搜索
楼主: sephirothmk2

[其他] 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)

火...   [复制链接]

leo204672099 发表于 2021-3-9 13:24
再提一嘴,原神是不做旷野之息的开放世界形态口碑至少跌一半

这句话没看懂(
不知道b站评分历史能不能查,我确实没看过。不过我认为上线前8分肯定是有问题的,b站也是反原神先锋了,上线前的原神黑比米卫兵多了太多,正常开放打分绝对不可能有8分。

—— 来自 S1Fun

https://www.bilibili.com/read/mobile/7674902
你这8.0哪来的啊

—— 来自 S1Fun

alleriawr9 发表于 2021-3-9 13:28
这句话没看懂(
不知道b站评分历史能不能查,我确实没看过。不过我认为上线前8分肯定是有问题的,b站也是 ...

你是指19年8月前的B站吧,那确实,不过原神上线时间是20年9月末,谢谢

alleriawr9 发表于 2021-3-9 13:31
https://www.bilibili.com/read/mobile/7674902
你这8.0哪来的啊

从9月15日开测到发稿前,《原神》PC版的评分以及推荐率都有了比较大的变化。Tap Tap评分从此前的接近8分变成了如今的4.2。B站用户则是给出了4.0分,与TapTap玩家意见较为一致。知乎的推荐率也下降了2个百分点,从之前的36%变成了如今的34%。
截选自您发的文章,PC登录时间为9月15日

你这8.0哪来的啊

你要是拿taptap说话,目前PC端评分3.6,国服5.4

头像被屏蔽

leo204672099 发表于 2021-3-9 13:33
从9月15日开测到发稿前,《原神》PC版的评分以及推荐率都有了比较大的变化。Tap Tap评分从此前的接近8分 ...

难道你要主张看了抄袭预告的云玩家给出8.0分,玩家上手玩了前期开放世界之后把分拉到了4.0吗…这你信吗…既然原神开场评分4.0,我感觉可以下结论了,国内所有平台的原神开服后评分趋势都是逐步走高的。
相反,mc均分就很正常啊,开服刚玩开放世界都觉得好玩,给7分甚至8分,后来长草了,氪起来了,降到6分5分啊

—— 来自 S1Fun

你这8.0哪来的啊

送你的,这是B站4月的评分,你还想说啥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

alleriawr9 发表于 2021-3-9 13:40
难道你要主张看了抄袭预告的云玩家给出8.0分,玩家上手玩了前期开放世界之后把分拉到了4.0吗…这你信吗… ...

国内评分平台,原神分越高,参考价值越高。任何平台都有大量看预告打1分的人,原神分越高,说明云评分比例越低。(按这套逻辑,奶牛关似乎是参考价值最高的,但即使是奶牛关,顶得最高的也是pv1放出时的1星评价)
这话不是我说的,谢谢,另外您管实际游玩叫做看预告打分我也没意见

leo204672099 发表于 2021-3-9 13:42
国内评分平台,原神分越高,参考价值越高。任何平台都有大量看预告打1分的人,原神分越高,说明云评分比 ...

开服之后就不能看预告打分了吗,只要开服之前不给评,肯定一大堆人冲进去给1分啊

—— 来自 S1Fun

alleriawr9 发表于 2021-3-9 13:45
开服之后就不能看预告打分了吗,只要开服之前不给评,肯定一大堆人冲进去给1分啊

—— 来自 S1Fun ...

那原神是个买断制游戏了呗,开服没钱不能玩,一帮云玩家看个预告投分了,另外开服前锁评,他是怎么做到4月评分7.5的?你不如直白的说给原神打低分的不是水军就是云玩家,我也不用给你废话半天了

头像被屏蔽

leo204672099 发表于 2021-3-9 13:48
那原神是个买断制游戏了呗,开服没钱不能玩,一帮云玩家看个预告投分了,另外开服前锁评,他是怎么做到4 ...

我一直在说体验差的人的体验也不是假的,原神做得肯定有很多问题,你别帮我aoe。
不过你说的这些已经没有意义了,因为你想说明的是原神的后续玩法有很多问题,和开放世界毫无关系,然后举了b站评分的例子。但b站评分是在逐步走高的,并不能佐证你的说法。

—— 来自 S1Fun

qwwsong 发表于 2021-3-9 13:26
你直接说原神10/10算了,不用这么拐弯抹角

连个超过6分的平台都没,真要有哪里给了七分八分,当然就没这回事了

—— 来自 S1Fun

alleriawr9 发表于 2021-3-9 13:59
我一直在说体验差的人的体验也不是假的,原神做得肯定有很多问题,你别帮我aoe。
不过你说的这些已经没有 ...

B站评分逐步走高是因为开放世界玩法,我建议你自己去看看评论可好?

alleriawr9 发表于 2021-3-9 13:59
不过你说的这些已经没有 ...

这破游戏开放世界被批烂了,也就你这种整天说开放世界

leo204672099 发表于 2021-3-9 14:05
B站评分逐步走高是因为开放世界玩法,我建议你自己去看看评论可好?

emmm,你是想说玩家就喜欢抽卡这一套,抽卡做得好,所以玩家给了越来越多的高分?我竟然无言以对。
开放世界当然只是一方面,还有人因为海灯节给高分,因为音乐和地形美术给高分。给低分的也基本都是因为氪金啊。

—— 来自 S1Fun

leo204672099 发表于 2021-3-9 14:08
这破游戏开放世界被批烂了,也就你这种整天说开放世界

我也没说这游戏开放世界做得有多好,你到底想说什么。但真要说批烂,要不你跳出s1看看别的地方?只谈开图体验,不谈后续运营填充,还有哪里天天喷开图体验烂?

—— 来自 S1Fun

alleriawr9 发表于 2021-3-9 14:14
我也没说这游戏开放世界做得有多好,你到底想说什么。但真要说批烂,要不你跳出s1看看别的地方?只谈开图 ...

哦,你没谈开放世界,你谈的是地图设计,这样吧,后续评分高有几个是因为地图设计?

我也没说这游戏开放世界做得有多好,你到底想说什么。但真要说批烂,要不你跳出s1看看别的地方?只谈开图 ...

后续运营,对,雪山这玩意儿运营出来了什么?

跳出别的地方,知乎还是B站,我现在看原神版问题就差提个问题,BOTW续作任天堂怎么做设计水平才能达到原神的高度

leo204672099 发表于 2021-3-9 14:16
哦,你没谈开放世界,你谈的是地图设计,这样吧,后续评分高有几个是因为地图设计? ...

是你想论证现在原神不到6分是因为不好玩,米哈游不知道自己在做什么就乱缝合。那应该由你论证为什么评分趋势没有反映出前后的割裂。

—— 来自 S1Fun

leo204672099 发表于 2021-3-9 14:18
后续运营,对,雪山这玩意儿运营出来了什么?

我说了后续运营填充做得很差,你到底想说什么。
我发现了不少对原神友善的国内平台,和大量对原神友善的国外平台,让你找点天天喷开放世界设计的论坛,你这怎么开始打滚了。

—— 来自 S1Fun

我说下我的观点吧(暂时的,一直在变)
我玩原神的开图体验好,大半直接来自于野炊这个大方向的天然优秀,并且这个大方向让很多并没有多少技术含量的引导设计也能提供比较好的开图体验。实际上要找设计水平高的地方,也并不怎么能找到。
期待更多厂商尝试类似的大方向,野炊为开放世界开了一条全新的道路,应当有更多厂商在这条路走下去。一方面游戏类型很多,原神做了rpg,也许还可以做射击游戏,纯解谜游戏,箱庭游戏。另一方面,任天堂给的解决方案未必是最好的,时之笛给出了锁定,但单摇杆3d动作游戏依然被淘汰了,马63开创3d平台玩法,但各方面手感现在看问题极大。任天堂给的方案依然需要有更多厂商尝试优化。

—— 来自 S1Fun

雪山地图不错。璃月地图变化较多,算是麻雀虽小内脏挺多,总体也还行。蒙德地图做的稀烂。
地图之上的内容填充稀碎。
有些活动还可以,但是都是一阵风,不能常驻,导致活动+非活动期大部分时间内容都在无聊。
每天20分钟上线打卡。

还出浓缩树脂,说明啥。
米哈游那的反馈就是,大氪户觉得在线时间太长。必须减负
这是一个没有扫荡功能的游戏。
所以大氪户有4倍的体力。但是还是得打四倍的卡。
米哈游掌握了捏地图的技术,但是没学会做开放世界。

alleriawr9 发表于 2021-3-9 14:23
我说了后续运营填充做得很差,你到底想说什么。
我发现了不少对原神友善的国内平台,和大量对原神友善的 ...

撒泼打滚?搞笑,看看整篇回复谁撒泼打滚好吗

头像被屏蔽

alleriawr9 发表于 2021-3-9 14:28
我说下我的观点吧(暂时的,一直在变)
原神的开图体验好,大半直接来自于野炊这个大方向的天然优秀,并且这 ...

野炊为开放世界提供了道路,搞笑,米哈游现状是在学育碧超劣化版,能不能别贴金了?雪山这个地图就是最不像塞尔达的地图,谢谢

leo204672099 发表于 2021-3-9 14:42
撒泼打滚?搞笑,看看整篇回复谁撒泼打滚好吗

你说就我一个傻逼拿开放世界说事,我说你找点别的喷开放世界的论坛,你直接嘲讽吹开放世界的论坛。这啥意思。

—— 来自 S1Fun

alleriawr9 发表于 2021-3-9 14:46
你说就我一个傻逼拿开放世界说事,我说你找点别的喷开放世界的论坛,你直接嘲讽吹开放世界的论坛。这啥意 ...

对,你现在告诉我原神这个游戏开放世界对他的基础养成有什么加成就行,游戏制作工具箱曾经在开放世界设计中提问过,一款游戏设计开放世界,需要考虑开放世界对这游戏的核心设计有什么意义,你回答我就行

一己之力拯救本楼热度的男人

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

leo204672099 发表于 2021-3-9 14:48
对,你现在告诉我原神这个游戏开放世界对他的基础养成有什么加成就行,游戏制作工具箱曾经在开放世界设计 ...

我试着反过来讨论这个问题。为什么要做开放世界,是因为希望提供类似野炊的体验。为什么要做角色养成系统(rpg化),因为rpg化真的可以提高部分玩家的开放世界体验(当然也因为这样赚钱233)
1. 野炊是avg,箭数有限,射气球射歪一次我心在滴血。原神射气球体验极好。
2. 野炊是avg,武器会坏,怪物掉落经常没格子捡,宝箱开出来的东西大概率对玩家战力没有提升。原神打怪和宝箱给蚊子腿,我就喜欢这种蚊子腿。
3. 野炊是avg,挑战强敌之后掉的东西我都不敢用。原神是rpg,不存在这个问题。

—— 来自 S1Fun

你已经拒绝讨论别的论坛的问题了,这也好,只要你好好说话,我也不用拉场外来证明我不是傻逼了。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

alleriawr9 发表于 2021-3-9 15:06
我试着反过来讨论这个问题。为什么要做开放世界,是因为希望提供类似野炊的体验。为什么要做角色养成系统 ...

你把原神的东西都丢进一个副本里面重复刷效率更高快感更爽,省了你跑路时间不用跑来跑去呢

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

alleriawr9 发表于 2021-3-9 15:06
我试着反过来讨论这个问题。为什么要做开放世界,是因为希望提供类似野炊的体验。为什么要做角色养成系统 ...

你说的这些东西提高养成体验了?对角色强度有关?我建议你可以边玩俄罗斯方块边玩原神

leo204672099 发表于 2021-3-9 14:46
野炊为开放世界提供了道路,搞笑,米哈游现状是在学育碧超劣化版,能不能别贴金了?雪山这个地图就是最不 ...

我想得比较简单,给滑翔伞和大世界攀爬,这游戏的皮就必然类似野炊。我说的野炊给的开放世界大方向指的也是滑翔伞+攀爬。

—— 来自 S1Fun

alleriawr9 发表于 2021-3-9 15:11
我想得比较简单,给滑翔伞和大世界攀爬,这游戏的皮就必然类似野炊。我说的野炊给的开放世界大方向指的也 ...

那最早的野炊游戏名字叫刺客信条

抖S君 发表于 2021-3-9 15:09
野炊后期那些东西随便刷,还在用这套话术你真当大家没玩过野炊么

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android ...

很多人说野炊神庙开一大半之后的体验变差了,这方面原神更差,我讨论的当然是前期。

—— 来自 S1Fun

alleriawr9 发表于 2021-3-9 15:08
你已经拒绝讨论别的论坛的问题了,这也好,只要你好好说话,我也不用拉场外来证明我不是傻逼了。

—— 来 ...

讨论别的论坛有用?我建议你不妨去GDC,我没看到任何一个论坛(除了逼乎)会讨论原神的地图设计