搜索
楼主: xingenge

[新闻] 世界最强暗杀者转生成异世界贵族 动画化

Mc凉月奏酱 发表于 2021-11-12 10:04
窝本来想作为一个**这集欲扬先抑的扬不够劲 结果大家都在讨论柰子
柰子有什么不好 ...

男主磨女二的柰子没有不好啊,培养女二的时候检查身体,男主摸女二柰子,那时候谁有叽叽歪歪了,这一集炎上不是因为女二被人摸柰子撕衣,是她主动去色诱,违背了小说的男主人设所以被炎上,男主是宁愿自己女装去执行任务都绝对不肯让三个女主去出卖身体玩色诱的,女二刚开始想用男主来练习色诱术都被男主直接用身体教育了一顿让女二从此不敢再由此想法。动画倒好,直接把女主拿出去卖了。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

虽说欲扬先抑是常见的表现手法,但是这集的比重太失衡了,以至于最后就算反转了看得也很沉重

KanoWu 发表于 2021-11-12 12:50
男主磨女二的柰子没有不好啊,培养女二的时候检查身体,男主摸女二柰子,那时候谁有叽叽歪歪了,这一集炎 ...

还是那句话,如果觉得这一集有问题,那第一集呢我是没看出来目前动画进度的男主有那么强的占有欲,从这几集的表现看你说献祭这几个妹子就能杀死勇者我觉得他都一点不会犹豫

至于违背了小说的设定……违背就违背吧

以及不会真的有人看爽文代入男主吧

理性上肯定男主只抓不杀有很多理由,但是感性上观众就会觉得罪魁祸首没受到足够的惩罚。就算最后可能结局好不了,但是那些坏蛋现在只是被手骨脱臼,脖子划破点皮,然后被警察抓起来罢了。这和他们干的坏事比起来,也太小儿科了。
观众看了之后会觉得爽不起来,很沉重,是自然的反应——人毕竟是情绪动物,没人看片是先理性分析3000字,通常是这个情节看的我爽/不爽,然后再给自己的情绪找理由。

男主磨女二的柰子没有不好啊,培养女二的时候检查身体,男主摸女二柰子,那时候谁有叽叽歪歪了,这一集炎 ...

这作者是写什么玩意的大家都知道,他那所谓的小说设定不就是为了迎合恶心原教旨处女厨么?我反而觉得目前的好感度来说,让女二轻度钓鱼执法已经是给一般向观众面子了。

按小说的描述来看,说男主有多珍惜女仆和荷玛确实言过其实。男主看起来是真的欣赏蒂雅的才华,真心想娶蒂雅。但是对另外两个很长时间里是当作工具人对待的。

女二拿学习色诱为借口勾引男主,男主只是看穿了她怂的本质,然后给她指出来这点。从对话上来看并没有说女仆不能去色诱,而是指出你没准备好,为了自己好不要乱开这种玩笑。
因为男主前世自己小时候用过色诱术,知道那个有多难受。看到她并不知道自己打算做什么,所以才会劝解女仆。

dr.pepper 发表于 2021-11-12 13:56
按小说的描述来看,说男主有多珍惜女仆和荷玛确实言过其实。男主看起来是真的欣赏蒂雅的才华,真心想娶蒂雅 ...

一开始是当工具人,后面相处多了反被攻陷了

roxas.sora 发表于 2021-11-12 14:01
一开始是当工具人,后面相处多了反被攻陷了

不好说,我觉得目前男主没有明确表过态。也有可能是他为了继续把她们留在身边,所以半推半就就接受了。反正对他自己没有坏处,不是吗?

dr.pepper 发表于 2021-11-12 14:08
不好说,我觉得目前男主没有明确表过态。也有可能是他为了继续把她们留在身边,所以半推半就就接受了。反 ...

至少我觉得动画是想往这方面做的,这种主角才有新意,能在一众厕纸改里脱颖而出

就放出的原作片段来看,可以看出女仆愿意牺牲色相而男主珍惜女仆。但众所周知动画从第一集开始就大幅度改编了男主的设定,男主身为暗杀者显得更加老练无情。如此,为了前后人物形象统一,加上动画篇幅限制,也不可能把放出来的那段原作再加进来,所以才有了那一段争议情节。

本质上,动画从一开始就改变了男主的设定,并贯彻到底,进而影响男主与女仆关系从而改变女仆设定,形成链式设定反应引发争议情节。啊,这么一看,对这改编有多添了几分敬佩了呢。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

看到贴吧讨论怎么雷的,还以为进入百合吧

IWS2000 发表于 2021-11-12 14:46
看到贴吧讨论怎么雷的,还以为进入百合吧

所以肥宅都是相同的,嘲笑白河豚排雷的时候无非是雷点不长在自己身上罢了。

貌似作者对于女仆色诱都没意见,大家急什么,其实我觉得改的还挺好的

这种轻小说都有个核心问题就是女性角色会不断膨胀的,这书写到后面公主公女都整出来好几个了,迟早都收下,前面这几个女主角,刻画的不好很容易变成流水线生产的角色,应该说企图通过加深剧情来塑造角色的想法是值得肯定的,弄的好不好另说。

alerbe 发表于 2021-11-12 16:25
这种轻小说都有个核心问题就是女性角色会不断膨胀的,这书写到后面公主公女都整出来好几个了,迟早都收下, ...

听说最新卷这三个是婚了的,不是那种从头到尾一堆女人搞暧昧

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

老实说我看完就感觉这段肯定会被喷,但是没想到会吵到这么厉害
因为要说广义的“卖”,动画第一集拍卖会其实就已经卖过了啊
对话里提到是为了更方便收集情报,黄毛和白毛是直接假装"货物"潜伏进俱乐部的
这个潜入的过程少不了要被检查/鉴赏/揩油/吃豆腐吧。。。这个程度和第六集这个虚与委蛇,有差很多吗。。。

要说狭义的“卖”,那就是用身体色诱目标达到目的,说白了要搞要出卖身体的
目前动画和原作都没出现过这种吧

所以男主原则上坚持禁止的是哪一种“卖”?
我个人倾向于是后一种“卖”吧,而前一种只是正常工作手段而已
毕竟女性天然优势,而杀手就是要利用一切条件制造不对称优势的

月夜凝雪 发表于 2021-11-12 16:30
听说最新卷这三个是婚了的,不是那种从头到尾一堆女人搞暧昧

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上 ...

这三个人都是她妈点过头的,而且大老婆也点过头的,当然没问题,问题是后面冒出来那些。

头像被屏蔽

这不就是隐忍三年,龙王归位型剧情吗
任务期间做太多事情会被发现的

看了微博,宅女倒挺温和的,骂的基本都是性别男

Lithiumflower 发表于 2021-11-12 16:34
老实说我看完就感觉这段肯定会被喷,但是没想到会吵到这么厉害
因为要说广义的“卖”,动画第一集拍卖会其 ...

观众没看到当然就不算啦!观众看到了才会被影响,你说的那些被检查被吃豆腐都是推测谁会在意啊。

问题不就变成了为什么第一话原创不做白毛被吃豆腐第六话原创却做黄毛被吃豆腐,早做了现在也没吵得这么厉害

dr.pepper 发表于 2021-11-12 18:16
观众没看到当然就不算啦!观众看到了才会被影响,你说的那些被检查被吃豆腐都是推测谁会在意啊。 ...

确实,有一种可以吃肉但是不能看屠宰的感觉了
这制作组这波真的是自讨苦吃

IWS2000 发表于 2021-11-12 17:40
看了微博,宅女倒挺温和的,骂的基本都是性别男

我看完来找好评结果看到炎上愣了一下代入男性视角也不是不能理解,反正我是觉得这集众女的心理刻画挺好的,而且男主如果对黄蓝工具人一些反而戳中胃口

这个欲扬先抑扬得也太没劲了
不过网上的乐子倒是扬得够劲

月夜凝雪 发表于 2021-11-12 16:30
听说最新卷这三个是婚了的,不是那种从头到尾一堆女人搞暧昧  —— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上 ...

订婚

下集终于做男主一个月去一次蒂亚家了,感动。要说之后还有什么期待的话,就是不要像漫画一样把男主面对父亲的质问速答三个理由给删了吧,第二卷应该是做不到了

小说里作者也好男主也好立个贞节牌坊她就是清纯玉女,可是动画观众里里外外都给看光了,ep1就被卖了看底裤,后面又摸又揉,现在色个诱也顺理成章。她就是负责这一块的角色。所谓男主宁肯女装之类的动画里又没提过。本来动画从开始到现在就有不少修改,窝觉得现在这种程度的调整合情合理,没必要吵这么多楼。

找到了小说:https://www.wenku8.net/novel/2/2761/index.htm

可是为什么第一卷封面上的男主是黑发?

这一集ED男主没去爬窗啊

第6话一出,本楼直接盖10层,“悲剧”的争议真是大。

反正我是站反对派的,苦难处理的再好,也不是我想看的啊,

我追的是《转生暗杀者》,不是《悲惨世界》。

比起作者之前的作品,这回是“置之屎地而后爽”不灵了

个人感觉这集还是节奏问题,前面几个同伴的悲惨遭遇描述的太多,而女三来个片叶不沾身,然后到最后幸福的离去,没有承受任何代价就跑了,很难带动观众的感情

911 发表于 2021-11-12 22:15
个人感觉这集还是节奏问题,前面几个同伴的悲惨遭遇描述的太多,而女三来个片叶不沾身,然后到最后幸福的离 ...

holo配的原创(?)同伴也没被怎样,4chan有意见的说是对管人配音角色特殊照顾

Ironman_mk5 发表于 2021-11-12 18:22
问题不就变成了为什么第一话原创不做白毛被吃豆腐第六话原创却做黄毛被吃豆腐,早做了现在也没吵得这么厉害 ...

同,白毛第一集应该也会被检查身体,但没做出来啊,实际每次卖肉都是女二来,可能官方对她的定位就是这个吧,我作为女二粉就很不爽

Ironman_mk5 发表于 2021-11-12 22:35
holo配的原创(?)同伴也没被怎样,4chan有意见的说是对管人配音角色特殊照顾 ...

holo配得那个感觉更幼。不过我想不通年龄不够不下手的理由

-Vanitas- 发表于 2021-11-12 23:20

动画真魔改蓝毛成被雷普一两年的非处这节奏估计比现在大十倍,不过到时的洗地发言会换成处女厨真恶心制作组这么改不是更现实么

头像被屏蔽

-Vanitas- 发表于 2021-11-12 23:20

和古代青楼对照一下呗,这动画还12岁就出手,古代青楼不也是十三十四岁开始的吗。也不是很奇怪吧。看了一下未剪辑的版本的,b站为了把holo的抹掉费尽心思啊。搞得有些过场的连接都不流畅了。
何必呢,专门培养直接找个其他的三线声优代配一下不比剪辑拼接啥的强吗。