搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

火... [复制链接]

中野梓 发表于 2023-7-5 11:37
好的,我就想尽量避免掉不好的印象,尽力留下美好的部分

哦对了少个狗子的支线我现在感觉狗子,巴哈哥,嘉布是刻画完整的哈哈哈哈

猫将军 发表于 2023-7-5 11:39
ff14一直在啃老,各种致敬历代作品,没新副本了没boss了就拿历代作品凑数 ...

嘉年华成功也是一种成功,这倒不是问题
说起来松野最近推特有更过啥吗?我记得吉田给他寄了一份16过去

ナルバレック 发表于 2023-7-5 11:41
说起来松野最近推特有更过啥吗?我记得吉田给他寄了一份16过去
...

没关注,之前坂口博信不是也发了开始游玩了吗,不知道更新发表了啥

风姐和希德的关系性用在角色塑造上应该是互相成就的 但是首先借风姐写希德就没写明白
她对希德很显然是有某种寄托在的 也有意无意流露出她有些留恋 与此同时两个人之间又存在一些理念冲突
可是两人见面交锋这点有限的时间里除了明摆着找茬来的争吵没有任何实质意义的交流
完了人都死了希德突然搁那儿remorse说自己其实想救她的 爱过 说实话一整个表现都非常抽象
这无足轻重的感情线确实不如去掉 对两方角色塑造都利落一点

ナルバレック 发表于 2023-7-5 11:41
...

一直有更,怀念怀念猫咪,转转和小胡子的合影,观看观看演出,但是并没有说任何16相关

Lazward 发表于 2023-7-5 11:45
风姐和希德的关系性用在角色塑造上应该是互相成就的 但是首先借风姐写希德就没写明白
她对希德很显然是有某 ...

贝妮迪塔和西德你当作FF14里莉维亚和盖乌斯的翻版就不奇怪了,跟自己抄自己差不多

Lazward 发表于 2023-7-5 11:45
她对希德很显然是有某 ...

希德和贝尼迪塔的关系或许是剧本创作早期为了体现权游那种角色之间复杂的纠葛而拍脑子想出来的设定,因为这条感情线的处理和故事前期那些偏严肃的情节与伏笔的收束显然处于同一水平

这部我觉得写的最不好的还是拆水晶这个事件。最开始的插入就比较强行,就希德说了一通他的看法,这顶多就一种观察可能,然后就贸然坚决去做了。以太水晶这种自设,又不是现实里的石油之类你提了就明确的,这东西怎么效用说到底就创作者张张嘴的事。而说是水晶造成的黑死地带,但拆水晶前后黑死地带的扩张收缩变化也完全没有。而且拆水晶和复国仇这个重大背景相左,优秀点的写作手法是先明面上写复国仇这条线,然后渐渐把暗线点出来,完成戏剧效果。比如狂战传说、破晓传说基本这类写法。

或者加个水晶是个把禀赋者炼化成水晶成品的装置之类设定也行,也能和大量的禀赋者相关内容联动,否则整个拆水晶行动都太虚了。简直是把FF7的雪崩写成了主线,但通俗故事明显是仇杀之类更容易写好,容易感受。

Lazward 发表于 2023-7-5 11:15
弟弟是大公的继承人 小时候应该和巴哈哥这种皇子在政治晚宴之类的场合见过
克莱夫那个不受他妈待见的样估计 ...

剧情里是提了就任典礼 安娜贝拉能搅上神皇 多半也是这种政治活动
路人护卫应该也不至于吧。。。好歹也是大公的儿子
能多几句台词说一下多好

对我来说比起沙漠啊北境啊失落之翼的npc们 我更想看的显现者们的故事 可能制作组不这么想吧 我的问题

凤姐和壮壮还不如设计出低配死丽濡和槐梦 。

二周目完整体后,才感受到凤姐战三连节奏是真好,没怎么拖时间看演出,拳拳到肉爽

Hidewhite 发表于 2023-7-5 12:13
这部我觉得写的最不好的还是拆水晶这个事件。最开始的插入就比较强行,就希德说了一通他的看法,这顶多就一 ...

水晶是导致黑死地带蔓延的原因出现得很突然,不是说不能这么写,但这个设定简直就像天降的一样

打开游戏内的世界地图可以看到罗扎利亚以北仍有一小块地方没有变成黑死地带,我原本以为这个会和吉尔老家的源龙之眼消失串起来成为伏笔,结果就是希德口头一说克莱夫就入伙了

Masaki 发表于 2023-7-5 12:25
剧情里是提了就任典礼 安娜贝拉能搅上神皇 多半也是这种政治活动
路人护卫应该也不至于吧。。。好歹也是 ...

从多支预告片的剪辑和日推发售前的倒计时PV以及刊登在显化者概念化来看我认为他们的确有把显化者作为宣传重点

但是他们也确实没说本作是群像剧风格。因为显化者在宣传阶段频繁露脸就觉得本作会深入刻画他们的形象肯定是错觉啦

叙事简直是灾难,后面找说书人看词典查看词条才能看到犄角旮旯塞了条说明:炸水晶之后黑死地区域扩大是提亚马特干的。就主线那么点信息量,主角团行动真就跟kbfz差不多,也没好好写善后处理,通马桶的文本都不知道要落到解决灾后事务。
感觉就是几个人写了一坨屎出来发现漏洞百出,然后合计半天想出个办法,就是在说书人里面狂打补丁

切丝章鱼 发表于 2023-7-5 13:11
叙事简直是灾难,后面找说书人看词典查看词条才能看到犄角旮旯塞了条说明:炸水晶之后黑死地区域扩 ...

是阿尔蒂玛啦

提亚马特是主角一上来反水砍死的小队长

Hidewhite 发表于 2023-7-5 12:13
这部我觉得写的最不好的还是拆水晶这个事件。最开始的插入就比较强行,就希德说了一通他的看法,这顶多就一 ...

希德说我可不是乱说的啊,我观察调查研究了很久才确定的,一切都是母水晶的锅!然后也没把证据摆出来,克莱夫就啊对对对我入伙了

昨天忍着异味通关了 中期开始过剧情几乎全部在神游 根本不知道也不care到底讲了什么
而且这游戏场景要么又黑又糊 要么就闪瞎狗眼 感觉通关后眼干眼痛愈发严重了

P9有大佬整理了支线讨伐奖励列表,本杯狗可以开始打二周目了
通关后那几天真的是打开机子就脑壳痛,不得已借朋友号开了一个月2档
玩了玩死亡回归,瑞奇叮当,DQ11。哎,游戏真的可以这么好玩

有一说一,这作玩不下去的,可以试试FF12,肯定玩的下去。16和12就是两个相对的兄弟

中野梓 发表于 2023-7-5 11:29
求助:一直在住院没玩上,是不是想要相对好的体验,就完全无视支线,地图里的宝箱和收集也不去花时间找,埋 ...

我建议是这样 游戏让你干啥就干啥 没让你干的就别干。让你做主线你就去做主线,系统告诉你有新支线出来了,你就把支线都做掉,顺便看下有恶名精英讨伐有就打掉。到了新地图没有必要探索,让你去哪里就去哪里。因为跑地图回馈非常少,而且做支线几乎会让你去全部的地方。装备什么的也别想多,商店能买到最好的你就买,反正剧情里固定给装备。旧了也别卖,因为钱多的没地方用。这么做你几乎一周目就能体验全部的游戏。

这作单个可用角色的系统内容量,绝对抵不上系列旧作(排除15初版)的4-6个角色

我觉得这个游戏在很多地方抠抠索索,完全不是所谓的同体量情况下将框架由多人团队变单人游戏,而是实实在在的内容缩水

从这一点来说它够不上最终幻想系列正作之名

现在感觉最急的还是提高性能模式帧数和大地图基地跑路墨迹的问题,另外画质模式那东西,我从来不晕3D的人,玩10分钟就被那动态模糊搞的想吐,不知道评测的人咋想的

乐谱全收集没奖励?草,那还卖那么贵

这作目前在欧美和日本的民间口碑怎样

提丰这没看懂,希瓦摸鱼就算了,打完我以为要传功,然后突然就捅刀子,再然后希德怎么就死了

—— 来自 S1Fun

寂长无星夜 发表于 2023-7-5 13:43
希德说我可不是乱说的啊,我观察调查研究了很久才确定的,一切都是母水晶的锅!然后也没把证据摆 ...

这里我是最理解不了的
西德嘴一句你就屁颠屁颠跟着去砸水晶什么思维。。。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

终于通关了,英配中字玩的我快精神分裂了
主线几个通马桶任务太离谱了

后期整个天空变色这个做法太糟了,跑哪张图都是一片灰

有个支线不是给吉尔挑选布料做衣服吗?通关了也没有连吉尔换上。

nage560 发表于 2023-7-5 20:33
有个支线不是给吉尔挑选布料做衣服吗?通关了也没有连吉尔换上。

吉尔支线结束后找她对话

—— 来自 S1Fun

布料是吉儿给克莱夫做东西(是个什么忘了,反正是个道具也不能穿),东西好像是决战前会给来着。三选一,不管选哪个都有XX颜色代表什么的话总感觉挺怪的……

做的时候确实还以为是FF7RE那样的东西,结果连个房间回忆物品都不算的

ParadiseMartyr 发表于 2023-7-5 20:49
吉尔支线结束后找她对话

—— 来自 S1Fun

哦原来是这样,谢谢。

Hidewhite 发表于 2023-7-5 20:52
布料是吉儿给克莱夫做东西(是个什么忘了,反正是个道具也不能穿),东西好像是决战前会给来着。三选一,不 ...

我也以为会换衣服,结果就这吗,真敷衍

鸽了好几天,终于打完最后的水晶,这boss讲设定真的突出一个没有逻辑,主角和弟弟的理解也是对不上讲的故事,这剧本没问题吗……
幻觉攻击也是太典了就显得滑稽了,就那么几句,真的就意思一下然后就投了,最后弟弟登场还要再借boss口来加设定,真的是不会讲故事啊
最后还给传送回来也是够体贴的,而且不看设定词条都不知道那个空间和幻觉本身就是水晶的防御机构
不过看了设定后之前兄弟听故事的感想似乎能连起来了,这黑色一代说到底还是吸干了能量造成,怎么能被boss说得那么玄乎,还罪不罪的
有意思的是主角听完故事后反而没那么暴躁,还想和boss沟通的,结果倒是boss不懂人心
还有就是狗都冲进去了,女主只能愣着瞪眼还给长特写,太恶意了
剩下的应该就是真最后一段流程了吧,感觉没啥动力了,这几天我突发奇想找回了ff7原版开始品,非常乐,可惜steam上的没有日文,好像日文pc版只有se商店有,而且还锁地区,太傻碧了

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

烦躁,道中喜欢塞一堆怪又不给技能模板保存,每次打BOSS前都要手动洗点换一次

顺便灰烬大陆这寡妇比吉尔长的更像女主

HATENA 发表于 2023-7-5 21:48
顺便灰烬大陆这寡妇比吉尔长的更像女主

瓦里斯泽亚第一美人的有力竞争者

这游戏还是有不少算是有趣的自嘲的
比如主角跟cid吐槽说每次你说的潜入反而遭遇大量敌人
还有新基地那个花痴的姐说铁匠呆呆的脸却深得她芳心XD

即使我ffxiv玩的不多也确实感受到流程相似度很高
反过来想 ffxiv要是有10.0 5年后能有ffxvi的画面的话还挺想回去玩的囧
不知道7.0材质画质升级后我笔记本4060 2k能表现出啥样囧

听弟弟和巴哈哥表决心都报过热两次,也不是什么复杂的场景啊……

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

在这里和在nga真是一个天一个地,在nga你说不好第一个就是问你是不是玩日配,难道配音还会变成两个游戏,就算意思不一样还是14plus啊,然后我看果然说好的基本上只玩过14

13 15 16的剧本和老作品6 7 8 9 10的剧本水平有着巨大的差距 玩过这些老作品的FF粉在玩新时代的FF 感觉就会非常明显  虽然FF7RE的剧本也注水了 但剧本依然让我很满意
如果是只玩过FF14的玩家玩16的话 我想那些玩家大概率会给16好评吧