Stage1st

搜索
楼主: pgain2004

[PC] 《Disco Elysium/极乐迪斯科》专坟【真·最终剪辑版】

beanstar 发表于 2020-10-18 23:59
趁打折买了,周末一口气通了,真心不能接受这个结局,情绪转换太奇怪了

前面好不容易让我接受我是个(最近 ...

你没看手册上的卤素水印吗?哈里过去的战绩非常可怕。金是57分局的王牌,看到哈里的记录也自叹不如,强调哈里不太可能是随迁,是名副其实的双重荣誉警督。

这样的人杰在人生低谷时身边的人会不关心帮助他吗?

NeoEvens22 发表于 2020-10-19 15:19
你没看手册上的卤素水印吗?哈里过去的战绩非常可怕。金是57分局的王牌,看到哈里的记录也自叹不如,强调 ...

没错,手册上可以看到主角过去的记录很好,但没法确定是多久之前的事情
玩的时候以为主角的状态变差和前妻离开都是在很多年前,处于这个崩溃状态很长时间了,毕竟脸都喝到变形了
结局才发现主角直到失忆3天前都还能正常工作

头像被屏蔽

beanstar 发表于 2020-10-18 23:59
趁打折买了,周末一口气通了,真心不能接受这个结局,情绪转换太奇怪了

前面好不容易让我接受我是个(最近 ...

之前正好有想过类似的问题,我觉得这是一种醍醐味,要的就是那种玩家在朦胧中寻回本我的过程。

你在知识与回忆支离破碎的情况下在瑞瓦肖胡闹;解决了案件同时通过案件看破了一些社会形势(和更复杂的东西),仅仅一周就能让玩家代入如此复杂又莫名其妙的现实之下,是信息量冲击。但是在瑞瓦肖大梦一场之后回到自己的生活,有种「你在这里疯狂的一周仅是哈里人生的渺小碎片之一」的信息量碾压感。和EX的事也有这种感觉。打电话和无罪女王深情得像是昨天才分手一样,结局告诉你都他妈分了十来年了,戏谑。

而且这个结局之前在流程中也不是没有铺垫,包括金本人的看法、你的手册、露西对你的态度,还有「同舟共济」这些夹杂起来让结局没那么突兀。从外部考虑来说也方便更好卖后面的故事吧,不然哈里真的是个废物中年人也不太符合设定了。想不到后面该怎么编。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

modkingr 发表于 2020-10-19 19:55
之前正好有想过类似的问题,我觉得这是一种醍醐味,要的就是那种玩家在朦胧中寻回本我的过程。

你在知识 ...

首先其实只分了6年,然后玩游戏的时候其实大概能猜到分手已经很久了,游戏对这种失去已久但是念念不忘的状态描绘的非常到位,那种重量感绝对不是昨天刚分手,作为有相似经历的人确实能感觉到共鸣(和内伤)

另外我认为哈里结局找回记忆恰好说明续作主角不太可能是他。游戏开头一无所知的主角和一无所知的玩家想法恰好能够同步,如果主角没有失忆,通过对话形式向玩家传达世界的现状就变得很不自然了。游戏开始主角就是玩家的化身,随着游戏的进行,主角一点点找回他的记忆,玩家的视点也逐渐和主角脱钩,也不再有选择的自由,直到收束到结局。
想要有一个背景不是一片白纸的主角,又想保留玩家选择的权利,在一般的rpg里我觉得可行,在这种对话量超大,人物塑造非常详细的游戏里我觉得是做不到的。

beanstar 发表于 2020-10-19 20:10
首先其实只分了6年,然后玩游戏的时候其实大概能猜到分手已经很久了,游戏对这种失去已久但是念念不忘的 ...

分手的事仔细想想确实是这么回事。不过抛开时间因素来说,最后还是有种大事化小的感觉,可能「旧情」这个概念本身就有这种要素

beanstar 发表于 2020-10-19 20:10
首先其实只分了6年,然后玩游戏的时候其实大概能猜到分手已经很久了,游戏对这种失去已久但是念念不忘的 ...

我玩的时候感觉这种情感转折还比较自然吧。
中期发现自己搞砸了感情,搞砸了身体,搞砸了案子,搞砸了差不多能搞砸的一切,为了每天住房的钱焦头烂额。这个世界也要完蛋了,康米的理想失败,灰域不知什么时候就会吞噬一切。进行思绪“风雨飘摇的世界“。
到了结束,发现面对商业区的诅咒真相,那个骚扰女下属的店经理决定坚持,安心做骰子的手工匠人在坚持,那个剥削自己孩子迷信的书店老板也在坚持。康米失败几十年,老兵仍然坚持到警察来缴下他的枪。保皇党直到老死也没有忘记他的爱。超自然生物研究者最终找到了小时候遇到的竹节虫。形形色色的人都没有放弃。思绪研究完毕,解答:失败是不可避免的,然而你只能奋起抗争,让命运的骰子继续滚动。结局:被关心着自己的同事找到,回归王牌警探继续战斗。这一路串起来真的很有味道。

leader01234 发表于 2020-10-19 21:03
中期发现自己搞砸了感情,搞砸了身体,搞砸了案子,搞砸了差 ...

每个人有每个人的解读,我觉得以这些人还在“坚持”来回答前面那些问题是远远不够的。考虑到28年后会到来的毁灭,这种坚持就更像是无意义的单纯的状态持续。也可能是我确实被前面的悲观情绪感染到了...

然后最后这段突然告诉你主角是一个*酷炫警探*,还配上带劲的bgm,我情绪还是冷的,实在是high不起来

只有暴动之后主角受伤从旅馆出来点火的那一刻,才能叫high起来。

我脑补的背景里主角6年前因为失恋崩溃变成了魔鬼上司工作狂,最后由于压力太大嗷的一声失忆了,失忆后被我玩成抱歉神探恢复了当老师时和善的性格,同事们亲眼看到魔鬼上司变成废人反差太大了,所以一开始只是在酒店里阴阳怪气地试探你

leader01234 发表于 2020-10-19 21:03
中期发现自己搞砸了感情,搞砸了身体,搞砸了案子,搞砸了差 ...

差不多。这种思绪让我鸟肌的不行,就是吃这一套!

“极乐迪斯科。”这个点火是真的
要说的话游戏结局跟东欧独联体国家人民境遇也很像,生活早就烂下去了,颓败没有希望,但是不追求点什么就生活不下去了,就像渔村里几个酒鬼那样

头像被屏蔽

刚通了一周目,有几个支线没解开,想问一下大家:
1、看到游研社的文章说,“骷髅头辛迪一开始只是个康米文艺愤青的模样,但最后结局时突然一下就让她这个人变得立体了”,这是在说结尾的哪一出?
2、在公寓里有一间房,每次去敲门,屋内人都说我必须开门吗?然后被金阻止了。这个房间是什么时候可以进去的吗?
3、骰子艺人那里我没让她帮我做骰子,她扔过来的我也没接着… 骰子有啥用吗?
4、我没有杀Cuno的爸爸,不知道杀了会有什么区别不?

British sea power我还有他们的一张专辑在车里听

Kensnow 发表于 2020-10-28 11:56
1、看到游研社的文章说,“骷髅头辛迪一开始只是个康米文 ...

1、指雇佣兵审判之后地上用汽油写的大字吧
2、好像要在公寓里调查左边的那几个空房间,之后和扫地老太对话,反正是说明那几个空房间有什么问题,之后她就会让你进去了
3、能解锁部分检定
4、cuno爸我记得不能杀吧

Kensnow 发表于 2020-10-28 11:56
1、看到游研社的文章说,“骷髅头辛迪一开始只是个康米文 ...

1、我猜说的不是游戏结局而是冲突后她用油混血在地上涂的,可以点燃的那句涂鸦,UN JOUR JE SERAI DE RETOUR PRÈS DE TOI (One day I will return to your side)
2、应该是那个回收租屋的女性吧,我是亮身份表示要调查然后进去的
3、不同的骰子对相应颜色的投掷检定和一些特殊检定有影响:https://discoelysium.gamepedia.com/Novelty_Dicemaker
4、Cuno老爸不是一直醉死在那吗?杀不了的。你能做的是将Cuno拉过来,然后在冲突中金中枪,Cuno变跟班,最后被“雇用”……也算是将他带上正规吧

谢谢楼上两位,这个行为其实我不是很明白:cindy涂的这句话是什么意思?如何解读她这个行为呢?------------
刚才又读档到处转了转,Cindy已经不见了,公寓那边找不找她。是不是她已经离开了瑞瓦肖,这一句话算是她留下的告别呢?

Warfarin 发表于 2020-10-22 23:11
看楼里没人搬官方推荐阅读,稍微整理一下发在这
Planescape: Torment (异域镇魂曲)
A huge inspiration a ...

感谢啊,做了个豆列。

https://www.douban.com/doulist/1 ... ble=0&sub_type=

Kensnow 发表于 2020-10-28 13:57
谢谢楼上两位,这个行为其实我不是很明白:cindy涂的这句话是什么意思?如何解读她这个行为呢?----------- ...

LOGIC - [easy: success]: 为什么 "REturn"? 什么是"your side"? 我找不到这句话的逻辑。

EMPATHY - [medium: failed]: 火焰没有打动你,不过,为什么cindy会恨着joyce,skull又是怎么样的存在呢?

SHIVER - [medium: success]: 如果revachol......

=====

抱歉产生了不必要的误解,这并非游戏里的内容。

NeverwinterN 发表于 2020-10-28 17:15
LOGIC - [easy: success]: 为什么 "REturn"? 什么是"your side"? 我找不到这句话的逻辑。

EMPATHY - [me ...

这几句是游戏里的台词吗?可能我点数不够高,没看到。。
我在reddit看到他们对这句台词的理解,有说是预示着卡拉洁的回归,有说是康米主义的回归,有说是女童康米主义革命。还有人说The Return是ZA/UM曾提到的续作的标题。(原文:They definitely have plans for sequels. Disco Elysium is written as the opening for a much bigger game. They talked about this when I first went to seem them in 2017. They even have a name for it which may ring a bell if you've finished this one: The Return. (Of what? The King? The Commune? On investment? Views differ...)

Kensnow 发表于 2020-11-2 11:47
这几句是游戏里的台词吗?可能我点数不够高,没看到。。
我在reddit看到他们对这句台词的理解,有说是预 ...

不是,我只是想使用这种方式表述下我的思考过程,并不是游戏里的文本。毕竟直接解释太费劲了。

当时随手一回复后来也忘记这事了,该留个说明的。

ps:真的没有必要去搜寻一个“标准答案”的,当然如果你是想知道作者是怎么想的那是另外一回事了

再请教一下,游戏内有一句:Yesterday is just a whisper away. 是出自哪个场景来着

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

菜菜菜菜 发表于 2020-10-28 15:45
感谢啊,做了个豆列。

https://www.douban.com/doulist/132707371/?start=25&sort=seq&playable=0&sub_t ...

火线五季全放进来吧。游戏里的工会线基本就是火线第二季的复刻。

https://discoelysium.com/
官网暗示会有新消息,估计是主机版了吧

サリシノハラ 发表于 2020-12-9 17:51
https://discoelysium.com/
官网暗示会有新消息,估计是主机版了吧

看不出是啥……只是主机版么,没可能是什么小DLC内容?

头像被屏蔽

https://steamcommunity.com/games ... 2917733355993055199

THE FINAL CUT AT A GLANCE:
Free upgrade for all players
New Political Vision Quests
New Characters
New Clothes
New Cutscenes
Full VO
An additional 150,000+ words
Full Controller Support
+ more!

NEW POLITICAL VISION QUESTS
Face the reality of your worldview as your political compass leads you down new paths. Discover more citizens, a whole extra area, and monumental sights as you leave an even bigger mark on the world by chasing your dreams.

头像被屏蔽

明年全平台发售,不知道ns表现会如何

头像被屏蔽

不知道这次中文是不是同步更新

英剧城邦护卫队里的维姆斯队长简直和游戏里一模一样。
真是绝了。

刚通关,洗掉了喷雾接近xxx就必然判定失败么。。。如果这样只能等加强版二周目了。。

以及中英对照看出一些翻译问题,不知道汉化组还在收集feedback吗?

乌鸫 发表于 2021-2-9 08:22
以及中英对照看出一些翻译问题,不知道汉化组还在收集feedback吗?

应该是还在收集,毕竟新版有新任务内容要翻译
你@一下楼里的Dewangsky或者直接私信他?

有点想要珍藏版那件夹克,不知道后面有没有人单卖……

pgain2004 发表于 2021-3-28 08:56
有点想要珍藏版那件夹克,不知道后面有没有人单卖……

有图么,我看iam8bit上的珍藏版没有附带夹克啊。

就是剑鞘 发表于 2020-12-11 09:58
不知道这次中文是不是同步更新

https://weibo.com/6826535653/JxXYlgulT
官博在评论区说会同步上线中文

开一个3333全普通主逻辑思维档重玩一遍算了。