搜索
楼主: sephirothmk2

[其他] 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)

火...   [复制链接]
头像被屏蔽

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-3-8 11:09
问题不是动作性不够,而是就这么点动作性还粪得不行,给人添堵。balabala......(省略关于冲刺、机动性和精 ...

这话没错。
就算不谈网络。这30帧和60帧,宏延迟上就差挺多的。加上PC配置造成的帧不稳定。
触发太不稳定了。调了2个人的一上午没了,不高兴搞了。干脆便宜点50块钱一个人,爱买不买,不好用无条件退货得了。
鼠标宏还得搞定制。麻烦

失身招领处 发表于 2021-3-8 11:35
这话没错。
就算不谈网络。这30帧和60帧,宏延迟上就差挺多的。加上PC配置造成的帧不稳定。
触发太不稳定 ...

这种发挥不稳定的BUG,对大多数人来说都是偶尔拿来试试,难以长期运用到实战中,用宏来保证稳定性,很容易被检测到,分分钟被封号

nyarlathotepai 发表于 2021-3-8 11:52
这种发挥不稳定的BUG,对大多数人来说都是偶尔拿来试试,难以长期运用到实战中,用宏来保证稳定性,很容 ...

可不能这样说。
不知道的以为这个BUG能有多厉害呢。
这个刻晴专属BUG,假设100%的成功率,也就提升30%左右的伤害。
打桩时每秒倍率能有约280%,
目前黑暗神的两位当家主力都是有超过450%接近500的每秒倍率。
这BUG最多也就是个下水道出口的程度。

至于之前鼠标宏被封了小几十个号的,是用了加特林的BUG,秒倍率能超过800%,不是一个水平的。

所以封号我看还不至于。
而且这BUG用的人还挺多。上午的买家里至少有2个还是中氪以上。

还有一个有意思的。买家来问成功率不高。能不能改改。我告诉他改成30帧成功率会高很多很多(确实高很多)。

结果都愉快的接受了。帧数砍半也要用BUG,我是没想到。

看来都是黑暗神的忠实用户/刻晴的好老公。

原神将来会不会有合作啊
比如说和电锯人MKM合作这种的!?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

sdh45e6 发表于 2021-3-8 17:05
原神将来会不会有合作啊
比如说和电锯人MKM合作这种的!?

优先餐营业。比如今天的宣传公事,米哈游没少花钱。但是效果达到了。

失身招领处 发表于 2021-3-8 12:48
可不能这样说。
不知道的以为这个BUG能有多厉害呢。
这个刻晴专属BUG,假设100%的成功率,也就提升30%左右 ...

一直都是抄作业,没怎研究过数据,如果只有这种程度也许应该大概不会管太严吧……我就安心等100原石好了

失身招领处 发表于 2021-3-8 12:49
还有一个有意思的。买家来问成功率不高。能不能改改。我告诉他改成30帧成功率会高很多很多(确实高很多)。 ...

配上语音:心有所向,日复一日,必有精进。
刻晴厨们都燃起来了。

问个问题,如图,吊着的机器人一直向左移动,面前从左边发射的激光不能直接通过。很显然,对面放一个宝箱是为了照顾传统游戏玩得少的新人,引导新人跳过去从机器人背后走。
我的疑问是,按成体系的关卡设计理论,这里放宝箱与不放宝箱,是否有优劣之分?不放宝箱是更好的设计吗?
(这游戏真的到处都是设计痕迹,不断引发对设计的思考)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

alleriawr9 发表于 2021-3-9 00:03
问个问题,如图,吊着的机器人一直向左移动,面前从左边发射的激光不能直接通过。很显然,对面放一个宝箱 ...

这种基础技巧什么讨论的必要吗?
这种和各类平台跳跃游戏里放金币/收集物作为指引是一样的道理...简单直白粗暴。
没有什么好不好的,也不懂你讲的啥叫“成体系的关卡设计理论”。符合较为良好的difficulty progression就合理。你说我这么设计的是为了简单的,有的人选择不放单纯是觉得这谜题弱智,没必要...有的人不放是避免奖励的滥用

你与其纠结于放不放宝箱的优劣,更应该思考的是有什么比直接放宝箱更好地引导办法。比如场景设计上更明显的视觉暗示,奖励应该前置还是后置,摄像机该怎么有意无意往正确方向注视等等。

我讲句心里话,这种室内相对线性小场景的迷宫设计,设计亮点已经不在引导这了 — 这东西在大世界更有意义,室内讲究的是谜题的精妙。本来就不大的地方,这种引导有的没的...你说的“充满设计感”...没必要

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-3-9 00:47
这种基础技巧什么讨论的必要吗?
这种和各类平台跳跃游戏里放金币/收集物作为指引是一样的道理... ...

说起来,这游戏我前期体验好,很大程度上还真是感受到了类似奥德赛一周目主线一直有东西吸引我的快乐。
其实我想问的是,用明显的设计痕迹降低难度这件事本身是不是不好。
(设计痕迹明显是贬义词,不要曲解成充满设计感好吗)

alleriawr9 发表于 2021-3-9 00:58
说起来,这游戏我前期体验好,很大程度上还真是感受到了类似奥德赛一周目主线一直有东西吸引我的快乐。
...

“用明显的设计痕迹降低难度这件事好不好”。

这是个不可知的问题,因为核心问题不在这。既然你说奥德赛了,那我就直接拿奥德赛举例子好了。

奥德赛这作就是显著的塞了一堆低难度谜题,有的月亮就挂在那,很简单。那为什么奥德赛比原神设计的要出彩的多?

那是因为奥德赛是由 50个无脑谜题 + 250个简单谜题 + 350个有一定挑战的谜题 + 150个高难度谜题 + 50个超高难度谜题组成的(数据凭个人感觉估的,不准很正常)。

同样的,为什么荒野之息里呀哈哈廉价的设计不是弱点?那是因为除了900多个满地铺的呀哈哈,人家还有120个神庙,70多个支线。

用明显设计痕迹的目的是为了平衡难度曲线,是为了后面的挑战铺路,是给不同层次的玩家都能带来享受感。

但是,如果你的谜题里高质量复杂谜题基本没有,全是非常简单的,不管引导不引导,这也没难度曲线什么事 — 因为这也没发展到曲线后面啊。前期上手 容易/过于容易 是不是问题,取决于总体设计量的充足和层次度,不取决于它自己

—— 来自 S1Fun

评分

alleriawr9 + 1 好评加鹅

GuardHei 发表于 2021-3-9 01:20
“用明显的设计痕迹降低难度这件事好不好”。

这是个不可知的问题,因为核心问题不在这。既然你说奥德赛 ...

个人体验上,原神刚刚到每个地方的体验都还是很好的,之后再来找东西就越来越差了,这方面我也是归因于重复度过高没新东西的。我倒觉得难度没那么重要,关键要有新活。不过要做新东西似乎只能往解谜上走,而且相比白给宝箱神瞳一定会难起来的样子(
但是体验这种东西还是每个人不一样,完全可以理解有人很快就觉得不好了。
不过我觉得原神在去每个地方的初体验这一点上做得还不错,蒙德摊大饼但做了一大堆吸引人的收集品,璃月靠美术拉了太多分,雪山也确实是另一套思路了。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

不对不对,好像被你绕进去了。得先确认一个问题,你认不认为原神的引导做得很差,并且毫无探索可言。其实你这些观点我都是完全认可的,之前那个问题是因为我觉得像图里那样做引导,不说好也谈不上差,但贴子里很多人是认为这样做引导是扣分项的。

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2021-3-9 01:38
国产游戏一个特色就是“人性化服务用户”。

你随便找个腾系游戏都是这个思路,跳不过去的新手教程,选不 ...

emmm,连泥潭玩家都aoe了,那国内还有哪里有审美高的玩家呢。国外吗,国外原神评价比泥潭高啊。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

afer 发表于 2021-3-9 01:38
国产游戏一个特色就是“人性化服务用户”。

你随便找个腾系游戏都是这个思路,跳不过去的新手教程,选不 ...

轩辕剑那个可以直接选择跳过谜题给我整笑了。但是因为谜题设计的太狗屎,这反而能显著提升游戏体验

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2021-3-9 01:51
某类玩家是存在的,这不算aoe,如果您自己是这么定位自己的,那祝你好运。

我最近一直玩CODM,你腾系玩 ...

你看的是什么贴吧啊,我看ps4吧原神评价挺好的,经常有回复说“因为原神本来就做得好”拿几十赞。
不太懂你这个“你腾系玩家”是什么意思,我只能说乱开嘲讽的真婆罗门能有几百鹅,泥潭的大家都有责任了。

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2021-3-9 01:57
原神做过引导么?我一开始接了香菱任务还挺高兴,这是从她的主线进璃月,结果他妈香菱这一个任务就打酱油 ...

原神做过引导吗?
我发的那张图是不是引导。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

afer 发表于 2021-3-9 02:03
这个随便你怎么认为吧,您要是觉得腾系玩家不存在还认为是嘲讽那就随便你。

倒是 ...

那我确实只在腾讯充过39块钱,指ff14开二区。
我觉得你这挺离谱的,意思是“你腾系玩家”指的不是我,我对号入座是我有问题

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2021-3-9 02:05
您那意思是游戏设计基础做不好才能叫没做引导么?你发的再基础不过的东西你让我怎么说?还是说你游 ...

酱油的何止香菱,游戏问题多了去了,我又不想洗。要不是看泥潭水平高,这种问题只能在泥潭问,我何必来这里发贴呢。你语气夸大了点,黑的人群多了点,我没忍住回了你,我有问题。不浪费时间了。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不过这段时间我去看了点国外的评测,说探索体验好的还真的很多,塞钱通四个评测全都提到了探索体验好,ign讲了连锁反应,gi也是明确提到探索体验。
当然,体验这种东西因人而异,国内大量玩家体验不好自然也不是假的,国外大概率也有很多人不喜欢。至少我确认了自己的体验不是不可理喻的吧。我觉得有一句话说的很对,设计好坏还是取决于有多少人喜欢,多少人讨厌。原神的设计这么多人讨厌,肯定有严重问题,所以我大概还是会在泥潭发点类似的疑问的。

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2021-3-9 02:14
大哥,我说的腾系玩家那都是从CF过来那堆你当真见过?他们地图卡bug都是固定玩法,官方修了被人骂 ...

那不是经典出了中文,游戏环境直接爆炸的游戏吗233

—— 来自 S1Fun

alleriawr9 发表于 2021-3-9 02:23
不过这段时间我去看了点国外的评测,说探索体验好的还真的很多,塞钱通四个评测全都提到了探索体验好,ign ...

媒体通稿啊
就跟美末2出来时一堆媒体夸剧情好

血狂毘沙门 发表于 2021-3-9 02:25
媒体通稿啊
就跟美末2出来时一堆媒体夸剧情好

后来油管也有不少人在视频里这样说(

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

alleriawr9 发表于 2021-3-9 01:59
你看的是什么贴吧啊,我看ps4吧原神评价挺好的,经常有回复说“因为原神本来就做得好”拿几十赞。
不太懂 ...

ps4吧成啥样了你也不是不知道

afer 发表于 2021-3-9 02:36
国外长期付费环境是有“免费游戏”好感加成的。

他们那边市场没国内这么屎,卷的也不厉害,国内是被内卷 ...

有一点肯定是对的,这游戏做成买断几乎不可能在国外火,完全不可能火成这样。米哈游这条路对吗,全球游戏市场会劣币驱逐良币吗,文化输出意义如何,赚钱之后的米哈游会不会一直追求更好的技术与玩法,实在是很难讲。
不过我有一个疑问,欧美单机玩家和国内单机玩家的区别有这么大吗,国内大部分单机玩家应该像我一样没怎么玩过所谓“蚊子腿”的各种氪金游戏吧,但国内单机圈评价很差啊。
(还是说我想多了,我是从盗版单机转csdota转的主机,不过两三年,可能很多人并不是这样的?)

—— 来自 S1Fun

ffmzsj 发表于 2021-3-9 02:51
ps4吧成啥样了你也不是不知道

ps5出来之前ps4吧是讨论ps游戏的,ps5出来之后ps5吧讨论奸商和国行,ps4吧天天开团任天堂,我都不知道这什么情况

—— 来自 S1Fun

alleriawr9 发表于 2021-3-9 02:56
ps5出来之前ps4吧是讨论ps游戏的,ps5出来之后ps5吧讨论奸商和国行,ps4吧天天开团任天堂,我都不知道这 ...

所以你觉得现在ps4吧吹原神有什么参考价值吗?a9也在吹 他们还吹tlou2

头像被屏蔽