搜索
楼主: Toby_dak

[分享] 新EVA剧场版(シンエヴァ) 【观影交流讨论专用】

泥潭反应看乐了,想看

话说回来,新世界剩下那四个人感觉谁和谁似乎都行啊…
真嗣不说,对于真希波来说,绫波丽是唯的肉体,真嗣是唯的儿子,这波是母子盖饭啊

看完了剧透

头像被屏蔽

蛇头 发表于 2021-3-8 16:25
可能没人在意,说下自己的观影感受吧。算是一个普通香党(其实最开始是丽党,但说实话我都很喜欢,无论哪个 ...

需要,因为这就是创作这部作品的人想表达的东西。
我接触eva是99年,有喜欢的角色但谈不上角色厨,这部片从一开始就是映射现实中的自我,让观众带入青春期的烦恼来看的,今天看时我整个人比较激动,哭得口罩里全是湿的,然而看完就觉得内心真的好平静……想了想,自己也有类似于角色的心结,但是真的就如庵野想表达的,你要正视自己,与过去和解,才能迈出新的一步。然而以个体为单位的每一个人,都是这么的普通,当不需要去拯救世界时他/她或许可以一个人、也或许和另一个在正确的时间正确的地点下遇到的人一起去开始新生活。。
不应该拿动画片的观念来看这部片,它就是一个经历有点特别的少年少女的纪录片

评分

Patrick000321 + 1 好评加鹅
鬼丸 + 2 没错,人需要长大,因为你终究要活在现实中.

不是,我对cp不感兴趣,只是觉得庵野痞子好笑罢了。
大家都这么大了,人生阅历谁教训谁都不知道呢,竟然拿出最浅白的方式,对着30,40的阿宅说:“宅宅,你该和世界和解了。”
.......
不是,说实话,我都和解了好几轮了,倒是痞子还在打算恶心宅宅,自以为是地玩个配种结局,和父亲和解,教育阿宅啊。

评分

与你肩并肩 + 1 好评加鹅
林无德 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

dclara1 发表于 2021-3-8 15:24
话说红色毛线帽小女孩是不是就是美里加持的孩子

明日香

不是,看动画就图一乐,谁tm需要你痞子教别人怎么活?

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

裴橘 发表于 2021-3-8 15:39
所以最后熏和丽到底是什么情况,真在一起了,这俩我记得交集为0吧。
总不能因为都在意真嗣所以感同身受了吧 ...

想起了xxxholic的小羽跟百目鬼……

头像被屏蔽

感谢1636 让我缓解了半年后吃shi的抗拒感

mj_lm 发表于 2021-3-8 15:41
需要,因为这就是创作这部作品的人想表达的东西。
我接触eva是99年,有喜欢的角色但谈不上角色厨,这部片 ...

老实说,这种话放原版还好说,都过了这么多年了,当年观众都tm多大了还来这一套不是反而显得幼稚么……

20多年过去,还想着教育阿宅。痞子怎么不看看当年那批给G社泼油漆的今年都多大了,用得着你来教他们怎么面对现实吗。

szqasd 发表于 2021-3-8 15:43
老实说,这种话放原版还好说,都过了这么多年了,当年观众都tm多大了还来这一套不是反而显得幼稚么…… ...

新剧场版是给年轻人做的eva

蛇头 发表于 2021-3-8 15:25
可能没人在意,说下自己的观影感受吧。算是一个普通香党(其实最开始是丽党,但说实话我都很喜欢,无论哪个 ...

父子对谈到结局最后那段麻了太有内味了

啥时候才能引进哦,想去剧院被补完

头像被屏蔽

szqasd 发表于 2021-3-8 16:43
老实说,这种话放原版还好说,都过了这么多年了,当年观众都tm多大了还来这一套不是反而显得幼稚么…… ...

我觉得人的成长是没有终点的啊
因为每一个阶段都会有属于那个阶段的烦恼,
当然这只是我的想法。

cckuku 发表于 2021-3-8 15:42
笑死了,眼镜还卖吗?要不要换个海报?

正好真希波和剑介戴眼镜,要不…

三无女神掰直国民基佬
平成死宅寝取初代傲娇
眼镜欧巴牵走奶狗小受
孽债一对情人遗腹得子

评分

czs13 + 2
斗之战国 + 1 欢乐多
minamichisei + 1 欢乐多
ishikawa_k + 1 是这么回事
毛玉H + 1 欢乐多
Tree洞 + 1
哈迪斯兜帽 + 1 欢乐多
猪的报恩 + 1 我得上号给你点赞。

头像被屏蔽

刚开始觉得能接受,现在越想越气
有本事痞子卖周边明日香和四眼仔周边一起卖,敢这么干我叫你声大哥
不敢这么干我就cnm

cckuku 发表于 2021-3-8 15:42
笑死了,眼镜还卖吗?要不要换个海报?

眼镜真是绝了艹

算了吧,毕竟EOE和漫画结局以来,香党扬眉吐气了20多年了,也早就够了
丽党早就风轻云淡了,破里给了糖Q里马上塞了屎

可以了,大家也都不年轻了,当年一起看EVA的小伙伴也都拖家带口整天哄孩子了

新剧场版这个系列十多年了终于也结束了
再见了,天鹰战士

该长大了,该和世界和解了?
幼稚的是谁,谁还没长大?
痞子还在恶心观众这就是他的答案吗

想了很久还是接受不了,我感觉香的归宿也不在这,这十四年用来圆设定也真是无敌了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

mj_lm 发表于 2021-3-8 15:46
我觉得人的成长是没有终点的啊
因为每一个阶段都会有属于那个阶段的烦恼,
当然这只是我的想法。 ...

有时候装成熟反而是没成长的表现
因为真正长大的人,反而是不会太在乎【成熟与否】这种外在评价而活得更纯粹和自我

在长大与没长大之间,才会特别是在乎【长大】这个标签概念,而且特别希望对外界展现自己已经长大成熟的样子。。

人性有时候就是这么矛盾和有趣

评分

arora + 1
撒撒 + 1
wgoenitz + 1 说得好

就我一个看了剧透以后好奇原本的明日香哪去了么

蛇头 发表于 2021-03-08 15:25:44
前面的经历跟我太像了,95年普通香党,也喜欢绫波,一开始看天鹰,看盗版,甚至动新附带的那个光碟我都还留着。这附带了我太多情感和期待的终,怎么成了这个样子

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

要说讨论剧情,为啥q里面小受刚被当面爆炸搞崩了心态,后面又表演了一次当面爆炸以后突然又恢复正常了。。。。

痞子的抑郁好了,香党抑郁了。
痞子大概以惹怒宅宅为乐,宅宅越生气,痞子越高兴。

头像被屏蔽

一切都是q的错,所有的前作割裂、人设奇怪、铺垫不足,都是因为q不说人话

新剧场版希望更贴近年轻观众,好像之前采访有说过,记不清了
不是给历经岁月打磨早已成熟的老粉丝看没问题
每年新旧剧场版重看一遍表示真的接受不了明日香的结局
结局再怎么合理,中间大量的人物刻画和细节丢失了

这是才是旧eva最核心的东西之一,也是这些角色这么多年依然经久不衰这么深入人心的原因。
单凭这一点,香的结局真的不合格。

评分

与你肩并肩 + 1 好评加鹅

cnm 庵野 cnm

香党大可不必,新剧场版的明日香就是套了层皮而已
从花费的笔墨到人物驱动力都和tv完全不同了
就是用人气形象做剧情推动工具人而已

7776169 发表于 2021-3-8 15:42
想起了xxxholic的小羽跟百目鬼……

小羽和百目鬼还是有点不一样的吧。毕竟对他们两个人来说最重要的都是四月一日,然而有侑子...
以前看到的说法是两个人结婚育子是为了将来有人能配伴四月一日,是和痞子不同类型的刀

很遗憾,大概是治好了

谢谢分享。

key君本命只有凛 发表于 2021-3-8 15:52
前面的经历跟我太像了,95年普通香党,也喜欢绫波,一开始看天鹰,看盗版,甚至动新附带的那个光碟我都还留 ...

也不是不能接受,但更希望团团圆圆和和美美吧。
毕竟这是一直被喊着骗钱的新剧场版,没想到会这样。可能有个心理预期去看会好很多吧。