搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]
头像被屏蔽

二周目对着虎先锋用铜头铁臂会有彩蛋台词,被破防了的话还会被嘲讽。

游科其实做得真的挺用心的,五六章剧情先不谈,地图估计是真的筋疲力尽没精力优化了。

头像被屏蔽

游科虽然没有做hdr却做了杜比全景声

安姆闲人 发表于 2024-8-30 23:27
问下打怪想见面帅3豆,手柄边跑边蓄力边锁定你们是怎么操作的?我蓄力和锁定都是右手拇指 ...

先按锁定啊,按一下就行

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

这老妹哪里来的下头女,我打死的boss也成了她的功劳了
而且后面这段剧情配音也太尬了。。八戒要被老太太雷普了吗,吓人
配音最吓人的就是这个铺路老妹,声线像珈乐,听得我想一棒子敲死她

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

亚瑟邓特 发表于 2024-8-30 23:57
先按锁定啊,按一下就行

傻了,没想到

差不多55h,双结局通关,打完普通结局还去刷了珍玩、泡酒物和种子,之后才打得隐藏boss。隐藏boss有点难,看了攻略才知道用芭蕉扇快速破防,不然就得识破、连续精准闪避、戳棍进退至少要会一样,没打几把,但太坐牢(其实一周目卡我最长时间的是没拿避火罩打黑风怪)现在二周目推到黄风岭该打疯虎了。开局磕丹药,身外身、定身、四蓄重击,boss至少半管血没了,这就是我想玩的爽游
请问二郎神到底是不是病娇重男
这猴子,真叫我欢喜
你不在的日子,我每天都在想你

请问以上台词出自

a白晶晶
b紫霞仙子
c牛夫人
d杨戬

-你到底怎样才能变成那只臭猴子?只要是我能做的,我什么都愿意做!-你满脑子想的都是你自己啊,只不过是一介神仙,承担得起别人的天命吗?(哮天犬:好婆妈呀!还是我主人,这下样衰了)
隐藏boss战至少值100块,玩黑猴前通了魔女3,不是说白金做不出这样的大场面,只不过法天象地你懂的,魔女3最后的哥斯拉原子吐息和蝴蝶女王龟派气功就没这么劲,黑猴我是爽的不禁〇也要爆身寸了!(一定是NS机能限制!

孙悟空,我要整个三界四洲都知道,花果山的鱼塘都被你承包了!越看越像张翰

千千千千鸟 发表于 2024-8-31 00:03
而且后面这段剧情配音也太尬了。。八戒要被老太太 ...

甚至她原身还是荧光绿

电波系腑海林 发表于 2024-8-30 23:25
这是哪的数据?

—— 来自 S1Fun

VG Insights,1000万后只有他们在更新数据。

bwsusaga 发表于 2024-8-30 14:19
玩完第五章给我难受坏了,第六章有点打不下去,
这一章的章后动画剧情感觉完全崩了,明明前四章体验一直很 ...

第五章就是砍了内容以后逻辑上很混乱滑稽,第六章剧情方面除了几句话画蛇添足以外其实大体上还行吧

头像被屏蔽

千千千千鸟 发表于 2024-8-31 00:03
而且后面这段剧情配音也太尬了。。八戒要被老太太 ...

真女主,很可能是你老婆

第四回打完了,这几个蜘蛛精除了四妹,感觉其他全都是背景版啊,尤其是最后那个小姑娘,意义不明。不会全都是八戒的娃吧?
看外形二姐很像高圆圆,四妹本身的塑造也没觉得有多好,莫名其妙就对天命人好上了?之前有猴子来过么?

—— 来自 nubia NX712J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

子夜的黑暗 发表于 2024-8-31 01:22
第四回打完了,这几个蜘蛛精除了四妹,感觉其他全都是背景版啊,尤其是最后那个小姑娘,意义不明。不会全都 ...

看那小姑娘的耳朵其他蜘蛛精都是收养的

小黄龙不到十次过了,个人体验比寅虎简单多了。刚开始用劈棍一直被格挡,但靠轻棍有一次快磨死了,结果他空中连续劈了我六七次,我还以为是固定四次,惜败。
然后换小张太子给的枪用戳棍第二次就过了

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

利用工作间隙总算打完第六章,然后一口气打完隐藏结局。

确实如楼友所说,打完后对第五章的那种怨气确实消减了不少。
整个游戏对我来说只有第五章的味儿最怪,最难受。但后来想想,让我难受的不是老牛的中年失意,家庭伦理,完完全全还是因为最后动画的大圣,因为觉的大圣不应该是这样。
但最后和黑神话和解,也不是因为剧情有什么转变,而是最终的大圣BOSS战。

他的一招一式一举一动,做的太妙了,齐天大圣的压迫感,行者的轻灵潇洒, 那种豪气与戏谑并行的姿态。没有一句台词,却能让我在玩的过程中不停的叫着帅,太帅了,太TM帅了。

这游戏有很多不完美,剧情也像是断了,但就靠这最终战大圣的演出,也是我今年心目中的年度最佳。

感谢游戏科学。

卧槽碎玉池银行太牛逼了,黑手道人前面那堆卵变鼠鼠进去自爆一次7700灵蕴(装了增加击杀灵蕴珍玩),我160+炸两次升一级

二周目明明全图鉴成就都跳出来了结果发现自己熟门熟路成就(打败花果山全boss)没有解锁
给我整急眼了,这bug也太反胃了,明明都打过一遍了二周目还要再全打一遍,一想起花果山那群恶心人的boss就烦
这白金爱谁做谁做吧,我哪天心情好了再打

zhigui 发表于 2024-8-31 03:41
二周目明明全图鉴成就都跳出来了结果发现自己熟门熟路成就(打败花果山全boss)没有解锁
给我整急眼了,这b ...

存档文件夹有按时间留的备份,找个进度差不多的覆盖试试

你别说花果山真有个有带名字血条的BOSS水木兽,和小怪水木兽不一样

评分

zhigui + 1 解锁了,感谢

硫黄 发表于 2024-8-31 03:57
你别说花果山真有个有带名字血条的BOSS水木兽,和小怪水木兽不一样

你这么一说我就知道是哪个没打了,麻了
我说怎么打个小怪解锁的是头目的图鉴,也没去管,居然问题出在这里

评分

硫黄 + 2 九九八十一难

所以他们赚钱了能在后续把隐藏boss那俩凑数的模型改一下么,青狮杨戬开大招了把一摸一样的刀看的人真的非常出戏,你的三尖两刃呢

瑞幸联名的周边居然补货了,3D海报确实好酷

子夜的黑暗 发表于 2024-8-31 01:22
第四回打完了,这几个蜘蛛精除了四妹,感觉其他全都是背景版啊,尤其是最后那个小姑娘,意义不明。不会全都 ...

最小的小菇凉是,其他都不是

zhigui 发表于 2024-8-31 03:41
给我整急眼了,这b ...

不是bug,估计是你没有打完四个毒统领
哦,原来是没打boss水木兽
那太可以理解了,我找它至少得飞了五分钟,最低配置根本看不到哪有泡泡

安姆闲人 发表于 2024-8-30 23:27
问下打怪想见面帅3豆,手柄边跑边蓄力边锁定你们是怎么操作的?我蓄力和锁定都是右手拇指 ...

设置里把自动校准攻击方向和自动锁定攻击目标打开,可以不用c手。不然就开场食指按蓄力,拇指按摇杆锁定,反正一般也只用的到一次

就是剑鞘 发表于 2024-8-31 09:56
不是bug,估计是你没有打完四个毒统领
哦,原来是没打boss水木兽
那太可以理解了,我找它至少得飞了五分钟 ...

这成就只需要打一个毒统领,不需要四个都打。

评分

就是剑鞘 + 1 居然不用全打

bwsusaga 发表于 2024-8-31 02:50
利用工作间隙总算打完第六章,然后一口气打完隐藏结局。

确实如楼友所说,打完后对第五章的那种怨气确实消 ...

大圣残躯唯一的问题是不会躲四豆蓄力显得逼格差了点。

五块 发表于 2024-8-31 10:54
大圣残躯唯一的问题是不会躲四豆蓄力显得逼格差了点。

会啊,怎么不会的

亚瑟邓特 发表于 2024-8-31 10:57
会啊,怎么不会的

偶尔才用后跳躲一下吧,我觉得像是他常规出招的起手式,大部分情况下我都是攒满四豆然后一棍砸下去冒个5000+

不过大圣那个四豆才是真帅,三下判定不闪直接一管血再见。

赤金战车打得我血压上来了

安姆闲人 发表于 2024-8-31 00:08
甚至她原身还是荧光绿

恐怖

Clownpiece 发表于 2024-8-31 00:53
都发售十天了应该不算剧透。前两章标题都很直白,第三章标题《夜生白露》是个什么意思啊,看完动画也不知道 ...

出自唐代李白的《玉阶怨》"玉阶生白露,夜久侵罗袜"

历代评论家普遍认为这个是个苦情宫怨诗,说的是久等,求而不得,一辈子未能得偿所愿之意。

所以,可以结合第三章剧情,和”鼻嗅爱“的灵根,来理解这个”求而不得“的故事吧(其实仔细想想,黄眉又何尝不是求而不得,一辈子想当个高僧,结果连徒弟”不能“都不认同他)

4个毒统领都会掉素材怎能放过,穿毒装4件套打很惬意

说来先打金池长老就吸不了幽魂了,但先打马德堡半球还能去悬崖下面吸它的精魄。

成功被凤翅将军恶心到了,游科你做的好,下次别做了。

—— 来自 鹅球 v3.1.90

monikaca 发表于 2024-8-30 22:26
我ps5版也买了,试了下感觉平衡模式要比帧数优先效果还好,很魔幻。

我一开始就用的平衡模式,一直都感觉挺流畅的,总共卡死过两次,都是连续玩超过5小时那种,重启游戏就好了
就一直不太理解为什么那么多人说ps5优化差
后来我看有人测试的,原来平衡模式才是最流畅的,性能模式反而输入还有延迟

打狱卒的吉祥灯是不是只能拿一个?二周目清完一圈好像没掉

jacket 发表于 2024-8-31 15:41
打狱卒的吉祥灯是不是只能拿一个?二周目清完一圈好像没掉

看物品的携带上限