搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

火... [复制链接]

比7re低一点,但是卖70刀,销售额竟然一样。
以PS5的装机量来说成绩不错了吧,之后上PC加PS5慢慢磨,500万应该没问题。

洛克萨斯 发表于 2023-6-28 18:06
想大卖让ff好起来又恶心吉田因为卖得好不能被斩杀

同样,16拉是真的拉,但是又不希望这IP就忽然死了

se餐厅里送的周边里光头变身后有武器,这玩意是不是也被砍了

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

石川夏子如果下个6.X版本没进staff表,是不是基本确认17就是她了

另外通了几十个马桶下来,我到最终战以前唯一还做完的支线就是超狗,看到超狗十多年来不停的从城里往外顺东西想找到男主,尤其是那把儿时的木剑的时候我是真忍不住眼泪了,其他几个b人我就是真的毫无感觉,甚至没兴趣把他们可能有cg的支线做了

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我这人其实是一个很容易感动的人,比如当初云ff15决战前夜,王子和好哥们一起聊天回忆过去我就直接泪崩,后来自己玩也是泪崩。但ff16玩下来就连老弟死的那段我都没感觉。我想的是为啥男主当了十几年奴隶老弟不闻不问,我猜肯定还是对当初被咬爆很记仇。只有狗子支线是真的感动了我,立刻给家里狗子喂了两根猫条

ShiKi847 发表于 2023-6-28 18:15
石川夏子如果下个6.X版本没进staff表,是不是基本确认17就是她了

那17不就真要变女性向游戏了,不要吧

其实这销量跟我估计差不多 是跟生化4比的 英国实体生化4是4W FF16是3.1W 生化危机4因为有PC版所以数字版比例偏大 但FF16在东亚特别是日本销量比生化4好 所以我估计FF16销量应该是生化4的70% 但目前看应该能到生化4的80%

羊寢 发表于 2023-6-28 19:01
那17不就真要变女性向游戏了,不要吧

16这个情况有好很多吗?至少大家都说石川刻画角色的水平还算到位

吉田之前自己半年前的说法倒是不会继续做单机,因为网游那边要长期维护

不过我感觉吉田的审美是真的不太行,14在系列里其实也算土了

ff17是鸟山求+北濑的可能性都比吉田和他们手下高多了

kusanagi9999 发表于 2023-6-28 18:17
我这人其实是一个很容易感动的人,比如当初云ff15决战前夜,王子和好哥们一起聊天回忆过去我就直接泪崩,后 ...

和我一样,因为播片太多,很多时候我都在逗我家边牧玩,真的只有狗是一直陪在你身边的

一周目全支线+恶名精英通关了《通通通通通,我是超级马桶王》
质量比较好的几个支线全放在决战前才出,还跟其他普通马桶混在一起,服了
整体略失望,演出部分确实拉好拉满,主线表现低于预期,rpg要素售前就猜到小吉要随便糊弄一下结果发现比想象中还要偷懒有点难蚌
这作的流程编排问题挺大的,每次刚爽一下就给你整萎掉,本来到巴哈为止的体验都还算可以,后面直接通马桶通到麻木了。跑腿部分过于同质化导致毫无代入感,情感戏也是太过浅薄,剧情的衔接和细节明显欠打磨,很多时候单纯是享受战斗演出。后期走王道路线也不是不行,可惜情绪完全没被带起来,遗憾。

评分

adw667 + 1 欢乐多

这下是不是真的要16-2了·······

16-2也行,缩小规模搞个准3a也可以。啥没用支线砍掉,故事再精简点。最好加队友
要还是这套那还是算了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

16点故事已经没得写了吧,不剧透,反正算是彻底写到头了,总不能来个几百年后大boss复活新主角再打一次这种

16跟13一样虽然故事不咋地但已经收尾了,再出-2剧情真的会烂爆的

好兄弟花了七十个小时白金了,但他还是不能和吉田和解

照搬假面骑士build,打完evolto之后再蹦出来个killbus

能有点余地出-2的也就约书亚的日后重建岁月了吧,顺便把红星的坑填了。
当然前提是约书亚真的没死。 不过没死也没能力了,所以也算了吧

我以为200万都烧高香了,意外意外。。。另外刚打到吉尔被泰坦抓,这尼玛事件构成也太敷衍了吧。。。

可以出个阿尔提马的外星人老乡,外大陆也可以讲讲,想继续编的话明显有很多坑还能编下去,主要是吉田不是自己说销量可以的话会考虑16-2么

要有16-2还这样的叙事和任务设置的话那我绝对溜之大吉
本以为能当个松野风格代餐结果纯属我自己想太美了

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Chiralium 发表于 2023-6-28 19:08
16这个情况有好很多吗?至少大家都说石川刻画角色的水平还算到位

石川刻画角色的水平老实说也没好到哪去吧……反正不论六字男人(重生后的)五字猫男还是古代人,都是一股罐头味儿……
哦不过石川的剧本虽然那个劲儿过了回头想想就会觉得不太对劲,但她确实很会调动观众在玩游戏时的情绪

6.0剧本虽然细想纰漏很多,但是情绪调动还行吧,除了最后拂晓排队枪毙那段看了毫无波澜只想笑( 起码石川女士写煽情桥段的本事还可以

hkguty 发表于 2023-6-28 19:31
可以出个阿尔提马的外星人老乡,外大陆也可以讲讲,想继续编的话明显有很多坑还能编下去,主要是吉田不是自 ...

补完Ultima的故事真的可以,这次大boss的描写实在太糙了。
原本还以为Origin大水晶会是类似14的亚马乌罗提,结果直接就开打了,一点篇幅都不给。

6.0讲啥来着
就记得最后好像和大屁股打了一架
新的角色名字一个记不起来
加起来不如爱梅一个响指有存在感强

现在看来吉田giegie确实眼界过人
泥潭诟病的剧情,rpg系统对轻度玩家来说并不算严重扣分点
去rpg这话他不是乱说的

我其实好奇如果FF10R流言属实的话,到底是谁去做了...

毕竟北濑和野岛的7R至少折腾到2027年,那个传言所谓的10R是26年就发售,那得已经开工了,9R按之前流言的说法怕是已经做的差不多了(毕竟英伟达那个名单也有),那玩意也不知道谁在做

石川挖坑好手(5.0)填坑摆烂(5.3 6.0) 我还挺好奇17真给她从零开始能写出什么样的东西来 至于什么男同浓度 这前广写的浓度一点都不低呀 我不信还能更过分

今天不守尸 发表于 2023-6-28 20:04
现在看来吉田giegie确实眼界过人
泥潭诟病的剧情,rpg系统对轻度玩家来说并不算严重扣分点
去rpg这话他不是 ...

串一下差不多得了
你猜猜这300w里有多少是被骗上车的老玩家

早想说16支线不是短板,剧情才是。无聊透顶的世界观完全没有探索的欲望。

我记得之前北濑好像说过除了7R还在做另一个游戏吧,还是我记错了

我是因为男主颜值和复仇的世界观直接首发数字版的玩了后感觉被骗了50%吧,也不想说多了,我感觉这里面出货的300W,要卖很久去了,不是很看好这游戏长期的口碑

顺便一说已经买了超侦探事件薄的数字版了,我感觉可能玩这个要比玩FF16开心

唉,按泥潭的风评,290w被骗着买的,心疼这么多人被骗。

不知道这次日本地区销量的占比是不是会进一步下降?

其实14-15年以后日本游戏的销量基本盘就逐渐往欧美转移了
哪怕是比较日系二次元化的作品也是如此

很难说是好是坏,但显然作为厂商会更加关注销量占比高的市场

93级的恶名没想象中耐打啊,才70w血左右,两套就没了

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

r1r2r3 发表于 2023-6-28 20:33
我是因为男主颜值和复仇的世界观直接首发数字版的玩了后感觉被骗了50%吧,也不想说多了,我感觉这里 ...

按现在的数字版占比,水分不会多大的,靠着捆绑,一两个月后估计就公布四百万了

官方也发了

『ファイナルファンタジーXVI』の全世界累計販売本数が300万本を突破しました。
みなさまに心より感謝を申し上げます。
これからも #FF16    をよろしくお願いいたします!