搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,23.6.22登陆ps5|pc版9.17发售

火... [复制链接]

突然想到前期的主题复仇也很小丑,序章主角可是灭国,父亲被母亲害死,自己被亲妈弄成奴隶,结果复仇对象只有一个杀死弟弟的召唤兽。灭国好像跟不记得了一样

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我感觉通篇下来
剧情最主要的问题就是 主角
甚至连常规JPRG的无病呻吟、反应过度都没有

希德让他砸水晶他就砸水晶
BOSS想喂他吸召唤兽 他就吸(吸女主那里反正我是没看懂)
群众让他通马桶他就通马桶
我反正没感受到克劳夫有多“自我”
只会复读创造所有人活得有尊严的世界  但没足够铺垫起承转合完全不知道他的信念来源(开篇一大段失忆不记得自己杀了弟弟这事到底和主线有屁关系啊?)
说自己是大罪人就和放屁一样轻巧 真没感受他对砸水晶带来的影响有多少考虑

连献祭伙伴进化都毫无力道
老爹开头就死了 但主角好像只惦记着死弟弟的事
希德就是个合作伙伴 没感觉主角有什么非得继承他意志的情分
亲妈是个小丑 死了也就是死了
巴哈姆特谁啊 好像就弟弟和他关系还近点
唯一一个比较有分量的弟弟 还他妈是结局才死的 而且死得毫无作用 既没改变主角也没改变BOSS
就和他那没屁用的封印一样 大招打了个分身 绝了

评分

kelveen + 1 好评加鹅

这就是这游戏最绝的地方,有台词的主角塑造的比无口主角形象还模糊,玩家对人物无法共情对世界无法沉浸,又被逼着通马桶三遍啊三遍(后期甚至是顶着那个傻逼末日滤镜三遍啊三遍),我一开始看ignj那个KUSOGAME的评价想着这个制作水准在这儿怎么也不至于,结果越玩到后面越觉得他说的太对了

无法沉浸肯定是编剧全锅,主角和玩家的感受从他要找召唤兽报仇那一块就严重割裂了,曝光悬念下怎么看男主怎么二笔,谁能共情啊,他不知道咱也装不知道吗

lazycat233 发表于 2023-6-28 08:24
突然想到前期的主题复仇也很小丑,序章主角可是灭国,父亲被母亲害死,自己被亲妈弄成奴隶,结果复仇对象只 ...

在和妈辩论时问过她为何背叛,妈自己叽叽喳喳一堆自己所作所为时主角也没啥意外,所以爸是被妈害死这事应该是知道的,虽然妈干的事虽然档案里说被藏于黑暗,故事里也没主角得知的具体描述
妈手上还有几个村的债,主角之前也说过不会原谅她,虽然结果只有动嘴,剑都是女主拔的
复国这事对叔叔也说过,他现在眼光不止在罗萨莉亚上,对上课的也说自己绝对不会当王
大公剧情里已经是理想代言人了,每次被提到几乎都是他目标肯定和主角是一样的,亲眼看他去世的弟弟还想拉妈一把,可能这就是格局吧

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

说到档案的话,神皇介绍里说妈是早年在他还是个贵族时就已经勾搭上了的,boss是在不死鸟门才发现的主角,所以这妈的贱和boss大概无关,神皇以前也没巴哈哥说的那样善人

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

小米稀饭- 发表于 2023-6-28 08:24
这人啥意思。。。日本首周20万?不至于吧。。。

实体首周三十万差不多了,PS5版实体游戏之前在日本最高也就十万出头

整个游戏里唯二能让我觉得能GET到克莱夫想法的地方
一个是和叔父相见
一个是阿狗的支线
两处都呼应了主角逝去的王国和童年

你他马的就不能以这个为核心老实写个复仇记得了吗

其实日本那边还有一种清算是国内没有的,就是觉得动作苦手召唤兽战斗(就是有很多QTE的那个)太难的...

小米稀饭- 发表于 2023-6-28 08:24
这人啥意思。。。日本首周20万?不至于吧。。。

那句话意思是连20万都没有
不过这人是谁

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

二周目的召唤兽战还能理解,伤害确实高,一周目召唤兽战能把血瓶喝完也是一种本事了吧……

半年后进XGP,让微软给笔钱回波血

巴哈没有魔人态?三场都是召唤兽大战...........演出是很华丽,但给我一种感觉就是boss你馋什么克莱夫啊,迪翁这不比克莱夫强多了,巴哈按着火鸡和火魔打,还硬的要死,超耐打,就巴哈的表现力我觉得他一个人就能把除奥丁外的召唤兽都a了

CAFc 发表于 2023-06-28 07:27:13
克莱夫腰那里有把小剑,理论上搞个二刀流完全没问题,单纯不想做而已

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android ...
就是不想做,不然希德的双剑继承给男主那么王道的段子加系统升级不可能不用吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

一把普通剑一把对**唤兽的剑玩二刀流,或者不同召唤兽的剑双强化也可以,就现在这个系统还有很大的强化空间,光是解锁三风格四技能可玩性就上一个档次了

吉尔有的时候会用突进技,如果打的是抡大斧或者大锤的敌人,人家正抡着转圈,吉尔一个突进,就会被打飞,挺乐的
欸,怎么我狗狗也飞了!托鲁加你可长点儿心吧!

其实做成ff7redlc里面那种连携技也可以吧,那么多客串队友的dlc,也能增加可玩性给克莱夫和吉尔来个比翼双龙击之类的

セト 发表于 2023-6-28 09:05
整个游戏里唯二能让我觉得能GET到克莱夫想法的地方
一个是和叔父相见
一个是阿狗的支线

同感,和过去相连的剧情才让我觉得各处跑腿的街道办男妈妈和序章的少年是同一个人……

莫名的时间跨度和写没了的家国背景,实在无法和主角共情

我觉得大决战之前做了弟弟和吉尔的支线之后提示人物入队这点也挺意义不明的 是给我个最后的机会带着他们出去拍照吗

快打完了,狗神后面有交代啥来历吗?怎么突然就变身,查百科也没讲啥重点

狗屁不通 发表于 2023-6-28 09:45
快打完了,狗神后面有交代啥来历吗?怎么突然就变身,查百科也没讲啥重点 ...

和传说中的冰狼一个物种
但是因为跟的人不一样所以用的不是冰

ranapocket 发表于 2023-6-28 09:13
那句话意思是连20万都没有
不过这人是谁

一个普通的自由撰稿人,玩游戏,有时候写些稿子去投游戏杂志

昨天看到那条的时候去查了查消息源,结果发现说的是目前ff实体销量日本国内在6.1w以上,好像是根据亚马逊的点数得出的结论,5ch还有个专楼然后不知道为什么到推特上就变成了日本国内销量初报6w

头像被屏蔽

其实要说的话国也没灭吧,当附属国之后现任领导人其实是主角妈,感觉主角对此没什么意见,剧情里也就觉得她对自己的国民太不仁慈了(?)
要说主角自我认知有两个比较乐的支线,一个是三国同盟,将军让主角领导人民,主角说我可做不来这个我去给你找个人吧,最后找了个村长来,你是有多不想当领导啊
还有一个不死鸟教团的支线,主角对着首席说你们这样为了约书亚一个命令就罔顾自己和队友性命的行为太不好了,首席说你不是第一个不死鸟骑士发誓用性命保护他吗怎么不理解我们,主角说哦也是啊任务结束首席还对着男主说我们都不要忘了自己的使命,看得我特别想笑

Todds_lies 发表于 2023-6-28 10:04
不会真本土暴死了吧

现在还在亚马逊游戏类第一上挂着呢,这人也是在和他好友在猜,我估计本土实体三十万(25-35万)上下吧,至少肯定是PS5游戏里日本卖的最好的,明天就有FAMI通的实体数据了

ナルバレック 发表于 2023-6-28 09:05
实体首周三十万差不多了,PS5版实体游戏之前在日本最高也就十万出头

这次16先不说游戏本身内容如何,在游戏外的客观原因ps5装机量还不够高、主观原因跑去跪舔白皮轻视本土市场造成更进一步下滑,背负着双重debuff导致销量不好看

看了一下其他单平台ps5的游戏,清一色都是欧美游戏,在日本销量不高也挺正常

巴哈小技能的吐息能开发出啥玩法?对着雷杖打桩?也不如火推啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小米稀饭- 发表于 2023-6-28 10:51
这次16先不说游戏本身内容如何,在游戏外的客观原因ps5装机量还不够高、主观原因跑去跪舔白皮轻视本土市 ...

老头环实体PS5+PS4首发也就27万(18W PS4+9W PS5),PS4版实体在出榜前磨到了30万,年终总结是35万,双版本加起来实体将将接近50万,20年之后日本PS游戏实体销量感觉就20年之前一半不到点...

挺正常的 最近2年实体萎缩的很厉害

数字版已经变成大头了

有些时候销量甚至能到 1:9 的比例

日了狗了,ff难度打完巨木森林开放饰品强化,居然是两个低级饰品合成一个高级饰品,合着一周目没拿的饰品二周目也没法强化,鬼才,有病吧
唔,看了一下,很多包里的饰品并没有出现在强化列表,比如打石塔群给的那些,不知道是不是所有饰品都能强化

不过为了以防万一,建议想收集的同学们还是一周目把商店饰品和支线饰品都拿了,我就是各个小城镇的商店饰品几乎都没买

数字比例高的基本都是有pc版本和带有联机要素的,ff16一个都不沾还想着数字比例比实体高啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

shyso 发表于 2023-6-28 11:48
日了狗了,ff难度打完巨木森林开放饰品强化,居然是两个低级饰品合成一个高级饰品,合着一周目没拿的饰品二 ...

你算幸运了
我二周目打了好一会才发现能合成。这J8东西好像都没个教程提醒
甚至一周目拿全两个能力点+20%的话 二周目过了森林马上就能合成
搞得我回去把一周目的商店货买了重开二周目(这J8东西买两个一周目根本没屁用啊)

反正各位真要打二周目的话 进去前记得把该拿的饰品都拿了

这傻逼合成系统不应该开在一周目吗?
多给我卖点几万块的饰品合成下 拿点真正有用的技能饰品不好吗?

放到二周目他马有病啊

噢 大概是因为连个隐藏BOSS都没 一周目要是变强了根本没东西打吧

通关了 真的是过山车体验 开局烂 然后逐渐走入正轨 泰坦战和巴哈战爽到飞起,奥丁部分开始拉了 最后只能说凑合平稳落地吧  确实也就88左右了

セト 发表于 2023-6-28 08:27
我感觉通篇下来
剧情最主要的问题就是 主角
甚至连常规JPRG的无病呻吟、反应过度都没有

你把主角看成FF14由玩家操控的光呆就懂了

lazycat233 发表于 2023-6-28 11:56
数字比例高的基本都是有pc版本和带有联机要素的,ff16一个都不沾还想着数字比例比实体高啊

-- 来自 能手 ...

这年头五五开还是有的,独占因为有捆绑机在,五五开的概率是最大的,非独占除了日本地区,基本都是三七开了,不过日本原神PS流水挺高,其他地方用PS玩米哈游的其实不多

今天5ch青蒜的比昨天还厉害,看了一圈,唯独召唤兽大战的有那几个青蒜点是楼里没出现过的....就是我楼上提到说召唤兽战“苦”的那种,这个估计非日本部分玩家,共情不了,其他喷点都挺像的

洛克萨斯 发表于 2023-6-28 10:57
巴哈小技能的吐息能开发出啥玩法?对着雷杖打桩?也不如火推啊

清小怪不错?差了个聚怪技能,冰的聚怪技能效果不是很好。

现在二周目用日配+中字,发现人物个性差别还蛮大的,文本不同,配音对角色的诠释不同,
有点平行世界的感觉。