Stage1st

搜索

[多平台] 悲报:深埋之星制作组已解散,续作恐无望!《深埋之星》专楼

苏轺 发表于 2020-8-3 15:31
已通betrayer troll结局,也看过了secret entry,结尾有提示说再开还有新要素,想问一下有没有通多周目是啥 ...

机子没在手边,应该跟你玩的路线不一样,你走的a线还是b线?可以在关键词收集的地方看看。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

国家免检虎B 发表于 2020-8-3 15:59
机子没在手边,应该跟你玩的路线不一样,你走的a线还是b线?可以在关键词收集的地方看看。

—— 来自 Xia ...

我走的是a路线,主要感觉这个游戏虽然剧情很吸引人,但是skip和读档的设置都差点意思(用的不咋舒服),我a路线最后一个选项选错了6次,然后故事中又不能读档,重开游戏6次,感觉再打一遍实在太累了……

苏轺 发表于 2020-8-3 16:21
我走的是a路线,主要感觉这个游戏虽然剧情很吸引人,但是skip和读档的设置都差点意思(用的不咋舒服), ...

这游戏存读档系统是差点意思,可能是设计者不希望玩家s/l吧话说你玩的a线最后一个选项是揭露动机吗?我试了两次都全错了,感觉是漏了东西就空过去走了ne,不知道是不是思路有问题。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

国家免检虎B 发表于 2020-8-3 16:57
这游戏存读档系统是差点意思,可能是设计者不希望玩家s/l吧话说你玩的a线最后一个选项是揭露动机 ...

我玩的日语版,印象中最后一个选项是从一堆线索里选三个相互矛盾的(也可能之后还有一个要选那是就不难了这个比较难),我sl了好几次,你说的动机那个是二选一的对吗,那个的话两个我都选了一遍,选第二个就是bad end选第一个就能进te。那看来咱都打的a,我很好奇b路线会是完全不同的故事吗……

苏轺 发表于 2020-8-3 17:27
我玩的日语版,印象中最后一个选项是从一堆线索里选三个相互矛盾的(也可能之后还有一个要选那是就不难了 ...

那我们玩的是一样的部分,不过我没试几次就放弃了,现在想想我应该多试几次的。
B路线楼上有进的,你问问他吧。

b路线要求是在红毛死之前进入红毛的个人路线,可以救下奄奄一息的红毛,从而最后解开红毛和助理导演的个人情节(a路线没有)
我是走的韩国人写的这条攻略
https://docs.google.com/spreadsh ... 1tdvsd7xA/htmlview#
c路线好像是恐怖路线,通关后重新调查导演尸体会有研究所一类的台词
搞笑路线好像是最后找凶手之前有个"开个玩笑吧缓解气氛吧——其实凶手是我"的选项,选择了之后死者都活过来说自己在装死然后开始恶搞

苏轺 发表于 2020-8-3 15:31
已通betrayer troll结局,也看过了secret entry,结尾有提示说再开还有新要素,想问一下有没有通多周目是啥 ...

凶手应该是一样的,但是b路线红毛被救下来了,助理导演没有被杀,只有最后a路线的凶手受不了良心谴责自杀了,给主角留了一封遗书,ta自杀之后救援队就过来了
我当时打的时候不明所以完全不知道遗书是什么……通了a路线应该是真凶让主角说出去真相,主角没有答应
这么看来反而这个normalend救下来的人更多……

CHCL3 发表于 2020-8-3 19:13
凶手应该是一样的,但是b路线红毛被救下来了,助理导演没有被杀,只有最后a路线的凶手受不了良心谴责自杀 ...

原来如此,多谢!那其实打一个te基本剧情也差不多了,凶手一样,最重要的是动机应该也一样,主要是打电话界面有那个女制作人,我还想有没有开局她没死然后死者和凶手完全不同的路线……

想问下汉化质量怎么样,以及有没有需要了解韩国文化才能懂得梗

烂菊花 发表于 2020-8-3 20:21
想问下汉化质量怎么样,以及有没有需要了解韩国文化才能懂得梗

简中的翻译有点奇怪,本地化过头了,直接修改文本舞台改成大陆地区看起来有点鬼畜。
至于懂不懂韩国梗我觉得对剧情理解影响不大,不过游戏里有个neta“飞特”应该有不少这样的梗,不过我不懂这些只能看出一个表示讥笑的kkk梗。

http://weibointl.api.weibo.com/s ... id=4533790774396263

进入b路线和恐怖路线的方法,原博主也在攻略收集中

头像被屏蔽

Freesil 发表于 2020-8-3 22:32
汉化完成度可以说是太高了,每个人物根据不同线索都有很多不同文本;游戏里“推特”各种黑粉狂欢,以及巨 ...

对,棒国人太tm懂追星了
看粉丝举报炸号笑死我了,黑子和粉丝都挺真实

……呜呜,晚上打恐怖路线有点害怕
这条线感觉就是纯无逻辑无关系的恐怖吧,角色失踪我没怕但是推上那几个乱码和疯狂发言让我好掉san………

托楼上攻略的福打出TE了,最后的演出真的很棒,就是主角有点
不会只有我想娶尹小姐然而异性cp让给一个出场不到半分钟的家伙你谁啊这么套近乎

国家免检虎B 发表于 2020-8-4 01:11
托楼上攻略的福打出TE了,最后的演出真的很棒,就是主角有点
不会只有我想娶尹小姐然而异性c ...

我永远单推plughole

刚刚开始打,感觉编剧不会是个对娱乐圈彻底失望的前追星少女吧,飞特留言笑死我了

关键词全了,人物介绍差一条主角的,CG也差一张剧情,不确定在哪
结局和花絮全了,短发吴妹妹prpr,太好看了
a和b路线其实算是同一个故事的两个角度,以红毛死亡为分歧点分成两条路线,c是完全世界观都不一样的怪力乱神(虽然没什么特别恐怖的场景晚上打的时候还是怕怕的)
花絮就是通关后讲不同角色现状的小片段,除了真凶外都有三个片段,1是死亡后的怀念新闻,2是角色存活,但是和你亲密度不够没有刷到最终事件,3是存活并且刷完了所有个人事件……………尹姐姐的事件1挺难刷的,别的相对还好
整体还蛮喜欢的一个游戏,这家公司以后有新作的话会考虑再购买

打了三四小时,节奏也忒慢了,对话也大多没啥意思,每次说话屏幕右边男主表情都要出来好几次真是烦死了,还是放弃每个人都看完所有关键字吧

刚玩到算是第三章??? 终于开始有展开了,本来明星饭圈这类的题材不太感兴趣,前面节奏太慢了,玩的时候差点睡着。还有估计是中文翻译的问题,人与人之间的称谓都是直接是“哥”啊“姐”啊,有点别扭,带上名字不好吗其他的等通关在评价吧

顺带问一下方根胶卷有人排雷吗?试玩感觉还行的样子

cscbzcbz 发表于 2020-8-5 23:00
刚玩到算是第三章??? 终于开始有展开了,本来明星饭圈这类的题材不太感兴趣,前面节奏太慢了,玩的时候 ...

韩国人好像就是很经常叫哥或者姐…问了追星的朋友,韩国年龄差一岁都算长辈,如果不叫哥姐的话就必须用敬语叫尊称(貌似是这样)

B线也通了,从另一个角度延伸了事件的发展可能性,不过信息没有a线足,反正估计也是拿来补补两个没在a线好好倒苦水的家伙的故事,没特别写。话说b线应该只有一个结局吧?
C线沃日这么恐怖,从床上掉下来撞到腰了先到这歇会,白天再推

对了繁体语言我也试了试,角色名字直接不一样了,尹小姐变成黄女士了这本地化是不是有点自作多情过头了

称呼上哥哥姐姐看着还是很别扭的 翻译上不少地方本地化了 但称呼上这个。。真要叫哥姐按中文习惯也是加上名字的一部分吧 明非哥 娟姐 这种称呼

国家免检虎B 发表于 2020-8-6 00:16
B线也通了,从另一个角度延伸了事件的发展可能性,不过信息没有a线足,反正估计也是拿来补补两个没在a线好 ...

b路线剧情上只有一个主要结局(有两个吵架推搡死人的be,根据收集的个人事件多少结尾解锁的花絮不一样,你要是需要的话我可以给你花絮CG截图,有几个还挺麻烦的
我先通b不明所以,再通a,又回去打了b才明白红毛最后想干什么()
日语版本的名字也完全不一样,金毛妹改叫星野久仁香了完全不认识

CHCL3 发表于 2020-8-5 19:17
关键词全了,人物介绍差一条主角的,CG也差一张剧情,不确定在哪
结局和花絮全了,短发吴妹妹prpr,太好看 ...

问一下最高亲密度是什么颜色啊,一周目最后只刷到了土绿色

LamdaHT 发表于 2020-8-6 03:25
问一下最高亲密度是什么颜色啊,一周目最后只刷到了土绿色

土绿色应该就是最高了,好感度有上限刷到顶就不涨了。
除了对话选择以外,打电话也很重要,有时候跟角色的关系剧情有联系。

爬完楼感觉还可以,等手里的坑填完就玩玩

过了恐怖c线,果然白天玩这个压力就小多了。
现在主要路线基本都打完了,剩下些分支结局,电话和cg慢慢解锁吧。话说这游戏cg真有毒,一大半都是各种颜艺...截个头像都费劲。
今年玩的最开心的冷门神作了,早知道这么棒无论如何都要搞份限定实体,坐等其他地区版本订购。

确实好玩,跳路线要是和428那样友好就完美了

PS4港服搜英文名搜不到呀,这游戏只有美服有么?

C.W.Nimitz 发表于 2020-8-7 10:01
PS4港服搜英文名搜不到呀,这游戏只有美服有么?

是,这游戏很邪门的有中日文没港日服可能是在对接发行商

艹,这游戏开发公司是Line的游戏部门,就是韩国那个社交app Line,我说制作怎么看起来这么rich,制作人员也许是新人,来头根本不小好吧。

C.W.Nimitz 发表于 2020-8-7 15:29
艹,这游戏开发公司是Line的游戏部门,就是韩国那个社交app Line,我说制作怎么看起来这么rich,制 ...

居然是那个公司我说怎么对于互联网大粪坑的描写如此入木三分,看来经验丰富啊

C.W.Nimitz 发表于 2020-8-7 15:29
艹,这游戏开发公司是Line的游戏部门,就是韩国那个社交app Line,我说制作怎么看起来这么rich,制 ...

其实制作人也不是新人了,之前做过好几款手游来着,貌似在咱这也是小众神作——毕竟只有韩语版本

A路线最后真凶好感没刷够,动机没完全找出来,结果就出了个NE,后面再补吧真凶和手法倒是第一次杀人就猜出来了,毕竟出场人物不多,排除法很快就有结果了,作案手法给的提示也很多。之后就是看着主角一群人各种兜圈子和被带着跑

游戏还是值得一玩的,人物立绘都挺好看,特别是侧脸很喜欢,气氛渲染也比较到位,最大的亮点就是飞特上网络乱象的描写很真实。缺点就是节奏有点慢,还有没用的对话太多了一般这类游戏都会把对话都穷举一遍,但这个游戏真的对话实在太多了放弃了

还有B路线和C路线,期待一下新的展开

Sue 发表于 2020-8-1 15:27
没,其实流行之神我一作都没打过,因为我对恐怖题材没辙
不过好歹当年也算是小圈子话题作不是嘛,导致我 ...

流行之神系列,在整个ADV历史上并不能算是最上乘的那一道。无论是剧情还是系统创新度,都只能说是一个班级里每次百分制里考六七十分的同学,不能算是差生,可是也没什么让老师(=玩家)过目难忘的表现

我喜欢它是因为日常中的非日常这个主题,透过一些普通的小事情引出诡异惊悚的展开这种刺激。喜欢看美剧X档案、危机边缘那种体裁的也一定会中意这类游戏。
它还有个精神同行《特殊报道部》

之前这个剧本写过一个叫灰色都市的手游,微博有玩过的玩家很推荐,不过只有韩语(和日语?)
整体感觉不错,如果以后有新作还会考虑买

毛头小希 发表于 2020-8-1 13:42
你体验过真流行之神1+2还能说得出这个话算我输

顺便楼主把标题的方根胶卷去了吧,要转型专楼还挂这么个 ...

真流行之神想创新,但创新失败只好回归于保守
两作我都第一时间找实体店铺订货的四百多,虽然跟预期不太一致,但也不是太悔恨。对逆转4有好感的玩家大概跟我的看待这两作的心情类似,那个游戏也是想走新路而碰了钉子
虽然真流行之神的新路突破失败,有制作人近乎自大的自负在里头,但,短话就这样吧

整个PS3时代最让我不满,买到手研究透彻后最不爽的是真镰鼬之夜。那个游戏可说是媚俗之极

hamartia 发表于 2020-8-7 04:54
真流行之神想创新,但创新失败只好回归于保守
两作我都第一时间找实体店铺订货的四百多,虽然跟预期不太 ...

然而镰鼬之夜明显有人惦记着。
方根书简的结构学的就是镰鼬之夜