Stage1st

搜索

[多平台] 悲报:深埋之星制作组已解散,续作恐无望!《深埋之星》专楼

玩的时候还比较注意选项,但是剧情里推理选错了我没有sl。初见的时候两个女角色好感都拉满了,男人没怎么管,导致最后李的“真相”剧情没解锁。只能按照攻略从中间读档刷一遍好感再打true end了

nagitoY 发表于 2021-12-9 16:37
玩的时候还比较注意选项,但是剧情里推理选错了我没有sl。初见的时候两个女角色好感都拉满了,男人没怎么管 ...

这游戏本质男同游戏,我b站一看全尼玛都是男主和那谁的cp图

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

国家免检虎B 发表于 2021-12-9 16:40

—— 来自 OnePlus LE2100, Android  ...

剧透反白

说实话我觉得陈zh和徐hx死不足惜。陈在危急关头寻求帮助的时候还要用挑衅的说法,生怕李不知道她是杀母仇人。徐居然信了排名最低会被杀这种鬼话,明明幸存者都在身边还要自己一个人跑走。甚至还要威胁选手,让他们退赛从而自己拿第一。我就奇怪了,尼玛人都快死了还在那排名排名的,真是为名生为名死为名耗尽一辈子。

不过凶手真是有超强的随机应变的反应能力。在坍缩的剧场里如此意外的状况下,还能在冲动杀人后想到伪造不在场证明的手段和后续的手法,实在是令人惊叹。

当然还是有些bug的。比如徐死亡的时候受到重击血飚了一地,难以想象凶手用什么方法避免了身上沾血

国家免检虎B 发表于 2021-12-9 16:40

—— 来自 OnePlus LE2100, Android  ...

真结局最后男酮浓度也太高了,我实在是受不了了

另外这个陈zh真是死有余辜,为了热度丧尽天良坏事做尽了

plughole的妹妹最后连张立绘都没有?这友方登场理由可真够敷衍的
行吧,在ed后面。但是还是觉得很敷衍

说起来这游戏有全要素存档可以直接用吗不想自己刷一遍了

一周目强制be我不觉得有什么必要,be里展现的内容进行一个误导指引?过早把跟踪狂这个真相甩出来后导致少了探索的乐趣。

nagitoY 发表于 2021-12-9 17:48
一周目强制be我不觉得有什么必要,be里展现的内容进行一个误导指引?过早把跟踪狂这个真相甩出来后导致少了 ...

我也觉得没必要,就算要也应该早点结束。
不过这游戏系统膈应人的地方也不少,不差这一个...

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

国家免检虎B 发表于 2021-12-9 17:50
我也觉得没必要,就算要也应该早点结束。
不过这游戏系统膈应人的地方也不少,不差这一个...

我觉得这游戏设计的比较巧妙的地方在于“巧合”。剧透反白

c子涵和凶手某种意义上可以算作“共犯”,也可以说凶手巧妙得利用了“c子涵”这个身份。在推理c子涵身份的流程中,我一开始真没想到是一个键盘侠。还在思考凶手既然一起行动用什么手法发飞特的,最后依赖场外支援判断了是海外ip地址才知道原来“真凶”是两个人。这个流程在推理作品里也非常少见,十分有新鲜感。

但是杀人手法就非常简陋了,徐xh事件就一个自动发帖的不在场证明,破了这个就毫无悬念。诱导受害者去卫生间的方式居然是场景震动这类随机要素,这实在是太巧了。如果不发生这件事,最后应该是张第一个发现化妆间里的尸体,对不在场证明没有什么影响,栽赃对象也还是吴和张。这里应该是随即要素恰好增加了破案难度。而张zx事件更是没有用手法,当时按照排除法,物理状态上只有李一个人有机会行凶。

这里还有一处疑问,我以前看柯南漫画的时候有一个案件提到过被勒死的人会用手去抓绳子,所以会在脖子上留下手指的血痕,但是自杀者不会。在游戏进度里提到“真的是自杀吗”疑问里我选了这个,plughole说自杀者也会下意识这么做。但是上吊自杀的人应该没机会这么做吧?把踮脚的凳子一踢哪还有机会用手去抓绳子。

角色塑造方面,尹是比较经典的被娱乐圈伤害的前女团成员形象。吴作为诈骗犯女儿的背景其实比较少见,但是在剧情里也不觉得很重要。可能是为了引出她的跟踪狂这件事才设计成毫无过去的选手这种形象?陈是无底线的媒体人,丧尽天良死有余辜。张一方面是吴的私生饭、一方面又为虎作伥是陈的帮凶,虽然也有他自己的难处但是也算是罪行累累。徐是做事不经过大脑的暴躁男,居然能听信c子涵的威胁,还反过来威胁其余选手,只能说是自己作的。李这个真凶甚至直到崩塌之前都不知道真相,是陈自己暴露了她逼死李的母亲的事实。另外李的身世也非常之惨,最后都差点活在自己畜生亲爹的阴影里。看了一大圈下来后感觉娱乐圈真不是好人能呆的地方,要么及时退出要么呆的时间足够长直到你自己变成坏人。

“you either die a hero or you live long enough to see yourself become the villain

茶茶丸 发表于 2021-12-4 23:26
开始玩了,角色塑造有点东西。跟李修浩和尹姐姐说话选项正着来就行,跟张子羡和徐慧星说话那些选项有时候要 ...

我自己是前期把男性角色的对话全部快进,女性角色的对话看物品选择性快进。后期出现了凶杀事件再把自己觉得重要的线索对话详细看看,别的快进。其实如果只是追求推理,可以把对话全部快进只看获得的词条。当然了,关系剧情这种全程配音的我都是看完了,这类一看就是关键剧情

Chia 发表于 2021-12-7 17:57
隐藏路线,搞得仿佛怕你打完就忘般的出格……
也确实是太平了,背景&人物>>>>情节&解谜。

诡计设计的太简陋了

胡披萨 发表于 2020-9-27 11:24
通关了, 确实不错。优点和缺点都挺明显的,缺点就是楼上说的,开头节奏慢。一开始尽心尽力打一周目最后结 ...

最后结局只能搞基实在是尹和吴我都觉得挺好的,但是结局完全没得选,哪怕选plughole这个友军角色都行啊

附一张图,这游戏本地化感觉有点过了。剧情里出现上海的时候我第一反应是韩国首尔有个地方叫上海

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

nagitoY 发表于 2021-12-9 01:48
一周目强制be我不觉得有什么必要,be里展现的内容进行一个误导指引?过早把跟踪狂这个真相甩出来后导致少了 ...

一周目最大问题其实没告诉你强制be,收集控费了半天劲读对话发现都没屌用得重来才是比较打击人的。

不剧透至少先告诉人得二周目才会体验全剧情吧

C.W.Nimitz 发表于 2021-12-9 18:57
一周目最大问题其实没告诉你强制be,收集控费了半天劲读对话发现都没屌用得重来才是比较打击人的。

不剧 ...

还好我不是收集控,选项都是按照自己理解来选,掉好感就掉了。
不过也是这个原因导致我二周目的时候x的好感不够高。指认凶手和手法正确,但是进不了te,只能按照攻略从中途读档快速刷一次好感

关于真凶,我倒是看到过一个很犀利的吐槽
剧透反白:
死者是俩瘦弱男,嫌疑人俩壮男俩女的,其中一个壮男是主角,凶手是谁还用推理,又不是弹丸论破

zyf199212 发表于 2021-12-10 15:07
关于真凶,我倒是看到过一个很犀利的吐槽
剧透反白:
死者是俩瘦弱男,嫌疑人俩壮男俩女的,其中一 ...

万一叙述性诡计呢

筒子们,引用反白是会暴露的,编辑一下吧。

我玩的时候压根没忘那个方向想,所以选错了两次才进真结局。反白毕竟死的没剩几个了,而尹姐一病号,游戏连烟雾弹选项都没给她

打完了真结局还没玩bc线,感觉对话和推理系统不太舒服,有很多对话其实问了也没有得到更多有用信息但是还得一个个问过去来拿关键词,特别是后半有种反复车轱辘话注水的感觉……人物塑造倒是蛮好的,就是太基了,令人崆峒男主和富二代两个人气氛总是非常不对劲,和黑发金发两个美女就是纯纯的姐弟/朋友一丝丝暧昧都没,韩国人,不愧是你们…

话说这几个案子其实手法太好猜了,而且漏洞好多,出血量那么大杀了人身上都没血的……张和陈两个被杀的动机也是抛的有些太突兀了,就算说他俩以前做过一个爆料类节目,谁能想到和李的母亲自杀有关系啊,我还以为是要说做节目时闹出什么大丑闻所以张有陈把柄有动机杀了陈呢。而且时间上徐和张怎么看都只可能是李杀的还思考那老半天,吴和张最多是在动机上丢丢烟雾弹,一开始我还以为会是那种几个案子凶手不一样的展开,啊,打完了原来就这就这。男主最后也没重回娱乐圈还挺可惜的,不就是救了个杀人犯嘛,让杀人犯活着出来接受审判不好吗,不理解韩国人

真结局了。和富二代的对话真是一路让人爬上崆峒山

真凶激情杀人居然还能想出这么好的掩盖手法只能说不愧是你

键盘侠纯烟雾弹和键盘安乐椅侦探挺有意思

这游戏节奏太慢,真相又过于简单,打的人很烦躁…打完感觉唯一亮点键盘侠

不想反复读档刷cg了,想知道有没有直接能在本地文件里查看cg的办法?

打完了。
优点就是推理扎实不怪力乱神非常本格,文本致死量的大我这种喜欢穷举证据的也没点完,对每个证据每个人物都会做出符合个人设定的回应这点真的很厉害。如果主角的cutin和skip功能再做好一点,让人更有耐心去看完对话就更好了。
缺点就也很明显节奏好慢而且推理相对简单,不过因为对话量很大所以一口气推完的话体验还是挺好。

TE结局,感觉到制作组非常用力地想营造那种"我也是恶人"的共犯感but激情杀人犯和抛弃乐队成员想当C位的前贝斯手能一样吗(……)TE里cg一出我连夜挤上崆峒山上了(……)而且这种暴雪山庄模式被困到最后居然都没有一张全员脱出的cg却只有和李哥抱抱的差分cg这也太过界了(散人音
plughole,你好伟大,你不搞楠ton....哦你也给了和韩的cg。毕竟不能只有一个美帝cp
TE线的我是凶手选项我好爱,是熟悉的推理系整蛊味。
以及TE结局怎么看都有续作的意思在。我期待一下plughole主角好吧,拜托拜托(……

你们都不玩恐怖线吗,吓死我了都要

闲鱼上PS4版成交一单,700块,实在过高了,超出了我的底限

从电商平台提供的快捷输入来看,这款游戏应该是初步打开了话题度,各种谷的交易量明显比去年高多了

hamartia 发表于 2022-1-12 22:06
闲鱼上PS4版成交一单,700块,实在过高了,超出了我的底限

从电商平台提供的快捷输入来看,这款游戏应该是 ...

ps4版也炒起来了...感谢pc版的发布

头像被屏蔽

c线有恐怖惊魂夜那味了 要是在搞几个脑洞大开的d线e线 比如什么北面间谍之类的就真恐怖惊魂夜精神续作了

咸鱼550收了份全新的。   其实现在价格已经很低了,2021年初的时候NS版实体要900   我觉得可以期待一下日版,这游戏还没日版,数字版也还没上架日服eshop

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ariettamix 发表于 2022-1-12 23:55
咸鱼550收了份全新的。   其实现在价格已经很低了,2021年初的时候NS版实体要900   我觉得可以期待 ...

550全新可以了,我当初韩版代购也差不多这个价...

nagitoY 发表于 2021-12-9 18:42
我自己是前期把男性角色的对话全部快进,女性角色的对话看物品选择性快进。后期出现了凶杀事件再把自己觉 ...

这游戏本质不是推理游戏,实际是群像剧(撕逼)+生存惊悚。

推理线只有一条,除非是推理完全没接触过的憨憨,不然很容易看出来谜底是啥

现在这游戏有另一个问题,腐女声量太大,完全就把玩家对这游戏正经的批评(推理环节太弱,人物对话太多太琐碎破坏故事节奏)给埋没了。

但就这销量制作组还会不会出新作都不知道,如果出了希望别被带偏

barry.allen 发表于 2022-1-21 10:50
这游戏本质不是推理游戏,实际是群像剧(撕逼)+生存惊悚。

推理线只有一条,除非是推理完全没接触过的 ...

我玩的时候是真的没感受到大多数关键字触发的对话对角色的塑造,感觉他们的回应都挺普通的,催眠效果确实不错......制作组新作楼里有发预告链接,好像是家族悬疑题材。

头像被屏蔽

深埋之星也通关了挺久来着,借楼做个简单的评价吧。以下涉及大概浓度为百分之一的剧透(所以就懒得反白了)

1.游戏体验:算不上友好的系统以及冗长无趣的对话让我几度中断了这游戏.......太糟糕了,一个现代游戏的skip功能居然连未读文本都会跳过
第一次发现这点的时候过于不敢置信,我忍不住直接骂了一句粪游。
而角色方面在我看来立起来的角色只有杰哥,角色戏份和用心程度上都深刻感受到了官方的偏心卖和男主的cp也是相当用力到女粉丝都会吐槽的程度。

2.剧情:悬疑推理方面也不要太去细想吧,不去细想的话其实还是过的去的,不功不过了,平均水准的社会派推理(大概)
前提是不要去细想......,当做一个只是围观娱乐圈撕逼黑暗内幕,但有一些悬疑要素的游戏会感受更好。

最后综合以上,个人的评分为6.5/10有点名不副实吧,只能说让我好好见证了什么是大而广的对话文本量≠塑造的好且能立起来的角色这回事

原本有7分,但因为机械降神把我雷到了所以扣0.5,我真的真的算是很讨厌这种桥段。总之还行,但我大概不会主动推荐给人玩。

dimdm 发表于 2022-2-16 23:20
刚开始玩,玩到某人自称要爆料。
唔角色的对话量确实很多,但是个人觉得堆砌的文字并没有很好的起到树立 ...

到现在还是没通关,催眠效果实在太好了,本来就习惯在睡前打avg每次跟一个人对话完眼睛基本就闭上了。印象中没有快速存档,而且看专楼一周目好像是固定结局,没必要纠结选项直接速通吧

头像被屏蔽

dimdm 发表于 2022-2-17 22:03
没有区分是否已读这点让我惊讶了,我前几天在玩一个2000年前后的ADV的时候也遇到这样的问题。当时心里想 ...

说实话2000年左右的很多galgame都比他在系统方面要完善很多了。
起码人家都能随时存档,skip功能也很正常,顶多就是速度慢了点。
这游戏是真的离谱,画风ui明明看着还是挺精美时髦的,我看好多妹子一开始都是因为这游戏画风好看才有了兴趣。
结果系统这么拉,始料未及啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

好价收了PS4版
有空玩玩看