Stage1st

搜索

[多平台] (转型《深埋之星》专楼)月末的《方根胶卷》和《深埋之星》选哪个(已买深埋之星)

Sue 发表于 2020-8-1 11:57
在豆瓣被人安利才发现有这么一款adv,画风不错但是这种三百块没实体的adv年初已经吃了某个叫开膛手杰克的亏 ...

叫你买日本一的游戏

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

国家免检虎B 发表于 2020-8-1 12:04
叫你买日本一的游戏

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

日本一好歹做过流行之神呀我就觉得他们家的adv好歹会有点良心…

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Sue 发表于 2020-8-1 11:57
在豆瓣被人安利才发现有这么一款adv,画风不错但是这种三百块没实体的adv年初已经吃了某个叫开膛手杰克的亏 ...

2333333豆瓣就是我和你说的,我也是到处都找不到排雷的人于是自己下单了

CHCL3 发表于 2020-8-1 12:46
2333333豆瓣就是我和你说的,我也是到处都找不到排雷的人于是自己下单了

这种他乡遇故知的感觉是怎么回事
所以排雷结果如何,值得泄底嘛!(喂

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Sue 发表于 2020-8-1 13:15
这种他乡遇故知的感觉是怎么回事
所以排雷结果如何,值得泄底嘛!(喂

才打完一周目
感觉不像是本格派推理游戏,是社会派推理游戏(?)

Sue 发表于 2020-8-1 12:37
日本一好歹做过流行之神呀我就觉得他们家的adv好歹会有点良心…

—— 来自 OnePlus HD1910, Andr ...

你体验过真流行之神1+2还能说得出这个话算我输

顺便楼主把标题的方根胶卷去了吧,要转型专楼还挂这么个标题是不是有点……

毛头小希 发表于 2020-8-1 13:42
你体验过真流行之神1+2还能说得出这个话算我输

顺便楼主把标题的方根胶卷去了吧,要转型专楼还挂这么个 ...

没,其实流行之神我一作都没打过,因为我对恐怖题材没辙
不过好歹当年也算是小圈子话题作不是嘛,导致我对日本一的ADV有了不切实际的幻想

CHCL3 发表于 2020-8-1 13:37
才打完一周目
感觉不像是本格派推理游戏,是社会派推理游戏(?)

好的,愉快地弃了,谢啦

又通关了一个救援的normalend…………完全不知道怎么进入te
韩国攻略的te怎么是从5点25才开始写的!我根本撑不到5点25

感觉还是方根有趣

CHCL3 发表于 2020-8-1 20:11
又通关了一个救援的normalend…………完全不知道怎么进入te
韩国攻略的te怎么是从5点25才开始写的!我根本 ...

你玩的也太快了吧,我这边一周目都没完

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

国家免检虎B 发表于 2020-8-1 20:33
你玩的也太快了吧,我这边一周目都没完

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版  ...

重复剧情跳过挺快的……但是这些好感和san高低我经常记不住,不知道真结局是不是必须都最高

CHCL3 发表于 2020-8-1 23:16
重复剧情跳过挺快的……但是这些好感和san高低我经常记不住,不知道真结局是不是必须都最高 ...

按-键可以查看当前关键字对于角色好感度的影响来着,如果是掉好感的关键字直接不选就行了。这游戏的跳过功能好像不是已读跳过是全篇跳过,真害怕会错过什么东西。
刚刚也打完一周目了,作为出题篇居然实打实的玩了七八个钟头,节奏确实有点慢过头了,不过目前来看,对角色的刻画可以说是同类作品顶尖水准了,开始有点担心剧本高开低走...

国家免检虎B 发表于 2020-8-2 00:46
按-键可以查看当前关键字对于角色好感度的影响来着,如果是掉好感的关键字直接不选就行了。这游戏的跳过 ...

微博搜到了一个通关te的朋友,她说终章还挺感动的,有的死亡结局有点恐怖
这部起码文字量是够的,结局数量看起来也不错
游戏公共路线后面分a路线b路线c路线(存疑)a应该是能进入te的路线(然后我今天一天都在折腾b路线)c还不清楚怎么回事……也可能恶搞结局(看不懂韩语攻略)

打完二周目了,成功走到a线路最后并且正确指认凶手了,但最后的动机部分没有完成,虽然好感度全员拉满+精力值最高,但应该少了一些东西导致不能揭发动机。
玩的挺开心的,可以在我这预支年度游戏桂冠了。

游玩20h,走了a路线正确指认凶手但没能指出动机,应该是漏了一些线索,正在多周目补救中。就当前体验而言,这游戏非常值得游玩,堪称年度黑马。
玩之前看感觉人物太少,价格略高,但玩上之后才意识到完全不是这样。游戏最大的优点,就是虽然出场人物少,但是每个人刻画的都非常到位,角色会对你抛出的所有关键词事无巨细地认真反应与交流,会有不同的好恶,惊人的文本量支撑起来的角色让人感觉他们几乎跟活人没什么区别,堪称同类作品的佼佼者。熟悉悬疑推理游戏与文学的都知道,在这种崇尚剧情冲突与反转的题材作品里,绝大多数角色都不过是拿来死来死去的工具人而已,所以能在这游戏见到如此细致入微的人物刻画,真的是相当惊喜,冲这个原价就不亏。
其他部分,推理部分还可以,属于本格推理没有怪力乱神的东西,难度对于熟悉这类题材的我来说不是很难,不过因为人物刻画过于详尽的缘故,导致节奏有些拖沓,不过想速通的玩家也可以选择直奔主题。简体中文翻译感觉有点问题,本地化把原本应该放在韩国的地名全改成大陆地区了,有些鬼畜,回头试试繁体看看。
暂时先说这些,因为游戏内容还有四分之一没有探明,所以正在进行多周目游玩,有新内容在补充。

国家免检虎B 发表于 2020-8-3 08:53
游玩20h,走了a路线正确指认凶手但没能指出动机,应该是漏了一些线索,正在多周目补救中。就当前体验而言, ...

谢谢楼主推荐,我也准备买了,就是这个游戏不上日服港服有点谜,明明连日语配音都做了

国家免检虎B 发表于 2020-8-3 08:53
游玩20h,走了a路线正确指认凶手但没能指出动机,应该是漏了一些线索,正在多周目补救中。就当前体验而言, ...

感谢评测,打算再等等日区有没有消息

ntrntr1 发表于 2020-8-3 09:28
谢谢楼主推荐,我也准备买了,就是这个游戏不上日服港服有点谜,明明连日语配音都做了

...

刚去推上看了眼,应该是发行商已经定了,只是具体事宜还在谈

>[発売地域案内]
>日本などアジアの一部地域の発売はパブリッシャーと議論中です。方針が確定次第ご案内いたします。

已通betrayer troll结局,也看过了secret entry,结尾有提示说再开还有新要素,想问一下有没有通多周目是啥新要素,是还有一条线吗(不同的死者和凶手?),谢谢

苏轺 发表于 2020-8-3 15:31
已通betrayer troll结局,也看过了secret entry,结尾有提示说再开还有新要素,想问一下有没有通多周目是啥 ...

机子没在手边,应该跟你玩的路线不一样,你走的a线还是b线?可以在关键词收集的地方看看。

国家免检虎B 发表于 2020-8-3 15:59
机子没在手边,应该跟你玩的路线不一样,你走的a线还是b线?可以在关键词收集的地方看看。

—— 来自 Xia ...

我走的是a路线,主要感觉这个游戏虽然剧情很吸引人,但是skip和读档的设置都差点意思(用的不咋舒服),我a路线最后一个选项选错了6次,然后故事中又不能读档,重开游戏6次,感觉再打一遍实在太累了……

苏轺 发表于 2020-8-3 16:21
我走的是a路线,主要感觉这个游戏虽然剧情很吸引人,但是skip和读档的设置都差点意思(用的不咋舒服), ...

这游戏存读档系统是差点意思,可能是设计者不希望玩家s/l吧话说你玩的a线最后一个选项是揭露动机吗?我试了两次都全错了,感觉是漏了东西就空过去走了ne,不知道是不是思路有问题。

国家免检虎B 发表于 2020-8-3 16:57
这游戏存读档系统是差点意思,可能是设计者不希望玩家s/l吧话说你玩的a线最后一个选项是揭露动机 ...

我玩的日语版,印象中最后一个选项是从一堆线索里选三个相互矛盾的(也可能之后还有一个要选那是就不难了这个比较难),我sl了好几次,你说的动机那个是二选一的对吗,那个的话两个我都选了一遍,选第二个就是bad end选第一个就能进te。那看来咱都打的a,我很好奇b路线会是完全不同的故事吗……

苏轺 发表于 2020-8-3 17:27
我玩的日语版,印象中最后一个选项是从一堆线索里选三个相互矛盾的(也可能之后还有一个要选那是就不难了 ...

那我们玩的是一样的部分,不过我没试几次就放弃了,现在想想我应该多试几次的。
B路线楼上有进的,你问问他吧。

b路线要求是在红毛死之前进入红毛的个人路线,可以救下奄奄一息的红毛,从而最后解开红毛和助理导演的个人情节(a路线没有)
我是走的韩国人写的这条攻略
https://docs.google.com/spreadsh ... 1tdvsd7xA/htmlview#
c路线好像是恐怖路线,通关后重新调查导演尸体会有研究所一类的台词
搞笑路线好像是最后找凶手之前有个"开个玩笑吧缓解气氛吧——其实凶手是我"的选项,选择了之后死者都活过来说自己在装死然后开始恶搞

苏轺 发表于 2020-8-3 15:31
已通betrayer troll结局,也看过了secret entry,结尾有提示说再开还有新要素,想问一下有没有通多周目是啥 ...

凶手应该是一样的,但是b路线红毛被救下来了,助理导演没有被杀,只有最后a路线的凶手受不了良心谴责自杀了,给主角留了一封遗书,ta自杀之后救援队就过来了
我当时打的时候不明所以完全不知道遗书是什么……通了a路线应该是真凶让主角说出去真相,主角没有答应
这么看来反而这个normalend救下来的人更多……

CHCL3 发表于 2020-8-3 19:13
凶手应该是一样的,但是b路线红毛被救下来了,助理导演没有被杀,只有最后a路线的凶手受不了良心谴责自杀 ...

原来如此,多谢!那其实打一个te基本剧情也差不多了,凶手一样,最重要的是动机应该也一样,主要是打电话界面有那个女制作人,我还想有没有开局她没死然后死者和凶手完全不同的路线……

想问下汉化质量怎么样,以及有没有需要了解韩国文化才能懂得梗

烂菊花 发表于 2020-8-3 20:21
想问下汉化质量怎么样,以及有没有需要了解韩国文化才能懂得梗

简中的翻译有点奇怪,本地化过头了,直接修改文本舞台改成大陆地区看起来有点鬼畜。
至于懂不懂韩国梗我觉得对剧情理解影响不大,不过游戏里有个neta“飞特”应该有不少这样的梗,不过我不懂这些只能看出一个表示讥笑的kkk梗。