搜索
楼主: Toby_dak

[分享] 新EVA剧场版(シンエヴァ) 【观影交流讨论专用】

各委党争和角色厨 你们认真的吗……
asuka已经在片里跟shinji说了
过去那个时候我是喜欢过你的,只是我先长大了
当asuka还要面对那些组织之间的斗争/自己的心结时shinji他并没有在asuka的身边啊。。
而且asuka最后也说了自己其实想要的就是一个肯定一个会摸摸自己头的人,这些shinji做不到啊
shinji一直无法肯定自己的存在,更无法肯定他人的存在,他俩真的在一起能幸福吗??
所以说你们角色厨cp粉认真的吗??
没有比现在更好的结局了,你爱的角色都成长了而你还停留在原地,醒醒

评分

Ass娜 + 1 好评加鹅
ads147147 + 1 好评加鹅
equion + 1 确实啊
羊寢 + 1

雁落北山 发表于 2021-3-8 15:08
为了物是人非这四个字把很多留有念想的空间都给拆了,老实说原本也大可不必,无奈痞子这是狠了心地拿观众开 ...

不彻底告别
参与过eva的这些员工,庵野本人都还是要被eva困住
都这个年纪了,想要砸碎余韵迎来新生太正常了

快速把楼爬完了,要笑死,十多年好歹结局了

----发送自 Sony XQ-AU52,Android 10

为啥上日推热搜的是“大人のキス”,这么多美里党

setree 发表于 2021-3-8 14:59
看了剧透+场刊翻译,感想就是这个剧本完成度好高,救赎这个主题已经被古往今来这么多人写烂了,庵野他们竟 ...

制作破的时候大月俊伦提出的,说是这个企划里要加入一位女性新人物,具体见破的场刊吧。
换句话说,真希波的问题其实是源于TV版的人物之间的结构、感情之稳定,非常难以打破。即使是痞子也很难在这方面超越95年的自己。

setree 发表于 2021-3-8 14:59
看了剧透+场刊翻译,感想就是这个剧本完成度好高,救赎这个主题已经被古往今来这么多人写烂了,庵野他们竟 ...

想那么多干嘛,原来规划的就没有q这个故事、人物双放飞的怪胎。

头像被屏蔽

想了想觉得发配相田照顾香也不错
香因为使徒化被原Nerv的人警戒,新Nerv的人害怕+敌意,只有短暂的学生时期有过交集的人了解原本的自己,既然铃原夫妻已成,发泄脾气肯定不会去打扰好友,只剩下相田可以发牢骚,相田性格刚好也很圆滑
其他路人要从零构筑关系太难了

旧版补完了自己,新版补完了老爹

你们都是工具人罢了,碇氏父子赢麻了赢麻了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

以前总学着痞子喊You are (not) alone安慰自己,现在我才意识到,Im really alone...

评分

spring_VOV + 1 好评加鹅

泥潭香党其实在这楼里刷一句话就够了:
真恶心

评分

超阳电子炮 + 1
Dreki + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

在这样一个普天同庆的日子,这样一个妇女权益大发展的时代,明日香什么时候才能摆脱被拉郎配的羞辱,离开没有男人就不能活的恶毒舆论,真正的作为一名女性坚强独立的活下去!麻了!

爬下来真的乐了 eva全篇下来我最喜欢的是初号机的机设剧场版最喜欢的是破的初号机跑步

mj_lm 发表于 2021-3-8 15:13
过去那个时候我是喜欢过你的,只是我先长 ...

要是这14年的差距,是从07年的序开始讲起来就好了,而不是现在瞎捷豹唐突插入

还是这14年的故事在Q和终里没有讲,所以大家才觉得明日香和眼镜的感情突然吧。

简单来说就是一个小受为了救人不小心睡了个14年,一觉醒来物是人非,喜欢自己的妹子已经被自己的基友NTR掉的故事。

评分

mingminlun + 1 哈哈

疯了 怎么给香一个终极路人啊

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

话说红色毛线帽小女孩是不是就是美里加持的孩子

可能没人在意,说下自己的观影感受吧。算是一个普通香党(其实最开始是丽党,但说实话我都很喜欢,无论哪个在一起都很好)。95年生人,小学看天鹰战士,四年级左右在义卖上买了eva的盗版碟,带旧剧场版的,那时候看得真是震撼我妈,之后初中买的几期动新正好附了新剧场版的光碟。从在意机器人打怪兽,到党争,再到年龄渐渐超过这些14岁的主角,由把自己的幻想代入角色,变成希望这些肩负重任的孩子有个好结局。所以看破的时候真嗣从tv的懦弱小受变成为了在意的人可以引发三冲,那段把丽还回来是真的很感动。之后15年来了日本,在剧场里看终算是自己来日本的执念吧,原本今年要毕业的,以为看不到了(一度考院受挫),没想到最后还是能够看到,抢票那天我提前了很久,抢到了首映,昨晚怎么睡都睡不着,今早起来为了提神还喝了功能饮料。

我是9点多的场,放映前看了下这个贴,看到说明日香和眼镜仔,真嗣和真希波,我一开始是挺惊讶的,毕竟送的300万份限定礼品都是明日香主题的。不过谁知道痞子会怎么解释这一切呢?前20分钟的农村田园风格说实话特别不eva,和每年暑期档的合家欢少年少女青春动画电影一样,黑丽话很多,三千问一样提问学习怎么成为人类。明日香一到了村落就住进眼镜仔的家,一点都不把自己当外人(具体行为看我之前说的),还对真嗣特别粗暴。说实话我挺难受的看这段,基本看了那段塞食物的都不会觉得明日香是傲娇,而是真的暴躁。明明说着真嗣是小鬼,但自己的行为方式却也不成熟(在暗处关注离家出走的真嗣只给人一种监视的感觉,而不是傲娇地保护),让人真的很膈应,要不是是在剧场,而是看下载版,我估计早就按暂停了。黑丽这里表现得真的很可爱,然而下一个瞬间就变成了橙汁。看得我更难受了,心里只有痞子你在搞毛。
之后真嗣因为被过往的好友和天然呆黑丽开导,说拟三冲也有好处(让班长和冬治结缘),责任不全在你,要保护这个村子。于是上了wille的船,这一段除了wille船员的敌视倒也还好。最终决战前明日香一句我以前也喜欢过你,那时你的便当真的很好吃,但我已经先一步成熟了。如果说前面眼镜仔那段还是能够反转,那么之后明日香中计肯定需要真嗣去救的时候,我真的已经不期待什么了。之后就是还算及格的大战,充满痞子趣味的战舰大战——拿旧时代的战舰当导弹发射,拿航母当冲浪板、盾牌,wunder和另外几艘同型号舰同航对轰,包括了9号机?的跳帮。
接着就是司令出现,你们都在我的计划内,然后真嗣重新上了1号机(这里真希波莫名其妙开着8号机吃其他几个9、10、11、12真的很莫名,特别奇怪的设定,2号机有所谓beast mode,包括之后的使徒化我都还能理解,唯独这个感觉以前从没听说过),和老爹开始了非常meta的战斗。那段被诟病的僵硬3d战斗我一开始是真的被骗了,觉得不会吧真就没经费了,后面才发现是痞子的恶趣味。这一段不知道咋说,有点意思但是挺无趣的?我宁愿看eoe那种奇怪意识流,接着就是嘴炮+填坑解释设定了(看到这我是真觉得痞子不想拍了),应该是最后一小时的内容吧?老碇说自己以前也很孤独,唯一只对钢琴(那个随身听的由来)和知识有兴趣,以前一直习惯孤独的生活,直到遇到唯,然后失去了她之后又无所适从(太尼玛京大了)。但最后他看到了站台上孤独的真嗣,突然理解了,说了对不起(还是什么,反正父子原谅了),最后放弃了他的计划。这一段我其实挺感慨的,倔犟偏执如老碇最后还是放下了。同样还蛮感慨的是加持和葛城,两个人修成正果有了孩子,但一个又没了(虽然我没看懂怎么阻止了第三次冲击),另一个又在之后神风了。(其实这一对在我慢慢长大后,是觉得“最普通人”的,会在工作后辛苦的喝啤酒放松,会用自己的方式守护对方,看上去都有缺点但都很不容易,这个结局算是又遗憾又满足吧。同样还有冬月,老爷子变橙汁也算很体面了。)

真嗣拿到了葛城用生命带来的第三把枪,开始捞人。顺序我有点记不清了,这时候才开始出现薰。其实薰这个我没怎么看懂,感觉是司令的性格的样子?说是和真嗣一样孤独又类似。明日香那里,一大段明日香小时候的孤独,有放到小明日香孤独地看着碇夫妇带着活泼的真嗣,而她身边只有布娃娃,最后是一个很大的布娃娃陪在她身边,她说她想要的是夸奖和包容。布娃娃摘下头套,我以为会是幼小的真嗣或者真嗣,没想到是眼镜仔。到这一刻我是真的认命了,镜头回到了eoe那个海岸,真嗣对沙滩上的明日香说谢谢你喜欢我,我也喜欢过你。突然就想到了初恋和青春之类的俗套话,能怎样呢?也就祝福吧。真嗣说,之后剑介就拜托你照顾了,然后插入栓弹了出去,落在了眼镜仔的家门口。最后应该是丽吧,丽说我没有可去的地方,就在这好了。真嗣说有的,有没有eva的世界的,去那吧。这时候背景回闪的是自tv版开始的各个标题画面。
最后的最后,真嗣决定把所有eva都毁灭掉,准备把枪插进自己的身体,然后在1号机里的唯把他送了出来,背后13号机紧紧抱住了1号机,老碇和唯的灵魂赤裸相拥,一切终结。线稿里,真嗣在海滩上发呆,然后8号机从天而降,把他带了出去。
之后的画面是一个很日常的站台,人很少,对面是小情侣模样的薰和丽,成熟的真嗣看着发呆,而后后面一双手遮住了眼睛,让他猜是谁。真嗣很老夫老妻的说,就是世界上最好的女人(类似的,我记不清了)真希波。真希波把嘴贴近真嗣耳朵,之后拉着真嗣奔跑出站,镜头转到了现实的世界。

接着就是staff表了,one last kiss 和beautiful world的新版。这段时间我一直在发呆,不知道说什么好,走出影院想和群友吐槽,打字半天都在手抖,最后无奈用语音在街上一边漫无目的绕圈一边叨叨絮絮,等回过神来已经过了半个多小时。

后半段自父子对谈开始的手法就是一股tv版和eoe最末的味道。说是喂屎吗?对于熟悉这个系列作品的老粉来说肯定很难受,真希波一个bba工具人你还不如钢铁女友空降。说有槽点吗?肯定有,二号机巨大化我就想到了jzgg的02,还有特别阿宅趣味的的战舰导弹化。说善终吗?似乎确实是的,eva的少年少女们都有了自己的归宿。每个都沾了点,但每个都不尽善尽美。一股子痞子拉着门帘对你们这群老粉喊,别期待了就这么结束了,你们也该和剧中人物一样长大了。你们接受不了就还需要补完。
你要说这就是青春,95年的我遇上95年开始的eva,或多或少能够理解这种缺憾,毕竟不是所有未来都是青春的延续——你不可能一个人拯救世界、你不可能和两个可爱的妹子结婚、你不可能和14岁时爱上的女孩走到最后。但这种缺憾是我需要的吗?是我想在动画里追寻的吗?我想不是的,我期待的可能是类似漫画版和retake最后,某个人物对某个人物充满恋爱酸臭的日常,某种自己所不能企及、却又希望能够拥有一次的青春轨道的变轨。

但中年的痞子希望你长大。

说实话我有点不知道之后该怎么面对eva这部,可以说是承载我青春的作品。我现在桌上还摆着凌波、明日香和真希波的desktop army小人,也不知道该不该再去剧场看一遍imax版,或者去买点场贩。

我们究竟需要从eva中长大吗?

评分

deadpeople + 2 唉,真情实感,感同身受
与你肩并肩 + 1 好评加鹅
桜夢 + 1 好评加鹅
574802531 + 1 说的真好
realkurama + 2 感同身受
majiyabakunei + 1 好评加鹅
闲的有聊 + 1 说的太好了
mingminlun + 1 说的好,成年人也不喜欢被说教啊.
ペロペロ + 1
世间奇男王保保 + 1
Chromium + 1
羊寢 + 1
李黑羊 + 1
memory020 + 1
结发受长生 + 1 成长个p,痞子他先别想着拍奥特曼了吧.
moekyo + 2 傻逼庵野
脑袋砸核桃 + 2 意难平
CrayS1 + 1 写的真好
tsukicn + 2 好评加鹅
蕾咪莉亚 + 1 呜呜呜

mj_lm 发表于 2021-3-8 15:13
过去那个时候我是喜欢过你的,只是我先长 ...

这和CP党争有啥关系,纯粹剧本写的烂而已,剧本烂所以乱发CP。

dclara1 发表于 2021-3-8 15:24

看repo应该是小香香

dclara1 发表于 2021-3-8 15:24

是小时候的明日香,又或者说是想象中的明日香

宝可梦玩家、巨人厨、香党三厨狂喜

头像被屏蔽

文本框 发表于 2021-3-8 14:37
前半句同感,痞子已经塑造了“这家伙除了EVA什么也卖不出去”的刻板印象,作为导演来说这是非常要命的, ...

啊,我不是说恶心观众。意思是痞子给了大家一个官方结局,意思是别做梦别吵了,该干啥干啥吧,不是所有的懵懂两情相悦都能最后走在一起的。

所以就是个性转版的君望?

蛇头 发表于 2021-03-08 15:25:44
可能没人在意,说下自己的观影感受吧。算是一个普通香党(其实最开始是丽党,但说实话我都很喜欢,无论哪个 ...
把我给看感动了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

大肥兔 发表于 2021-3-8 15:23
很多都是老人,还有人认为新剧场版发生在老剧场版补完阶段的

哎~这种强行联系实在不该是早已成年的【老人】行为啊。。

喜欢不着边际的幻想应该是年轻人的特权。。。

头像被屏蔽

克苏鲁系青骑士 发表于 2021-3-8 15:15
想了想觉得发配相田照顾香也不错
香因为使徒化被原Nerv的人警戒,新Nerv的人害怕+敌意,只有短暂的学生时期 ...

省省,痞子就是摆明了把自己封的女神给路边npc艹了,你又不是用猎奇心态看18x漫野史,看个爽就行。你这正史这么玩香党谁受得了这个。

剁 发表于 2021-3-8 15:10
最好的结局是海报上那五个人都一起去新世界做朋友

做不做朋友先不说,看贴吧详细剧透楼的楼主的说法,新世界也是有香在的

蛇头 发表于 2021-3-8 15:25
可能没人在意,说下自己的观影感受吧。算是一个普通香党(其实最开始是丽党,但说实话我都很喜欢,无论哪个 ...

式波又不是惣流
纠结个啥。。
不想长大,回去看几遍EOE治愈下不就行了。。

官方同人看个刺激而已。。。

turnxxx 发表于 2021-3-8 15:34
最后这段真嗣和真希波调情麻了

这段是和决战前一段呼应的,那时候也是真希波捂住真嗣的眼睛让他猜是谁,说自己是世界上最好的女人什么的。到这儿为止真嗣甚至不知道她的名字,最末真嗣说的那段话就是这里真希波的台词。

【暴论】就算配给14岁的加持,搞正太养成,都比现在强啊!

我只能说痞子你做得很好啊,k社以后真的别卖什么狗屁的废物真嗣和明日香或者丽的周边了,看了都恶心得想吐,多出点相田剑介和明日香的周边,敢出敢买的。

mcq_2 发表于 2021-3-8 15:36
省省,痞子就是摆明了把自己封的女神给路边npc艹了,你又不是用猎奇心态看18x漫野史,看个爽就行。你这正 ...

明明是发给自己了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

所以最后熏和丽到底是什么情况,真在一起了,这俩我记得交集为0吧。
总不能因为都在意真嗣所以感同身受了吧(败犬组

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

庵野我真的CNM!!! 很多年没给整破防过了