搜索
楼主: sephirothmk2

[其他] 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)

火...   [复制链接]

wuzhou6058 发表于 2021-03-16 16:31:45
你见过育碧boy,南极xx去外野两天四个帖子吹影响力吹营收吹文化“你们欠我们一个道歉”吗 ...
不怎么逛外野还真没见过,不过每次类似的话题到最后肯定拐到米哈游这边 最终又变成mvb大战mh然后轰出好几页

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

看了一小时kfc视频,想出异世相遇这个口号的简直天才

头像被屏蔽

seelestil 发表于 2021-3-16 15:17
mwb转mh的我见多了,绝大部分都是骂策划的
你连这些人为什么骂米忽悠都没搞清楚吧
只要你骂策划,我们都 ...

你知道为什么只能骂策划吗,因为你在米哈游社区提出质疑会被十循。我从崩崩开始完米哈游游戏六年,入坑只因为喜欢的画师进了米哈游人间蒸发。米哈游创造的社区环境如此,崩崩崩的时候我们那舰团群几个群友只是贴了几张对比图,立马被贴吧管理十循禁言,丢一句“爱玩玩不玩滚“给你,最后一举大家蹲进逆熵吧讨论崩崩崩贴吧没法讨论的东西,开了米游社之后可以说言论控制更甚。眼熟不嘛,妥妥的粉圈套路,不是白的就给打成黑的。你说抄就抄呗,为什么米哈游下面的群体反噬最剧烈,因为大家都有的(不谈有没有真的抄袭)米哈游的粉丝会当成什么不得了的优点吹得天花乱坠然后疯狂地攻击别的游戏(我知道这和人太多难免出几个傻子也有关系)。就像大家特别喜欢说米哈游的美工特别牛,什么把xp拿捏得死死的,其它游戏不也一样美工牛吗,但是少见有人敢去承认米哈游一些草稿都没擦干净的稿件,胖头娃cg图,1.7歪脖子塞西莉亚,头过于小的成年男性建模,实验性作品卢姥爷的脸,1.4宣传图温迪透视问题,崩崩稿件头身腿腿腿腿腿,坑货撞构图外包。当然我也会吹米哈游美工,因为那画师是我的白月光,但是一旦说啥不对劲就会被狂骂或者禁言,真是怕了。

1.4版明儿更新
车轱辘话预告:
流水/登顶/抄袭(小游戏)/内容匮乏/竞品缺乏竞争力/贩卖软色qin/骗氪/不氪也能玩/

失身招领处 发表于 2021-3-16 18:32
1.4版明儿更新
车轱辘话预告:
流水/登顶/抄袭(小游戏)/内容匮乏/竞品缺乏竞争力/贩卖软色qin/骗氪/不氪也 ...

刚更新又要匮乏吗,不至于吧

失身招领处 发表于 2021-3-16 18:32
1.4版明儿更新
车轱辘话预告:
流水/登顶/抄袭(小游戏)/内容匮乏/竞品缺乏竞争力/贩卖软色qin/骗氪/不氪也 ...

提前车
流水 预测没啥流水,MH开车
登顶  同上
抄袭  万物起源车
内容匮乏  确实
竞品乳缺乏竞争力  和吃鸡王者比确实还不够
贩卖软色qin  确实
骗氪  手残党的发言
不氪也能玩  白嫖满星的发言

tachikoma27 发表于 2021-3-16 18:45
刚更新又要匮乏吗,不至于吧

1.4就是最大的内容匮乏,全是小游戏。

唯一的亮点(对某些人或许吧)就是GALGAME模式的加入。我不是不太看好,黑暗神写故事的能力有目共睹的垃。

你们一个星期拉两句话出来统计没意思啊,几百楼抠两句话出来,这也算车轱辘?

—— 来自 S1Fun

失身招领处 发表于 2021-3-16 18:52
1.4就是最大的内容匮乏,全是小游戏。

唯一的亮点(对某些人或许吧)就是GALGAME模式的加入。我不是不太 ...

恩,感觉1.4全靠一次性消耗的小游戏来拖时间,到时应该会有人喷小游戏流程长给蚊子腿。
希望米忽悠抄个昆特牌出来常驻,7国加天空岛8套卡组应该有点看头。
GAL我玩得少不评价,点击就送原石不香吗。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Redis 发表于 2021-3-16 20:10
1.4这点儿内容怎么撑两个月

我觉得有部分人要afk了

1.4还有主线更新,不过感觉不用1个小时能打完,所以还是要靠小游戏来维持日活时间。
米忽悠一般6周一更,用不了两个月。
我身边有几个同事深渊打满星后就接近afk了,没活动的时候打完4个日常委托就下线,体力都懒得清那种。

6周一更,6周还不够练起3个角色吧

听说米哈游原神项目组有700人,有没有懂哥评价一下这产能到底是个什么水平?这草长的7尺高了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

seelestil 发表于 2021-3-16 14:35
游戏发展这么多年,很多很多的设计点子动作形式都已经被前人用上了。一个新游戏,要他绝大部分完全从0设 ...

哈哈哈哈哈哈哈最优解哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈最优解哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈最优解哈哈哈哈最优解哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈最优解最优解最优解最优解最优解最优解“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”“最优解”

我先笑一下不好意思,我就知道一帮人把萌新逼魔怔了肯定会产新圣经没想到这么快这么急。不得不说你们真是能通过你们合众为一的脑沟整出层出不穷的新活啊,给世界增添了很多快乐,真不容易,辛苦你了。
闪乱神乐抄到洛奇英雄传,鬼泣2抄到鬼泣DMC,这是照帧着抄。
鬼泣5出来加班加点玩完,几个月里摩托车闪电鸟,这是创新着抄。
哪怕是从整体运动速度和策应能力天差地别的怪物猎人里,也要嗯搬个一二三蓄进来,还TM把大招整成了带击飞的旋风斩,不强化连个金刚体都没有下水道都不配进的纯弱智角色,完全没意识到为啥别人游戏里的动作放自己游戏里就弱了,这是致敬着抄。
为啥全都要抄呢。
可能因为这是人家“创作组”的最优解吧。
为啥别人截个对比图出来只能顾左右而言他封人家社区Q群的号让别人不爽不要玩呢。
可能因为这也是粉丝的最优解吧。

——时二零二一年三月十六日,观《最优解》后感,最上川

评分

leo204672099 + 1
Renkonsai + 1

魔鬼人阿Q 发表于 2021-3-16 23:11
听说米哈游原神项目组有700人,有没有懂哥评价一下这产能到底是个什么水平?这草长的7尺高了

-- 来自 能 ...

怎么可能700,我记得发售前好像就200多,现在上线了肯定会减少人手的,我占卜一下留个100人就差不多了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

评分

nozomitech + 1 回血
seelestil -2 扣分谁不会啊,你扣我也扣。

头像被屏蔽

seelestil 发表于 2021-3-16 23:32
。。。。。。

要黑也要讲基本法吧

我只是占卜的,印象中有采访说一开始就100人不到在开发,发现人手不够就扩充到200多人,如果是记错了当我乱说

搜了下报道是开发400人,那就留下两三百吧

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

原神1.4都是一堆小游戏?那不是又可以长草了

蔡皓宇不是说以后每年要至少投入2个亿维持运营吗,人手应该只增不减吧。这么个超出预期的摇钱树舍得放养?除非他要学习偶像庵野秀明,eva是工作奥特曼是生活来个原神是工作,崩坏是生活

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

艹,400人还只多不少,这规模也太可怕了,这么看原神应该有海量内容供玩家游玩了吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原神都有专门的新办公大楼了,虽然据说是和另一新项目合用。

项目组包含研发市场宣发海外本地化有700左右挺正常。

今天对老玩家来说是非常高兴的一天,不是因为更新了1.4,而是内鬼剧透了1.5
我见识少,还有类似这么畸形的游戏吗

Tackstone 发表于 2021-3-17 00:16
艹,400人还只多不少,这规模也太可怕了,这么看原神应该有海量内容供玩家游玩了吧。 ...

跟botw差不多规模了吧?可能比botw人还多?

半月一个池 27宇宙登顶 给角色成长的就够刷一辈子了!

seelestil 发表于 2021-3-16 23:32
。。。。。。

要黑也要讲基本法吧

这要是真的如此只能说明效率低的离谱吧

seelestil 发表于 2021-3-16 13:15
先给不合婆罗门心意的扣个暴论的帽子
然后直球辱骂加扣分就是天经地义了
这操作太娴熟了,佩服佩服

扣帽子直球辱骂说的是你自己吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Redis 发表于 2021-3-17 06:29
700个人我觉得不夸张,一个团队负责一个国家,同时开工

一个团队负责一个角色吧

ffmzsj 发表于 2021-3-17 04:32
跟botw差不多规模了吧?可能比botw人还多?

野炊300人四年

1.4上线前
1.5的核心商品数据图片就全部出来了。
炒作继续
这波叫双版本同步更新
看来米哈游也知道1.4留不住人,忍不住得放出1.5的料来。

评分

Redis + 1 欢乐多

失身招领处 发表于 2021-3-17 08:12
1.4上线前
1.5的核心商品数据图片就全部出来了。
炒作继续

这放的是个瘠薄啊,没新地图能玩?

—— 来自 S1Fun