搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

火... [复制链接]

看明天吉田直播会不会说嘞,吉田确实一直都没有明确说过画面模式下的帧数和分辨率表现,高井浩也是含糊不清的回复

本来要是只有30帧,大家都不会怪你30帧,但是你提供了60帧但是掉帧,这就难免被抓出来拷打了

不也挺好的吗,三部年度大作都是30帧,这下纯拼实力了!

人家王国之泪也有理由说的,你XSX和PS5什么规格,跟我比帧数

画面模式全程稳帧,动作模式战斗55-60帧,召唤兽锁30帧,大地图45-55帧浮动,目前貌似是这个样子

所以只有人形战斗的帧数是完全优化的……?小吉还是早点放补丁救一下吧

我印象里序章的召唤兽合战也没有锁30帧呀

不过有一个模式是稳帧的,帧数估计不会太被评测机构拷打,但是确实是一个很明显容易被敲打的点

这样看来最终版本估计确实就是三个月前就封定了

怎么最后两页突然车起帧数来了?

评测机构拷打帧数的确比较少,但主播会代劳,所以22日小吉肯定会被清算了。

8/10, too little frames

u1s1 只有30帧也会被拷打

好清,喜欢吹比不搞首日补丁。3个月怎么都能做出些优化的吧

演出性质的战斗应该会锁30,类似于播片了,比如场景破坏什么的,实际战斗即便画质模式也是60帧。还能接受啦,最好还是把动态模糊的设置开关加下,会好很多

性能模式估计制作组只是单纯的把帧数上限解锁到60而已,没有过多的调优,阿索不是技术上有支持么,怎么这块不支援下的

不过一堆媒体试玩,那么久了也没几个人说帧数难受,只有max一开始说探索和战斗帧数不一致怪怪的

其实按这个视频来看,动作模式的战斗帧数确实比DEMO要好(序章DEMO有时候会战斗蹦到四十多去),但是动作模式也确实不是稳定的60帧,这点是可以被拷打的

这人录的性能视频也是序章,所以不触及到官方警告

老头环当时不也帧数不稳,比FF16还严重,16好歹战斗是稳60

clstc 发表于 2023-6-16 20:13
演出性质的战斗应该会锁30,类似于播片了,比如场景破坏什么的,实际战斗即便画质模式也是60帧。还能接受啦 ...

这个人形战斗的帧数,不是鉴帧器确实已经不太感受的出来了,说起来既然是红迪剧透哥发的,目前红迪上这个讨论的如何

宫崎俊没出来吹什么不需要首日补丁啊,而且老头环刚出来几天也被清算得够呛我记得。

说不需要首日补丁不会真的只是在cue田畑端吧

Chiralium 发表于 2023-6-16 20:22
说不需要首日补丁不会真的只是在cue田畑端吧

这游戏GOLD的特别早,完成度肯定不是吹牛逼,我怀疑是他们技术上做不到动作模式下所有场景都稳60,主要波动的就是召唤兽大战左右,大场面做不到动作模式的帧数稳定感觉可能是

ナルバレック 发表于 2023-6-16 20:25
这游戏GOLD的特别早,完成度肯定不是吹牛逼,我怀疑是他们技术上做不到动作模式下所有场景都稳60,主要波 ...

匪夷所思的是战斗时的帧数反而比跑图时要高

ナルバレック 发表于 2023-6-16 20:18
这个人形战斗的帧数,不是鉴帧器确实已经不太感受的出来了,说起来既然是红迪剧透哥发的,目前红迪上这个 ...

还行吧,对半开吧,毕竟大家都习惯默认性能模式就是大部分时间稳60帧的模式,正式版没有肯定失望居多么,也有一部分人觉得只要有个动态模糊的选项,画质就听好了,另外国外玩家也一直提到(demo刚出来时也提过)性能和画质都默认启用了光追,所以性能损失有点多,不知道后续是不是会把画质选项多开放几个

Chiralium 发表于 2023-6-16 20:26
匪夷所思的是战斗时的帧数反而比跑图时要高

战斗时背景和远景明显做了处理,其实性能吃的不多

【𝐅𝐈𝐍𝐀𝐋 𝐅𝐀𝐍𝐓𝐀𝐒𝐘 𝐗𝐕𝐈 發售紀念展🌟】
為慶祝遊戲推出,#發售紀念展 即將登陸香港📍
現場設有遊戲試玩區和多個打卡點📸
準備好在7大展區探索遊戲世界!

PS5《FINAL FANTASY XVI》發售紀念展🔥
日期:2023年6月17至25日
時間:中午12時至晚上9時
地址:九龍灣德福廣場1期地下中庭

clstc 发表于 2023-6-16 20:13
演出性质的战斗应该会锁30,类似于播片了,比如场景破坏什么的,实际战斗即便画质模式也是60帧。还能接受啦 ...

max玩的版本和我们一样都是1.01,pax上面的1.03就没问题了

ShiKi847 发表于 2023-6-16 20:29
max玩的版本和我们一样都是1.01,pax上面的1.03就没问题了

还是看场景的,pax主要演示沙漠地区,那里没太多植被吃性能,地形也没那么复杂,所以当时演示那个场景能相对稳60帧也正常。

主要性能模式太不稳了,有时掉到40以下,这个vrr都没法救,所以看上去问题比较突显

索尼的人呢 赶紧救一下啊

—— 来自 S1Fun

clstc 发表于 2023-6-16 20:31
还是看场景的,pax主要演示沙漠地区,那里没太多植被吃性能,地形也没那么复杂,所以当时演示那个场景能 ...

除了召唤兽大战,偷跑哥这个视频没掉到过40以下过吧

ナルバレック 发表于 2023-6-16 20:36
除了召唤兽大战,偷跑哥这个视频没掉到过40以下过吧

城里探索部分刚开始几个转视角,帧数掉到了40上下,后面基本在45以上

我自己也是玩demo的时候一开始用性能,开vrr,结果发现浮动有点大,然后切画质,然后发现画质模式意外的舒服

画质模式的战斗和性能模式的战斗差距多大?

zhacaizn 发表于 2023-6-16 20:45

对最普遍的受众来讲没啥区别,肯定是画质模式稳定30好,对高玩和主播玩微操会有所影响

zhacaizn 发表于 2023-6-16 20:45

战斗专门调过的,帧数很稳,没太大差距,区别在非战斗的探索场景上,然后战斗演出部分这种类似播片的时候帧数应该是锁30真的,打起来不锁

看贴吧有人问了,说是压盘的版本是1.0,不代表压盘后没有继续优化。
是不是想说数字版解锁的时候就是优化过的版本,实体还需要再下载这两个月的优化?

泡影的地生鱼 发表于 2023-6-16 20:52
看贴吧有人问了,说是压盘的版本是1.0,不代表压盘后没有继续优化。
是不是想说数字版解锁的时候就是优化过 ...

但是这不就是首日补丁吗(。

还是别心存幻想了

泡影的地生鱼 发表于 2023-6-16 20:54

这就是首日补丁啊

老实说单平台开发还搞不定两个画质模式的效果确实有点拉胯

泡影的地生鱼 发表于 2023-6-16 20:52
是不是想说数字版解锁的时候就是优化过 ...

你说这个的话,战神是真这么干过,插盘解锁后又给你更了一段,说起来这算首日补丁吗

不过这是哪来的说法

ナルバレック 发表于 2023-6-16 20:55
你说这个的话,战神是真这么干过,插盘解锁后又给你更了一段,说起来这算首日补丁吗

不过这是哪来的说法 ...

主楼视频作者韩A说的,贴吧首页有图