搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,23.6.22登陆ps5|pc版9.17发售

火... [复制链接]

Chiralium 发表于 2023-6-16 13:34
前广和日文版男女主CV的采访扫图已经出了

我刚才贴的那个杂志新闻说的那个采访吗,据说还有植松伸夫和天野喜孝

销量的话不是有同捆吗,趁PS5的热度应该能加个10-15%总销量。
可惜不是Slim同捆,那个应该留给自家的蜘蛛侠2了。

Chiralium 发表于 2023-6-16 13:34
前广和日文版男女主CV的采访扫图已经出了

朋友求个指路哪里能看扫描?

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BadYanL 发表于 2023-6-16 13:42
销量的话不是有同捆吗,趁PS5的热度应该能加个10-15%总销量。
可惜不是Slim同捆,那个应该留给自家的蜘蛛侠 ...

你这话说一半才是吊胃口,不过红迪上也有人打探评分过,那人打探出来的结果很是让他满意

aqualyre 发表于 2023-6-16 13:53
朋友求个指路哪里能看扫描?

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

等我一下,我直接发楼里

ナルバレック 发表于 2023-6-16 13:38
我刚才贴的那个杂志新闻说的那个采访吗,据说还有植松伸夫和天野喜孝

是的,但好像只有前广和男女主CV着重聊了16

ナルバレック 发表于 2023-6-16 13:57
你这话说一半才是吊胃口,不过红迪上也有人打探评分过,那人打探出来的结果很是让他满意 ...

好的,修改了。反正上次说的21号测评解禁就是来自他的消息。

BadYanL 发表于 2023-6-16 14:00
好的,修改了。

我个人还是两天前的猜测,开分不清楚,最终我看好稳定在91分,下周一周二反正就知道结果了,IGN和GAMESPOT的M站占比很大,其中一个给10分基本就稳上90了

主题曲PV看了,风姨和国王的背特别亮眼,还有那个蓝色水晶消失画面,阳台一女一小孩?女的是主角妈?还是普通路人呢,感觉昨天看了几个PV,主角妈基本没序章外的镜头,藏得死死的

历代出场最多召唤:
1.希瓦、巴哈姆特(11次)
3.伊芙利特(10次)
4.奥丁,泥鳅,拉姆(8次)
7.泰坦,宝石兽(7次)

没了小数点后,9分和10分差距还是挺大的,我觉得大媒体多数会给9分

前面还有吉田的采访,B站UP主@一听零度可乐的动态里有转载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ナルバレック 发表于 2023-6-16 14:02
我个人还是两天前的猜测,开分不清楚,最终我看好稳定在91分,下周一周二反正就知道结果了,IGN和GAMESPO ...

我记得FF7重制版GS就给了10分吧,但最后均分还是87...希望不要出现IG8吧

看前广最后的发言,克莱夫和吉尔好像都活到了最后,这种消息直接说出来没问题吗

主题曲其实前半段还行(之前也预料到了,不然吉田他们不可能这么统一赞同用这首),但高潮部分带的太急了点

如果故事是悲剧结尾,在STAFF表的部分放这首歌也还算可以

拉低分数哗众取宠还是得看EDGE这根搅屎棍,IGN跟它比已经算客观了。

cloudymc007 发表于 2023-6-16 14:05
我记得FF7重制版GS就给了10分吧,但最后均分还是87...希望不要出现IG8吧 ...

IG8是其中一个原因,7更多是被几个更低分拉下去的,第二部只要剧情别直接HOLD不住,爆了的话我很看好上90分的,第一部没上90的理由就是剧情讲太少,只有米德加出不去等等,第二部不存在这些问题,就怕剧情崩

Chiralium 发表于 2023-6-16 14:05
看前广最后的发言,克莱夫和吉尔好像都活到了最后,这种消息直接说出来没问题吗 ...

之前那个4chan剧透也提到过,克里夫和吉儿都活到最后,估计制作组也无所谓了,毕竟这个东西看似重要,其实也没那么重要

kiralzb 发表于 2023-6-16 14:03
主题曲PV看了,风姨和国王的背特别亮眼,还有那个蓝色水晶消失画面,阳台一女一小孩?女的是主角妈?还是普 ...

这个PV30+克莱夫VS奥丁的画面,感觉奥丁脸没什么变化,克莱夫明显老了好多,
所以是天上1年地上一天的三十多岁吗

很在意访谈里提到了潘慧美配到哭崩的场景到底是纯惨还是感动哭还是商业吹捧(x

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Chiralium 发表于 2023-6-16 14:05
看前广最后的发言,克莱夫和吉尔好像都活到了最后,这种消息直接说出来没问题吗 ...

这不得不让我想到了15

别哭 怕了(破晓ptsd)

7re第一部87真不算冤 后面那走三步钻个缝 走五步爬个梯子 给我整麻了

机动小蜜蜂 发表于 2023-6-16 14:16
这个PV30+克莱夫VS奥丁的画面,感觉奥丁脸没什么变化,克莱夫明显老了好多,
所以是天上1年地上一天的三 ...

我觉得没太大变化其实,主要是胡子多了点,然后表情狰狞,这游戏里很多人的表情都很丰富啊,一激动那皱纹都是一堆的,就显老了,你看风姨

Chiralium 发表于 2023-6-16 13:37
6.16​日本DIME杂志放出有关FF16的专刊文章
图8和9为本作男主克莱夫的日语CV内田夕夜(青年期和壮年期) ...

我怎么一直感觉16吉尔的待遇有点微妙当初宣传连是不是女主角都不敢肯定,一直到年初有个和克莱夫的新年祝福图(捆绑机那个),后面承认是女主后到现在采访都绑定说是一起成长联系的故事,待遇差别也太大了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

qiyu1234 发表于 2023-6-16 14:07
主题曲其实前半段还行(之前也预料到了,不然吉田他们不可能这么统一赞同用这首),但高潮部分带的太急了点 ...

我感觉转进得太突兀了,不知道是不是完整版,还是中间掐掉了一截过渡的

话说这主题曲PV我被女主那句台词帅到了,正式版还是用日语好了

头像被屏蔽

潘慧美说了句吉尔剧情参与度没男主那么高,感觉像是给戏份少打预防针

实体盘拆封视频https://youtube.com/shorts/JeHya2MVYOw?feature=share

Squall25 发表于 2023-6-16 14:23
我怎么一直感觉16吉尔的待遇有点微妙当初宣传连是不是女主角都不敢肯定,一直到年初有个和克莱夫 ...

大概是讲究宣发的步调一致吧

从第一支预告片发布到升天PV,将近三年的时间,游戏都快发售了才肯放出克莱夫和吉尔成年后的互动,大概是因为DEMO里这俩人的关系性太明显所以不打算藏这方面的情报了

我开始看一些UP的游玩感受,有人说媒体表示给的试玩是旧版的,他们得到最新版的试玩没有掉帧之类,所以说即使本篇能读取存档继续,还是重头开始比较好?虽然我画质模式也不对帧数敏感没觉得有问题就是

kiralzb 发表于 2023-6-16 14:42
我开始看一些UP的游玩感受,有人说媒体表示给的试玩是旧版的,他们得到最新版的试玩没有掉帧之类,所以说即 ...

官推自己说过DEMO的规格和正式版不一样,昨天官推原话“※本体験版は製品版とは一部仕様が異なります。”至于要不要重玩看自己考虑了,反正如果要打最终幻想模式的话,DEMO的剧情肯定还要体验一遍的。

静月幽云 发表于 2023-6-16 14:47
官推自己说过DEMO的规格和正式版不一样,昨天官推原话“※本体験版は製品版とは一部仕様が異なります。” ...

我以为是打风姨那种性能试玩的部分不正式版不用,序章的内容应该是一致的,不然不会可以继承存档,但现在不好说了

油罐和B站都有打了四十小时的大触了,把试玩研究的很彻底

虽然低饱和度的色彩不讨喜,但是这游戏对玩家的覆盖面其实确实照顾的很周到,不同性格的编辑也会对应上,对于只想看剧情的玩家来讲戒指强无敌,对于大触和现时代网络玩家攀比和研究的心理,又有动作游戏式计分的街机模式和二周目高难的最终幻想模式,确实是门槛极低又上限极高,这对口碑确实是正面影响

支线据说也是侧重了世界观的塑造

Squall25 发表于 2023-6-16 14:23
我怎么一直感觉16吉尔的待遇有点微妙当初宣传连是不是女主角都不敢肯定,一直到年初有个和克莱夫 ...

这个事就,先是放三个主要角色美术图的时候,一群人贷款吃15的屎,说女主这一看就是路人,这游戏又是兄弟情基佬戏。

然后就是小吉那个说“我们这个不以爱情故事为主”的访谈
被人一路滑坡成“不以爱情故事为主”→“没有爱情故事”→“没有女主”

这种情况我一般称之为自己吓唬自己

当年第一次看到声优说自己在看剧本时看哭还是在麻子的夏洛特,佐仓说自己看哭了
虽然从后续来看是被剧情节奏蠢哭了
声优访谈看看就好,不要认真

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

又通了一遍demo,不禁大声疾呼:
没有野村哲也的最终幻想可真是泰好辣!!!

采访里可不是看剧本看哭,是配吉尔痛哭场景的时候哭的泣不成声直接中断录音,内田更是配得缺氧倒下了

真空管 发表于 2023-6-16 15:08
采访里可不是看剧本看哭,是配吉尔痛哭场景的时候哭的泣不成声直接中断录音,内田更是配得缺氧倒下了[f:067 ...

前者泣不成声,过于代入还好理解,内田这话说的就太过浮夸了