搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

火... [复制链接]

荒岛这段几个镜头女主颜值一下高了。。。

比通马桶更无聊的是刷土狼

md 打完泰坦这马桶通的我回床上昏迷了两小时才缓过来

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

斩铁剑操作有点迷,先5层槽蓄满,按住□不放,结束动作甩剑的那一下松开??

牛油 发表于 2023-7-1 18:06
md 打完泰坦这马桶通的我回床上昏迷了两小时才缓过来

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next ...

白金奖杯需要全支线完成

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

把阿尔蒂玛打了就白金了 终于能结束了

巴哈哥黑化开打前不解释偏偏要放在打完得赶紧跑路的时候拖你节奏是什么鬼想法,搞的开打的时候我还想半天是不是哪里漏看了,而且缺乏情感调动你粒子特效再闪我都没什么感觉,这演出就应该跟奥丁换一下的

lilod 发表于 2023-7-1 12:24
好吧,我倒要看看到时候是啥理由有这么深仇大恨

去找说书人看看关键词。在中期就有关键词暗示了为啥禀赋者要被奴役

终于打完了,专楼能点进来了,翻了几页怎么评价这么不好。我一周目主线支线全清,恶名也全清完,通关等级49,这作个人能打9分吧,喜欢到还是喜欢的,满意的有几点,一是召唤兽大战真是太爽了,充满魄力和想象力,一边玩一边大呼卧槽,凭这个就觉得值回票价了;二是战斗系统简单爽快,我不是动作游戏玩家,但靠着自己的思路形成一套流畅的战斗打法后基本无难度通关,**小小的怪都给羊了(虽然一周目难度低),尤其是泰坦成功格挡后连按jiojio拳,希瓦的闪避冰冻,还有break后一套10w的连招,打精英和boss的时候体验就很好,玩下来挺有二周目的动力;三是游玩表现,我开的是画质模式,很少掉帧,也没死过机,极致高清的最终幻想结合快速的读盘速度对我来说让整个游戏体验至少保持在基准之上,当然要是关闭动态模糊的补丁早点出就好了。然后就是吐槽了,跟泥潭提到的基本差不多,一个是支线,挺多支线突出一个没有必要,中间跑腿和任务结算都让人感到烦躁,最后我基本是对话按x快进,将战斗当作调剂了;另一个是剧情,吉田你个浓眉大眼的,这明明就是最纯正的JPRG还说不是,我对整个剧情倒没什么不满,是一个完整又到位的JRPG故事,不过具体到各种细节我只能说不能打动人,打到最终boss心情不能说没有只能说稍微有点波动吧,还有这个结局,人老了请来个happy ending谢谢。总体上孩子很满意,如果下一作或者外传啥的保留这个战斗系统和大魄力演出,我还是会买

小吉你什么时候更新稳定60帧的补丁啊 不然实在不想开二周目

头像被屏蔽

godless2020 发表于 2023-7-1 18:16
斩铁剑操作有点迷,先5层槽蓄满,按住□不放,结束动作甩剑的那一下松开?? ...

甩右边的刀镜头拉远那一刻松开

玩Saga时偶遇导演

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

MAHD 发表于 2023-7-1 19:59
期待了这么久,对剧情实在是太失望了,前半段明明那么好,剧情也被调动起来了。后期就是一坨屎,剧情一崩感 ...

你楼上就有个整体打9分说剧情完整又到位的  
我是理解不了哪里到位了

MAHD 发表于 2023-7-1 19:59
期待了这么久,对剧情实在是太失望了,前半段明明那么好,剧情也被调动起来了。后期就是一坨屎,剧情一崩感 ...

体感就是后期高井的笔力不足,收线收的明显不行

打完巴哈的冗长通马桶让我再次认识到克莱夫这个领导真的是当了个屁,领导能力跟还不如旅店老板吧

Chiralium 发表于 2023-7-1 17:51
比通马桶更无聊的是刷土狼

半小时,就能刷完,很仁慈了

纯夏 发表于 2023-07-01 20:47:19
你楼上就有个整体打9分说剧情完整又到位的  
我是理解不了哪里到位了
可能我的到位解释的不是很清楚,更侧重故事结构上的完整到位,每个阶段谁谁谁在哪里做了啥,故事怎么发展还是很清晰的,而且收的有头有尾,至少讲清了。当然具体到细节我上面也说了,打动不了人,这点还是很遗憾的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

刚通关缓了一天过山车般剧情印象最深的就是这个了:

宣传pv/主题曲一直强调月亮以及红星,早就做好6.0或者ff4的准备了
从5年后见到新秘密基地,就一直等啥时候飞空艇能飞

然后始源飞上天
内心:飞空艇终于要来了

哥:接下来要怎么到起源
内心:飞空艇飞空艇

弟:可以靠我飞过去
内心:

哥:你身体不好,不要勉强
内心:说的对,飞空艇飞空艇

弟:我要和你一起战斗 哥:那就拜托你了
内心:

基佬:慢着,你门要保存体力
内心:草草飞空艇终于要来了

基佬:我可以带你们飞
内心:

哥弟爽快答应,画面一黑过场结束
内心:CNM

和后面希德妮造模型的支线绝壁就是故意的

通关了,一句话评价:
约书亚,你写小说的水平,只能用悲剧来形容!

刚打完泰坦,男主这也太强了,一人灭一国都不是问题

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

godless2020 发表于 2023-7-1 18:16
斩铁剑操作有点迷,先5层槽蓄满,按住□不放,结束动作甩剑的那一下松开?? ...

剑按O变斩铁剑以后,和平常状态的炎剑操作一样,

不过yysy,没飞空艇确实是个很大的失误,明明遗迹就有飞空艇,估计是剧本定型之后才发现这个问题,为了不让玩家太失望所以发售前就特意强调这部不用飞空艇,不知后续还有没有办法弥补

纯夏 发表于 2023-7-1 17:35
16里有主角妈和巴哈哥的爹是两个非常吸玩家仇恨的角色 但是这俩角色到最后也没给玩家出气的机会
实在是个巨 ...

得感谢主角妈吧,如果不是主角妈发话要吉尔嫁给自己儿子,吉尔就要被送去贵族派那边了,这部就没有女主了

感觉支线任务还可以,以几个核心地点的几个人物串起一些故事,鬼子的文本、演出预算和基础玩法限制了水平,但我觉得真不算差。看来主要怨言还是在主线里这些支线水平的任务

卢迪克 发表于 2023-7-1 23:00
得感谢主角妈吧,如果不是主角妈发话要吉尔嫁给自己儿子,吉尔就要被送去贵族派那边了,这部就没有女主了 ...

有没有这个边缘化的吉尔都没啥区别吧  只要有狗子和弟弟不就行了

纯夏 发表于 2023-7-1 23:05
有没有这个边缘化的吉尔都没啥区别吧  只要有狗子和弟弟不就行了

那就男同16了

demo QTE只有单点方块和单点R1,预购的时候我TM以为QTE都这么轻松,最终BOSS战这全连打方块,腱鞘炎给我干出来了要,不会做QTE就别做,真NM恶心人

ParukiaMKII 发表于 2023-7-1 23:09
demo QTE只有单点方块和单点R1,预购的时候我TM以为QTE都这么轻松,最终BOSS战这全连打方块,腱鞘炎 ...

高强度游玩那几天也是把我右手干的发疼

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

本来打最终boss时的光污染跟嘴炮已经把我对结局的期待拉低了,

结果BOSS战过后的演出疯狂在我好感区蹦迪。

先是“海滩 → 点火失败 → 微笑 →看月亮” 这一套小连招我很喜欢

接着一段生子剧情就戛然而止,这里的克制感也让我好感度狂飙。(没有各大村庄状况的走马灯演出大好评)

最后两个小孩生火这一段也挺不错,有《关于地球的运动》的味道了。可惜感觉话太多了,这一段如果是默剧将是绝杀。

这结局的编排我打100分 近年玩过的RPG里我最喜欢的结局编排了。

ParukiaMKII 发表于 2023-7-1 23:09
demo QTE只有单点方块和单点R1,预购的时候我TM以为QTE都这么轻松,最终BOSS战这全连打方块,腱鞘炎 ...

我就是打到腱鞘炎复发

打打停停

57个小时才通关,打一会要歇一会

打完了打完了,可算白金了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这剧情虽说完整,但是逻辑合理性还有精彩程度,还不如王国之泪啊,好多情况太莫名其妙了,主角后期也是莫名其妙就变口号复读机了,师从大尊师吗

本来除了叔父以外 巴哈哥也是仅有的塑造优秀角色 制作组非要致敬权游的蓝礼和百花骑士 给他加个男同设定  还有克莱夫和嘉布的互动也远远大于和吉尔的互动  这些在我看来16已经很男同了
吉尔这个证明克莱夫是直男的工具人其实换个配角也能实现  
既然设定了女主角就好好塑造啊  吃屎吧 吉田 下次绝对不会再买他的游戏
看来我就不是16的目标受众 非常后悔买了

HATENA 发表于 2023-07-01 18:40:45
巴哈哥黑化开打前不解释偏偏要放在打完得赶紧跑路的时候拖你节奏是什么鬼想法,搞的开打的时候我还想半天是 ...
可能是编剧想让你想象为什么爱国爱民的巴哈哥突然暴走攻击国土,营造悬念。但是编剧笔力太差了,后面悬念还写的很小丑

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

3436 发表于 2023-7-1 19:05
终于打完了,专楼能点进来了,翻了几页怎么评价这么不好。我一周目主线支线全清,恶名也全清完,通关等级49 ...

17应该会是这套系统再加RPG元素和地图设计,就看第三开发部能不能做出来了

打完了,感觉就是好累,像完成了一件工作

吉田十六给我的感觉不是越玩越好玩 越来越爽,而是越来越累,十六个小时像三十个小时,感觉非常漫长

ネコカイザー 发表于 2023-7-1 23:12
本来打最终boss时的光污染跟嘴炮本来已经把我对结局的期待拉低了,

结果BOSS战过后的演出疯狂在我好感区蹦 ...

同感!
除了后期两个反派low穿地心,对故事流程没怨言了。
结局真很爱,后劲大,现在每天都在反复上网看男女主的cut,My Star这ed可以说系列最爱歌曲了。
原声快出吧!

约书亚的CV居然是大冢刚央,他在隔壁高达片场的角色也是个尼桑复读机