搜索
楼主: sephirothmk2

[其他] 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)

火...   [复制链接]

wyjbnb 发表于 2021-3-9 12:28
2.21顶帖一次:车轱辘内容:无氪也能玩:1/ /流水:1 //无竞品:1//
2.22更新: 车轱辘内容: 黑红1//
2.2 ...

哈,拉车的马出现了。建议把另外一个车轱辘也纳入统计。

其实从原神成功反过来看,很多手游玩家其实也很在乎游戏体验,像这种类开放世界的重探索游戏在手游玩家群体中意想不到的好评+超高热度,只是手机平台上少有机会接触到而已

头像被屏蔽

头像被屏蔽

法拉 发表于 2021-3-9 17:10
雪山到底有啥好的,更新多少个我都不兴玩,一点基础的互动都要抠抠索索分角色安装
说到底元神这游戏就是不 ...

不一定对,我一说你一听。
新地图是包装,角色商品。

卖的角色消耗的是地图。角色可以一直出,包装也得一直换。

黑暗神里的几乎一切更新都是为卖角色服务的。
这也是米哈游的基本运营逻辑没错吧?

什么开放世界咯,探索啊。都是包装品。
只要能卖角色米哈游绝对不介意把黑暗神改成塔防游戏。海灯节的塔防模式就是尝试嘛。

头像被屏蔽

失身招领处 发表于 2021-3-9 17:45
不一定对,我一说你一听。
新地图是包装,角色商品。

开放世界说白了就是营销的一部分,给人感觉这个游戏很牛逼就对了

明涯 发表于 2021-3-9 17:37
你说反了,移动端玩原神体验是最差的,只是方便氪金,现在原神大部分玩家都是pc端和ps4端玩的多,并不是 ...

我是一直认为现在市场就是缺一个二次元MMORPG,日本棒子那边二次元网游有几个但是基本都挺老了赶不上时代而且还一直有点锁区锁IP的操作,新的一批像蓝色协议梦幻之星新作又还没出来,刚好米哈游这波全球发行加大力营销就把市场抢到了

明涯 发表于 2021-3-9 17:45
原神做为一个全球发行的游戏,只在本土特定社区特定人群中才会出现的“尖锐对立”足够说明问题了 ...

大家都是遥控炸弹丢粪坑。
都得到了快乐。这非常好不是嘛

原神里的大世界探索玩法设计最蛋疼的一点,我个人认为还是觉得和免费制度简直八字不合。

大地图探索免费,就导致这玩意和课金不挂钩,不会因为你大地图好玩就课钱给你地图,做好做差你怎么考评绩效,课金最终都是课在强度武器和角色厨力上。
而且大地图但凡有一个难点或者啥玩点,不小心劝退了玩家,咋办。这免费的玩法最终要业绩压力下就会无限妥协,降难度啊弱智化啊势在必行,是结构性问题。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

希望之异热同心 发表于 2021-3-9 17:55
我是一直认为现在市场就是缺一个二次元MMORPG,日本棒子那边二次元网游有几个但是基本都挺老了赶不上时代 ...

玩家在mmo里主要还是追求合作打本以及pvp吧,原神这方面是不是有点太弱了

—— 来自 S1Fun

2021年,MMO已经不可能火了。
现在市场上缺的是二次元高品质开放世界,又能消磨碎片时间的免费中大型游戏,这个模式目前还需要探索出个成熟的模板
但手游市场迭代快,风险高,日厂望而却步,只能做些小游戏。欧美那边手游不火,又陷政治正确泥潭,也不可能做。
所以只有中韩这边有希望,原神的路子差不对对,但是手艺不够

alleriawr9 发表于 2021-3-9 18:16
玩家在mmo里主要还是追求合作打本以及pvp吧,原神这方面是不是有点太弱了

—— 来自 S1Fun ...

只是个替代,又不是每个人玩MMO都是为了交朋友一起打本。而且传统MMO的模式有点跟不上时代了,MMO里面因为团队散了而弃坑的人一抓一大把。原神这模式更照顾自闭玩家。类似现在全境封锁这种,单人可以打本你也可以拉上其他玩家一起打本,获得的东西相互不影响还基本没交易,但全境封锁也是叫MMO的233

楼上说的二次元开放世界中大型游戏这个描述更准确,原神这个思路确实很对,但游戏里很多设计为了KPI设计的非常的吃屎

希望之异热同心 发表于 2021-3-9 18:33
只是个替代,又不是每个人玩MMO都是为了交朋友一起打本。而且传统MMO的模式有点跟不上时代了,MMO里面因为 ...

不过原神很多地方确实挺像mmo的,虽然是不好的方面。比如做日常升级解锁主线,比如每周(每日)打本刷装备。不过说不定不少人就是喜欢这一套?

—— 来自 S1Fun

alleriawr9 发表于 2021-3-9 18:38
不过原神很多地方确实挺像mmo的,虽然是不好的方面。比如做日常升级解锁主线,比如每周(每日)打本刷装备 ...

这又不是单机游戏,单机游戏是一次性把内容都丢在那让玩家玩打完就不用再开游戏了,原神这种服务型游戏是需要绑住玩家让玩家长期一直玩的

机动妖精 发表于 2021-3-9 18:02
原神里的大世界探索玩法设计最蛋疼的一点,我个人认为还是觉得和免费制度简直八字不合。

大地图探索免费, ...

实际上走warframe的路线也不是不行,但是凭借米哈游这种贫瘠的产量和抠搜的地图资源,完全没有办法走这条路

头像被屏蔽

afer 发表于 2021-3-9 19:12
强么?你说那个一个下落攻击就到底的破图?
我问你,蒙德有多少场景没利用上你怎么不说?璃月万民堂弄个 ...

怎么又开始了。你也没有否定雪山比蒙德强啊。npc互动少就是开放世界做得不好吗,那野炊到处都是无人的大片区域算什么,雪山也不是城镇啊。
而且我也没聊开放世界的事,谈地图设计怎么还能用之后回不回去说事的,幽邃教堂去了一遍就再也不去,是不是魂3做得最烂的图啊。

—— 来自 S1Fun

alleriawr9 发表于 2021-3-9 19:30
怎么又开始了。你也没有否定雪山比蒙德强啊。npc互动少就是开放世界做得不好吗,那野炊到处都是无人的大 ...

对,想必魂三也是一个需要反复刷取资源的氪金抽卡养成手游,就跟月下狂想曲一样

头像被屏蔽

头像被屏蔽

afer 发表于 2021-3-9 19:12
强么?你说那个一个下落攻击就到底的破图?
我问你,蒙德有多少场景没利用上你怎么不说?璃月万民堂弄个 ...

说原神整体开放世界和角色后续养成关系不大是没有问题的,但你这套我有点理解不能。你说雪山作为一个区域,在开放世界中缺乏功能性,这我就不懂了,野炊鸟人村西北的雪山功能性是什么,东南的孤岛挑战功能性是什么,甚至说四神兽附近的地图又有什么功能性。野炊这种开放世界里面各种不同地貌区域存在的意义就是它本身啊,它在那里,我们会经过,会去挑战,不就是这么回事吗。

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2021-3-9 19:44
我原话哪个说雪山比蒙德强了?雪山就是一张图做成你蒙德风剑冢(好像这么叫?我忘了)灭三个QQ部落开三个 ...

我肯定去啊,我红碎没全,每周还有周常。
不是,你这套逻辑我不懂,那野炊西北雪山你去了一次之后还会去吗,西南沙漠你拿了神兽技能之后还会去吗

—— 来自 S1Fun

明涯 发表于 2021-3-9 17:45
原神做为一个全球发行的游戏,只在本土特定社区特定人群中才会出现的“尖锐对立”足够说明问题了 ...

海外本来就没有mhy基本盘,所以一开始就没有像不像塞尔达之类的争端。
具体来说,一开始油管播片也是各种zelda刷屏,但是不像国内有很多人跑出来说像nmb。
国内还没卖就闹得势不两立了,就别指望后面能和解了。

alleriawr9 发表于 2021-3-9 19:44
说原神整体开放世界和角色后续养成关系不大是没有问题的,但你这套我有点理解不能。你说雪山作为一个区域 ...

对,现在的原神实际是两个游戏,所以原神雪山玩一遍够了,只需要在等米哈游对《原神(开放世界)》得更新就可以继续游玩,至于《原神(角色养成)》跟《原神(开放世界)》是两个游戏,就像您说的,为什么非要把俩游戏联系起来呢?

leo204672099 发表于 2021-3-9 19:58
对,现在的原神实际是两个游戏,所以原神雪山玩一遍够了,只需要在等米哈游对《原神(开放世界)》得更新 ...

有一说一,确实。其实我原本是完全不打算玩下去的,也就简单过一遍地图。只是刚到璃月之后就去做海灯节任务,当时的状态下看过场动画真的非常感动。

—— 来自 S1Fun

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-3-9 20:00
开放世界+角色养成=锄大地

按照这种模式我都想好新游戏了,就叫塞尔达方块,开局界面玩塞尔达,玩到一定时间直接转换俄罗斯方块,第一次消除1000行,第二次1500行,充钱减少消除行数,塞尔达刚开始只够五十小时内容,然后三个月多更新五小时小时,这绝对是个无敌的游戏

头像被屏蔽

afer 发表于 2021-3-9 20:10
人家三刷四刷去走捷径打挑战,贵游弄个小号就剩下烦了吧?

咱要点脸,别老往野炊碰瓷了,就一mmo ...

没人走捷径是受众问题吧,或者说玩家群体问题,捷径总归是存在的。
那就mmo呗,有人喷那些mmo的各种主线大地图的绝大部分内容在主线完成后都没什么用吗。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

alleriawr9 发表于 2021-3-9 20:04
有一说一,确实。其实我原本是完全不打算玩下去的,也就简单过一遍地图。只是刚到璃月之后就去做海灯节任 ...

什么状态,我也是海灯节正式开始玩的
整个活动除了景色还不错,根本找不到能吹的地方

中泽君 发表于 2021-3-9 20:15
什么状态,我也是海灯节正式开始玩的
整个活动除了景色还不错,根本找不到能吹的地方 ...

就那个汇成明霄。然后我看这任务还分阶段,节庆方才始,众客云集来,万家霄灯光。然后我看这标题非常感动,以为后面还会更精彩,结果全tm是假的

—— 来自 S1Fun

我去,才一天就盖了这么多楼,你们魔怔人到底行不行啊,自己的病栋让原吹蹦跶这么久,以现在原神的完成度明明没多少弹药让他吹才对

afer 发表于 2021-3-9 20:15
那隔壁wow剑灵职业打法差别很大,副本地图大有有意思,主线任务长到两三天刷不完,分支任务又多, ...

这又转到游戏内容少了。你真要说内容少,跟单机比也少啊,这地图大小应该没有野炊五分之一吧。
其实没什么好说的,这说着说着又车轱辘话了,反正我的主张就是开放世界的一个区域不一定要有什么功能性。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

afer 发表于 2021-3-9 20:27
这就喊车轱辘了,那您老也同意游戏内容少了?所以你玩了个寂寞?不车轱辘是什么?说你游优秀就不车 ...

内容少的游戏不能玩吗?(
我感觉用野炊这层皮做游戏,游戏时长天然比较长,野炊本身也是稍微玩深一点就是150h 200h往上。原神虽然内容少,把图简单过一遍也得要三四十小时
讨论开放世界区域的功能性就不是车轱辘话啊,好好讨论着,你转到游戏内容少了,这我就不想接着聊了啊

—— 来自 S1Fun

雪山这种一次性试验田性质的独立区域,还是付费解锁算了,做得好,下一章继续买,做得不好**

机动妖精 发表于 2021-3-9 20:37
雪山这种一次性试验田性质的独立区域,还是付费解锁算了,做得好,下一章继续买,做得不好** ...

人家又不是卖DLC的

头像被屏蔽

afer 发表于 2021-3-9 21:02
能玩啊,好玩么?

我跟你说我小时候在FC上超喜欢玩变形战机Z,我朋友说这么无聊的游戏你也玩,我 ...

你这是什么暴论,游戏内容少的游戏不好玩,我惊了。野炊做了150h就玩150h,原神做了30h就玩30h,艾迪芬奇的记忆做了2h就玩2h啊。
你今天是不是状态不太行,感觉一直在为我提供弹药,站在我的角度,都感觉这几个来回的交流快成杠精典范了233,要不算了吧(

—— 来自 S1Fun