搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

火... [复制链接]

感觉前面播片那些大国战斗CG都是搞笑的,哪有什么几国争斗,全都是主角一个人打的,最后把锅甩给大筒木就完事了。几国的背景也毫无意义,不管你什么文化都是召唤兽互殴

所以为什么巴哈的人柱力没直接被打死

lazycat233 发表于 2023-6-24 22:26
感觉前面播片那些大国战斗CG都是搞笑的,哪有什么几国争斗,全都是主角一个人打的,最后把锅甩给大 ...

铁国:咱家旗帜鲜明的反召唤兽,还脾气大

guiyyan 发表于 2023-6-24 22:25
二周目换了英文字幕和语音看了看,呃,一些段落从观感上可以说是完全不一样的,不知道后面会不会有人做对比 ...

主题曲也不一样,结尾的情感烘托就好像两个游戏

所以欧美媒体能给这代的剧情打好评Koji居功至伟?

我也奇怪为什么没死

不知道为啥 就感觉ff16的剧情对话演出很昏昏欲睡
第一次玩游戏会这样子

太空裸漂都没死,显形者,很神奇吧

大决战前怎么当众亲起来了草

Chiralium 发表于 2023-6-24 22:37

起码讲完了,12 13 15都是半成品,没讲完

Chiralium 发表于 2023-6-24 22:37

我前面已经提到,Koji干了个很有意思的活,作为一个在日老外以英语本地化为手段,对日本ACG领域常见矫揉造作的演出和台词进行重写,这根本不是翻译范畴的东西了。

话说为啥看别人的闪避能滑很远,但我自己操作就是闪一小段,这是什么机制

阿库鲁艾特 发表于 2023-6-24 21:24
第一个全是问号S在哪打啊

工匠回去拜墓那个废村

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

晨汐听雨 发表于 2023-6-24 22:44
话说为啥看别人的闪避能滑很远,但我自己操作就是闪一小段,这是什么机制 ...

应该是狂战士那个饰品吧

奥丁趴在地上抓主角腿的时候,主角挣脱这段也太逗了,直接用你大保健把他手砍了不行么

通了通了,如果能把主线流程砍到20小时,把中文字幕改成英文版,我可能还能给个4星,现在这个水平也就是3星半。结尾听着FF主题曲,真是让人担忧FF系列的未来啊。

不过即便是FF16这种RPG部分砍到没有,地图设计等于没有,全程队友存在感约等于没有的作品。JRPG的“味”还是拉满的,妈的也是不得不佩服

谁能告诉我除了攻击力防御力hp以外剩下这些狗篮子属性有什么狗屁作用,敌人随着剧情推进会上的buff越来越多,防御,护盾,勇气,我方一个buff都没有,笑尿了

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

三重灾祸丢下去这个结算是最弱智的一个了,直接笑出来了。

suzakushi 发表于 2023-6-24 22:55
三重灾祸丢下去这个结算是最弱智的一个了,直接笑出来了。

当时玩到这段我第一时间的想法是把吉田妈妈带走

玩着玩着提示过热了,还真是第一次遇到这种情况,这优化索尼真的是出自索尼的帮忙吗

我也刚打到这 也太生草了
这个结算界面真的睿智

所以月亮旁边的红星到底是什么?给了那么多特写意义在哪里?

guiyyan 发表于 2023-6-24 22:25
二周目换了英文字幕和语音看了看,呃,一些段落从观感上可以说是完全不一样的,不知道后面会不会有人做对比 ...

我刚才也换了一会,真就一个字都对不上,而且英文确实要更舒服一些,但骨子里的日式演出是没法救了

现在回想剧透哥真是………估计是se的托

我看的主播通关了,说是他的年度游戏,他表示打完泰坦战后就被征服了,好久没有玩到一个游戏让他玩的时候手发抖,冒汗,嘴唇碰嘴唇了

脑壳疼死爹死妈亡国灭种,老婆去世,星球濒临毁灭了都能钓鱼飙车露营听陆行鸟之歌,你克莱夫怎么就不行呢

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

机动小蜜蜂 发表于 2023-6-24 22:43
我前面已经提到,Koji干了个很有意思的活,作为一个在日老外以英语本地化为手段,对日本ACG领域常见矫揉 ...

之前的访谈不是说16的剧情文本是按照“日本人写了个梗概,koji照着梗概写完了大部分英语文本,然后再翻译回日语”来操作的吗

我就是英文语音打的 对话和字幕完全合不上真的折磨 但是不得不说英文台本确实拯救了一些部分的观感 但是反过来说 这拉稀剧本和狗屎流程节奏靠这神一样的英文台本也没救回来 而且本地化这翻译真的有些地方太糙太烂了 男女主那个买东西顺路约会的剧情其实英文对话最后是拔高了一点的 可惜翻译得太没味儿了

lugiyahan 发表于 2023-6-24 23:10
现在回想剧透哥真是………估计是se的托

剧透哥肯定不是托  他应该是喜欢夸大吹比描写赚取关注度

对哦,我都没发现这游戏数值种类那么多,干嘛用的

二周目的难度就是qte不给提示吗,我时间长不玩忘了咋办

Lazward 发表于 2023-6-24 23:16
我就是英文语音打的 对话和字幕完全合不上真的折磨 但是不得不说英文台本确实拯救了一些部分的观感 但是反 ...

烂的不是翻译,是日文台本

Chiralium 发表于 2023-6-24 23:22
烂的不是翻译,是日文台本

确实
字幕比语音少几个句子简直是家常便饭 很多英文台词里用的修饰和婉转的表达也全被吃了 所以koji这台本翻写之后日文版是完全没对照着再改进一下吗

冰石塔门口竟然还有把正宗

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

何でやねん 发表于 2023-6-24 23:20
二周目的难度就是qte不给提示吗,我时间长不玩忘了咋办

不给,就是这么任性

玩到现在观感最好桥段的竟然是叔父跟克莱夫对暗号这里

说实话这游戏后半段太丧了,又没有常驻队员顶着(NPC还是差点事,当然克莱夫也有点心理问题,有点自毁倾向,不愿意真心接受和信任自己的同伴,所以说他弟那拳没啥问题)
不过克莱夫(玩家)天天接收这么多负能量到最后没被压垮就不错了(结尾全扔到玩家身上了,说实话到现在我也没太缓过来)

话说召唤兽原画里泰坦的柱子和希瓦的双刀是不是没有做进游戏里

确实也可以算是我的年度游戏了
刚打完最终战 好久没有打过这么爽的一次boss战了 论上次震惊还是18年打战神陌生人

每种属性好像也没啥吊用 能附魔切其他属性加伤害就好了