搜索
楼主: Toby_dak

[分享] 新EVA剧场版(シンエヴァ) 【观影交流讨论专用】

头像被屏蔽

缺少匹敌大人的吻这种剂量的毒性的话,美里地位肯定是降了,现在看来名字里没有三点水的都进不了真嗣情感核心圈

头像被屏蔽

有点失望
我就想看老剧场版那种大白丽穿刺上天活吃EVA围起来鼓掌的阴间镜头
结果新剧场版整了个这么阳光开朗的结尾,一点也不自闭
还是有点失望的

贞本漫画最早的设计是真希波喜欢唯,所以现在来拯救以前喜欢的人的儿子?当时觉得磕这对好像还有点意思,结果一转攻势?真希波对和唯长一样的丽就一直没怎么说过话吧,这个属于贞本和庵野设定不一样么,真希波和真嗣结局有啥决定性台词么,我看剧透说只是两人去了新世界来着,倒是丽成黑丽后感觉是打酱油了

雁落北山 发表于 2021-3-8 14:46
单看梗概在主线上其实还挺完整的,剧情里的14年,很多事情都不一样了,新剧场版安排的这个时间跨度,不同人 ...

不知道怎么才能联想出旧剧场版和新剧场版有关系这种结论的?
没看过原版EVA的萌新?

雁落北山 发表于 2021-3-8 14:46
单看梗概在主线上其实还挺完整的,剧情里的14年,很多事情都不一样了,新剧场版安排的这个时间跨度,不同人 ...

印象中目前官方没有表示二者有联系,是作为独立叙事的存在,但拥有相同情节也是不假的。其实就剧情而言,最终这里能让碇元渡自己走出心结去与儿子和解,确实算得上痞子的温柔了。至于cp,这是个很主观的事情,确实剑香的暗示显得略突兀了

关键是粗制滥造。作画的精细和感情戏的粗制滥造对比这谁都受不了,破里面还算走了点王道剧情,Q里面突出一个不讲人话,到终真的就烂成渣了,剧本太烂也就别谈什么CP了。

看了剧透+场刊翻译,感想就是这个剧本完成度好高,救赎这个主题已经被古往今来这么多人写烂了,庵野他们竟然还能在填好系列的各种坑的同时讲好一个救赎的故事,很厉害了

不过我有一个问题,就是真希波这个角色为什么要存在?把她替换成美里/律子,对剧情毫无影响吧?与她相关的情节和主题无关,也没对主角的成长起到什么作用,她的存在只是一个代表“没有纠葛的他人”、被主角带到新世界的符号吗?

如果在去掉真希波的前提下进行角色厨最爱的配平,那就是
{美里   真嗣
加持 明日香}
薰(亚当)-丽(莉莉丝)
司令-唯
{其他配角}

这样不会有争议,也不会有违和感,为什么不这样设计呢?场刊说真希波这个人物完全是鹤卷和哉一力推动的,这个宅社元老到底出于什么心态,才要破坏整个剧本的架构强行塞个天降人物进去?
搞不懂,希望有坛友能解惑

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

论坛Q群4chan都炸了,推特还是歌舞升平,有没有人去看看5ch炸了没?

请看懂的人来给我说说....

我还是没明白,真嗣一开始不是一直处于精神崩溃状态吗?
饭都不能吃一看到dss项圈就呕吐一天到晚就躺着,好不容易恢复了一些,刚被黑丽真情告白就马上目睹了黑丽在他面前爆成LCL。
....然后是怎么就迅速恢复正常心理健康了?到后面还开始一个一个心理辅导别人包括问题最严重的他老爹了?

黑丽爆水那一段我还以为是要演他刚要振作,马上就打回原形呢....?结果什么事都没有,反而还振作了?
是说真嗣对于黑丽不是人且随时可能化成水已经习以为常了????啊??

zjoi 发表于 2021-03-08 14:57:38
不知道怎么才能联想出旧剧场版和新剧场版有关系这种结论的?
没看过原版EVA的萌新? ...
兄啊,我没有得出结论,只是问是否存在关联啊233333,看到一个贴吧老哥说旧剧场版承接在新剧场版之后,就想顺便求证一下

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

月亮上的珊瑚 发表于 2021-3-8 14:22
要说真希波的肉体大家都喜欢

可这是EVA啊,观众想要真嗣最后的归宿能和他有精神共鸣,可把玛丽阿 ...

庵野哥哥乱点鸳鸯谱确实挺恶心的,我难以想象这么多年投钱在周边上的粉丝是怎么心情

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

setree 发表于 2021-3-8 14:59
看了剧透+场刊翻译,感想就是这个剧本完成度好高,救赎这个主题已经被古往今来这么多人写烂了,庵野他们竟 ...

你后面这一大串刚好说明剧本完成度根本不行,Q就突出一个瞎JB写,到了终是怎么也救不回来了,人物自相矛盾

01一14 发表于 2021-3-8 14:26
如果单轮剧情,旧剧场9分,序破8分,Q7分,这一部大概几分呢。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

痞子心态变了感觉,以前EOE时候那个被删掉的真人短片,虽然明日香跟冬治在一起,但最后还是痞子以真嗣口吻呼喊明日香希望她发现不在这个世界的自己,那时我感觉他或者说是真嗣这个角色对明日香还是有私心的。而新版则是“谢谢你喜欢过我”来了断两人之间的关系,似乎他已经完全释然了,也不再对过往的感情有任何留恋了,对应这次的结局,其实还蛮合适

S. 发表于 2021-3-8 15:00
请看懂的人来给我说说....

我还是没明白,真嗣一开始不是一直处于精神崩溃状态吗?

别想了,就目前的剧透看,真嗣的心理问题就是瞎写,主观时间打力天使估计还没过去半年,这就PTSD自愈了谁信啊

今晚还有庵野导的《One last kiss》MV吧,加大力度再加一疗程

雁落北山 发表于 2021-3-8 15:01
兄啊,我没有得出结论,只是问是否存在关联啊233333,看到一个贴吧老哥说旧剧场版承接在新剧场版之后,就想 ...

没看过原版就没什么能说的了

根本不是一个设定的东西。。
名字都不同的人

equion 发表于 2021-3-8 09:38
http://tieba.baidu.com/p/7252762077?share=9105&fr=share&see_lz=1&share_from=post&sfc=copy&client_t ...

看完了,我觉得很满意

看了剧透+场刊翻译,感想就是这个剧本完成度好高,救赎这个主题已经被古往今来这么多人写烂了,庵野他们竟 ...

加入真希波当然是为了伤害cp党
真香真薰真丽一次伤害个够
配平党就算强行配对也不会考虑把渚薰和丽配一对

评分

与你肩并肩 + 1 好评加鹅
撒撒 + 1

569 发表于 2021-3-8 14:48
28岁的眼睛仔很帅啊你们有什么不满意。不管配不配cp小香香就是小香香啊。你们至于吗…… ...

我觉得很多人以为香党是不满在“真希波上位”、“眼镜男有什么资格”、“乱配种”。

起码就我个人不是这样。我不满的只是在于,痞子对香香这个角色结局处理得太突兀。
TMD,那怕Q的时候把中间14年的经过讲一下,埋点设定伏笔、加点香香的心理描写。都比现在这样强。根本就是故事没讲好的错。
这不是加点闪回镜头就能解决的事好吧。这样被随意安排的香香,就是我最大的不满。

为了伤害而伤害,完全不考虑角色,这不也挺下乘的

所以说这次是终极meta作吗,真嗣失去了14年,观众也追了14年,这14年的痕迹不仅要改变真嗣,观众也必须能感受到

评分

gumigumi042 + 1 原来如此

话说这一部的总时长是多少?

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

兮嘉 发表于 2021-03-08 14:57:46
印象中目前官方没有表示二者有联系,是作为独立叙事的存在,但拥有相同情节也是不假的。其实就剧情而言,最 ...
为了物是人非这四个字把很多留有念想的空间都给拆了,老实说原本也大可不必,无奈痞子这是狠了心地拿观众开刀,想把这种与过去告别的情感传达出来,现在刚上映,真嗣告别了,观众可不一定了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

美里不可能和真嗣
旧剧场版设定就是美里很爱加持,虽然是追寻父亲的影子,但这种爱是刻骨铭心的
新剧场版一样,看加持和律子搞在一起还是很嫉妒。而且新剧场版大家都是正常人不扭曲,美里选择只有一个
最好的结局是明日香 真希波和真嗣一起去新世界。三个人都是朋友,没有cp,剩下的人按照目前的结局
这不是妥妥完美结局,神作升格,皆大欢喜
用的着被这样追着骂吗

太太 发表于 2021-3-8 15:00
论坛Q群4chan都炸了,推特还是歌舞升平,有没有人去看看5ch炸了没?

讲真,真的很想去推上巨魔,发那张明日香拉真嗣的

头像被屏蔽

相樂深行 发表于 2021-3-8 15:08
美里不可能和真嗣
旧剧场版设定就是美里很爱加持,虽然是追寻父亲的影子,但这种爱是刻骨铭心的
新剧场版 ...

最好的结局是海报上那五个人都一起去新世界做朋友

话说日本死宅们什么心情?

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

丽和香不知道选谁→选眼镜娘御三家不知道选谁→选皮卡丘

谁都不得罪的世界完成啦

头像被屏蔽

bartholo4 发表于 2021-3-8 15:07
话说这一部的总时长是多少?

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4 ...

2个半小时

moekyo 发表于 2021-03-08 15:08:45
讲真,真的很想去推上巨魔,发那张明日香拉真嗣的
兄弟,你可太狠了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

戏谑二次元 发表于 2021-03-08 15:10:47
话说日本死宅们什么心情?

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的  v2.4.4
目前看来会专门为此发推的,吐槽的不少

雁落北山 发表于 2021-3-8 15:11
兄弟,你可太狠了

撕破推上大家虚伪的面孔