搜索
楼主: Toby_dak

[分享] 新EVA剧场版(シンエヴァ) 【观影交流讨论专用】

漫区风光大葬
看看会有多少人化身阿格尼

acgzero 发表于 2021-3-8 16:38
不行,越来越难受了,
我告诉我自己不要在意不要在意
但现在一直有要吐和想哭的感觉

一样,很难受

评分

stick -1

或许很多人的青春都是这样走过来的,有过心仪的妹子。
又或者更近一步,有过纯真且对自己的未来充满希望与臆想的明恋暗恋,却因为各自的经历或者这样那样的理由,最终失之交臂,留下或多或少的遗憾。

痞子还是那个痞子,他最终还是在告诉你“滚回现实啦你这阿宅,都一把年纪了还不会面对人生吗?人生就是充满遗憾的呀”
但是,这是我想要在这部作品之中最终想看到的吗……那肯定不是的,我希望能在这么多年以后看到一个能够某种程度上一扫当年EOE阴霾之气的EVA,我想看到的最终并不是这样的“补完”…………

过了这么多年,我真的不需要痞子你再来教我一次“人生是充满了遗憾的”这件事啊!!

当然最后最气的是,剑介泡走了明日香这件事,在故事的逻辑上,他TM的居然毫无问题……………

评分

与你肩并肩 + 1 一扫当年EOE阴霾之气,Q之前还能期待.

想法很多,也有很多理性思考,但是思前想后唯有句话是必须留在专楼里的

庵野秀明我草泥马啊!!!!!!!!!!!

难道冲着机器人打架看EVA的只有我一个吗?

对非CP党的自己现在可以淡然旁观庆幸不已。

原来真有这么多人冲着CP

非CP党表示现在一心只想看到电影

头像被屏蔽

头像被屏蔽

乱配cp这种事,我能理解,但不能接受。现实生活不就是乱配么,少男少女暗恋的能有多少走到最后呢。但动画片不就是看点不现实的么,比如泥潭真爱xb2的结局就特别不现实,可大家就是喜欢这种不现实。千言万语汇做一句话,痞子wcnm。

9点看完电影,回来戒断症状发作爬了楼,更难受了。先亮屁股,其实我是邪教异端美里党来着,当年那个大人的吻让我极大触动。不过后来经过圣经retake的修整成了3成香党。然后在Q里莫名其妙有了2成黑丽党属性。

所以中间那段第三新农村的戏我看的是最开心的,当然黑丽最后化lcl的时候我成功地被俺野哥哥伤害到了
建议大家一刷二刷三刷的时候请珍爱那段第三新农村的生活戏,如果缺少了生活故事eva的味就不那么正了。
当然日本人独有的看海成长还是让我无端联想到了seed
这里补充一个至少50页为止没人强调的地方,香香对小受在第三新农村里生活的时候给他开了课题:为啥我(香香)会想揍你(对应q一开始香香开幕差点给了小受一拳的戏),最起码原因你思考一下。

然后,我来补充一些细节,让那些受伤的香党可以找到新的思路化解心中的ptsd吧。
首先剑介为了能届到(存疑)大家的女神其实献祭了老爹。
第三新农村有一段扫墓戏,剑介说了自己的老爹逃过了近三冲但是却在这里遭遇了事故很随便就死了,这种经历其实就凸显了他比近三冲后的那些高中生在第三新农村里成长的应该比较快。
所以剧情的逻辑其实是合理的,一堆人中心里年龄最成熟的剑介担任起了香香的心灵导师合情合理。
当然我给香党开出的药方就是,其实香香是拿剑介当老爸看的
(整个第三新农村生活剧给出的最模棱两可的剧情是,最后大家出击前,剑介拿着摄影机在拍摄大家,中间拍香香,香香脸红,剑介说是美里的要求。
这个香香的脸红就很有解读空间了,你既可以认为是剑介的flag,也能诸君跟我念:老爸你别拍了多害羞啊。
毕竟香香有母亲,但是妈妈没有尽到母亲的义务,幻想不存在的喜欢自己的尽职尽责的爸爸作为心灵安定的锚蛮合理的。所以在故事后半大家的唯心世界里,剑介扮演的角色是香一直拿在手里的玩偶(画面是玩偶跑过来坐在香的身边,摘下头套露出剑介的脸)。
反正tv里也喜欢加持这样的年长男人,对小受最不满的地方仅仅是小受在破里没有做出选择的不担当,说白了就是你不够大人(精神上)。
最后真嗣在面对香香的时候也给出了完美的回答,真嗣在破里做错的事情是在于没有做选择,无论是去救香香OR杀了他。
理论上在得到这个回答的时候在香的心中真嗣其实已经不是小屁孩了而是“大人”了,既然都是大人那么大家在一起有何不可呢(自我催眠ing)?

之所以结局搞成这样子其实和泥潭最爱的xb2相映成趣,只能说俺野虽然唧唧歪歪大道理一堆,骨子里锐气还是太重。这次的剧场版可以说是真嗣成长最大的一部作品了
最后选择进入“里宇宙”拯救众人,其实相当于选择自杀任务,所以既然这么选择了就不存在自己可以和香香在一起的可能性
对香香说的也仅仅是你有归宿(诸君跟我念:你老父亲在第三新农村等着你啊。),所以你不应该结束在这里。
当然结局完全可以处理成被救出来的香在第三新农村喊,“白痴真嗣,总有一天我要杀到宇宙的另外一边把你揪出来暴打一顿”(脑补一下机动战舰抚子号结局OR钢炼爱德华天狗鼻子.jpg)。
问题是,这就和xb2结局一样,如果主人公知道自己最后并不会失去妹子而选择做主动的暂时性牺牲(lex选择放弃小绿救世界,真嗣选择放弃了自己和香在一起的可能性去救世界),在艺术创作的立意上不能体现出主人公的成长。
面对这个问题,俺野哥哥和高桥走了两条路而已。
高桥:我原本会选择让lex不能再同调出老婆们,或者老婆同调后没了记忆,但是毕竟是陪伴了玩家100多小时的老婆啊,所以我最终选择了放下所谓的艺术立意给玩家糖(原话貌似大概这样)。
俺野(变压器剧场staff脸):俺寻思可能剑介的周边能卖的更好。

总之其实第三新农村的文戏是全片的核心之一,比起那些充斥着大量片假名唐突用语爸爸补完计划,第三新农村基本把日本小农经济老婆孩子热炕头的愿景表达完毕了。
甚至真嗣还对长发白丽说,另外一个你已经找到了归宿,所以理论上除了结局和熏在一块的那个丽以外,其实第三系农村里也应该还有一个黑丽正在种田。
所以跟香香说你的归宿是剑介,不如说香你的归宿是第三新农村。我估计也是和俺野哥哥收了日本政府的钱有关系,说穿了就是努力发展gdp生娃才是正道!

辅佐我的证据就是,全篇结束后,完全没有交代哪怕一个镜头的第三新农村的众人生活日后谈。
这波啊,俺野哥哥很坏地用诱导,给了你两种想象的空间,一种是香回到老父亲身边,喊出那句“白痴真嗣,总有一天我要杀到宇宙的另外一边把你揪出来暴打一顿”。
另外一种就是,香:“けんけん、ただいま

至于如何解读全看大家了。eva虽然完结了,生活还是要继续,疫情还在肆虐,而我们还要面对明天生活的毒打,共勉。

评分

与你肩并肩 + 1 欢乐多 别这样
deadpeople + 1 兄弟别这样
kokoro-h + 2 好评加鹅
Mika-S + 1
最低人间肥宅 + 1
Racyjackman + 2
moekyo + 2 好评加鹅
Redis + 1 好评加鹅
坂上菠萝 + 1 感谢细节
nightmare902015 + 1 很多细节
亚瑟邓特 + 1 好评加鹅

MaskedBlade 发表于 2021-3-8 16:52
明日香是和谁确定关系了吗?只要这个剧透,只要名字即可,thankyou

相田剑介

yyman 发表于 2021-3-8 16:48

起码等枪版出了再说这个吧

MaskedBlade 发表于 2021-3-8 16:52
明日香是和谁确定关系了吗?只要这个剧透,只要名字即可,thankyou

相田剑介

看着你们讨论觉得eva真的首尾呼应啊,旧TV为新剧场👏

我感觉就像看复活的鲁鲁修最后CC和玉城牵手一样

评分

与你肩并肩 + 1 别,明日香被庵野打回普通女人.

:味道不对啊!!

头像被屏蔽

影冬 发表于 2021-3-8 16:24
成功个鸡毛

立本人在跟美国传奇争夺哥斯拉IP解释权方面已经跪得一败涂地

其他的不说,怪兽之王是那年把我骗得最惨的片,伐木累【自动消音】,老子要看哥总大战基多拉,你特么给我乱切那一家三口是什么鬼

霧亥 发表于 2021-3-8 16:53
起码等枪版出了再说这个吧

光看官方出的前12分钟片段感觉就打的挺爽的了啊,总不至于精华全在片头吧?

头像被屏蔽

商业片需要商业选择,不买周边不给他钱他自己就傻逼了,当然,喜欢sm操作的宅宅还是比较多的,所以比较难

头像被屏蔽

我对动画片就是简单的爱恨情仇
你却叫我理智分析
不是无脑带孝子就是极端原教旨主义
生活中趁早远离这种人。

相田剑介

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我艹 早上感觉还可以 越想越恶心是怎么回事

yyman 发表于 2021-3-8 16:48

你并不是一个人,虽然最后没有BL结局我也有那么一点遗憾

所以是按正常人思维选了个胸大的?

对了 还有一个问题
为什么大家不讨论下最后一幕里在车站等玛丽的shinji的声优为什么从绪方惠美换成神木隆之介了
日本声优这么牛逼需要因为表现shinji成长而换掉声优吗

头像被屏蔽

反复小丑图中

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

有老哥透一下有铃原那个妹妹的戏份吗,q里面最喜欢这个妹子,还以为她和小受能成一对来着

反复小丑图中

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

xenon@setsu 发表于 2021-3-8 16:52
9点看完电影,回来戒断症状发作爬了楼,更难受了。先亮屁股,其实我是邪教异端美党当来着,当年那个 ...

别给自己**了

xenon@setsu 发表于 2021-3-8 16:52
9点看完电影,回来戒断症状发作爬了楼,更难受了。先亮屁股,其实我是邪教异端美党当来着,当年那个 ...

好评

评分

stick -1

MaskedBlade 发表于 2021-3-8 16:59
这一部是最后一部了吗

现在看香以前的本子,是不是应该全部打上NTR标签