搜索
楼主: sephirothmk2

[其他] 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)

火...   [复制链接]
头像被屏蔽

seelestil 发表于 2021-3-17 16:07
哈哈哈,这么说来,买断制的拥趸面对厂商是更被动的

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next ...

确实如此啊,一锤子买卖,玩家需要靠自己的认知和媒体的介绍来衡量这60(70)美元
这就是媒体售前评价和导购很重要的原因
买断制开发方有这个短暂的售前主动权(你看买了2077或者TLOU2然后不满意的玩家就蛮被动的),但是F2P服务制Gacha(听起来好像叠buff,米哈游挺擅长叠这种buff)没有,所以既然开始赚这个钱了就没法抱怨玩家

免费氪金游戏的玩家至少还能和厂家讨价还价

哈哈哈哈哈哈哈哈嗝你讲的好有道理,所以你是来买菜的还是来玩游戏的。我寻思买菜都要先想想摘了菜叶卖菜梗这种摊主是不是傻逼,还有人发自内心觉得这种纯以盈利最大化制造玩家内部阶级冲突的运营模式在玩家层面上很合理还应该主动接受洗礼的。
“X氪‘可以’XXX,X氪‘可以’XXX,氪佬是人上人,‘可以’XXXXXX。”
所以只要还没体验到层层加码的骗氪螺旋,还有更下一层的玩家给自己垫底,证明一下自己还不是最不舒服的状态就啥都“可以”,完事管这种看“天”吃饭,躺着认栽等着运营赏赐福利和游戏体验叫作讨价还价。
哪天轮到你不认栽而别的“大众”玩家认栽的时候你还能保持这种悠然自得的明码标价状态吗。还能算出来最新的《最优解》吗?最优解先生~话又说回来,咋提到具体其他抄袭对象的时候你这行云流水的精神股东套话就蹦不出来了呢,是自愿接受了清清白白的人设和社设神恩,所以看到一切所有不符合精神烙印的言论都自动忽略了吗?

别的不说了,比起鹅厂玩家骂腾讯没钱玩你nmb,bgo玩家自嘲氪金母猪,我总算知道手游厂商优质用户长啥样了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

seelestil 发表于 2021-3-17 15:48
以原神为例
这游戏,主要包括免费的大地图探索体验,各种剧情活动,以及付费的可操作角色及武器。
无氪白 ...

我有一个问题,为什么号称一年60刀的月卡党不能要求所有新五星角色高命座和武器都能体验到,培养资源可以大量获得

免费氪金游戏的玩家至少还能和厂家讨价还价

氪金游戏讨价还价是个什么样的操作,氪进去的钱可以退的吗?买断玩家大家有同样的话语权,可以对游戏每一个方面提出意见;免费氪金玩家要先看清自己段位知道什么话自己有资格说什么没有,反而一举占据主动?

seelestil 发表于 2021-3-17 16:26
氪金游戏,至少要花一年时间才能赚到一个月卡党的60美元。
优点就是月卡党的人数远远大于买断制拥趸愿意 ...

但是月卡党人数真的远远大于买断制拥趸吗

明明花了更多的钱体验了相对较少的内容,还因为沉没成本每天被无聊的日常缠住浪费大笔时间,却还在这里坚持商业模式的优越性。有这样的目标用户,米忽悠想不赚钱都难啊。

qwwsong 发表于 2021-3-17 16:28
我有一个问题,为什么月卡党不能要求所有新五星角色高命座和武器都能体验到,培养资源可以大量获得 ...

你跟着它思路走下去,就会变成60美刀能给你们玩300小时的游戏都是傻逼公司做出来的,服务业就是一分钱一分货天经地义,运营鄙视玩家、重氪鄙视轻氪、轻氪鄙视月卡、月卡鄙视无氪这些都是理所应当的鄙视链,是现实世界就有的实际情况,在游戏里复现再正常不过了,而不是策划运营社区这些工作人员的有意为之。

头像被屏蔽

tachikoma27 发表于 2021-3-17 16:30
氪金游戏讨价还价是个什么样的操作,氪进去的钱可以退的吗?买断玩家大家有同样的话语权,可以对游戏每一 ...

如果纯看钱的话,确实买断制那60刀一锤子买卖,买完了就会比较被动...
氪金段位论我完全不支持,连云玩家都可以臧否一个游戏,为什么零氪微氪不能

seelestil 发表于 2021-3-17 16:34
因为这些内容设计上就是提供给重氪玩家以及愿意升级消费的玩家的

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 1 ...

你的意思是一个愿打一个愿挨
但是世界上存在不愿挨的人,你把他们打成了婆罗门,遇到我之后改口成买断制拥趸

qwwsong 发表于 2021-3-17 16:24
别的不说了,比起鹅厂玩家骂腾讯没钱玩你nmb,bgo玩家自嘲氪金母猪,我总算知道手游厂商优质用户长啥样了

...

优秀韭菜的自我修养,腾讯在游戏业待这么多年唯一没学会的就是这种优质韭菜的种植方法

因为这些内容设计上就是提供给重氪玩家以及愿意升级消费的玩家的

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 1 ...

高情商:只要你愿意花钱,你就能体验到更多的内容
低情商:不充钱你想那么多干什么,有得玩算是赏给你的

头像被屏蔽

也就是说你这是以厂商KPI观点出发,而不是以玩家付出的价值判断的。
毕竟我看你说的这些,好像并不是“可以要求”,而是现在“实际获得的”。
请问每月付费196的,可不可以要求双倍月卡党的要求

Stellar_Frost 发表于 2021-3-17 16:34
如果纯看钱的话,确实买断制那60刀一锤子买卖,买完了就会比较被动...
氪金段位论我完全不支持,连云玩家 ...

有多被动。再不济我还能卖二手呢,你可以观察一下手游账号二手可以贬值到什么程度

wuzhou6058 发表于 2021-3-17 16:39
可别看不起南极贱畜了,农药小鬼天天到处出警呢

看来我还是年轻,这时代傻逼果然多

tachikoma27 发表于 2021-3-17 16:40
有多被动。再不济我还能卖二手呢,你可以观察一下手游账号二手可以贬值到什么程度 ...

Steam.exe
手游账号二手贬值我是知道的,但是2077主机玩家当时那一片哀嚎也是真的

leo204672099 发表于 2021-3-17 16:37
优秀韭菜的自我修养,腾讯在游戏业待这么多年唯一没学会的就是这种优质韭菜的种植方法 ...

腾讯一开始靠量取胜。二刺猿二创、社区营造、粉丝自我认同感的重要性还不是靠游戏,而是嗯砸国内国产动画漫画市场时遇到瓶颈时才开始重视的(虽然后面也算半放弃了,直接填鸭不管老害才是更经济的做法)。鄙视链底层这种声望,负面意义有,但蔓延不到更广泛的用户群体上(大概直到《狗X的腾讯》横空出世还有很多上层没法接受公司风评是这个德行)。
实质上能老实产生付费习惯就已经比大部分用户强多了,这里还不是说月卡,那些逢年过节买打折皮肤游戏的人也算。剩下的就只是看活跃人数和运营维持成本的平衡,你说是不是真的所有项目都必须把核心粉丝群体培养得这么狂热魔怔的地步就很难讲。

seelestil 发表于 2021-3-17 13:29
你这总结有点问题,我的核心观点是婆罗门的付费意愿大致上等于氪金手游月卡党,但是月卡党的人数规模远大 ...

你说的这个婆罗门是谁 你找他对线去啊

头像被屏蔽

seelestil 发表于 2021-3-17 16:48
体验和收费又不是绝对线性关系的。
现在月卡党就可以体验到绝大部分内容,往上的那一点内容,性价比很低 ...

现在算是明白你说的婆罗门指的哪些人了:每次新卡池不氪10个648的都是婆罗门

现在月卡党就可以体验到绝大部分内容,往上的那一点内容,性价比很低 ...

不是绝对性线好像偏离太多了吧,从厂商KPI视角来看,这样确实可以压榨不同收入层次人数的每一分钱,猪鹅厂很喜欢
从玩家付费视角来看一分钱一分货是最基本的吧,其它这货有多少才是接下来能谈的
请问每月付费多少可以要求双倍月卡党的要求

如果你玩过命运2的话
奥西里斯竞技场(大赌场)是一个设计之初就给肝到赛季最高光等(装等)的肝帝设计的PVP模式
这不妨碍大家都骂这个模式傻逼,然后开始/random 1-10掷骰子对着刷掉落,说到底设计质量和设计目的根本就是两回事

Stellar_Frost 发表于 2021-3-17 16:44
Steam.exe
手游账号二手贬值我是知道的,但是2077主机玩家当时那一片哀嚎也是真的 ...

1.steam有退款机制
2.2077也开启了主机退款通道
3.2077也承诺了会花时间修复
确实氪金手游厂哪用得着管这些,甚至还多的是用户觉得自己占据了主动,指责其他玩家要这要那的也不看看自己身份

tachikoma27 发表于 2021-3-17 16:52
1.steam有退款机制
2.2077也开启了主机退款通道
3.2077也承诺了会花时间修复

你对买断制说的有道理,我有一部分属于想顺着他说结果自己也说错了

头像被屏蔽

费心论证这么多干嘛?让他解释下为什么手游玩家这么有话语权,主机头部游戏的平均质量依旧高出手游头部游戏一大截呢?是手游玩家不在乎质量吗?

seelestil 发表于 2021-3-17 16:26
氪金游戏,至少要花一年时间才能赚到一个月卡党的60美元。
优点就是月卡党的人数远远大于买断制拥趸愿意 ...

你这个远远大于对标的是cod还是集合森?

头像被屏蔽

seelestil 发表于 2021-3-17 17:00
1,steam退款限定几小时游玩时间之内,免费氪金游戏在氪金之前随时可无损退出,当然时间成本是要花的;
2 ...

steam退款限定几小时游玩时间之内,免费氪金游戏在氪金之前随时可无损退出,当然时间成本是要花的;

时间成本到底怎么算,你还没给我们一个指标呢。投入进去的时间到底是在享受还是在付出,或者痛并快乐着?按我浅薄的游戏观我玩游戏肯定是享受的,那只要保持无氪看来是永远在血赚。那么我忍不住氪一点我是赚的更多还是更少了呢,有没有一条氪金线越过去可能变成我亏了氪金手游厂赚了?

seelestil 发表于 2021-3-17 17:06
你这种观点极端化的人就是典型的婆罗门了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4 ...

这很极端么,还是说每次新卡池不需要10个648就能享受到游戏的所有内容

原神又开始登顶了

xisailuo 发表于 2021-3-17 17:17
原神又开始登顶了

再次占据主动

头像被屏蔽

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-3-17 17:22
提2077这种极端情况,那也可以提另外一极,
epic免费送、steam喜+1、ps4和xgp会员等等。 ...

任天堂罪大恶极啊

seelestil 发表于 2021-3-17 17:21
看不懂人话的话,球球你别回复我了

我前面帖子说的很清楚,新五星新武器第一时间获得和培养完成是给氪金 ...

那你作为一个玩家,是觉得游戏开发商对于所有玩家都一视同仁为好,还是说根据玩家的氪金量对玩家分个三六九等。充钱少了就不能有多余的想法?

婆罗门帽子大批发

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端