搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,23.6.22登陆ps5|pc版9.17发售

火... [复制链接]

等数毛社的确切测试了,什么时候解禁。

吉田不是说了,不想没有网络的实体游戏玩家体验不一致,没有首日补丁么,所以楼上那种应该也不一定有

桜庭ななみ 发表于 2023-6-16 20:57
等数毛社的确切测试了,什么时候解禁。

数毛不已经测过demo了,编辑还评价过其他技术

正式版测试那肯定要发售后了,基本得23号才能出炉

头像被屏蔽

为什么我云了一周论坛和贴吧,直到今天有空下demo了才知道,这作是关卡制的啊,还是说只是demo是关卡制??

索尼真有技术支持吗,如果真有应该弄个40帧画质模式吧,蜘蛛侠用这个模式玩起来就挺好的,除了战神还是感觉有点卡我最后用了性能模式

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ParukiaMKII 发表于 2023-6-16 21:03
为什么我云了一周论坛和贴吧,直到今天有空下demo了才知道,这作是关卡制的啊,还是说只是demo是关卡制?? ...

后面有大型开放区域

搜了下原新闻:
“游戏总监高井浩(Hiroshi Takai)告诉外媒Game Informer,在3月份《最终幻想16》宣布开发完成进厂压盘之后,他们没有计划在发布时为游戏提供补丁更新,因为开发团队对《最终幻想16》的最终表现充满信心。另外,制作人吉田直树也认为不是所有玩家都方便在首日发售时就能下载更新补丁的,所以截止到目前,开发团队不会在6月22日游戏登陆PS5时提供补丁。
不过高井浩也提醒玩家,随着游戏测试的进行,是否提供补丁的最终结果可能会发生变化。

游戏有没有补丁不清楚,不过他给自己的话打了补丁。

ParukiaMKII 发表于 2023-6-16 21:03
为什么我云了一周论坛和贴吧,直到今天有空下demo了才知道,这作是关卡制的啊,还是说只是demo是关卡制?? ...

有四张大型地图,反正灰烬大陆和水晶自治领附近各有一张是确定的,其他两张还未知

难道说,序章不是不想优化,而是优化不了?

ShiKi847 发表于 2023-6-16 21:11
难道说,序章不是不想优化,而是优化不了?

城镇容易掉可能
像xb2做法,最容易掉帧的直接塞开局

我怀疑他们的60帧模式是后面加的,只优化了30帧模式,30帧模式自然不需要什么首日补丁

接下来补救机会是不是就是明天的直播和游戏预载了

因为序章的内容,是第一个pv放出来前19年做的,感觉像是老版水晶引擎他们实在优化不了了

看看明天有没有人拷打小吉

医生狼多 发表于 2023-6-16 21:14
城镇容易掉可能
像xb2做法,最容易掉帧的直接塞开局

主角老家场景应该没水晶自治领和帝国首都大,帝国首都看昨天实机截图挺辉煌的

起码不是说陨石砸se总部都不会出首日补丁

clstc 发表于 2023-6-16 19:54
没吧,7re在ps4 pro上都是30帧,你是不是和ps5搞混了?

是吗,感觉7re过场切换到战斗的时候比较丝滑,比16要舒服,搞得我以为有60fps了

等明天生放日基狠狠拷打小吉关于城镇和探索掉帧的事

阿九的香港人发的照片,地推已经开始了,还挺卖力的,PS5时代除了战神5外这次应该是宣发最卖力的了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感觉可以半断网了 实体版哥们撤啦 差不多打完再回来

性兽阿怪 发表于 2023-6-16 21:24
是吗,感觉7re过场切换到战斗的时候比较丝滑,比16要舒服,搞得我以为有60fps了 ...

7re主机优化好,帧数稳到几乎没什么波动,再激烈的场景下帧率曲线基本都是一条平的,而且动态模糊的效果做得也好,所以虽然只有30帧但是视觉效果比一些动辄掉几十帧的60帧好得多

现在的决定手还是媒体评分,而媒体评分除了到了不能玩的地步是不会特意扣分的。从个人体验上最大的问题可能是在他那qte上,qte战斗炫归炫但是过于弱智,那开门qte真的是一言难尽,谁教你这么用扳机的。如果索尼没打理好媒体关系我怀疑会出现too much door

jajajzz 发表于 2023-6-16 21:37
现在的决定手还是媒体评分,而媒体评分除了到了不能玩的地步是不会特意扣分的。从个人体验上最大的问题可能 ...

但扳机开门真能给没玩过ps5的新人一点小小地自适应震撼我是觉得开门前那个x没必要

广告里骑鸟也有自适应的,门确实可以少弄点

画质模式真是意外的香。
不由自主唤起了红刀强迫症但时机又不一样搞得浑身难受,还好除了击倒外似乎作用不大,忍耐一下吧。

jajajzz 发表于 2023-6-16 21:37
现在的决定手还是媒体评分,而媒体评分除了到了不能玩的地步是不会特意扣分的。从个人体验上最大的问题可能 ...

不太可能门特多的,主角团基地在野外,除了主线基本不去大城市,门应该不是到处都是的,也就攻城战,潜入战会有吧

等等啊,之前在開場岩石懸崖那開了下畫質模式,轉動一下鏡頭覺得有點卡,看著模糊的背景覺得有黯登暈,趕緊轉成動作模式,拜託改改好不好

主要是他这个开门互动还专门做了教程,当成卖点一样,就很怪

媒体估计都是玩的码,应该下载的时候会有优化补丁,盘是三月压的,估计不会提示下补丁

首日没有,可以次日

另外demo让我最不适的一点就是开门要先X进入推门状态之后,等按键提示再长按R2开门, 太蛋疼了简直比FF7RE的钻狗洞还拖沓,这个是因为下一个场景的预加载读盘吧?

pandaman7777 发表于 2023-6-16 22:41
另外demo让我最不适的一点就是开门要先X进入推门状态之后,等按键提示再长按R2开门, 太蛋疼了简直比FF7RE ...

好像也不是,只有厚重和大的门要长按,其他也就按一下

pandaman7777 发表于 2023-6-16 22:41
另外demo让我最不适的一点就是开门要先X进入推门状态之后,等按键提示再长按R2开门, 太蛋疼了简直比FF7RE ...

感觉是故意做的,pax上演示的大地图传送也挺快的,隐藏加载的可能不大

要展示PS5自适应扳机

我到不介意R2开门,我介意的是门设置的太多了,做为场景切换卡点,可以设计些其他的东西来过渡,不非得是千篇一律的门

改是不会改的,就像夜袭城堡那个战斗demo,他们也知道黑,就不改,还特意拿出来说这个弱智qte怕不是吉田还觉得so cool
包括这个帧数不稳的demo,怕不是还觉得这帧数自我感觉良好

空间100g

shinra-01 发表于 2023-6-16 22:55
我到不介意R2开门,我介意的是门设置的太多了,做为场景切换卡点,可以设计些其他的东西来过渡,不非得是千 ...

不是还有木板嘛

海外好像有人陆陆续续发货了,这两天估计剧透要来了。