会好些

盖棺了盖棺了

丽: 一个旧时代的幽灵,母性与奉献的虚像。 “Welcome to the rice field, motherfxxker!”
真嗣: 受到多次伤害,那个boy最后还是长大了。“ 再见了,所有的eva。”
真希波: 完美的工具人角色,鹤卷的性癖大放送。 “好女人就是我,赢麻了。”
熏: 流星般划过的角色,带有神性的爱。 “一定还有希望。”
明日香: 原本以为神经病有所好转,结果14年里因为半使徒化又回到了那个脆弱缺爱的孩子。最后还要在别人身上找安慰。14岁的身体28岁的心理, “你到底成长了个啥。”

mj_lm 发表于 2021-3-8 16:59
对了 还有一个问题
为什么大家不讨论下最后一幕里在车站等玛丽的shinji的声优为什么从绪方惠美换成神木隆之 ...

推上有人说是蹭君名一把,痞子绝赞新海诚化中

我在意的还是丽,香之前没那么多感觉
看了剧透,整个中午还是很难受,下午工作都晃晃悠悠
唉,第一次破防就是EVA,最后一次估计还是EVA

头像被屏蔽

xenon@setsu 发表于 2021-3-8 16:52
9点看完电影,回来戒断症状发作爬了楼,更难受了。先亮屁股,其实我是邪教异端美里党来着,当年那个 ...

好评,文字加鹅(权限没到)

机战里能不能改这个

所以还是一个找爹(加持2.0)一个找妈(真希波)?小受就算了,明日香这成长了个啥

对了 还有一个问题
为什么大家不讨论下最后一幕里在车站等玛丽的shinji的声优为什么从绪方惠美换成神木隆之 ...

我觉得是代表真嗣真的成长了吧()

蛇头 发表于 2021-3-8 15:25
可能没人在意,说下自己的观影感受吧。算是一个普通香党(其实最开始是丽党,但说实话我都很喜欢,无论哪个 ...

写出我的真实想法了,以前拍自己的私货教育观众那时大家都年青,会觉得“还可以这样玩”;现在去看eva只是追寻心里以前的回忆,现在这样拍只能让人怀疑一直关注eva是不是错花了时间,不过还好旧tv和旧剧场还在

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

可能没人在意,说下自己的观影感受吧。算是一个普通香党(其实最开始是丽党,但说实话我都很喜欢,无论哪个 ...

写出我的真实想法了,以前拍自己的私货教育观众那时大家都年青,会觉得“还可以这样玩”;现在去看eva只是追寻心里以前的回忆,现在这样拍只能让人怀疑一直关注eva是不是错花了时间,不过还好旧tv和旧剧场还在

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

对了 还有一个问题

一个声优,一个演员。可能为了表现真嗣从一个世界到另外一个世界吧。
另外我记得庵野的老师宫崎骏作品就喜欢用演员而不是声优,可能有致敬的意味?

贴吧的那个剧透Apart省略了不少啊。

Apart花了很多篇幅描写丽。
黑丽第一次见到人类幼崽,体会了什么叫“可爱”,接触到他人,知道了什么是工作,和大妈们一起插秧,感受到什么叫流汗,学会了“早上好,谢谢,晚安,再见”,想要有自己的名字,去让真嗣给她起名字。
一开始还没心理复健的真嗣说“我也不知道起什么啊,你又不是绫波(指序破的那位吧)”,到后来逐渐复健的真嗣终于说“你就是绫波啊”,黑丽在真嗣面前吐露心情把sdat交给他,然后就在真嗣正十分感动时黑丽突然化成一滩LCL????
我当时的感觉就是:在乎你的人,关心你的人,你在乎的人,你感到亲切的人,不管是序破的绫波,Q的渚薰,终的黑丽,全都会化为虚有,全都会离你而去,到头来你就是孤身一人,没人能管你,就这真嗣竟然还不直接重新崩溃吗?反而还直接振作起来了ptsd瞬间痊愈?

而且这个黑丽好像也不在最后真嗣救赎的对象之中?长发丽是序破的丽吧?那这个黑丽呢.....?
就活该她是复制人所以用完直接化水吗?前面那么一大堆黑丽的戏丰满一个没用的人物用意又何在呢...?

评分

xenon@setsu + 1 剧透帖省略的地方确实容易引起分歧.

xenon@setsu 发表于 2021-3-8 16:52
9点看完电影,回来戒断症状发作爬了楼,更难受了。先亮屁股,其实我是邪教异端美里党来着,当年那个 ...

这个药方跟我的观点也很相似。

不知道有多少人看过《人间正道是沧桑》,瞿霞被捕8年受尽酷刑,第二次国共合作释放后,他没有选择老恋人立青,而是选择了与自己似乎完全搭不上边的穆震方。立青当时惊呆了,完全无法理解而难以释怀。多年后林娥写信给立青描述到:“那八年铁窗的伤痕难以消除,她与老穆的爱,近乎父女。”

无论是瞿霞还是asuka,我觉得这没有什么不可接受的。虽然说是药方,但如果真的要去分析人类心理或许真的就是这么回事。

MaskedBlade 发表于 2021-3-8 17:17
两个人幸福吗,如果是的话就算了。另外结局是整体he吗?假设eoe算he

两个人过的挺幸福,结局整体he,各自都有各自的归宿,真嗣也真正的成长了

S. 发表于 2021-3-8 17:22

新剧场版真嗣喜欢的一直是丽吧。破爆发也是为了丽,Q沉沦也是因为丽和世界都没了。
可能这个结果就让他彻底和过去告别,走向未来。

头像被屏蔽

mcq_2 发表于 2021-3-8 15:36
省省,痞子就是摆明了把自己封的女神给路边npc艹了,你又不是用猎奇心态看18x漫野史,看个爽就行。你这正 ...

你独醒就可以了

wgoenitz 发表于 2021-3-8 18:24
新剧场版真嗣喜欢的一直是丽吧。破爆发也是为了丽,Q沉沦也是因为丽和世界都没了。
可能这个结果就让他彻 ...

但是他Q的时候就意识到黑丽不是序破的绫波,早就认识到这一点了啊...
是怎么个原理黑丽化水了促进真嗣的前进啊?

然后他振作的也太快了吧....?是正常人吗?好吧也许就不是正常人...

不是,你们怎么一天盖了1800楼??

S. 发表于 2021-3-8 13:22

只要把黑丽当成一个女路人,刚想好好的生活就变成lcl了,真嗣意识到不阻止老爹,所有人都会这样,所以振作了起来

大家不都是复制人吗,眼镜只是搞到了复制人而已!!

一直在加持身上找父爱的明日香,最后找了个眼镜灵衣版加持.
一直在丽身上找妈妈影子的小受,最后找了个新妈妈.
原来和自己性癖和解就是人类补完吗?你好懂哦,痞子.

杏仁小圆饼 发表于 2021-3-8 16:18
看剧透比预期中的好,但第一段农家乐应该挪到Q里,香剑恋爱、加持死了都该挪到Q里 ...

但是如果这样结束了就没有现在Q结局的感觉了啊,感觉和桜流し很难配上去

yukioryuffie 发表于 2021-03-08 16:02:03
下一部就是柯南大结局来个十年后,灰原哀手牵光彦。什么你说没铺垫?那我给你加两分钟十年闪回你自己悟吧 ...
大结局定了:柯南长大后牵手贝姐,小哀配给元太,小兰和基德跑了跑了😂😂😂

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

评分

黒髪の後輩 + 1 对头

you can (not) retake

头像被屏蔽

lanhao 发表于 2021-3-8 17:08
“娶爱你的,不娶你爱的”
“娶妻娶贤(指温柔母性包容”

真希波爱小受吗

lanhao 发表于 2021-3-8 17:08
“娶爱你的,不娶你爱的”
“娶妻娶贤(指温柔母性包容”

真希波爱小受吗

jajajzz 发表于 2021-3-8 16:17
最让我崩溃的是香其实谁都可以,只要谁在脆弱的时候关心她就选谁,没有特定角色,再配上“我过去喜欢过你” ...

这一点上设定从来没有变过,
旧tv对小受是火山回救人加带着同类嗅到气味的感觉,到最后小受还是没能给她交待。也不至于什么牛不牛的,大家不满无非是对于这14年的断档没有实感,但是实际想想14年够改变多少事情啊,ntr可没有这么麻烦的

还没有大佬发场刊声优采访吗

—— 来自 realme RMX2072, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

longrider 发表于 2021-3-8 17:04
推上有人说是蹭君名一把,痞子绝赞新海诚化中

以前我还觉得痞子比新海诚更nb,会拍各种意识流。现在看来那都是以前资金不足和激素问题,最终还是新海诚更强

东方电气集团 发表于 2021-03-08 17:23:29
这个药方跟我的观点也很相似。

不知道有多少人看过《人间正道是沧桑》,瞿霞被捕8年受尽酷刑,第二次国 ...
逻辑上是真的没啥问题,情理商也十分合理
但就是“唉”

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端