Stage1st

搜索
楼主: pgain2004

[PC] 《Disco Elysium/极乐迪斯科》专坟【真·最终剪辑版】

至少我的全低比以前流畅

头像被屏蔽

头像被屏蔽

更新了一下主帖,不过很怀疑NS版到底能不能跑顺……

pgain2004 发表于 2020-6-8 16:41
更新了一下主帖,不过很怀疑NS版到底能不能跑顺……

说好的马里亚纳海沟呢

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-6-8 17:19
说好的马里亚纳海沟呢

那不就是说你们这些不防水的机器扔进来,分分钟进水死机吗

头像被屏蔽

Steam夏促87块,OST和美术手册52,还有好些动态小贴纸

楼主
我看是87啊

我傻了,52是OST+美术手册的

贴纸里居然有金跳disco,简直无...法拒绝

夏促了,所以15年的mbp能跑吗……
对画质没啥要求,跑起来流畅就行

还是之前epic的香

玩了半天感觉不到哪里好玩,就一个普通的对话流游戏,怎么吹上天的

头像被屏蔽

wolfwood 发表于 2020-6-28 14:47
玩了半天感觉不到哪里好玩,就一个普通的对话流游戏,怎么吹上天的

就是文案和对话系统做得极好、有格调的CRPG,如果我主楼说有战斗令阁下误解了,深感抱歉。

这游戏对老年人不太友好 信息太多 没笔记辅助(自动更新的人物卡之类的)

开头还能看看后面很多都直接111空格空格
那俩丢石子的老头讲的历史和zz立场那段看着那点睡着
帆船姐所有对话点完了也基本没记下来 就骗到70块 保住了小金的轮胎
游戏体验有点枯燥 晚上玩的容易犯困

游戏的细节做得很好
旅馆门口那老奶奶直接把胸针送我了 不想当了又还回去了 金没说什么但是舒了口气
这种队友的反馈感觉很好 恰到好处不抢戏又有交互 无口系果然是居家旅行必备佳品

另外游戏骰子有点假 开局6 7个70%成功率以上的骰子基本全跪 只过了两个
默认开局 帆船姐要钱起手就有60+成功率 要了四次才要到 3次对话加一次技能点重置你们这骰子灌铅太过分了吧

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ost真好听,可惜没有主角在酒馆里唱的那两首。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

g在steam买极乐迪斯科,gog能自动入库一份吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

长日留痕 发表于 2020-6-28 18:59
ost真好听,可惜没有主角在酒馆里唱的那两首。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

去搜British Sea Power,还有很多风格类似的曲子可以听

评分

长日留痕 + 1 感谢!

头像被屏蔽

首单100减17,确实可以趁机凑单拿下了,这个夏促我是只打算买这一单,连买充值卡都可以省了

胡桃丶 发表于 2020-6-28 15:54
可以,之前还没出mac版的时候,我用mbp15款,用虚拟机玩都可以玩,就是略卡,现在有mac版应该没什么问题 ...

已入手,感觉良好
低画质偶尔有点掉帧,另外噪音太大不敢玩太久,不过mbp能跑成这样我很满意了

玩起来太累了,昨天10点开玩,结果没到两个小时就稀里糊涂栽倒在床上。
现在还在第一天感觉整个游戏背景还是半遮半掩,看得稀里糊涂

求推荐个攻略视频让我云一下对不对口味

fallout 发表于 2020-6-29 20:45

我知道的都是国外玩家的流程……
你不如还是看聂胖吹算了https://www.bilibili.com/video/av540504113

这游戏结尾也太突然了,这案子查出来也没起到什么作用,一股虚无的感觉

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

虽然都说那个女人是资本主义女人,但是我觉得前妻真好啊

本来打算来备份的结果已经有人备份了
https://github.com/TomoeMami/S1P ... 9C%AF%2BOST%2052%5D

格林卡罗尔 发表于 2020-7-9 15:08
本来打算来备份的结果已经有人备份了
https://github.com/TomoeMami/S1PlainTextBackup/tree/master/%E6%B8 ...

艹想想真可能算

空月の梦 发表于 2020-4-4 11:23
当然看过,就在zaum的推荐列表上

还有商业区的那间倒闭的健身房也是明显在致敬火线,文本提到它是由某个出狱后洗心革面的犯人开办的。很明显梗的是Cutty。

fallout 发表于 2020-6-29 20:45

https://www.bilibili.com/video/BV1JE411A7zc
参与汉化的一个人,了解一些游戏开发的内容

想问一下,移动的时候屏幕边缘有些类似卡碟花屏的现象,是只有我一个人出现吗

DDDog 发表于 2020-7-20 22:03
想问一下,移动的时候屏幕边缘有些类似卡碟花屏的现象,是只有我一个人出现吗 ...

你好,有的。扩大显示范围,然后跑两步就出现了...明明今年初还正常的

—— 来自 Sony G8341, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

chen_null 发表于 2020-7-21 00:55
你好,有的。扩大显示范围,然后跑两步就出现了...明明今年初还正常的  —— 来自 Sony G8341, An ...

啊这,我还更新了显卡驱动下了那个垃圾的ge

https://b23.tv/BHKmvo

这个up写了一篇批评极乐迪斯科的视频
我倒不是说极乐迪斯科不能批评,但是看完了还是觉得愤怒

主要是这个up他自己说他忽视掉了和推进剧情无关的所有文本,然后觉得这个结局不能令人满意
然后截了一段编剧的采访,说极乐迪斯科编剧就是要写一个推理故事,然后说结局令人失望

这基本就是不做功课嘛
一些政治的隐喻的东西都忽略掉,那当然这个没啥意思,三流侦探小说
但是这个游戏的价值核心不就是政治的隐喻的吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

catenarygong 发表于 2020-7-28 22:59
https://b23.tv/BHKmvo

这个up写了一篇批评极乐迪斯科的视频

虽然有支持者,但下面高赞很多都能指出双方关注点的不同,还有挺长的反驳,不错了(我觉得部分评论的总结不输游戏区几个迪斯科楼里的解读)

pgain2004 发表于 2020-07-28 23:05:42
虽然有支持者,但下面高赞很多都能指出双方关注点的不同,还有挺长的反驳,不错了(我觉得部分评论的总结 ...
你看看这个作者在视频简介里面说的话,尤其是那个模仿极乐迪斯科和异域镇魂曲对话的那一段

我有理由认为这个作者是因为极乐迪斯科中国宣发的问题而对这个游戏带有偏见

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

catenarygong 发表于 2020-7-28 23:07
你看看这个作者在视频简介里面说的话,尤其是那个模仿极乐迪斯科和异域镇魂曲对话的那一段

我有理由认为这 ...

所以说他放屁就放呗,又不可能喷到删视频,看看下面的反驳更有益身心
然后我就发现了这评论,惊了:
花眼的老桃子

感觉up完全的忽视了这个游戏最重要的魅力 作为一个77岁的人我依旧可以有耐心的玩下去。可能你的政治立场是温和派中间派对于游戏内的隐喻并不敏感,所以才导致了你想做一个拼凑了every frame a paiting 和浮躁的浅薄的电影叙事结构这种video essay 但是不好意思,我要给你打个不及格分!首先这个标题, 为什么不写成“极乐迪斯科的结局让我迷惑恐怕是因为我没有耐心的看,没有去感受这个世界观和人物意识形态还有存在于人物逻辑之外的背景所造成的整个故事情节的合理性,用一个简单的标题去吸引人的眼球再用上看似客观是为主观的断章取义去给自己玩游戏的不认真贴遮羞布”好像有点长[微笑] 。
希望下次的视频能够更加承认自己的主观判断而非引用所谓的采访来支持你没有认真玩游戏得到的错误观点 。
希望up主下一次能够去写认真玩过的游戏

看头像是老婆婆

他举那一段采访的例子
我可以举无数断采访的例子来说明这个游戏的核心在于政治隐喻
为什么tga领奖时他们要感谢马克思?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端