搜索
楼主: spadepie

[新番] [专楼]游戏王SEVENS

火.. [复制链接]

评价接近12集露亚用诈,今后继续这样的塑造,滑坡在所难免了。65集姐姐可能被打到去max山自虐修炼了。

52卢克胜开始就低于平均,靠露明打牌抬高水准,总集篇放完回来一些,现在又给作下去了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

另外52集开始至今仍然没有0差评回(以前总共有约13个0差评),今天这集6.4%差评是至今最高的,也是这季里第三个低过80%的回(之前只有第一季的第一集和第十二集跌破80%),还没到致命的程度但也表示了不好的先兆了。

然后这几天NGA和B吧完全没有人水这集,如果制作组不好好解决卢克的问题,迟早重蹈A5V6的覆辙,但愿他们能认知到这火没那么容易玩吧

b吧有人水啊 喷了5页呢卢姥爷差不多得了

评分

supergilaboy + 1 好吧原来是标题没关键词

想太多也是无济于事,S7即使是该认真对待的剧情也是会整活打哈哈蒙混过去的,就像这集心态完败的卢克都能靠777大逆转一样,全都是儿戏,多半最后卢克回归也是很轻描淡写地就完事儿了,搞不好连制裁都莫得。

但哪怕放弃认真去看,最近关于卢克的流向也不怎么好
全胜角色胜得不好看,搞笑角色没法让人笑出来,也看不出什么能转好的转机,接下来关于这家伙的剧情如果不能做到步步为营,会成为更大的隐患

再说点掺杂个人情感的话的话

为什么同样是翻牌逆转,蟹哥翻五张调整看着就没那么像是开挂,因为人家蟹哥有自信,他坚定地相信着自己的卡组,相信自己的抽卡会回应他、迎来转机,这种充满信心的抽卡让人看着很舒服

卢克的场合,说白了他给人的感觉更接近命运女神养的小白脸(虽然他本人是深色皮肤)即使他一点也不相信他的卡组,认为自己输定了,卡组还是会往他的冷脸蛋上贴,主动送他一个777。
JOJO7的飚马野郎有个受命运眷顾的幸运儿最后取得了整场比赛的胜利,虽然讨厌他、觉得他纯靠运气的人也有不少,但老实说,我觉得能绝对坚信自己的命运会“走运”的人也是有着别样的魅力的,那个人如果不相信自己的运气、不参赛的话便不会取胜,也有过无数次主动将自身置于险境的情况,只因为他坚信命运最后会对自己微笑。最后的胜利既是幸运带给他的,也是“坚持到最后的他”所赢取的。

这是卢克所没有的,最后他已经觉得自己就这样完蛋了,在他已经认同了自己的败北的时候,全靠卡组主动倒贴才让他逆转。
这家伙既没有身为决斗王的自信,也没有多重视自己的同伴们,被忽悠两句马上就可以跳反去当社长,除了战绩本身很漂亮以外,我快找不出这家伙还有哪里有有优点了。

久井路路 发表于 2021-9-2 02:50

为什么同样是翻牌逆转,蟹哥翻五张调整看着就没那么像是开挂,因为人家蟹哥有 ...

而且露亚的心理攻击,是“你只不过是沉迷权力的上城龙久”和”依赖融合变得很弱的你“,卢克一个777直接”我,好强噢,卢克很强啊“”果然我是被神所眷顾的人“直接无视掉,抛开跳反和全胜的问题这个逆转已经能竞争游戏王史上最难看逆转了

久井路路 发表于 2021-09-02 02:50:14

为什么同样是翻牌逆转,蟹哥翻五张调整看着就没那么像是开挂,因为人家蟹哥有 ...
我觉得一个思维正常的编剧都能意识到这种情节安排是在塑造一个角色的负面形象,按照正常的逻辑这样塑造之后一定是要给他安排点什么的
至少现在我还相信s7编剧没有神经到那个地步

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

钱如命 发表于 2021-9-2 11:54
我觉得一个思维正常的编剧都能意识到这种情节安排是在塑造一个角色的负面形象,按照正常的逻辑这样塑造之后 ...

这一话已经把卢克能正经被修理一顿、自我反省的可能性赌死了

本话决斗体现的思想冲突是什么样的?即使堕落依赖社长的力量、即使精神力被对面的露亚完爆、即使他自己都不相信自己会赢了,他的卡组还是会主动站出来帮他顶,即使他自己已经放弃了,决斗之神也不会放弃他

我们做个设想吧,在这个前提下卢克真输了牌,那也没有什么意义可言,已经不讲道理地反杀过占理的一方,说明他的战绩已经不再仰赖于什么思想、觉悟之类的了,即使他没有那种可贵的精神也会取胜,那么输了也不过只是“他被决斗之神抛弃了”,而不是代表他的思想出了问题

不论这个形象是无心插柳还是有意为之,想要以能让观众接受的形式扭转回正派都是极其困难的,本来最该能拿来教育他的理论,这集正好被很不讲道理地反驳了

久井路路 发表于 2021-09-02 20:54:26
这一话已经把卢克能正经被修理一顿、自我反省的可能性赌死了

本话决斗体现的思想冲突是什么样的?即使堕 ...
你要这么说也对,但是我还是暂时坚持之前的观点……
因为我认为至今为止的s7都不是唯决斗论的,没有黑暗游戏这类外在条件强制约束,胜者的获得和败者的损失都仰赖参与者中更强势一方的操守
所以也已经有不少反例出现,比如上集的游王
之前很多人也说过,卢克可能是出场角色里最在乎决斗胜负的人,但是决斗对他来说依然不是一切。如果一场失败不能让他清醒(让观众解气),那么,也许他会同时失去其他什么更重要的东西。然后从一个“确实有缺陷的人”获得成长。
从剧情来说,游我卢克后面肯定还有一战,甚至我很早以前(二战之前)就觉得最终战是打卢克(所以二战游我还要输),所以我一直认为塑造出卢克的“缺陷”是必要的
当然,要是最后编剧真的像大家说的一样,不觉得卢克有什么大问题,罚酒三杯……嗯……那就当我是煞笔吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

钱如命 发表于 2021-9-2 23:30
你要这么说也对,但是我还是暂时坚持之前的观点……
因为我认为至今为止的s7都不是唯决斗论的,没有黑暗游 ...

要是真能扭转他的恶评那不知该有多好,我先前说的那一大段“自信”相关的话,实际上直到打MAX为止都算是我“喜欢卢克的地方”啊(

即使对面公开作弊改卡心态也不会崩,“做这种事就说明你早就承认了自己赢不了”,然后堂堂正正以一个决斗者的样子将开挂的擦盘工打爆,那时的他对自己的卡组抱有绝对的信赖,对自己的实力深信不疑,可以说我有多喜欢那时的卢克,现在这个全S7心态第一脆弱太郎我就越看不下去

头像被屏蔽

久井路路 发表于 2021-9-3 07:25
要是真能扭转他的恶评那不知该有多好,我先前说的那一大段“自信”相关的话,实际上直到打MAX为止都算是 ...

讲个笑话,卢克精神脆弱的回包括这集都是同一个脚本

supergilaboy 发表于 2021-9-3 10:18
讲个笑话,卢克精神脆弱的回包括这集都是同一个脚本

而写出我喜欢的那集打擦盘子的的久尾步自那集之后就再没参与过S7的脚本

估计我喜欢的那个卢克才是卢克角色形象中的异端,所以被排除了

不急,卢克这人身上全都是谜团还没被铺开,本身你们也别忘了这就是小学生。

开幕认贼做兄,回家是因为要塞睡不了
游兰这就给救出来了。不知为何卢克曼变身时候游我做胜利的动作,游王给卢克曼助威笑死我了。
肯定要演连击龙F的另一个选择效果,上集也没答应不借助融合力量,这次也是被夺舍,就用就用。
这是第六人头盔跑了,靠卢克诱捕它吗。。
下集以为尼尔跟哥哈撇清关系,结果当狗了吗,就天帝龙树一招吃遍天,游我方应该两连胜了吧。

内裤忘了拿
融合怎么能把人打到晕,这是暗黑决斗吧
所列娃多卡纳连讲两回的卢克曼兄贵喜欢
执念之龙精准堆1冰1火龙也太挂壁了

不想继承家业当社会的齿轮,但是对名利比美美这个实际得赚钱养家的都在乎。说当哥哈社长是“自己开辟的新道路”,但是即使是别人白送的社长位子也乐意要,还真是方便好用的觉悟啊。
这家伙说出这句话还没超过10集来着吧。第二集在做大梦的人,五十多集说自己不要天降馅饼,然后没过十集就当叛徒主动去咬馅饼,这角色理念的上下波动我是看不懂,看来还是放弃去了解这家伙在想什么接下来能看得更轻松些(

本帖子中包含更多资源

我只能用这张图来表达感想了

游戏王片场肯定有潜伏什么克苏鲁,谁来谁发疯,松井山口都不能幸免

本帖子中包含更多资源

评分

jeyyz -1 meme不是给你误导人用的
木莲满墙 + 1 图借一下

卢克现在是真小丑

啦啦队三人组该做点什么了吧,是游我背后下一步大棋吗,好几集没干事了

这集的卢克不就是“如果我再不努力,就要回家继承亿万家产了”的标准富N代想法意料之中
(但是你努力了啥啊
一方面,哥哥姐姐正式跳反,游我结束旁观下场开始布局,这场由两个不省心的弟弟搞出的闹剧应该要结束了吧

卢克怕不是真要给第二年最终决战当祭品了,真这样其实也还好?主要是人物ooc的太厉害已经超出小孩子善变的情况了。

哦不对,现实中什么烂人都有jpg,所以卢克的素质很真实

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

剧本这是准备怎样把卢克拉回来,总不能靠嘴炮吧

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

打服了就行了,毕竟是打牌的世界,还是很方便的

但是,嘛,也可能真的就不输

龙久这程度其实在同类作品中非常正常,本来的SEVENS大方向就是类似于人造昆虫HEYBOT那样的整活,每个登场的角色都在个性方面故意留一部分“缺陷”来引发事件、桥段和笑点。
龙久作为全作中除了打牌和手工艺外最小学生的人,口嗨(登场嘲讽游我)、慕强(听说六小能挖MAX怪立马对六叶放低姿态)、惧怕长辈(报名大赛的时候欧特斯肉身登场的态度转变和怕姐姐)、自我沉溺(包括一些自我强调台词和幻想,对鸽子的挑拨反应巨大等),尤其是从出场就铺垫了那么久的“游我当上哥哈社长后我在横夺社长之位称霸决斗王”的奇思妙想,甚至还付诸过一次夺权行动(兰子暂时离任后直接篡权把学校涂蓝),对于强权和地位有追求却停留在很肤浅质朴的思路这点已经表现过不只一次了。到了社长为主题的社长六兄弟章节不利用起来这个设定才是真的斯达夫有问题,可以说游王想到“策反”欲望最强打牌最强但是脑回路最肤浅的龙久才是最正常符合设定下逻辑的展开
而即便龙久那么多的“毛病缺陷”,斯达夫在展开上也从来都是笑完即止,尽量让“缺点”的展示不超出桥段之外,为了提高龙久本次“背叛”的笑果,还给了The⭐卢克面的伪第二人格,无限放大龙久台词上的烦人的特点。而作为哪怕本作第一个疑似完全恶役的中BOSS,64集里也配合龙久几个设定来做搞笑桥段,亲自人力换墙纸,看The⭐卢克面登场的态度像是周日早上看超级英雄登场的小学生的态度。Nico弹幕在这些反差笑点上响应都非常足。

说到底至少到本章节故事结束完前,你就别把S7当前几作那样正剧来看,包括角色的缺点甚至屑点,以及各种看似很深的伏笔,几乎都是为了能搞笑,或者导出下一阶段的搞笑用的,展开过程中为了满足当前状况的成长在有必要的时候甚至可以退回去,如果继续搞笑方向进行下去,比如结局的时候倒数第二集龙久真正意义上当上哥哈社长,最后一集因为屑操作光速卸任都没有任何意外,多看一些鼻毛真拳Melody人造昆虫HeyBot宝石宠物之类少年少女向搞笑动画就能很好把握这类作品大致展开方向了。

不如来猜猜游我又要整什么活了,怕不是下一话直接让大哥认他当个弟弟,给个社长宣称。

老实说最近的剧情实在是没啥意思,就像热血漫武斗大会两两对决那种拖时间的
第一二季的时候几乎集集惊艳,什么追踪恐龙追了半天结果发现是噪音消除装置、什么loli bba潜入校园结果对打自己儿子、什么咖喱爆破公寓啦、什么电波中二病结果真的是外星人跨宇宙恋爱之类的
至少发想很天马行空,热血的同时还有笑果
反观哥哈6兄弟车轮战真的是个挺失败的主线,尤其还有游王那种臭P小鬼在那反复横跳
你说严肃吧其实这对决也不咋严肃,但你要说逗乐吧也没翻出什么新鲜花活
楼里说卢克怎么怎么样我觉得这都是小事,整个剧情已经陷入很俗套的模式了,已经没有前期那种“这什么鬼?!”的感觉了,反正我已经没有上一季那种周周追更的期待感,最近都是攒了好几集才一起看的

评分

supergilaboy + 1 确实

卢克这次应该不太可能用什么打哈哈就解决问题的,而且这个龙面具看起来是超出游王掌控范围的

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

a317216007 发表于 2021-9-11 01:59
龙久这程度其实在同类作品中非常正常,本来的SEVENS大方向就是类似于人造昆虫HEYBOT那样的整活,每个登场的 ...

这种所谓的论据都犯了几个错误,首先这玩意始终叫游戏王,不是换个制作就能直接卖羊头挂狗肉,何况前面还是起码有卖真羊肉,“这里是SEVENS,该滚的是你游戏王吧”这句可不能适用。
其次现在问题是卢克缺点在这季不但没像以前一样笑完即止还越搞越烈,go豪那种剧情放在哪个片场都有问题可不是挂个搞笑片就能蒙混过去的。再且卢克本身问题不是唯一,其他主角团和这季反派全边缘化才是真正的火上浇油,把问题简单归纳在卢克的无论喷洗只能说还是图森破。

然后你S7主打玩梗和搞笑,没问题,没关系,但先别说2147楼提及的新鲜花活,现在你觉得观众真的会对现在的S7笑出来吗?  

最后nico弹幕实际上也开始有对最近的剧情争议的迹象了,代表实际上也开始有人对目前的安排感到不舒服了,0差评在52集后也不再出现了,也更不提nico观众还是那数量和其他社区基本全在喷的事了。我就看制作组是继续笑完即止偷偷擦边球还是干脆踩油门成为下一个上代小野吉田

补个图

本帖子中包含更多资源

不会又是制作组在内斗吧,一般出现这种角色往ooc狂奔的情况。。。

卢克man第二张海德拉族融合卡出了,估计游我也至少还有1张,七星道的三也出了

圣防也降临rd了,暗黑破坏你颤抖了吗(虽然前者是legend

边缘化这个真的有点严重 这篇章到出预告的66话为止有13话了 其中决斗露亚2次 游我3次 卢克5次 剩下的1次 差的真的有点多

peh 发表于 2021-9-11 20:19
卢克man第二张海德拉族融合卡出了,估计游我也至少还有1张,七星道的三也出了

圣防也降临rd了,暗 ...

游我已经没有融合卡位了

尼尔也带紧急归还了,六叶还真像预组包那样带上小弟的王牌,笑死。
六叶三张队友的卡在墓地和卡组来来回回,尼尔神抽什么用也没有,结局什么也没有。
比分确实5对5了,后面打卢克曼收尾了。
说实在感觉脚本有问题吧,之前感动人的椅子给黑化一波还又便当掉,就这么刀尼尔?看了下是个新人。

楼上还说有在削弱游王的恶役成分,增添笑料,这集不是屑得没边了。游我也是,人家愿意把max借你打六叶,上季还一起组队,这次就一起孤立他,就这么让他走了?

嘛,毕竟游我回到小伙伴身边,露亚和乐队重新确认牵绊,六叶有姬友和信任的下属,确实只有自己孤身一人了。

LP归零那个分镜害人以为本体是眼镜,笑死
最后要相亲相爱你侬我侬来一场了

木莲满墙 发表于 2021-9-12 07:00
尼尔也带紧急归还了,六叶还真像预组包那样带上小弟的王牌,笑死。
六叶三张队友的卡在墓地和卡组来来回回 ...

赛巴斯是只听尼尔的话,游王看他不爽所以用哥哈社长权力强迫赛巴斯绝对服从他,最后甚至不让赛巴斯和尼尔走,赛巴斯不堪受辱在尼尔面前当场自尽(
这集游王是真的作大孽了……甚至没有参加最终战的权利(笑

jeyyz 发表于 2021-9-12 10:31
赛巴斯是只听尼尔的话,游王看他不爽所以用哥哈社长权力强迫赛巴斯绝对服从他,最后甚至不让赛巴斯和尼尔 ...

RD部顾问的塞巴斯酱,为了传递信息甘心牺牲的塞巴斯酱,为游我他们提供泳衣、还在海滩上点缀贝壳的塞巴斯酱,被游王强制之后又回到最初瞧不起弱小卡片和队友牵绊的状态,结尾又学地下子战硬发便当以死明志,我是看得挺愤怒的,脚本家非要这样消费人眼泪。
这集游我的态度也挺有意思的,会长说“卢克是我们的同伴,所以分不要算”,游我干干脆脆就说“分照样算就行”。

木莲满墙 发表于 2021-9-12 11:02
RD部顾问的塞巴斯酱,为了传递信息甘心牺牲的塞巴斯酱,为游我他们提供泳衣、还在海滩上点缀贝壳的塞巴斯 ...

分当然要算,说明游我应该有信心终结这场大闹剧了。而且上集弹幕最后游我决定出手观众都兴奋死了……(我也真的希望这季快点结束……)

全都是欲抑先扬对吧,万一收尾没好就真的炸了

嗨,看楼里负面情绪这么久了,希望收尾好点吧

决战预告出了
游我变身成游我人大战卢克人
以及全是哥哈的错

和我想得差不多,从漫画入手才能解决卢克人和卢克的心结
《卢克人》漫画也算是这季的万恶之源之一,大华用它当卢克的社死笑料结果起到了反效果,游我选择自己下场陪卢克人演戏,看之后怎么描写了