搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,23.6.22登陆ps5|pc版9.17发售

火... [复制链接]

zutama 发表于 2023-6-30 17:38
所以女主就全程ob等别人来实现她的梦想呗

这才是女主问题最大的地方,硬要说男主还踏出了第一步,女主就 ...

她要离开瓦利斯泽亚大陆了去寻找自由飞翔的地方,男主杀完boss回来就和她一起离开
最后男主没回来她应该就自己离开

n5965315 发表于 2023-6-30 15:36
首先弟弟要去  因为弟弟没被吸 变了身也只是石化更严重 不会死 而且有和男主一起活着回来的可能性
被吸的 ...

弟弟早说了自己的菲尼克斯的修复速度已经赶不上身体损坏的速度了,不是菲尼克斯吊命他早噶了
男主只要搞没了魔法啊召唤兽啊大概率弟弟就瞬死

他和女主谁比谁更虚弱还不一定呢

所以一个巴哈哥一个弟弟,一个为了大义奋不顾身,一个就算身体不行依旧会跟着去,都是去送死的好吧

洛克萨斯 发表于 2023-6-30 16:48
Q8:有听到部分玩家觉得《FF16》除了水晶、召唤兽等元素,与过去《Final Fantasy》系列的印象差异较大,请 ...

这段确实今天QA的前期有回答了,就是说每代都在革新,下代也还不知道是谁负责,所以不代表下代会走16的风格和路线,拿FF7 FF8 FF9来举例了

ナルバレック 发表于 2023-6-30 17:47
这段确实今天QA的前期有回答了,就是说每代都在革新,下代也还不知道是谁负责,所以不代表下代会走16的风 ...

问题不够尖锐不够攻击性,他疯狂打太极

卢迪克 发表于 2023-6-30 17:44
她要离开瓦利斯泽亚大陆了去寻找自由飞翔的地方,男主杀完boss回来就和她一起离开
最后男主没回来她应该 ...

对啊,我的意思是如果没有巴哈哥和弟弟,这女主倒也可能没怎么样

现在有巴哈哥和弟弟,感觉这女主看起来就更不怎么样了

也不知道编剧怎么想的

洛克萨斯 发表于 2023-6-30 17:47
问题不够尖锐不够攻击性,他疯狂打太极

那段全文还挺长的,你找得到吗

zutama 发表于 2023-6-30 17:48
对啊,我的意思是如果没有巴哈哥和弟弟,这女主倒也可能没怎么样

现在有巴哈哥和弟弟,感觉这女主看起来 ...

女主给了希瓦就是和男主一起战斗了

小吉听到玩家们的抱怨了吗,一于16-2整个吉尔外大陆寻夫记得了,真正的FF版冰与火之歌

一番赏一发入魂B赏。结果这SIZE给我逗笑了,而且还是塑料的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

奥丁全人形战也不错,巴哈我还挺奇怪怎么没人形战的,感觉少点啥

头像被屏蔽

确实,没有巴哈人形战,就没见过巴哈哥半显化的样子咧

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

吉尔虽然一直没有存在感,但结局爆哭反而做出了强烈的反差效果,我全篇都没有什么代入感,在这里被少有的触动了

诽谤麦当劳 发表于 2023-6-30 18:43
已经定调进始源的三兄弟全死了吗?

论坛助手,iPhone

官方没有定调,基本都是在猜

喜欢吉尔抬头看月亮那里 两个人看着同一轮月亮
可能是因为这里有所感触所以吉尔没忍住冲出去哭的时候有点难过

卢迪克 发表于 2023-6-30 18:11
女主给了希瓦就是和男主一起战斗了

那巴哈哥给了还人一起去了,还用命替两兄弟挡boss

弟弟也是出现危机,直接不假思索命也不要了直接把力量给哥哥了

对比之下不更凸显女主都在ob嘛

另一方面,奥丁也算主动给了吧,他是知道的给男主力量就是他的任务,那奥丁也算咯

Lazward 发表于 2023-6-30 19:04
喜欢吉尔抬头看月亮那里 两个人看着同一轮月亮
可能是因为这里有所感触所以吉尔没忍住冲出去哭的时 ...

序章的时候小吉尔向红星许愿保佑克莱夫平安(同时也哭了);
结尾的时候红星灭了,许愿失效了。

这段首尾呼应做得还可以。

诽谤麦当劳 发表于 2023-6-30 18:43
已经定调进始源的三兄弟全死了吗?

论坛助手,iPhone

没有。 通常认为约书亚活,其他两人死。

wzh5555 发表于 2023-6-30 19:14
序章的时候小吉尔向红星许愿保佑克莱夫平安(同时也哭了);
结尾的时候红星灭了,许愿失效了。

没死,吉田和高井说想做续作还是能做

虽然吉田口口声声说不懂写爱情,可是Clive和Jill的爱情线还蛮好磕的。
经典钢铁直男和温柔贤惠的配对永不过时。

zutama 发表于 2023-6-30 19:14

弟弟也是出现危机,直接不假思索命也不要了直接把力量 ...

英文版是女主主动给希瓦让男主增强力量的,男主是不想吸收希瓦的

话说,前期的那个兜帽男就是阿尔提玛了?
怎么他想来就来想走就走。前期弟弟也真就带同款兜帽衣服…而且带着兜帽的样子好像都一模一样…怕不是阿尔提玛兜帽男就是直接拿的兜帽弟弟模型…所以就是强行诡述一模一样了?
能想来就来想走就走,神皇那里却要变成小男孩玩…
唯一解释能想到的解释好像就是脑控需要人精神脆弱恍惚的时候…
—— 来自 S1Fun

有希瓦时男主就不愿意让她参加战斗,没了希瓦男主更不会同意让她去

草死 那有没有迪翁x弟弟的粮可以吃 我想看

弟弟就是个海男,前脚吻Jote额头,后脚就撩Mid,连Dion也不放过男女通吃。

zutama 发表于 2023-6-30 17:38
所以女主就全程ob等别人来实现她的梦想呗

这才是女主问题最大的地方,硬要说男主还踏出了第一步,女主就 ...

去铁王国水晶,是女主首先提出来的,当时开会女主很主动的直接选了铁王国

卢迪克 发表于 2023-6-30 19:43
有希瓦时男主就不愿意让她参加战斗,没了希瓦男主更不会同意让她去

首先,巴哈哥自己找男主确认过,吸了可以变身,他才变身送男主和弟弟去并且参与了打boss的第一回合。

其次,男主说什么就什么,不是才是最大的问题嘛?她自己没有思想,就是男主的附属品咯?全程就是克莱夫你说的对,像个复读机一样。

潘多拉 发表于 2023-6-30 20:01
去铁王国水晶,是女主首先提出来的,当时开会女主很主动的直接选了铁王国

这点我觉得女主比男主好点,至少还知道报仇。

但是吧,也是男主挑目标她才说的,是男主打水晶顺手的产物。要不是男主要打水晶,恐怕这个仇也和男主一样不准备报了吧。或者如果她当年的被囚禁的地方不是有水晶的岛,就算去,男主要是以身体为理由不让去,她就和结局一样等着男主给她复仇呢?

说到底去铁王国一路上男主觉得自己可以“监护”女主,才一起去的,后来大量时间男主觉得危险,自己不能“监护”了,都把女主留下了。
虽然女主也不负众望确实和男主在一起的时候都能被抓去威胁男主了,还不止一次。

抹茶瓜 发表于 2023-6-30 19:47
草死 那有没有迪翁x弟弟的粮可以吃 我想看

悠着点吧,隔壁前几天开帖怼兄弟想吃巴哈弟弟的楼主已经被一群妹子喷到不敢说话了,你要出去找粮就小心被人组队团建

zutama 发表于 2023-6-30 20:14
这点我觉得女主比男主好点,至少还知道报仇。

但是吧,也是男主挑目标她才说的,是男主打水晶顺手的产物 ...

报仇这个隔了五年太离谱了,这五年就没想过有多少孩子被折磨死去?女主后面一系列发言都因为五年破功了。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

女主去决战是一种说法选择,不去也是一种说法选择,都可以,每个人观感想法不一样
弟弟巴哈都是要去的,弟弟和哥哥是这作的主题
评测的时候就有说女性边缘化,估计也是因为这个
我不觉得女主用OB这么简单就总结了,女主和男主还是有一些细节上的互动描写的

狗子全程跟随,我觉得玩到最后gay含量还是有点超标。期待pc有约书亚妹妹mod和gay随从女体

lly778 发表于 2023-6-30 20:19
报仇这个隔了五年太离谱了,这五年就没想过有多少孩子被折磨死去?女主后面一系列发言都因为五年破功了。 ...

这就是典型的角色为情节让步了,说明在大纲里源龙之息必须要等到5年后才能被破坏掉

问题是他这个牺牲人物塑造搞出来的剧情结构也很一般啊

前广这次看下来真不行,世界观塑造极差,人物描写及其轻浮,感觉就描写好了叔父这一个角色

ParadiseMartyr 发表于 2023-6-30 19:43
话说,前期的那个兜帽男就是阿尔提玛了?
怎么他想来就来想走就走。前期弟弟也真就带同款兜帽衣服… ...

我挺期待有人做全片所有兜帽男逐个场景分析的
还有就是期待有人做更详细的阿鹿蹄吗分析
我觉得阿鹿蹄吗和弟弟版兜帽男的行动轨迹,以及阿鹿蹄吗的详细设定官方应该是做了不少的,多少有点分析的价值

比如说一共有几个阿鹿蹄吗,按他自己说的话,母水晶每个里面有一个,加上一个自由人,弟弟封印的应该是皇**水晶里那个,忽悠克利夫的那个阿鹿蹄吗全程都自由自在的,如果真是这样,更显得弟弟不管是封印前还是封印后都躲着哥哥这个行为像个小丑
如果母水晶的防御机制和所处环境有关,那提丰是怎么回事?睡得太死炸完才醒?而且与液态火,恶魔泰坦,和巴哈开花相比,提丰这个存在形态就非常莫名,毫无来由且没有任何解释
如果提丰是阿鹿蹄吗中的一个,那么他这个提丰形态和原本的伊芙利特形态是什么关系?由这点还可以引申出一个问题就是不同召唤兽和阿鹿蹄吗又是什么关系?特别是最终战阿鹿蹄吗喊的召唤兽名字和主角喊的不同,是想体现这些元素在阿鹿蹄吗的原初概念认知/设计和传给人类之后出现嬗变演化这个区别吗
阿鹿蹄吗所讲述的历史也存在一定的矛盾和混乱
他说创造人类过后就陷入长眠导致人类断开连接
但一千五百年前的战争和天空文明的毁灭又是他干的,所以他是中间被已经有了自我意识的人类给打醒了,然后发现缪托斯还没迭代出来,于是灭了个母水晶就又睡了?那么泽梅奇斯有什么故事,他为什么要灭掉自己的水晶?难道泽梅奇斯里的阿鹿蹄吗同情人类自己反自己吗?

lly778 发表于 2023-6-30 20:19
报仇这个隔了五年太离谱了,这五年就没想过有多少孩子被折磨死去?女主后面一系列发言都因为五年破功了。 ...

说实话我当时其实也无所谓了甚至觉得还不错了,因为男主13年后也不记得自己亲爹被杀了,就算仇给家打了13年工内心也毫无波动。

而女主居然还记得要报仇,我都要给她点赞了!

哥哥做了13年奴隶,弟弟不闻不问也很离谱。

这游戏里时间分割就从都到尾突出个看不懂,剧本像完全没考虑到一样。

从巴哈姆特论坛拿的图

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zutama 发表于 2023-6-30 20:54
说实话我当时其实也无所谓了甚至觉得还不错了,因为男主13年后也不记得自己亲爹被杀了,就算仇给家打了13 ...

克莱夫把约书亚看得很重要以至于完全忽视了埃尔文我不是不能理解,在我看来克莱夫这个人心理是有点问题的,他对约书亚的爱并不是百分百纯粹(当然他肯定是爱着他弟弟的),而是把约书亚当成一种实现自我价值的途径,所以他才会疯狂地执着于给约书亚复仇

不过这也没法解释序章过后克莱夫一看人太多就抱着吉尔等死以及他“接受自我”后完全没想起他爹的事

忽然想起一茬,希德为啥带两把剑有解释过嘛

羊寢 发表于 2023-6-30 20:15
悠着点吧,隔壁前几天开帖怼兄弟想吃巴哈弟弟的楼主已经被一群妹子喷到不敢说话了,你要出去找粮就小心被 ...

草 果不其然的超强战斗力 符合我的认知