搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

火... [复制链接]

之前演示中出现过的闪避后改变普攻性能的首饰是紫色的,估计这种性能质变首饰要到比较后期才能拿到吧。目前来看装备系统确实太没劲了,还好战斗爽快度依旧满点

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

迦楼罗反击伤害比我想象中要高得多

玩到现在最大的感受是吉田(或许还有前广)要么是不会做减法,要么是还在抱着做网游的思路做单机

开始还觉得风召唤没牌面,就一个小平台打架,打完还给的垃圾普通素材,结果主角不藏了直接变身怪物大战,最后的野兽厮杀演出有点意思,不过被雷神一发打晕也太都合了,这些演员啊老实打完喘气搞得真的一样,实际该干啥干啥,需要的时候倒头就睡,好怪
风姨这结局也是呼应了她的愿望,不过人物刻画太浅了,没能调动起我的感情,也就这样了
接着就是奥丁打巴哈,你两还真配合,打两下就休息然后在打是吧,小兵们完全是遭殃的定位,属于是初见帅气,再看滑稽了
然后怎么就脱光了主角还绑起来,希德还说不是他xp转头就放人,也没看出绑起来的必要,迷惑安排了属于是
然后主角马上就接受了自己杀的弟弟,两人都不在乎那个兜帽人了,说不出话……
这次真的要睡了,这剧情有点顶不住

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

地图像是…从开放世界地图上切了一块出来一样,区域还是不小的,一眼看上去挺漂亮,但是又没什么意思

沃鲁德王国的谍报小队被山贼无伤轻取也太滑稽了,看到斧子我还以为是铁王国派到内部暗杀显化者的精英小队,结果就真的只是一帮山贼

打完提丰,真爽啊这个电音

还有不得不说的一点,主角这过了13年的设定真的可以说没有存在感,和女主,狗子的再回都是轻描淡写的,完全没有时间的重量,或许重游故土能有点物是人非的感觉,但目前为止真没感觉出13年的必要性
睡了

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

别骂别吗了
中世纪没黑人这点就应该加10分

kiralzb 发表于 2023-6-22 05:05
还有不得不说的一点,主角这过了13年的设定真的可以说没有存在感,和女主,狗子的再回都是轻描淡写的,完全 ...

后面找叔叔比较明显

打完风姐回据点,和吉尔感动的重逢,但是因为一开始打起来了还完全没认出来,搞得感动不起来……还不如一开始打半希瓦模式完了退回原型发现原来是她来得合理呢

找法芙纳多打几次,停龙车太好玩了

zechins 发表于 2023-6-22 05:06
打完风姐回据点,和吉尔感动的重逢,但是因为一开始打起来了还完全没认出来,搞得感动不起来……还 ...

“打之前完全认不出”-“打完后立刻就认出”的发展太生硬了,并且克莱夫立刻认定这就是吉尔,我觉得这里完全有更好的处理办法

两个demo中间流程太糙了,问题主要还是拖沓

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

后面一点的剧情还行,就是真没感觉在玩rpg

仔细想想可能是真的带着做网游的思路做单机了,需要戴着村长发的胸牌才能向其他人打听兜帽男的信息这个情节设计真的出戏,我可是刚救了你们全村欸

然后NPC还要特意提一句“哦你戴着村长的胸牌啊”,太蠢了

不是很懂都知道再怎么总会有带有个人性的,带有来自zzzq等方面偏见的评分还那么惦记这个分和goty不goty干嘛

Chiralium 发表于 2023-6-22 04:19
风姐的形象不能说是没立起来,只是从我预期中的不择手段的可怜人变成了自作自受的的疯婆子

希德的这个形象 ...

复仇执念主要靠回忆那部分,还是节奏问题

Mrkair 发表于 2023-6-22 05:29
不是很懂都知道再怎么总会有带有个人性的,带有来自zzzq等方面偏见的评分还那么惦记这个分和goty不g ...

不是这方面的问题了,目前看几个评分提到的问题确实存在,ZZZQ叠甲罢了,作为测评主要的点都提出来了。
不过我反正FF14玩家,其实也还好。
先睡了先睡了

克莱夫一眼认出希瓦显化者就是吉尔的发展还是太生硬了,很简单的逻辑,在无法100%确认对方身份的情况下她最多最多只是一个长得很像吉尔的人

这里可以通过第三方的介入使他们两个人在第一次对话之前已经确认了对方的身份,那个女医生就是个很好的选择,可以让在吉尔醒来后说是一个叫克莱夫的人救了她,之后再对克莱夫说你救的那个女孩说自己的名字是吉尔

kiralzb 发表于 2023-6-22 05:01
开始还觉得风召唤没牌面,就一个小平台打架,打完还给的垃圾普通素材,结果主角不藏了直接变身怪物大战,最 ...

没有马上就接受吧,瀑布那段丧的不行,先被西德中二修正拳,再被“推”着去救人,台词还对西德很不爽,然后看到河还想跳河,被狗子叫醒。最后看到嘉布被追杀才正常了点,毕竟人家也是因为帮自己才被追杀
一开始克莱夫觉得自己就是凶手,找兜帽没意义了,西德说了每次出事都有兜帽,说服克莱夫还是去找兜帽了解真相

演出ff14蛮神本的加强版的既视感挺强的,称赞的意味

继续肝,真的得说幸好当初把铃木良太找来了

andychen 发表于 2023-6-22 02:12
SE的表情捕捉技术感觉不太到位啊,剧情演出里有的表情看起来蛮僵硬的

应该是没有用,比re4差远了,大部分时间都是只有嘴在动,

这克莱夫哪里学的莫古力语

Chiralium 发表于 2023-6-22 05:48
继续肝,真的得说幸好当初把铃木良太找来了

是的,没这套战斗我真不知道他们该怎么办

目前的感想是,小吉吹的借鉴冰火之歌和不像jrpg这两点,应该是彻底破产了,我现在玩下来的体验就是画面加强版的ff14大型资料篇水平,这剧情演出不像jrpg我也不知道什么是jrpg了,jrpg的醍醐味是一点都没少

(谁都不知道原本是什么样,要是没把铃木找来回炉整成偏传统更有深度的系统了可能更好呢,现在连职业都删掉了)

zhacaizn 发表于 2023-6-22 05:52
(谁都不知道原本是什么样,要是没把铃木找来回炉整成偏传统更有深度的系统了可能更好呢,现在连职业都删掉 ...

他们一开始就决定要做ARPG是可以确定的

头像被屏蔽

只有我想吐槽主角这死亡低音吗

音乐不错啊,第二场召唤兽大战还挺有史诗感的,就是qte的流程太长了一半的血条都是qte打的

kiralzb 发表于 2023-6-22 05:01
开始还觉得风召唤没牌面,就一个小平台打架,打完还给的垃圾普通素材,结果主角不藏了直接变身怪物大战,最 ...

被雷神一发打晕这里没啥问题吧 男主和迦楼罗都是失控状态 拉姆是理智状态而且是老手 实力有差距很正常

巴哈和奥丁也是 55开的对手打个两败俱伤也没意义 出来随便打几下鼓舞下士气没啥毛病

目前问题在于,把16当一个rpg看,角色培养要素探索要素基本上等于被删得差不多了
但你真把16当成一个动作游戏看,首先就是系统解锁太慢了,你能想象一个动作游戏玩了快5个小时,结果就解锁了两个召唤兽的8个技能,武器模组只有一个单手剑吗?
另外目前我不看好系统完全体能跟鬼泣仁王贝优妮塔这些的丰富程度相提并论
目前这个游戏给我感觉,卖点一个是召唤兽战斗的大场面,一个是战斗时的QTE播片,一个是战斗时根据条件触发的特殊处决动作

VictorWJ 发表于 2023-6-22 05:58
只有我想吐槽主角这死亡低音吗

刚刚玩到男女主返乡找旅馆老板,男主一开口我差点以为自己在听ASMR

后面真的好起来了,当然也可以说是错觉,接受了偏act关卡制+0探索之后,玩的挺开心

前后转承的细节处理问题太多
吉田说的"过山车"体验,暂时只到迦楼罗这里,后面奢望能好点

LamdaHT 发表于 2023-6-22 06:02
目前问题在于,把16当一个rpg看,角色培养要素探索要素基本上等于被删得差不多了
但你真把16当成一个动作游 ...

最佳体验应该是尽量不做支线当做播片游戏玩

我怀疑小吉做这么多垃圾支线的想法是14的资料片我也塞了一堆垃圾支线没人有意见啊 你们不喜欢的不做不就好了 没想到单机的支线全是垃圾的话就根本没有带入感

dalao们技能推荐升哪些?

回家这段 感觉好起来了 哦原来差点亲上那段是这里