搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

火... [复制链接]

cckuku 发表于 2023-6-25 00:46
我先说我是云的啊,我跟着主播看到打完黑幕,发现这女主的存在有什么意义吗?大战并肩作战的是弟弟,主角为 ...

女主身体开始石化的原因,不能并肩作战可以理解,只是感情上的互动描写也没写好,让人有割裂感

既然都参考冰火了,整个冰与火的合体也没啥毛病,再加上弟弟3人决战,反正细节上可以忽略,还不是想怎么写就怎么写

pwzzy 发表于 2023-6-25 01:12
这剧本真能讨好目标群体吗,全员小丑,弟弟莫名其妙的友情破颜拳,奥丁战的演出一场战斗就把前面好不容易攒 ...

年轻妹子挺喜欢的,至少我随便看了几个直播都很喜欢
年轻人的第一款FF,不带脑子细想是能喜欢的,就跟古偶剧一样,真能找不少目标用户

suzakushi 发表于 2023-6-25 00:36
一想到我端午三天什么都没干就通了这么个游戏连觉都睡不下去了。

你睡不下去大概也是意难平?
实际你玩了这个,这三天怎么说也"痛快了",怕是一时半会忘不了了

Lazward 发表于 2023-6-25 01:55
弟弟大概是活了?我看说书人希望弟弟能成为下一代说书人,那弟弟活下来并把这些事情写成书就顺理成章了 ...

明示的很清楚了
包括两兄弟和狗子,猜想成转世了也没问题

pwzzy 发表于 2023-6-25 02:11
我觉得女主不好看是2d原画的锅,现在国外做游戏美术的都是2d3d一起学的,这女主应该是先有原画再做的建模, ...

女主我很喜欢,魔人化和希瓦形态的脸都很好
就是正脸很多人不喜欢

alicewonderland 发表于 2023-6-25 03:53
这作的人物塑造有点失败,没有塑造出什么有b格的反派,伽楼罗死得太早了,大公妃看上去很有野心,我以为会 ...

有几位还是可以的
迦楼罗,可惜退场的太早
泰坦也算是有点脑子的,泰坦并不是单纯的纯爱战士,台词里有说,泰坦本质上爱的是自己获得力量后的意气风发和风姐鱼水之欢,再加上风姐给他画的世界之王的未来大饼,并不是他完全信了,而是他曾经这个小兵真的渴望这些,可惜被主角一行人破坏了美梦,仇恨和愤怒的来源来自这里
巴哈就不说了,喜欢的人不少,这个算是最正常的了
奥丁属于完全流于表面,前面积累的逼格被人物塑造败完了,也许后面预算和时间上赶工,简单化处理了,本来可以写好的
最终boss压根没资格谈塑造

禾芙绿豆沙 发表于 2023-6-25 04:29
虽然有点ky,我想知道这游戏和木村如龙比如何?

这俩类型不一样,没法比,一个日式宏大叙事复仇热血剧,一个悬疑故事剧
硬要比,如龙细节上好的多,16能吐槽的地方太多,但也不是一无是处,主要是不能细想

禾芙绿豆沙 发表于 2023-6-25 04:29
虽然有点ky,我想知道这游戏和木村如龙比如何?

我还挺喜欢审判之逝的剧本的

唯一算得上硬伤的是八神后期化身泽老师复读机,但如果抛开泽老师不谈他确实没有任何立场去指责桑名,所以才会揪着这一点据理力争

潘多拉 发表于 2023-6-25 04:34
年轻人的第一款FF,不带脑子细想是能喜欢的,就跟古偶剧 ...

直播是人家工作啊,我会原谅售前给9分的媒体,也不会随便相信主播嘴里看法

pwzzy 发表于 2023-6-25 05:23
直播是人家工作啊,我会原谅售前给9分的媒体,也不会随便相信主播嘴里看法 ...

一个是C酱,还有素素大妈
还有几个不认识,点进去看了一会儿,说话单纯幼稚,不像是装的,要不然我给你发链接,你自己去瞅瞅?

这种事儿,还不需要用到"随便相信"这程度

Chiralium 发表于 2023-6-25 05:16
我还挺喜欢审判之逝的剧本的

唯一算得上硬伤的是八神后期化身泽老师复读机,但如果抛开泽老师不谈他确实 ...

复读泽老师这个就是强行转移矛盾,根本毫无逻辑。

就说主角作为侦探去搜集证据一样可能会导致相关人士被黑社会盯上(事务所还被扫荡一次),按这个逻辑是不是有人死了也能怪到你头上?这和你的动机是否合理有p关系。

主角要论破当事人的复仇依据是很难的,但是桑名的大义是**杀鸡儆猴,这里面逻辑破绽不小,但是剧本没有针对这个而是选择复读老师来佐证这种行为可能带来的不良后果,说服力就很低。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虽然剧情没有触动到我,但是我总体还是会给游戏好评的。奥丁那个脸我是喜欢的,一开始逼格也好满满,但是你自己看看你都做了什么啊!!我宁愿你装完逼就直接死掉也好过你露出真面目!奥丁妈妈真好看,女主太路人了,拉姆的女儿跟女主站一起就完全看不到女主了。男主好,弟弟好,基佬王子好。男主的妈妈是给我留下很深刻的印象的,生了三个,一个比一个恐怖。更关键的是她还嫌。太太你到底想生个啥啊?
我玩过的游戏不太多,按照以往的口味我个人觉得我不是很吃jrpg这一套的,但是16我还是吃得挺开心的。

奥丁这个塑造只能用后期赶工来解释了,不然不能这么直球,但凡你最后找时机背刺阿尔蒂玛,不管是为你,还是为主角,还是为了人类这个身份,好歹参与下最后的决战,不至于是个纯粹的小丑,也许连小丑都算不上

通关了,最终boss太重复了,又长又单调。这游戏前面还假装一下外宾,后面就不装了,满满jrpg“恶臭”扑面而来,不过倒也实在了。

虽然玩的时候骂了那么多,真通关的时候感觉也差不多和解了。
当然就这一周目而言差还是非常差的,感觉ff这个系列真的前途堪忧啊。

潘多拉 发表于 2023-6-25 04:19
我觉得他们什么活儿都能整出来

各个人柱力其实都还不错,除了奥丁,奥丁的逼格真的是只流于表面,也许后面 ...

我原本就对16的政治戏码没什么期待,但我没想到的是本应该是JRPG拿手好戏的角色塑造和情感刻画都能写得这么差劲

现在都说16是为了召唤兽合战这碟醋包的饺子,但这个支离破碎的叙事节奏和不知所谓的台本搞得我完全没法全身心投入到怪兽大战当中去

吉田说他很不喜欢JRPG这个词,觉得它带有歧视性,结果16端上来的是一个完美符合所有JRPG刻板印象的主线故事

ultima也是笨,你是创世神就不会骗骗人么,骗大家为了消除黑死让别人打工最后再翻脸多好,这游戏里的人真的没有一个有城府和阴谋的,都是直肠子,还想学人家权游故事,结果东施效颦了。

Chiralium 发表于 2023-6-25 05:55
我原本就对16的政治戏码没什么期待,但我没想到的是本应该是JRPG拿手好戏的角色塑造和情感刻画都能写得这 ...

角色塑造是有的,被台本和过山车式的前后转承拖累了

最影响的还是台本,主线又不得不看,女主复仇那一幕,男主站旁边来一句人渣,还有不停反复念叨的人人都有尊严的世界,这种小学生台词,只能脑内自动过滤了,有什么办法呢,爱得深沉,好坏都得接受了

关于吉田,他肯定是收集粉丝反馈的,希望他能好好看看这次的粉丝反馈,不过也不指望他什么了

潘多拉 发表于 2023-6-25 06:11
角色塑造是有的,被台本和过山车式的前后转承拖累了

最影响的还是台本,主线又不得不看,女主复仇那一幕,男 ...

立意有,但落实到具体的情节和台词上表现得却是一泡稀

希德是个将死之人,他没有什么改变世界的宏图大志,只是尽可能地接纳禀赋者,至少让他们死得有尊严。拜这个叙事节奏所赐,从希德的“创造一个人人能死得有尊严的地方”到克莱夫的“创造一个人能作为人活下去的世界”,我没法从其中感受到任何理念的传承

狄翁为了正本溯源、清除桑布雷克真正的祸乱所在而举起叛旗向神统府发起进攻本来应该很精彩的,但过于弱智的政治戏码让这个情节没能展现出它应有的份量

这两位的形象可以说可惜,而其他角色的塑造那真是让我失望透顶。尤其是克莱夫和吉尔,到底是怎么写成这样的

桜庭ななみ 发表于 2023-6-25 06:02
ultima也是笨,你是创世神就不会骗骗人么,骗大家为了消除黑死让别人打工最后再翻脸多好,这游戏里的人真的 ...

普通角色都好说 哪有创世神骗人的 那逼格也太低了 你也不会去骗一群自己眼中的蚂蚁吧

开ng+的ff难度玩了两把,感觉这才是游戏原本的样子,现在的一周目本身就是个大轮椅啊。东西都藏二周目,谁教吉田这么做最终幻想的?

到最后主角终于知道叫奥托把大家叫过来了,之前怎么就想不到呢

言轻墨 发表于 2023-6-25 05:39
虽然剧情没有触动到我,但是我总体还是会给游戏好评的。奥丁那个脸我是喜欢的,一开始逼格也好满满 ...

“我就是想当县长夫人,谁是县长,我无所谓”

那个妈大概类似这种人

Chiralium 发表于 2023-6-25 06:57
立意有,但落实到具体的情节和台词上表现得却是一泡稀

希德是个将死之人,他没有什么改变世界的宏图大志 ...

日文本地化再加上中文化翻译,过了两手
以后PC版看有没有根据英文版的汉化,台词方面可能有所改善
过山车式的前后转承肯定是没救了
吉尔和克莱夫可以在探索战斗过程中加点台词改善下感情互动上的割裂感

桜庭ななみ 发表于 2023-6-25 07:13
开ng+的ff难度玩了两把,感觉这才是游戏原本的样子,现在的一周目本身就是个大轮椅啊。东西都藏二周目,谁 ...

敌人配置及AI变化和升级解锁吧,还有啥变化,目前还在清支线

潘多拉 发表于 2023-6-25 05:26
一个是C酱,还有素素大妈
还有几个不认识,点进去看了一会儿,说话单纯幼稚,不像是装的,要不然我给你发链接, ...

c酱认识仙乐传说 能是年轻人吗......

桜庭ななみ 发表于 2023-6-25 07:13
开ng+的ff难度玩了两把,感觉这才是游戏原本的样子,现在的一周目本身就是个大轮椅啊。东西都藏二周目,谁 ...

前面的访谈有,导演求吉田不要用高难度
你他吗都知道安排外挂饰品,都这么细心了,加个高难度选择就是不行是吧

laputah 发表于 2023-6-25 07:36

仙乐不是刚出重制版没多久么

laputah 发表于 2023-6-25 07:36

那成熟大妈都能被吸引,更单纯稚嫩的年轻人还用说么
玩16的女主播还真不少
酷炫古偶剧在年轻人那难道没市场么

久井路路 发表于 2023-6-25 07:40
仙乐不是刚出重制版没多久么

去年看直面会 正好用的别人电脑 就随便点开一个看 转播 就她 仙乐出来的时候她说“tos”还说好玩啥的 我当时就心想单机游戏大主播怎么不管男女都不年轻啊

之前那个打完ff15破防大骂半小时的老哥对16貌似还满意当然也吐槽了好久跑腿主支线

我的想法是男女主的描写最开始可能是5年间两人都忙于救人,无暇谈及男女私情,但男主确实又对女主有心知肚明的感激,前面有一段是差点吻上去了但被搅了。ff15那会,感情渲染做得确实挺好,露娜死的时候其实我也有点触动,但过后又疑惑自己有什么好触动的呢,我甚至根本不怎么了解这个角色。

laputah 发表于 2023-6-25 07:55
去年看直面会 正好用的别人电脑 就随便点开一个看 转播 就她 仙乐出来的时候她说“tos”还说好玩啥的 我 ...

原来如此,那确实(

打完了,演出比较炫,但是现在的网游设计师都不敢做这种大圆台只会放圈其他一点机制没有的木桩boss了吧。

Lazward 发表于 2023-6-25 00:52
终盘这一切的逻辑和形式怎么这么像tob呢。。。

草,你这么一说,我那奇怪的即视感原来是tob

—— 来自 S1Fun

男女主塑造是结构性问题,英文台本最多是润色好一点,其实救不了

言轻墨 发表于 2023-6-25 05:39
虽然剧情没有触动到我,但是我总体还是会给游戏好评的。奥丁那个脸我是喜欢的,一开始逼格也好满满 ...

主角他妈觉得不死鸟血脉在她那里,再结合神圣王国国王图他的巴哈姆特之血。 游戏里也就巴哈姆特和奥丁这两算论外级别了。

斯莱普尼尔打得挺爽,开始期待巴拿巴斯的人形战了

播ff16的肯定多啊,这可是最新发售的ps5独占ff,热度拉满。主播要吃饭的呀。

后期拿到巴哈之后开鬼火碰瓷打法太强了,遇上多动症的精英怪能轻松蓄到lv4,越十多级把龙杀了毫无压力,就是蓄力途中无法做闪避以外的任何事情感觉很捞,跟加远程炮台的那个技能感觉很相冲,相对的希瓦的核心技感觉似乎比巴哈要高手向,玩好感觉需要灵活切换希瓦闪避和其他槽位配合怪冻住的短时间内输出

潘多拉 发表于 2023-6-25 04:34
年轻人的第一款FF,不带脑子细想是能喜欢的,就跟古偶剧 ...

真的吗?我看一个每天都播的妹子主播觉得这游戏不如卧龙。