搜索
楼主: Toby_dak

[分享] 新EVA剧场版(シンエヴァ) 【观影交流讨论专用】

头像被屏蔽

治好抑郁的方法就是变成巨魔

大家都是大人了 也不指望用语言去改变别人的想法 只希望大家理性解读/不要过分解读 或许等自己看了这150分钟以后再做决定也不迟,也希望不要变成内娱那种我不爽也不想让你爽的人 好久没刷s1了 感谢几位回复我的朋友 希望大家今年都能过的愉快

痞子估计开心死了吧,终于可以摆脱EVA了
痞子:老子拍新哥斯拉新奥特曼不比给你们这些死宅拍纸片人舒服多了?

相樂深行 发表于 2021-3-8 15:55
新剧场版希望更贴近年轻观众,好像之前采访有说过,记不清了
不是给历经岁月打磨早已成熟的老粉丝看没问 ...

新剧场版也14年了,绝大部分观众也长大了,同样不需要痞子来教他们怎么做人

好了,对eva说了一遍又一遍再见
接下来的痞子是开开心心拍开会片的痞子了

满月诗篇 发表于 2021-3-8 15:49
算了吧,毕竟EOE和漫画结局以来,香党扬眉吐气了20多年了,也早就够了
丽党早就风轻云淡了,破里给了糖Q里 ...

不是吧,我觉得eoe和漫画都是丽胜利,或者至少是平局,香党只能靠rt之类的邪典自我麻痹
一直到Q以后因为白丽不在黑丽存在感太弱新一代读者成长起来傲娇更受欢迎,香党才扬眉吐气一些

相樂深行 发表于 2021-3-8 15:08
美里不可能和真嗣
旧剧场版设定就是美里很爱加持,虽然是追寻父亲的影子,但这种爱是刻骨铭心的
新剧场版 ...

想了下,其实只要去掉明确的香的归宿,保留我曾经喜欢过你的告白然后香留在旧世界
真嗣和真希波去新世界,车站的部分把调情(?)的部分去掉
薰和丽最后一幕不出现
感觉整体剧情影响也不大,但评价是不是很能好不少……

natakut 发表于 2021-3-8 15:45
父子对谈到结局最后那段麻了太有内味了

啥时候才能引进哦,想去剧院被补完 ...

应该挺有希望的,staff表里还有新创华的名字(也有可能是感谢0706作战的合作,但是估计不会只有一次)。当然大白丽的裸体镜头什么肯定需要删减处理,不过感觉上海电影节肯定会上。

头像被屏蔽

说真的,现在年轻人谁看EVA啊?痞子你自己没点b数?你没b数,可是联动企划的时候有b数啊。
剃须刀,高尔夫球包是卖给谁的?年轻人用这个?

他这在eoe不就做到了,tv揶揄性质的结局大家不接受,那么eoe就敞开了告诉阿宅们。
所以不需要他说这些了啊,我在nge里能够感受到那些私人化的表达。
新剧场版就是Q做拉了又回到过去翻点出来,结果精神上还大退行,最后连给观众“净化感”都做不到。
不过痞子这次确实解脱了,还爆破了压在他身上的大山。“最讨厌的就是你们这些动漫迷啦!”

匿名
匿名  发表于 2021-3-8 16:01

编辑。

头像被屏蔽

mj_lm 发表于 2021-3-8 15:41
需要,因为这就是创作这部作品的人想表达的东西。
我接触eva是99年,有喜欢的角色但谈不上角色厨,这部片 ...

但是现实阿宅已经过了20+年,早就不是当年的阿宅了。不需要痞子再来表达这些。

如果终这剧本是2001拍的,那这个的立意还是可以的。
但现在看这片的,是那群在泡沫经济爆破后脆弱迷失的少年吗?不是了啊。

我需要的不是人物和观众的共鸣,而是对自己过去的一个完满(我觉得称为了结或终结,都不合适)。
观众已经走出自闭10+年了,而导演才是没有长进的那个。大人,时代变了。

如果结局不是拉郎配,而是复刻tv,真嗣来到新世界,大家在旁边おめでと
是不是就能接受了

下一部就是柯南大结局来个十年后,灰原哀手牵光彦。什么你说没铺垫?那我给你加两分钟十年闪回你自己悟吧

基情飞扬 发表于 2021-3-8 15:51
就我一个看了剧透以后好奇原本的明日香哪去了么

有人说是第三次冲击死了

头像被屏蔽

蛇头 发表于 2021-03-08 15:57:19
也不是不能接受,但更希望团团圆圆和和美美吧。
毕竟这是一直被喊着骗钱的新剧场版,没想到会这样。可能 ...
谢谢你!我想我总有一天也会接受的,或许等我亲眼看完了后就接受了也说不定,但不是今天,今天让我再嗷几声

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

lanhao 发表于 2021-3-8 16:02
看新剧场版不就是为了看个稍微正常的少年的成长故事吗  真要看不讲人话和消极情绪 旧剧场版就已经很 ...

你确定q正常?是时候开展q对全系列造成割裂的大批判了

薰掰直了可还行,LGBT党大怒

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不需要庵野教做人你倒是别去看啊,又不是股东非得你爱看啥就做啥给你看啊?看动画图一乐那轻改那么多自己找来看不好吗。

哎,女儿出嫁了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

蛇头 发表于 2021-3-8 15:25
可能没人在意,说下自己的观影感受吧。算是一个普通香党(其实最开始是丽党,但说实话我都很喜欢,无论哪个 ...

物是人非事事休,这点或多或少对于已经从当年看EVA的小屁孩长大的人来说,其实早就已经学习到了吧。
别说情感了,就是朋友也是如此,生活环境变动的时候,可能毕业可能工作变动,甚至是身份地位变化带来的尴尬,身边的人换了一批又一批,生活轨迹不一样后彼此共同语言逐渐少去,还能有联系的好友是真的很难,除非人与人之间有着一些默契,会一直通过某件事保持联系,朋友尚且如此,需要感情不断联系深入的恋人就更难说了。

这种物是人非,大部分人是接受的,无他,就是生活本来就如此,甚至是不经意间发生的。
但对这种时过境迁物是人非,接受是一回事,会完全主动放下, 那真的是另一回事。
接受来来去去人世无常,不代表对某种状态某种遗憾没有执念,不希望停留在某一刻。

我作为一个普通的,也有自己生活的观众,是真没觉得我需要电影来告诉我
俱往矣!

看到这个梗概的时候,我其实挺复杂的,一方面,他的剧本我觉得问题不是特别大,虽然有些地方有点语焉不详,但整体看下来我觉得暂时还是没问题的。这个14年的设定,就是为了体现这种冲突,终是该让真嗣选择断舍离的时候了。
只是这种断舍离,真的太干净了233333。
俱往矣!”能接受,也能理解,甚至觉得这样呈现下来很不错,但就是觉得很遗憾,有点难过。

不是说eva的工作人员很开心,但庵野抑郁了
但shin哥斯拉庵野拍得很开心,但工作人员采访说被折磨了
看了摆脱抑郁的方式就是得让别人抑郁

头像被屏蔽

mairl 发表于 2021-3-8 16:04
薰掰直了可还行,LGBT党大怒

腐女正在用心意相通是真的自我安慰,可——这也太卑微了谁稀得磕假的,磕假的不会磕我国的阉割耽改剧吗,何况小受又不是冷淡成神了,人家结尾和女人调情老熟练了。是自己心里有数本来就是假的,才能接受那套什么你的幸福我的幸福

头像被屏蔽

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1615186347/
5ch上面讨论的也很热烈,不能接受配对的也不少

这条评论感觉挺好的:

大人になれってメッセージなんていらんわ
いい大人がアニメで稼いでるくせに

不要老是教育我们这些阿宅要长大了,明明你们这些优秀的“大人”都还在靠动画赚钱

今天漫区爆炸性碾压游戏区233333

发光的球 发表于 2021-3-8 16:07
不是说eva的工作人员很开心,但庵野抑郁了
但shin哥斯拉庵野拍得很开心,但工作人员采访说被折磨了
看了摆 ...

抑郁既不会凭空产生,也不会凭空消失,只能从一个人传递给另一个人。这是抑郁守恒定律

好的不能再好了,拿宅宅的痛苦来补完自己的抑郁症,那可太爽了

头像被屏蔽

头像被屏蔽