搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

火... [复制链接]

O技能在boss乱舞的时候蹭个lv4还是不错的

pandaman7777 发表于 2023-06-29 09:27:16
既然这个是强制显示的ui,为什么在接任务的时候还会弹出选项是否显示任务提示啊,太离谱了……

另外还 ...
弹出的是问你要不要固定显示,就是之后你接了超过三个的支线,这个任务会显示在主界面上,不会被别的任务挤到后面去。类似置顶当前任务的感觉吧。
铁匠支线的讨伐是啊,去找莫古力问下位置然后去讨伐掉就行了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

pandaman7777 发表于 2023-6-29 09:27
既然这个是强制显示的ui,为什么在接任务的时候还会弹出选项是否显示任务提示啊,太离谱了……

...

是的,任务不会显示狩猎怪的具体位置,需要你自己去地图上找到然后打掉就行了

pandaman7777 发表于 2023-6-29 09:27

...

是的,甚至你不用看讨伐版直接去恶名怪位置也可以

铁匠第一个任务的地方其实有点故意恶心人,因为是主线那个什么堡的西门传送点,但是这个传送点在过主线的时候是不给你开的机会的,要回头自己从村子跑过来

iou90 发表于 2023-6-29 09:28
刚早上在打疾风之翼还有后面堡垒那 大爷的眼睛快瞎了太暗了实在是 第一次觉得家里电视亮度不够囧

之前是不 ...

差不多,后面也有类似的地方,但全游戏加起来黑到这个程度的副本并不多

Total_Lau 发表于 2023-6-29 09:06
2周目战斗会简化成 希瓦冻人+斩铁刀L5切菜赶路

还没开二周目,是因为二周目敌人变硬了吧,那其他的召唤兽技能更没啥意义了。

lazycat233 发表于 2023-6-29 09:29
再拉有希瓦拉么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

希瓦从gameplay角度来说可比凤凰强太多了

就是格子被限死,不然开鬼火火推配凤凰转圈圈接个热浪舒服的不行,只能带六个技能肯定是尽可能带厉害的

吉田还说什么demo2是游戏中最黑的场景,最黑的场景之一吧,感觉后面要么矿洞要么遗迹,终于进大城市了还是三更半夜,你是吸血鬼吗这么怕光

明明身上有火鸡火魔,你点个灯也不会死吧,城堡潜入那段就点灯了啊

说起来这灯还不如不点呢,谁家灯会在跑起来的时候飘在男主背后啊!就照亮了男主的后背,效果仿佛手电筒打我脸上了更是看不清前路了

克莱夫有火和雷两个会发光的召唤兽都不点灯

可以试试泰坦反击拳配城堡弃兵,互动拉满,cd短削韧高

人类最强还是基佬了,吸了水晶被暴打一通还能硬撑上去陪打了会最终战

有点奇怪,现在玩二周目,很多场景更为触动了,竟然还有点眼湿湿。
或许是我已经和养成探索的缺失和解了,也可能是一周目玩英配英字比较吃力,二周目中字更沉浸。
还有就是一周目为了和剧透赛跑玩得有点狼吞虎咽了,每天8小时高强度游玩确实不健康。

hkguty 发表于 2023-6-29 12:22
人类最强还是基佬了,吸了水晶被暴打一通还能硬撑上去陪打了会最终战

奥丁直接躺平很难说他拿出全力了,而且他的目的天然就不是击败主角。
他和巴哈谁强真不好说。

说书人那边lv7差一点到满 还有几个词条没开 不知道缺了什么

昨晚通了一晚上马桶,手都通麻了,其实有一些主要角色的个人任务都挺好的,还有演出,就是这个复古的任务模式嘛,就必须得先去哪杀几只回来才能赏你看个播片,好在拿到奥丁之后战斗极其高效,精英怪都是一次倒地直接秒,而且还有那个日英文本的问题,更多支线任务都是英语嘟噜嘟噜说一大长串,底下中文字幕一句话总结,主线可能还有个大纲,有很多台词日语英语差不多,到了通马桶这里可能不做硬性要求就可以放开了写了

巴哈这肉身比克莱夫强吧,本身打仗经常变身,和主角兄弟高强度战斗不落下风

wzh5555 发表于 2023-6-29 12:58
奥丁直接躺平很难说他拿出全力了,而且他的目的天然就不是击败主角。
他和巴哈谁强真不好说。 ...

奥丁已经蓝精灵化了啊,变身也没代价的,我倒是奇怪主角这钦定神躯怎么还能用力过猛石化的

hkguty 发表于 2023-6-29 14:02
奥丁已经蓝精灵化了啊,变身也没代价的,我倒是奇怪主角这钦定神躯怎么还能用力过猛石化的 ...

因为最后牺牲自己毁掉origin可以理解为直接毁掉/重置了真理,那么他这个基于真理的”神躯”也就不存在了。(或许”神躯”的实现原理就是不断地回origin里回输一部分以太用来维持/修复身体)

另外我的理解是,“以太被吸收干就石化”这个规则是基础法则,并不是origin带来的,origin带来的是一个持续地高速地以太吸收装置。没了这个装置,那么世界的以太就不会异常地流动了,人也就是正常衰老,而没有加速石化的渠道了。
而男主最后一下的消耗太大,而是耗尽了(又没有新的以太补充),符合基本法则。

hkguty 发表于 2023-6-29 14:02
奥丁已经蓝精灵化了啊,变身也没代价的,我倒是奇怪主角这钦定神躯怎么还能用力过猛石化的 ...

当时打完临时找补加了句设定吧,男主把ultima吸了之后说自己承受不了这么大的力量,然后反手就用吸来的力量把origin砸碎了。但是男主作为ultima指定的完美容器为啥会承受不了ultima的力量呢。。。

编辑 哦,如果这句话是比喻意义上的就说得通了。。ultima或者说神的位置对位的是承载人类的信仰和寄托并回应人类的期许,这也是所谓神的力量来源(有点像车万那种神力强弱取决于信仰强度

全要素清完一周目44小时打完,考虑狒狒14要素的高清还原加成+1,还是可以给个9/10的。尽管很多系统和地图明显是为了给战斗系统让路缩得厉害,但这种开发上的取舍还是可以理解,毕竟这部整体方向就是个求稳。作为rpg整体完成度没有FF7re高,但作为实验性arpg第一作的成品战斗没有让人失望,瑕不掩瑜。剧情只能说见仁见智,主线并没有太大硬伤和烂尾,支线体验及格对主线体验补充也很好,甚至可以说支线占了剧情一半篇幅的体验。但考虑到泥潭连xb3都能喷支线不如插 逼2的,不停地照着媒体评论鹦鹉学舌念叨支线不行也不意外。现在游戏区很多玩游戏第一要素都是屁股第一了,累不累啊。

wzh5555 发表于 2023-6-29 12:58
他和巴哈谁强真不好说。 ...

奥丁最后都暴露战斗狂本性了,超狂气乐到high得不得了,理论上是全力了

jxzeroga0 发表于 2023-6-29 14:45
全要素清完一周目44小时打完,考虑狒狒14要素的高清还原加成+1,还是可以给个9/10的。尽管很多系统和地图明 ...

S1专楼其实吵得也不算多激烈,至少楼里基本都不是云清算,还不如STEAM吧和XBOX ONE吧偏激

5ch的狒狒殖民大军有些认为召唤兽大战太难了的我是真的没看懂。。。

ナルバレック 发表于 2023-6-29 14:49
S1专楼其实吵得也不算多激烈,至少楼里基本都不是云清算,还不如STEAM吧和XBOX ONE吧偏激

5ch的狒狒殖民 ...

应该是操作火鸡的关卡吧,火鸡没火魔好用,那个锁定手感很差

Lazward 发表于 2023-6-29 14:14
当时打完临时找补加了句设定吧,男主把ultima吸了之后说自己承受不了这么大的力量,然后反手就用吸来的力 ...

装了很多预定之外的东西,大公、cid、吉尔、弟弟这些本来要被boss清空的。

另外,ULTIMA族他们虽然全=1 1=全,但日常还是分开生活的吧,合体状态只能是临时的。克莱夫一口气吸了16个按照每个算一个召唤兽水平,已经超模了吧。
话说按照最后的ULTIMA族人数,理论上是应该有16格召唤兽,每个属性都有双生?

ナルバレック 发表于 2023-6-29 14:49

5ch的狒狒殖民 ...

除了泰坦和巴哈吃了几个血其他基本脚打,召唤兽大战能灭也算人才了,不过还是可以看看后续优化下血量加快节奏
玩的过程我也吐槽这鸡肋一样的素材收集和地图系统,但这种明显是给战斗系统让路的开发方向问题并没有什么好说的,更何况整体上是节省不必要精力可以专注看剧情和砍砍砍。当然硬要说的话70刀正统数字作完成度应该更高一些,但现在不批臭批倒就不行的风气是真的乐,更何况狒狒系列传统还有国际威力加强版一条命。这次末尾staff列表第三方外包美术素材的工作室巨多,怎么看都是还会继续开发的,剧情上也给16-2留了空间。现在就等看第一次PLL啥时开了,想看弹幕多少喷傻逼长按R3下鸟的。

长按R3读条叫鸟姑且忍了,下车还要读条真的是脑子瓦特了

晚上楼里还得再炸一次,300万的全球首发猜中了,日本销量猜的估计也会大差不差,不会低于25万,也高不过35万,肯定是PS5在日本卖的最好的一款实体,但是相对于PS4时代肯定又是一个台阶的下降,这种不上不下的数字估计又要吵一晚上
其实我感觉7RB日本实体会比16卖的更好点,没准有个40万,但是不排除真有因为16不买7RB的日本人(我觉得不会有多少)

白鸡你下车就立刻跑掉,打完战斗还要重新叫一次,是不怎么便利

头像被屏蔽

奥丁要不是有挂 前期就该被巴哈按地上了 何德何能能和巴哈打得不分秋色 甚至还让巴哈哥挂了彩

我还没玩到打奥丁,就目前来说巴哈独一档的人柱力好吧,其他几个拉一起都打不过

巴哈第二战有啃水晶加成吧,普通状态打不过兄弟两人联手。奥丁胜在攻击力面板高,综合实力应该是不如的。

头像被屏蔽

二周目进度过半,有点疲劳了,由于想无脑,都所有战斗都是斩铁剑+巴哈激光复读,一摸一样的流程重复上百遍,感觉还没有一周目缺这缺那的断手流好玩。。。。但凡想玩儿点其他套路,发现效率实在低下。8个召唤兽,看似有点bd概念,其实还是没有,只有选择最优解,二周目才能打得顺啊

conanoysq 发表于 2023-6-29 16:01
二周目进度过半,有点疲劳了,由于想无脑,都所有战斗都是斩铁剑+巴哈激光复读,一摸一样的流程重复上百遍 ...

斩铁剑配希瓦效果更好吧,配巴哈的人其实不多吧

诽谤麦当劳 发表于 2023-6-29 15:58
奥丁哥是一开始就是白绝了吗?还是打完才变成阿卡夏体的?

论坛助手,iPhone ...

至少接近半个世纪前就是了,就是他母亲带他回到这块大陆那会

头像被屏蔽