搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

火... [复制链接]

传功之后实力突飞猛进,懂了,处男毕业会变强是吧

经过泰坦和巴哈两场boss战后发现我还挺适应这个节奏的,大演出后开始连续对话跑图通马桶,因为这两场演出战斗太长打完有些许腻歪疲累,一回归fetch quest竟然有种解腻的感觉。。。当然通马桶的文本能更有趣些就更好了

afaint 发表于 2023-6-30 23:37
有个支线剧情解释了,米德目前还造不出来飞空艇。连个模型都没飞起来。 ...

不是剧情解释,而是这个时候理论上以前就是飞空艇飞起来了。而不是在剧情里打补丁说造不了。就像大家吐槽吉尔边缘化一样。不能因为剧情解释吉尔身体太差,上不了。而是写的时候不应该把女主角加上去

吉尔不起眼的设计说不定是故意的,每次男主要干大事她就默默流泪祈祷,一到离别就给足镜头,甚至连参见大公都会给一个握小狗爪挥手拜拜的镜头,平时不说话,克莱夫一出事就尖叫,不是传统的女主,但挺有特色的

这两天补了伊苏8,只能说作为同类型的游戏,16一个2023年的3A“大作”被全方位薄纱

哈罗 发表于 2023-7-1 08:48
吉尔不起眼的设计说不定是故意的,每次男主要干大事她就默默流泪祈祷,一到离别就给足镜头,甚至连参见大公 ...

不是传统女主?
连续被抓两次,等男主来救,妥妥的复古damsel in distress,好莱坞都不敢这么写了。

BadYanL 发表于 2023-7-1 10:26
不是传统女主?
连续被抓两次,等男主来救,妥妥的复古damsel in distress,好莱坞都不敢这么写了。 ...

我是说两人之间感情戏的描写方式

卢迪克 发表于 2023-7-1 01:33
还行吧,希瓦bgm是片尾曲《star》的变奏,还有月下夜谈用过

换个角度,这不就是新的寡妇镇魂歌

我怎么感觉要是有16-2又是10-2一样的寻夫主题。想想好没意思。外大陆出现了伊芙利特身影,吉尔和米德gogogo

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

所以最后克莱夫守护的沙滩可能是在外大陆?

我一点也不想处理父母矛盾**兵头这种矛盾。

继续缓慢推进。。生命的分量这支线描写的是啥啊。。

目前完全没有感受到为什么“禀赋者”被奴役的理由

我已经对话全跳了,但重新决意这部分流程还是玩得我想睡觉

lilod 发表于 2023-7-1 11:51

剧情上得打最终boss前的一个通马桶支线才告诉你为什么

lilod 发表于 2023-7-1 11:51

大决战前一个Vivian的任务叫你找一本禁书,有相关的内容。

zutama 发表于 2023-7-1 12:13
剧情上得打最终boss前的一个通马桶支线才告诉你为什么

好吧,我倒要看看到时候是啥理由有这么深仇大恨

六个技能实在是太少了,很多我脑补的玩意儿打不出来,12个技能的话绝对可以打出很高观赏性,哪怕削弱小技能伤害也行唉。

快通了,也不说ff16吧,感觉其实挺少玩救世这种题材了,但这种题材基本上后面剧情都没法看,突出一个假大空这种情况下只想像阿修罗之怒,你说尼玛呢,老子一拳打死你

banjia0815 发表于 2023-7-1 13:14
快通了,也不说ff16吧,感觉其实挺少玩救世这种题材了,但这种题材基本上后面剧情都没法看,突出一个假大空 ...

是的,最后boss还和克莱夫在那傻逼辩经,给人的感觉就是两个傻篮子,还不如直接一句老子抄你麻往死里干他来的爽

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

打完提丰了,还不错! 我以为会刮痧,但是伊芙利特的伤害还真不错,整个流程算是很畅快

顺带这个西德按着男主手吸有点搞笑(对不起西德

等下 怎么就5年后了!

泰坦战三连玩的爽死了,把前面两小时通马桶的恶心感一扫而空

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

lilod 发表于 2023-7-1 14:49
等下 怎么就5年后了!

五年后会先让你去通几个小时马桶,让你别忘记了通马桶才是你的本职

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我服了,在海底听巴拿巴斯bb的这段过场还不能跳

kusanagi9999 发表于 2023-7-1 14:52
五年后会先让你去通几个小时马桶,让你别忘记了通马桶才是你的本职

—— 来自 realme RMX3300, Android  ...

那只能说爽的时间有点短暂了。。

这二周目体验对比7RE更是差距明显,人家的二周目是完全体的战斗系统铺在你面前,这边就只有更多的精英怪和更厚的血条毅力条

话说这个长得跟母水晶一样的游戏里没提一嘴吧
看地图位置也不像北部已经消失的源龙之眼

人家都说过山车般的体验,高潮结束后的支线就是爬坡,不爬哪有高速俯冲的失重感。

司马千晶 发表于 2023-7-1 13:09
六个技能实在是太少了,很多我脑补的玩意儿打不出来,12个技能的话绝对可以打出很高观赏性,哪怕削 ...

我觉得多加一个R2+X放第3技能,方块+X来放召唤兽最终技能的话就完美了。

但是这样感觉自机性能好像又会强得太离谱了

在打巴拿巴斯和阿尔蒂玛之前把语音音量关掉可以有效提升BOSS战体验

昨晚打到泰坦战结束,泰坦战太爽了,而且梗太多了,玩得一边笑一边爽。

和人间体打,光头哥痴情恋爱脑惨遭男主无情剁手后无能狂怒就已经要笑死我了~

泰坦战前更搞,光头哥幻视在母水晶前面男主从背后侵犯裸体凤姐那里直接笑炸,完全复刻剑风名场面蚀之刻是吧?

感觉整个泰坦战可能都是白金支援团队搞的,尤其第二段魔女即视感太强了,跑酷射击+电子乐爽到,第三段最后处决还要来个白金招牌的不同角度特写三连拍

现在看系统显示流程50%多点吧,刚好一半,从我个人角度讲,因为我非常喜欢战斗系统和动作部分,加上召唤兽大战完全弥补了我战神5通篇北欧农村械斗的遗憾,我个人体验非常之好,甚至感觉这一半流程就完全值我485的碟片钱了,后面多的都算送的。

甚至连你们疯狂吐槽的支线部分我因为喜欢打怪练连招都全做了感觉也还行,其中两个+号支线一个送了陆行鸟,一个强化药剂效果甚至有点惊喜,这么重要的东西尼玛都塞支线啊?

全支线全讨伐做完了,但是不想开2周目啊啊啊啊

r1r2r3 发表于 2023-7-1 16:33

你都通这么多马桶了,加把劲就能拿到白金证明你是通马桶之王,加油

r1r2r3 发表于 2023-7-1 16:33

看吉田后续能更新什么,再开

ParadiseMartyr 发表于 2023-7-1 00:52
我唯一有点感触眼眶有点湿的是狗子的剧情
看着幼小的狗子和15岁的男主的虚像,突然就湿了
女主剧情 ...

那个支线我还以为选了以后会有一套新服装,结果一直没动静,我这边做完所有支线之后也没看到什么变化啊?

直接就去打最终boss了,这个选颜色是怎么体现的

浅井惠 发表于 2023-7-1 16:54
那个支线我还以为选了以后会有一套新服装,结果一直没动静,我这边做完所有支线之后也没看到什么变化啊 ...

做完女主支线找她对话

—— 来自 S1Fun

葵 发表于 2023-7-1 16:19
昨晚打到泰坦战结束,泰坦战太爽了,而且梗太多了,玩得一边笑一边爽。

和人间体打,光头哥痴情恋爱脑惨遭 ...

打到你这个点大部分人意见应该都和你差不多的

重新打了一下序章,想着带小吉尔在花园里拍照,结果男主可以踩草坪吉尔只会在路上走,有点可爱
顺便看深夜男主爹妈交谈那里也挺好笑的,本来安娜贝拉还在紧张的说约书亚身体不好带他去不死鸟之门不安全什么的,埃尔文来了句克莱夫会保护他的,安娜贝拉瞬间变脸直接跳过这个话题后面床上对话的时候也是,埃尔文说就是克莱夫这样的人保护着你的贵族血统呢感觉安娜贝拉已经一脸杀意了,怪不得序章最后会说“我丈夫一直说他是个好士兵”,你们深夜在床上就聊这个
男女主月下聊天的时候吉尔说既然你不是为了自己祈祷那就让我来为你祈祷吧,和游戏后半段也算是呼应了

顺便一说如果游戏直接继承demo的话似乎是因为没有打过序章的记录所以完成度一直显示90%,重打一遍序章就100%了

16里有主角妈和巴哈哥的爹是两个非常吸玩家仇恨的角色 但是这俩角色到最后也没给玩家出气的机会
实在是个巨大的失败