搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

火... [复制链接]

从进入战斗demo后演出终于在线了,前面是真的折磨感觉很容易把人劝退

石中剑二 发表于 2023-6-22 03:06
好像之前楼里喷我的人也没入首发啊,难道是嘴上骂我实际上还是认了我的观点了? ...

s1里有几个真玩游戏的,不要太在意啦。之前喷我的那几个现在再回去看看我说的,还敢出来吹吗。劣化鬼泣,没有rpg元素。boss战就是toar翻版,你tmd倒是给我个boss连连段啊

我也感觉好起来了,两个demo中间这段确实是不太行,ff16这种游戏结构太吃演出水平了,但全程高水平演出真是不太可能的事情

猫将军 发表于 2023-6-22 03:20
s1里有几个真玩游戏的,不要太在意啦。之前喷我的那几个现在再回去看看我说的,还敢出来吹吗。劣化鬼泣, ...

我就说么,高级魂斗罗

我还是理解不了为什么是用魂斗罗举例,你要说角色碰一下就死那还能说,那鬼泣是豪华魂斗罗吗

会放火的囧和会放冰的灰头发冰妈

zhacaizn 发表于 2023-6-22 03:30
我还是理解不了为什么是用魂斗罗举例,你要说角色碰一下就死那还能说,那鬼泣是豪华魂斗罗吗 ...

鬼泣确实有一碰就死的hah模式

这不就是13和仙剑7混合吗

哇,出城找显化者➕人形vs召唤兽+召唤兽大战+奥丁vs巴哈连着一块,爽飞了,本来想放下睡觉的都找不到空隙歇息
不过确实顶不住了,睡觉睡觉,我觉得给明天玩的人建议就是记得不要管太多支线

打完第一个召唤兽了,这剧情进度感觉也太快了,不算demo三个小时就跟某人永别了。主线演出不错,但支线也太网游太凑合了

头像被屏蔽

打完风姐该睡了 演出太爽了 虽然两段demo之间真的是味道拉满XD

切出售菜单切到40000的乐谱的时候一下没绷住真的有病吧

没想到2023年还能玩到流程设计这么老旧的游戏,召唤兽演出确实很大气,但这个Gameplay真的是欣赏不来,目前我的体验是88分都觉得高了,不知道后期能不能体验好点

打完风姨,试玩内容完成,这吸收能力真彻底啊,我还以为是给加护而已,结果是夺取了,这风姨会回去肯定没好果子吃,一直渲染国王是实力和结果至上主义
兜帽男感觉是好人?还会救人的
感觉该睡了

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

风姐这光速就再见了。。。唉也蛮惨的

另外武器不会就是单手剑吧,虽然demo打完龙骑后没给职业没给新武器就有点这个感觉了

叙事节奏的确有问题,好听点说叫处理得很“JRPG”,难听点说就是处理得很粗糙

…这系统玩起来的节奏不知为何有点单机洛英的感觉…(除了那坨qte)

如果序章的台本还算得上差强人意,那序章到伊芙利特对迦楼罗这部分的台本最多最多只有7分的水平,废话实在是太多了

原来风姨马上就有后续了啊,再努力一下好了
所以主角也不是完全夺取了力量,本体还是在人家那
话说这剧情演出,刚刚还在的盗贼就瞬间消失
希德受的伤也没了,感觉好出戏

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

好起来了的感觉

出门遛个狗再回来打,总算明白媒体提到的女性角色边缘化是什么意思了

事先公布的主要女性角色就两个,序章过后三小时就挂了一个,希望吉尔的戏份能多点

打到女主角醒过来和男主角相认….干,我怎么感觉国内的那几个媒体分还给高了些

除了高潮的演出,其他部分感觉很糙就…不像现代的游戏的感觉。剧情的转折感觉也有点生硬,还有我最想吐槽的一点是音效拉了

—— 来自 S1Fun

召唤兽演出太残暴了(褒义

风姐的形象不能说是没立起来,只是从我预期中的不择手段的可怜人变成了自作自受的的疯婆子

希德的这个形象的立意不错,但被台本水平拖累得很严重,再看看

克莱夫,由于缺少对复仇执念的刻画所以自闭的部分并不能做到让玩家共情,本质上是玩家对28岁的克莱夫还太过陌生,目前的表现姑且还没有偏离我对克莱夫的理解,但还是塑造得一般

或许我应该把本作的故事当特摄剧看?

现在感觉就是除了召唤兽战斗演出(也仅仅是演出,手操战斗部分真特么无聊)以外的部分都好糙。。。。

游戏玩起来节奏怪的1b,剧情发展很都和生硬

怎么说呢 至少开头这部分战斗和演出以外的部分都挺糙的 散碎播片大多也很无聊 地图设计约等于没有吧而且14的既视感真的很强…… 换个角度想一下目前gameplay体验上不太舒服的地方好像都是网游里不得不品的一环 或许小吉是真的没跳出来

说真的,这种叙事结构其实主线35小时是太短了,真得不太够,ff7re现在要分三部出我觉得真的有道理。

吐槽完了说点好的,战斗(人对人、人对大型怪物、召唤兽对召唤兽)的演出很劲,就是不用加任何修饰词的那种带感,希望整个流程都能保持这个水平

战斗系统打磨得很扎实,是流程设计拖了它的后腿

背景音乐很好听,不同片段之间衔接得突兀不是曲子的问题

探索感也是,很多你以为这里可能会有个箱子的地方实际上什么都没有

实际上完全可以把饰品也设计成可强化的然后多放点装了锻造材料的箱子

现在这些饰品太磕碜了,本来就只有3个饰品槽位,还净给些“力量+7”“某技能伤害+10%”这种蚊子腿级别的数值

吉尔这段挺好啊,不是挺好,真的好啊,我明白怎么回事了,因为吧,不说剧透,
最后的PV谁都看出来这俩会是一对,但是现在不是啊,
这段我超有感触啊,许久不见的高中女同桌,见了面后就是这样,就必须是这样,
有情,止于礼,简简单单。

饰品槽不知道后期能不能加,3个确实不够用,自动狗起码占一个位置了,一周目再带个加经验加钱的,技能类全都带不了

— from Sony XQ-AT52, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

这……不会真一路刮痧到结局吧……属实get不到一点系统爽点……

去找那个史官()看关键词的界面还挺可爱的 用的像素小人 感觉在一些反而不是那么重要的细节上很用力

operatbig 发表于 2023-6-22 04:43
这……不会真一路刮痧到结局吧……属实get不到一点系统爽点……

想要泰坦

Chiralium 发表于 2023-6-22 04:39
探索感也是,很多你以为这里可能会有个箱子的地方实际上什么都没有

实际上完全可以把饰品也设计成可强化的 ...

地图设计的确实不怎么行

玩了几个小时感觉确实太ACT了,很多传统的RPG元素被削弱或者就没了。
于是突然觉得,吉田说的“跳脱JRPG范畴”莫非指的不是跳出J,而是跳出RPG。

这狗不带饰品的话居然需要一直发指令…难绷