搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,23.6.22登陆ps5|pc版9.17发售

火... [复制链接]

新PV点击率不高是我的错,为了防剧透这次我没贡献点击,之前的PV有10%都是我循环出来的。

ff2077 发表于 2023-5-27 12:45
19年底才宣布进入大规模开发然后遇到疫情,第一个pv的时候等于说就没做啥画面方面的东西

真的有差 ...

克莱夫 脸上细节明显多克劳德多太多了

不知道上面怎么得出建模精细比7R差了不少的结论的

这楼里攻击性最强的应该就是我了,我从年初的实机试玩出来后就常驻这个帖子了,别的不说,这楼里和我在别的楼里其它问题上对喷的FF粉丝就有好几个,但不妨碍我们一起认真讨论FF16。
你要是进来挑个刺,其实无所谓了,这世上有能不让人挑刺的游戏吗?比如你复读什么播放量低,预约点数低,大伙睁一只眼闭一只眼讨论两句眼见说服不了你也就过去了,不会穷追狠打。但你也别扯什么其它楼怎么怎么样,说得好像在其它楼阴阳怪气的人不会被抽一样?泥潭是那种大度的论坛吗?这个时间点,有刚出的游戏不玩,有刷版的帖子不讨论,偏偏要进没几个人讨论的专楼来阴阳怪气,那我不抽你抽谁?被抽了也别喊冤枉,除非你是真觉得四海之内皆你妈,非要惯你们的臭毛病。

jakelee1985 发表于 2023-5-27 15:59
不知道16厨能把16的销量堆到多少,别最后到处吹史上最强救社ff,销量却是最低的。 ...

低就低了,你这么操心是何必呢,生活太空虚还是自己没游戏玩

在黑子眼里,只要不是历史最高,肯定是就是销量低,到时候各种踩一脚,或者阴阳怪气酸味式的扭曲LOW逼表演都要来一遍

hentianwuya 发表于 2023-5-27 17:23
这楼里攻击性最强的应该就是我了,我从年初的实机试玩出来后就常驻这个帖子了,别的不说,这楼里和我在别的 ...

你不会觉得你的这种攻击性很赚路人缘吧

GGB 发表于 2023-5-27 17:29

你不会觉得我是来讨好你们这些路人的吧?

GGB 发表于 2023-5-27 17:09
S1大多数日系游戏专楼不都是这样子的,怎么就这个楼对泥潭传统艺能意见这么大的 ...

得了,骗自己可以

makar0601 发表于 2023-5-27 17:32
得了,骗自己可以

你把自己给骗了

GGB 发表于 2023-5-27 17:36
你把自己给骗了

去年一个jrpg都要贷款goat了,其他jrpg都是ps2/垃圾,还泥潭传统艺能呢。xvi这么多凭空发炮又不关心的,换个专楼都被封了

GGB 发表于 2023-5-27 17:36
你把自己给骗了

互联网是有记忆的,你不知道可以查一下其他楼的岁月史书

GGB 发表于 2023-5-27 17:09
S1大多数日系游戏专楼不都是这样子的,怎么就这个楼对泥潭传统艺能意见这么大的 ...

怎么,对跑到专楼阴阳怪气的兄弟还得笑脸相迎泥潭传统艺能还得你发扬光大下是吧

S1讨论起DQ和FF恨不得在扔地上踩成烂泥,而那几个三流JRPG他们又像掌上明珠心细心呵护

jakelee1985 发表于 2023-5-27 15:59
不知道16厨能把16的销量堆到多少,别最后到处吹史上最强救社ff,销量却是最低的。 ...

真惨啊,我连在ff16的专楼里讨论和吹16都不行了吗,你是游戏区黑社会还要进来收保护费? 这楼里讨论的人几乎也没去其他帖子ky,你们这么不爽这游戏为什么隔三岔五还要进来就这几句车轱辘话叫叫叫

楼里这说的啥呀都
还是我来暴论一句吧

最近这一批SE家的游戏,我觉得做的最好的是《收获之星》
虽然制作组肉眼可见的缺钱和稚嫩,但收获之星的剧情和音乐足够补上百分之八十的游戏体验

所以FF16只要能比收获之星好,就是SE实现自我超越了(快别

你是正经路人吗,可不惯野狗哦

我关注FF16主要是一厢情愿想从16里看看能不能有什么7.0的苗头尤其是战斗系统上有没有可能有突破,
现在PS5都没有,主要是FF14和黑沙我都有玩,两个游戏又都到更新换代的时候了,这俩月一直在想到底是PS5还是4080

机动小蜜蜂 发表于 2023-5-27 18:30
我关注FF16主要是一厢情愿想从16里看看能不能有什么7.0的苗头尤其是战斗系统上有没有可能有突破,
现在PS5 ...

战斗系统上不太可能了吧,底层那一坨屎山很难有啥大改变

Qrainwho 发表于 2023-5-27 18:34
战斗系统上不太可能了吧,底层那一坨屎山很难有啥大改变

怎么说呢,有一点变化也行,比如激战2也不是黑沙那样的动作MMO,但是激战2的位移就比FF14重要很多。

讨好你这样的"路人"么
你不会觉得自己的话很讨人喜欢吧,很机灵吧

有一说一因为下半年比较忙,暂时没打算首发ff16,加上这几个月全身心关注别的游戏,ff16的专楼也没怎么点进来看,结果基本上每次点进来都一定会看见一击脱离故意挑衅的人……就这频率我感觉不是一个“日系游戏帖子都这样子”能解释的,很恶心粉丝的好吧

莫名其妙不知道是何原因的跑进来恶心人一句,还容不下别人反击
从你们嘴上说出讨好路人缘这种事儿不是搞笑么

临近发售日了,妖魔鬼怪也多起来了。

话说回来,koji那个访谈,我感觉ff16会是剧情考据党狂喜

16今年拿个最佳rpg应该有戏吧

小米稀饭- 发表于 2023-5-27 20:13

估计主要对决星空?

有星空 还有博德之门 不好说

星空也是RPG。要不换赛道去争最佳Act?🐶

不一定,毕竟有陶德哥哥,不过今年日式rpg就这个了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最有希望的可能是最佳ost吧,毕竟量大管饱

Rainwedell 发表于 2023-5-27 20:17
不一定,毕竟有陶德哥哥,不过今年日式rpg就这个了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上 ...

隔壁relink不知今年能不能生出来

你们要求好高,mc能开局过90我就很满意了,白皮对jrpg老IP刻板印象拉满的,比如IGN一如常态来个8分

总之就是非常期待,又去看了一遍新预告片,感觉德语配音也好棒呀
(尤其是坏女人)

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

clstc 发表于 2023-5-27 20:31
你们要求好高,mc能开局过90我就很满意了,白皮对jrpg老IP刻板印象拉满的,比如IGN一如常态来个8分 ...

你这90分要求更高吧。不知道要多少个满分才能抵消那些6-7分。
看了一下,近代FF的分数,FF 13:83分,FF15:81分,FF7re :87分。最高是FF14 6.0: 92分,不过只有28个媒体所以不能做为参考。

陶德叔叔做事靠谱程度浮动比较大;
RE4毕竟是重制;
暗黑4吹黑的人都有,从发售前到发售后争议性注定比FF16只大不小;
装甲核心虽说是第一款真正意义的3A萝卜游戏(泰坦陨落想了想还是归为FPS吧),FS想靠自己现在的影响力回过头把萝卜题材拉到一个高度,只能说敬是条汉子;
博德之门3游戏类型上比较传统;

今年是大年,不过这些能和王国之泪PK一下的游戏里挑一个的话,目前确实FF16看着最像那么回事。

最佳动作游戏有没有戏

我更希望可以有争最佳叙事的实力。

shudushimo 发表于 2023-5-27 20:47
最佳动作游戏有没有戏

最佳动作游戏竞争对手就是装甲核心6,有戏吧,装甲核心6目前看系统和以前的变化不大,那门槛就非常高了,那个游戏只有能把自己玩成基拉阿斯兰的玩家才能找到真正的乐趣,应该不会很大众。

BadYanL 发表于 2023-5-27 20:33
你这90分要求更高吧。不知道要多少个满分才能抵消那些6-7分。
看了一下,近代FF的分数,FF 13:83分,FF15: ...

所以说开局能有90就很满意了,后面陆陆续续的阴阳怪气的媒体肯定会拉下来,比如kotaku这种小丑最近就一直在带种族歧视的节奏,90以下在arpg领域可能连哈利波特、星战都竞争不过,拿奖难度非常大

凭印象随便列列,已知的话,可能的竞争对象
最佳rpg:霍格沃兹,星空,博德之门3,暗黑4,碧蓝(?)
最佳动作:魔女起源,狂野之心,卧龙,生化4,装甲核心6

BadYanL 发表于 2023-5-27 20:33
看了一下,近代FF的分数,FF 13:83分,FF15: ...

有没有可能,你这么一提,90分其实真不算高了FF13枯燥**+剧情谜语人83分,FF15半成品81分,FF7re剧情注水且没讲完+支线拉胯87分
你再看ff16目前展示的情况,我觉得只要剧情没啥毛病,完成度高,那整体品质到90分确实不难