搜索
楼主: sephirothmk2

[其他] 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)

火...   [复制链接]

alleriawr9 发表于 2021-3-9 02:53
有一点肯定是对的,这游戏做成买断几乎不可能在国外火,完全不可能火成这样。米哈游这条路对吗,全球游戏 ...

原神从pv1至今快两年 从收费至今半年 如果你认为他们真的追求过更好的技术与玩法 并且还期待他们“一直”如是 我觉得现实应该给你上过很多课了

评分

afer + 1

ffmzsj 发表于 2021-3-9 03:02
原神从pv1至今快两年 从收费至今半年 如果你认为他们真的追求过更好的技术与玩法 并且还期待他们“一直” ...

不懂,听说原神比崩3强,崩3比崩2强,崩2比崩1强
当然我确实不知道原神之前什么样,也就看了看pv1,之后测试和开服都没云

alleriawr9 发表于 2021-3-9 03:04
不懂,听说原神比崩3强,崩3比崩2强,崩2比崩1强
当然我确实不知道原神之前什么样,也就看了看pv1,之后 ...

牛批 合着原神就按照现在的框架加角色就足够了 毕竟比崩三强

ffmzsj 发表于 2021-3-9 03:07
牛批 合着原神就按照现在的框架加角色就足够了 毕竟比崩三强

那雪山也比蒙德强啊,这应该没有疑问吧

—— 来自 S1Fun

alleriawr9 发表于 2021-3-9 03:10
那雪山也比蒙德强啊,这应该没有疑问吧

—— 来自 S1Fun

“更好的技术和玩法 ” 而不是说就那么个类型地图做的熟练了一点就叫什么突破了
你可以看看蒙德和李月什么时候公布 至今有多少新地图多少新角色 就大概能总结出他们的着力点在哪了吧

ffmzsj 发表于 2021-3-9 03:23
“更好的技术和玩法 ” 而不是说就那么个类型地图做的熟练了一点就叫什么突破了
你可以看看蒙德和李月什 ...

出角色能赚钱啊,这不就回到之前那个问题了,问题只在于赚了钱之后的下一作能不能继续提升技术呗。
我说的玩法确实就是指地图设计能力,不太清楚你指的是什么,要说各种小游戏,似乎做得也不少。
而且你想要一个游戏内部怎么体现技术的提升啊,ff14越来越好,那画面的提升也是两年一次的资料片给的啊,要说小版本设计越来越好,难道雪山不比蒙德强吗。
—— 来自 S1Fun

alleriawr9 发表于 2021-3-9 03:33
出角色能赚钱啊,这不就回到之前那个问题了,问题只在于赚了钱之后的下一作能不能继续提升技术呗。我说的 ...

就这地图才2/7就望着下一作了?你怕不是会被原太郎喷死

ffmzsj 发表于 2021-3-9 03:35
就这地图才2/7就望着下一作了?你怕不是会被原太郎喷死

两千多人的团队里原神占700,project x正在开发,以及未公开项目。下一作可以是崩坏4啊,有钱就可以招人啊,还得等原神出完再出下一作?崩三也好好的啊

—— 来自 S1Fun

alleriawr9 发表于 2021-3-9 03:40
两千多人的团队里原神占700,project x正在开发,以及未公开项目。下一作可以是崩坏4啊,有钱就可以招人 ...

你说得对

alleriawr9 发表于 2021-3-9 03:33
出角色能赚钱啊,这不就回到之前那个问题了,问题只在于赚了钱之后的下一作能不能继续提升技术呗。
我说 ...

地图设计能力,问个非常简单的事,作为一款ARPG我姑且把他吹的天花乱坠,说它地图设计能力举世无双,就连米哈游里扫厕所的设计出来的地图都能让任天堂觉得自己这辈子的游戏毫无设计,但屁利用率没有,优秀的地图设计能力有屁用?自己的游戏设计师连重点都抓不住,吹什么牛逼提升技术?路线错了,知识越多越反动

alleriawr9 发表于 2021-3-9 02:23
不过这段时间我去看了点国外的评测,说探索体验好的还真的很多,塞钱通四个评测全都提到了探索体验好,ign ...

玩的人多了,差评的绝对人数就多了。
假设原神80%好评率(无数据支撑,随口说的数据),只算国内,1000万月活就有200万差评玩家,比国内大部分单机游戏的总玩家数还多,所以网上你看见“大量的人在骂”也很正常,但这并不能说明原神的好评率很低。

只要官方不公布流水就算superdata榜上没有也说明不了PC流水低
只要不公布好评率大量的人在骂也说明不了好评率低 ←new
可惜了,就算强如蔡浩宇也拿不出好评率这种数据,这个车轱辘话说的时间应该不能比PC流水短吧

qwwsong 发表于 2021-3-9 09:15
只要官方不公布流水就算superdata榜上没有也说明不了PC流水低
只要不公布好评率大量的人在骂也说明不了好评 ...

问题是米哈游全年50亿 这pc+ps4怕不是倍率要负的才能平上啊

ffmzsj 发表于 2021-3-9 09:33
问题是米哈游全年50亿 这pc+ps4怕不是倍率要负的才能平上啊

蔡浩宇讲完来车轱辘PC流水强无敌的不就没了
所以除非官方的人拿出好评率这种不存在的数据,要不然就要一直听车轱辘话了

头像被屏蔽

qwwsong 发表于 2021-3-9 10:08
所以除非官方的人拿出好评率这种不存在的数据,要不然就要一 ...

想多了,小编那句净收入,现在有人吹流水150亿的,不得不说这个净收入加的好啊

qwwsong 发表于 2021-03-09 10:08:24
所以除非官方的人拿出好评率这种不存在的数据,要不然就要一 ...
好评率没啥用啊,知道蔡浩宇的都知道 著名的“爱玩玩,不玩滚,喵”的著名圣经言论,还有与之配套的机翼论,所以之后蔡总神隐不再发话、大伟哥变成唯一指定吉祥物是有原因的,你看这次发话后50亿又变成了新的话题了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

内容少就谈流水,流水没有证据就谈登顶,登顶时间太短就谈利润,谈到利润就该说买量了。

果然是要从一个轱辘进化成一对轱辘了吗?

创新呢!热点呢?流量呢?
这样原神2号楼还怎么长期盖下去?

头像被屏蔽

失身招领处 发表于 2021-3-9 10:28
内容少就谈流水,流水没有证据就谈登顶,登顶时间太短就谈利润,谈到利润就该说买量了。

果然是要从一个轱 ...

有您楼下这位,盖还不容易?

leo204672099 发表于 2021-3-9 07:53
地图设计能力,问个非常简单的事,作为一款ARPG我姑且把他吹的天花乱坠,说它地图设计能力举世无双,就连 ...

emmm,月下夜想曲作为一款arpg,地图设计能力举世无双有屁用?这是一个新的游戏类型,你按传统思路聊没意思啊。
很显然原神的后续玩法填充很有问题,但这是另一回事了。现在3个野炊类型的游戏,也只有原神一个走长期运营的路线,这条路该怎么利用地图,原神没有给出好的解决方案,也就这么回事了。至于你说的知识越多越反动,你是真的nb

—— 来自 S1Fun

alleriawr9 发表于 2021-3-9 11:18
emmm,月下夜想曲作为一款arpg,地图设计能力举世无双有屁用?这是一个新的游戏类型,你按传统思路聊没意 ...

传统思路聊?这个游戏不传统?他的养成运营脱离手游ARPG的情况了?跟他三年前的崩坏三有什么区别?开放世界代替了传统手游UI?野炊类型?哪里野炊?野炊类型能设计出雪山地图这种跟野炊设计思路背道而驰的东西?知识越多越反动,可不是吗?否则他为啥做开放世界还氪金抽卡?如果你们最看中这破游戏的一百小时优秀单机内容,这破游戏还能27国登顶,搞笑

头像被屏蔽

leo204672099 发表于 2021-3-9 11:30
传统思路聊?这个游戏不传统?他的养成运营脱离手游ARPG的情况了?跟他三年前的崩坏三有什么区别?开放世 ...

你是主张劣币驱逐良币,会做游戏的不该去做氪金游戏呗。
这也没什么好对线的,这事情也没个定论,谁也说服不了谁。

—— 来自 S1Fun

挽救原神楼热度,在下义不容辞!!
不过这楼高度用s1fun已经开始偶尔出bug了

—— 来自 S1Fun

毕竟直接把流水这个牛皮吹破了,50e还得扣掉bbb赚的,实际估计也就10e水平硬生生吹到50e,吹破了不得赶紧换话题车轱辘

alleriawr9 发表于 2021-3-9 11:36
你是主张劣币驱逐良币,会做游戏的不该去做氪金游戏呗。
这也没什么好对线的,这事情也没个定论,谁也说 ...

我是主张会做游戏不该去做氪金游戏吗?搞笑,我是主张好好研究清楚自己做的什么游戏再去缝东西进去

leo204672099 发表于 2021-3-9 11:53
我是主张会做游戏不该去做氪金游戏吗?搞笑,我是主张好好研究清楚自己做的什么游戏再去缝东西进去 ...

那我只能回到之前的的话题了,月下夜想曲作为一个ARPG,地图设计有屁用

—— 来自 S1Fun

alleriawr9 发表于 2021-3-9 12:00
那我只能回到之前的的话题了,月下夜想曲作为一个ARPG,地图设计有屁用

—— 来自 S1Fun ...

月下作为ARPG跟warframe、命运2和全境封锁一样需要对游戏地图资源大量利用?以角色数值养成作为主要乐趣的网游?如果PS1的月下狂想曲是这样,我想你道歉

leo204672099 发表于 2021-3-9 12:04
月下作为ARPG跟warframe、命运2和全境封锁一样需要对游戏地图资源大量利用?以角色数值养成作为主要乐趣 ...

就当你之前第一句话漏了氪金手游arpg这个定语吧。
我觉得吧,作为一个玩家,批判游戏设计水平可以,批判氪金骗钱也可以,但批判游戏公司是傻逼,不知道自己在做什么,我觉得不太行。米哈游知不知道自己在做什么,还是得看口碑反馈和市场反馈,确实有足够多人觉得好玩,那米哈游肯定就知道自己在做什么。

—— 来自 S1Fun

alleriawr9 发表于 2021-3-9 12:15
就当你之前第一句话漏了氪金手游arpg这个定语吧。
我觉得吧,作为一个玩家,批判游戏设计水平可以,批判 ...

好玩那是相当好玩,以至于B站评分不过6,每人半小时锄大地,米哈游可是相当知道自己干什么,所以每个月在那里放限定卡池,而不是把下个地图放出来,说的可太好了,我现在除了看到宣传和吹牛逼会把开放世界拿出来,也没看到手游区讨论过这个东西,讨论最多的不还是人物强度和活动,这跟地图设计有关系?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

wyjbnb 发表于 2021-3-9 12:28
2.21顶帖一次:车轱辘内容:无氪也能玩:1/ /流水:1 //无竞品:1//
2.22更新: 车轱辘内容: 黑红1//
2.2 ...

这个自我高潮的精神胜利次数记录有什么意义吗,哪有人看得懂啊好歹花点时间把对应评论截图放上来让大家瞻仰下mwb的言论,这样才能显示出批倒斗臭原神这种垃圾游戏究竟有多么伟大正义!

leo204672099 发表于 2021-3-9 12:25
好玩那是相当好玩,以至于B站评分不过6,每人半小时锄大地,米哈游可是相当知道自己干什么,所以每个月在 ...

你拿b站评分说事,我就要把我的暴论搬到这里来了
国内评分平台,原神分越高,参考价值越高。任何平台都有大量看预告打1分的人,原神分越高,说明云评分比例越低。(按这套逻辑,奶牛关似乎是参考价值最高的,但即使是奶牛关,顶得最高的也是pv1放出时的1星评价)
我说了啊,原神的后续内容设计很有问题。或者换一种说法,米哈游没有想出野炊这种开放世界持续运营的方法。野炊这种开放世界指的是不能攻击npc,剧情走向固定没有分支这种。
你是觉得前期玩法和中后期玩法高度分裂有巨大问题,其实也没什么好对线的,这种事也说不明白。我提一点吧,我认为原神不做开放世界,口碑反馈和市场反馈会比现在低。

—— 来自 S1Fun

wyjbnb 发表于 2021-3-9 13:01
原神的引导,打个比方,就想你小时候不小心把玩具箱里的积木撒了一地,然后再收集起来这样的事情 ...

我觉得不太行,原神的引导问题应当在于设计痕迹过于明显,你说的这是没有设计痕迹。就我发的那张图,也是显然存在的引导而不是积木撒一地。

—— 来自 S1Fun

alleriawr9 发表于 2021-3-9 13:08
国内评分平台,原神分越高,参考价值越高。任何 ...

我先说清楚,原神未上线前评分为8分,而不是知乎的21%推荐

再提一嘴,原神是不做旷野之息的开放世界形态口碑至少跌一半

国内评分平台,原神分越高,参考价值越高

你直接说原神10/10算了,不用这么拐弯抹角

再再再提一嘴,你说的旷野之息类型跟原神没啥关系