搜索
楼主: sephirothmk2

[其他] 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)

火...   [复制链接]

Tackstone 发表于 2021-3-16 11:10
讲道理原神第一次公开试玩之后就没什么提抄袭,有眼力见的都知道原神只是在氪金手游的上面套了层野炊的皮。 ...

剪的像塞尔达当然是有好处的,看看油管塞尔达播放量,这蹭一蹭能省多少宣发mhy心里当然有底了。
可惜国外没那么多mwb护主心切,要是像国内一样一开始就一群人跳出来喊抄nmb,估计没卖就臭了。

头像被屏蔽

都来看看,什么叫魔怔啊

Stellar_Frost 发表于 2021-3-16 09:06
话说激战2现在好玩吗,跟WOWFF14比起来咋样
看这楼纯好奇想单人体验体验 ...

我没玩过基本不怎么玩mmo

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

抄袭塞尔达不过是营销的一环,炒热度制造玩家对立,事后再洗白白,顺便把水搅浑。所以我早就不在乎这一点了,继续吵这个就是上当了

用屁股思考的人是不相信别人居然是用大脑思考的。自己做了孝子就当别人都要认野爹才能活了。太可怜了

头像被屏蔽

我说怎么刷了那么多楼,进来一看果然是mwb在车轱辘。不得不说mwb基本只会那一套,你说我抄袭?先给你扣个万物起源的帽子,再给你找爹。我tm都看吐了,能不能换点花样?

我觉得完全可以暴论,时之笛和马64就是除fps外现代3d游戏的起源这句话一点毛病都没有。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

时之笛就有的滑翔设计到风之杖的上升气流。怎么,米卫兵都不知道吗

卡蓮 发表于 2021-3-16 10:56
有一说一,原神游戏出来之后再纠结游戏有没有抄BOTW的不是蠢就是坏,甚至讨论PV碰瓷的都比讨论游戏抄袭的好 ...

BOTW我没玩,原神是不是抄袭BOTW我不知道
我自己没有玩过的游戏就没有话语权,别人说什么道理我也不清楚

但是GW2我玩了好多年,说原神“致敬”GW2我是有资格的

跑图雷同程度超过80%,战斗方式都有五成以上雷同度,区别是把GW2的一键换武器改成了一键切换角色

反正不都是致敬吗,抄谁不炒谁难道还要分个高贵与否?

头像被屏蔽

wuzhou6058 发表于 2021-3-16 13:44
佩服我干啥呀,是我佩服你们

毕竟在s1这个(基本)可以自由发表观点的地方,谁还没被直球扣分辱骂过?[f ...

原来“被直球扣分辱骂”在S1很正常,属于“自由发表观点”的范畴?难怪我总觉得这地方待得浑身难受格格不入。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

seelestil 发表于 2021-3-16 14:35
游戏发展这么多年,很多很多的设计点子动作形式都已经被前人用上了。一个新游戏,要他绝大部分完全从0设 ...

这样吧,我给你发CEMU模拟器和塞尔达资源,我现在让你用三段塞尔达的PV和游戏给我把幻塔PV剪出来

游戏发展这么多年,很多很多的设计点子动作形式都已经被前人用上了。一个新游戏,要他绝大部分完全从0设 ...

按照你的逻辑,网易的堡垒前线就不是抄袭堡垒之夜,他抄的是DOOM,是PUBG,是我的世界

国内的舆论环境一泡污不提,你再怎么说也解释不了为什么原神在国外会被贴上botwlike的标签。原神就是个野炊既视感很强的游戏。

最优解笑喷了,神谷大光头听了都会害臊

汪达 发表于 2021-3-16 14:53
最优解笑喷了,神谷大光头听了都会害臊

当年米忽悠可是“手滑”把魔女时间都写进游戏里了,现在大概知道要立牌坊了。

Tackstone 发表于 2021-3-16 14:57
当年米忽悠可是“手滑”把魔女时间都写进游戏里了,现在大概知道要立牌坊了。 ...

低情商:我们舍不得烧钱自己搞一套战斗动作了,找家口碑好的照搬吧,省钱省力
高情商:XX已经掌握了当今动作游戏的最优解,我们这是为了给玩家呈现最佳的效果

汪达 发表于 2021-3-16 15:00
低情商:我们舍不得烧钱自己搞一套战斗动作了,找家口碑好的照搬吧,省钱省力
高情商:XX已经掌握了当今 ...

坛里的米忽悠信者一开始就没搞懂所谓抄袭j察的主力压根不是单机婆罗门,而是从三崩子时代一路积累下来的米黑,大头一直在贴吧。现在所谓米忽悠被骂得多也多是因为三崩子时代的露骨操作导致的。我寻思腾讯因为早年操作被追着骂了十来年,米忽悠这才哪到哪信者就顶不住了。

头像被屏蔽

seelestil 发表于 2021-3-16 15:12
又是这套逻辑:我用了,别人就不能用,别人用了就是抄袭
多少作品(包括影视作品)中都有子弹时间,时间 ...

你但凡玩过崩崩崩就说不出这种话,就崩崩崩白练那个角色,普攻枪斗,回避魔女时间,大招蝴蝶夫人的拳脚,眼睛不瞎的都知道这就是照抄的。

头像被屏蔽

seelestil 发表于 2021-3-16 15:17
mwb转mh的我见多了,绝大部分都是骂策划的
你连这些人为什么骂米忽悠都没搞清楚吧
只要你骂策划,我们都 ...

连崩崩崩的抄袭行为都不认的话那确实没啥好说的了,你开心就好。

我拿你是应该的,你不能说,说了你就是孝子,就是婆罗门,就是万物起源,就是阻挠游戏界进步。
我建议你们婆罗门耗子尾汁,别浪费时间与已达成此共识的世界人民为敌。

seelestil 发表于 2021-3-16 15:17
mwb转mh的我见多了,绝大部分都是骂策划的
你连这些人为什么骂米忽悠都没搞清楚吧
只要你骂策划,我们都 ...

兄弟跑步动作解释一下好吗,快跑姿势慢跑姿势滑步进入快跑最后急停一整套动作下来都一样

风妖精领主 发表于 2021-3-16 15:45
兄弟跑步动作解释一下好吗,快跑姿势慢跑姿势滑步进入快跑最后急停一整套动作下来都一样 ...

“人就是这么跑的难道你用了还不让别家用吗”可以解释一切具体到动作细节上的抄袭问题

都开服大半年了怎么还在纠结抄袭问题啊,这楼几百页估计有三分之一是讨论这个话题吧,我觉得你们其实根本不关心事实到底咋样,而是想让对方承认自己的观点是错的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

话说那些整体机制上事无巨细的模仿,比如跟雨后蘑菇似的一堆自走棋,大逃杀 还有各种主打魂like啊botw啊为卖点的游戏,怎么正反双方就没这种战斗力可以轰出几百楼啊,能不能把原神的流量分一点给别人啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

zxw124570 发表于 2021-3-16 16:19
话说那些整体机制上事无巨细的模仿,比如跟雨后蘑菇似的一堆自走棋,大逃杀 还有各种主打魂like啊botw啊为 ...

不能,渡神纪这游戏最后的宣发就差把快来骂我写进文案里了,但还是没掀起什么波澜。最后悲惨地变成了米卫兵的拐,事与愿违。

头像被屏蔽

zxw124570 发表于 2021-3-16 16:19
话说那些整体机制上事无巨细的模仿,比如跟雨后蘑菇似的一堆自走棋,大逃杀 还有各种主打魂like啊botw啊为 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1993282-1-1.html
我也建议去这个贴里的新活贡献流量算了,微博转一转还能帮泥潭官博增加点曝光量,参与的没有任何一方是输家,何乐而不为呢

头像被屏蔽