搜索
楼主: sephirothmk2

[其他] 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)

火...   [复制链接]

leo204672099 发表于 2021-3-10 00:29
好好聊游戏能打滚那么多楼?我问你地图设计对原神目前养成有什么作用,你都滚到什么方向了你没看?我说B ...

这方面可能确实有些问题,但现在我不可能跟你一句句分析我说了什么你说了什么,算了吧。真按我的逻辑讲一遍,又是阅读理解大师,你说得对了。

—— 来自 S1Fun

alleriawr9 发表于 2021-3-10 00:32
这方面可能确实有些问题,但现在我不可能跟你一句句分析我说了什么你说了什么,算了吧。真按我的逻辑讲一 ...

嗯,您说的对

afer 发表于 2021-3-10 00:18
开始赖了,暴雪是辣鸡,刷子跑腿也没让我刷七色QQ人啊,人家还有硬核模式不能复活呢,您这练个小 ...

暗黑这个系列我真玩的少。
一命删档模式肯定是不玩的。
暗黑1那会儿家里还没电脑,估计也就玩了几次吧。我小学生一个能玩懂个啥,略过不谈。
暗黑2资料片几乎是没玩了。本体其实也没玩多少,我记得那是是初二还是初三,有时间都在玩kok和第一次机战阿尔法。暗黑2通关用的是男巫。前排的同学常常跟我吹圣骑士如何如何,于是就用东方不败(当时的修改器)把几个职业改了改技能点数玩了一遍,大概也就打死血鸦那种程度吧。
3代可说的也就没有。玩的时间也不久。猎魔人打了个通关而已。

我tm本以为这贴子人挺多的,没对上id。tm对线一天之后再去看前几天的贴子,发现根本就只有那么几个人,车轱辘话黑mwb的是那几个人,给原神说好话的也是那几个人,算了算了,这没意思啊

我要化身扭曲的mwb,加入黑mwb的行列!

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

alleriawr9 发表于 2021-3-10 00:25
我不是一直在尝试好好聊游戏吗,哪里没回答
我甚至感觉每一段讨论都是以对方“你说得对”收尾的

这不是你真把人家搞烦了
开始那个人说的意思是原神内容少能玩但不好玩,你直接说人家发表爆论。那路人看了可不得觉得你阅读理解有问题嘛。
很好奇你初中高中阅读理解怎么做过来的,别人一直围绕着原神这件事在讲自然省略了主语,结果到了后面一句你就突然不会看了。

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

alleriawr9 发表于 2021-3-10 00:43
我tm本以为这贴子人挺多的,没对上id。tm对线一天之后再去看前几天的贴子,发现根本就只有那么几个人,车轱 ...

蛮有意思的,别的地方其实不怎么看得到两边撕逼,基本都是一边倒了,只有这里才能看到激情对线

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Akkarriin 发表于 2021-3-10 00:45
这不是你真把人家搞烦了
开始那个人说的意思是原神内容少能玩但不好玩,你直接说人家发表爆论。那 ...

这种东西大概是按多数人的理解来,可能确实我有问题(

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2021-3-10 00:44
暗黑系列我也玩的少,但暗黑我真就没打过七色QQ人,要是有七色QQ人的版本可以给我推荐一下。

[f: ...

坦白说我接不上。
你说7色QQ人,是不是认错人了啊?
我已经看不懂咯。
您随意吧。

pRll7R 发表于 2021-3-9 22:03
雪山这地图更新多久了,感觉好早之前就在空间看见有人发原神雪山,怎么现在点进帖子还是在讲雪山

...

你再过一个月回来还是只有雪山,mhy这产能也就支持四个月一个雪山了

afer 发表于 2021-3-10 00:44
暗黑系列我也玩的少,但暗黑我真就没打过七色QQ人,要是有七色QQ人的版本可以给我推荐一下。

[f: ...

哈,
我知道了,
是不是
“黑暗神”
那没事了。

我以为什么呢,跟你在这演了好一会儿。把我自己都演懵了。
睡了睡了。

sdh45e6 发表于 2021-3-9 21:27
最近才开始玩原神
画面音乐真的有国际3A水准
玩起来感觉像连网的单机游戏

画面本来就应该有3a水准,这么多人开发这么多年要没有那就出事了。技术总监就是前育碧的,外加其他七七八八招的人,肯定要有3a味道才对。这是最好追的。txwy那属于要适配低端机器和土味审美导致看着low的不行。

音乐,只谈ost的话,不存在3a不3a,有钱养人/外包,搞点上档次的音乐从来不是难事。

但如果说音效的话,原神这个别3a了,很多2a游戏都远比它好得多。各种混响和切换做的一滩污。这就属于国内游戏业需要补课的地方,音效远不止在某个地方放放就完事了。这点上tx反而是国内走的最前的

—— 来自 S1Fun

回去看了下暗黑,笑死

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-3-10 00:56
画面本来就应该有3a水准,这么多人开发这么多年要没有那就出事了。技术总监就是前育碧的,外加其他七七八 ...

tx音效还真没听说,是指哪些游戏?

音乐这方面我觉得和场景的契合度上做得非常好,当然只是主观感受。原神ost大部分单听都没什么感觉,似乎也有那么一点点类似野炊环境配乐的意思在里面。(以上胡扯,说得不对务必指正)

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

afer 发表于 2021-3-10 01:04
说起来,听脚步声的话,CODM和和平精嘤已经能吊打好多端游了。

其实我说的就是这几个这波tx和动视真学了不少,之前无限法则也是,混响做的真不错

—— 来自 S1Fun

alleriawr9 发表于 2021-3-10 00:57
tx音效还真没听说,是指哪些游戏?

音乐这方面我觉得和场景的契合度上做得非常好,当然只是主观感受。原 ...

最近的就codm吧。当然这是小场景也相对容易做出彩一点,但是原神很多问题那和场景大小也无关就是了

—— 来自 S1Fun

啥时候mwb就变成白莲花了,还“实在看不下去下场”。
我记得我来的时候是楼里mwb在表示原神画面技术“拳打xb2,脚踢蓝色协议”嘛
哪来的贬的一文不值?

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-3-10 01:07
最近的就codm吧。当然这是小场景也相对容易做出彩一点,但是原神很多问题那和场景大小也无关就是了

—— ...

真要把原神和国际上成熟的游戏比,那就到处都是问题了。我的感觉是,原神目前的内容各种欠打磨,问题是它在时间上显然并不欠打磨,只是可能已经做不到更好了。

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-3-10 01:12
啥时候mwb就变成白莲花了,还“实在看不下去下场”。
我记得我来的时候是楼里mwb在表示原神画面技术“拳打x ...

说到画面,原神这个画面在国产里算什么水平?堆这么多资源,应该比古剑3这种艰难开发的强?和tx那边比呢?

—— 来自 S1Fun

alleriawr9 发表于 2021-3-10 01:15
说到画面,原神这个画面在国产里算什么水平?堆这么多资源,应该比古剑3这种艰难开发的强?和tx那边比呢 ...

画面和技术是两个概念。而且本身也很难去比较。你说他实时性好,他说我效果好;你说他效果好,他说我同样技术但是配置要求低。

说个很反直觉的例子,原神手游,天刀手游和天谕手游,前者对后面两者画面和审美上碾压(至少我个人的审美),但是技术上这三个不分上下。天刀和天谕的体积云,天刀的大地形技术以及mmo这种同屏要很多人的优化,实际上可能还比原神强。

原神手游画面效果好很大程度上吃的是不管低端机的红利,上延迟管线,大量使用新特性,对移动端带宽的压榨tx和wy是不会这么做的—codm连做高斯模糊会切一次管线状态导致低端机吃不消的问题都要考虑。这也是为什么原神gpu占用不高也会急速发热降频的原因。如果要比技术激进(特指手机端)的话,我一朋友和我说了wy某个还未上线的知名ip手游项目实验过的技术细节(就不细说了),动态gi都考虑了,但是适配了发现门槛高还是得砍。

如果你说mhy和tx技术力比拼,我就说一个事你就懂了 — 这两公司互相挖人的事从来没少过,很多技术岗的都认识,你觉得技术上会有什么差距?大家都是国产第一梯队的,这点毋庸置疑。有钱有资本画面就能好,这就是为什么说画面反而好做 — paper就在那,人才就在那,有钱就行

—— 来自 S1Fun

评分

alleriawr9 + 1 先顶再看.jpg

alleriawr9 发表于 2021-3-10 01:15
说到画面,原神这个画面在国产里算什么水平?堆这么多资源,应该比古剑3这种艰难开发的强?和tx那边比呢 ...

这就是为什么我特别烦mwb整天吹mhy魔改unity,什么mhy都被unity官方请上去做分享了。这摆明了就是欺负小白不懂的营销口号真的无语。要论魔改,tx那天刀和biped也是魔改unity。就别tx了,盛趣这种现在看起来是二线的照样魔改unity — 因为unity builtin确实很烂,想搞点花头不改不能用。至于技术分析,它但凡看看往届分享名单也不会说出这种屁话,要这么说tx siggraph和gdc也上的挺多,那岂不是国产技术之光了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

明涯 发表于 2021-3-10 01:34
https://b23.tv/Ii516M
这个视频说的比较清楚,反正二次元画风技术力这块目前全世界范围内米忽悠敢说第二 ...

尽tmd放屁,有罪恶装备,龙珠,蓝色协议三座大山压在前面,mhy称个鬼的第一。mhy从bh3开始沿用到原神的角色渲染就是ggxrd那套在移动端的劣化实现,arc s对mhy在渲染技术上那是祖宗和晚辈的区别

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-3-10 01:28
画面和技术是两个概念。而且本身也很难去比较。你说他实时性好,他说我效果好;你说他效果好,他说我同样 ...

给国内这些人普通3A的资源,不考虑游戏本身项目管理这些问题,他们也能做出全球普通3A游戏的画面吗?我的意思是,游戏画面这方面,国内不存在明显的技术落后?
似乎还是有的,算了(

—— 来自 S1Fun

明涯 发表于 2021-3-10 01:34
https://b23.tv/Ii516M
这个视频说的比较清楚,反正二次元画风技术力这块目前全世界范围内米忽悠敢说第二 ...

甚至不如二之国2

头像被屏蔽

alleriawr9 发表于 2021-3-10 01:37
给国内这些人普通3A的资源,不考虑游戏本身项目管理这些问题,他们也能做出全球普通3A游戏的画面吗?我的 ...

是这样的。新技术出来了大家都第一时间关注。该抄抄,复现的复现。
逆水寒更新光追后不就是世界一流技术,该要的光追反射,dynamic diffuse gi都上了。天刀端游更出那一会技术也确实是世界一流水平。
其实...黑神话悟空已经证明了素材管够,不考虑低端机,用通用引擎都能堆出次世代效果。国内游戏业现在搞了很多原来影视界的人来,现在工作流也是向aaa工业化靠近

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

GuardHei 发表于 2021-3-10 01:41
是这样的。新技术出来了大家都第一时间关注。该抄抄,复现的复现。
逆水寒更新光追后不就是世界一流技术 ...

这很怪啊,那原神画面为什么不如龙珠蓝色协议呢,投入资源相比之下还是不如这些吗,不至于吧。他们经验足够丰富,国内还是有一些差距?
或者说 纯粹是主机游戏暴打手游,平台机能强?

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

qwwsong 发表于 2021-3-10 01:37
甚至不如二之国2

差点忘了这个,二之国那个描边也是一绝

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

alleriawr9 发表于 2021-3-10 01:46
这很怪啊,那原神画面为什么不如龙珠蓝色协议呢,投入资源相比之下还是不如这些吗,不至于吧。他们经验足 ...

这说的是两码事...那个人在放“三渲二”的狗屁。
mhy这技术做出已经和以前的三渲二差的比较多了,他目标不是“还原动画漫画”了,更像是“风格化渲染”。而我举的那三者讲究的是尽量做到截一帧出来效果能和动画一样。

这东西具体说起来有点复杂。简单来说在光照更动态后,传统三渲二很难克服连续性光照变化的问题 — 因为本来动画漫画就是镜头不连续,打光怎么好看怎么打,完全没一致性。怎么把这套内容成功用在高度动态的游戏里就很难。arc system的ggxrd是非常经典的一个技术前锋,敲定了基本90%的现在三渲二的技术,但它那套方法不适用于开放大世界。

这时候出现了两套路子,一套是蓝色协议,努力平衡手打光和动态世界,外加探索新技术,还原动画流程,最好效果冲着还原动漫去的。

一套是mhy走的,这问题他就不解决了,配合写实系技术加点风格化内容,美其名曰“次世代三渲二”,其实就是搞不出来“二”,才要讲“次世代”,要不然好端端的漫画那来的“次世代感”。实际上你观感上就发现原神这画面并不漫画,整体场景的立体程度上也和漫画/动画非常不符合。

所以整体技术上,原神在开放世界,以及其他技术上面比arc system强毫无问题,但要说三渲二这个细分领域,毫无可比性。更别提蓝色协议也是mmo大地图了

—— 来自 S1Fun

评分

kaolimadepi + 1 好评加鹅

afer 发表于 2021-3-10 01:52
七龙珠卡卡洛特肉眼看都行了……

蓝色协议肉眼看不行,问题人家正统MMORPG,要考虑联机和同屏玩 ...

不是,你怎么这么巨魔呢(
我说为什么顶端人才水平没有差距的情况下,原神画面会不如这些,区别在哪里,你给我吹这些游戏的画面有多好…

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-3-10 01:54
这说的是两码事...那个人在放“三渲二”的狗屁。
mhy这技术做出已经和以前的三渲二差的比较多了,他目标 ...

草,怎么加鹅还有上限的(
精神加鹅
那有一说一,我完全没觉得原神的画面是截个图看着像2D动画的类型(
—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这两张是蓝色协议实机渲染图,一张过场(也是实时渲染的),一张大地图,在还原动画效果上比原神强在哪一看就知道了

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册