Stage1st

搜索
楼主: pgain2004

[PC] 《Disco Elysium/极乐迪斯科》专坟【真·最终剪辑版】

第三周目用的中文玩,结果还是漏掉了一些支线,有些成就还是不知道怎么搞,全盔甲拿了两次,艺术警察全套三次,超级巨星全套两次,招募Kim三次,送雕像三次,馅饼一次,好坏警察快40,Steam成就就是不解锁,这游戏……

通关了,说说我的选择支:没有逮捕一人;跟周末朋友举报嫁祸了饭店老板(但没什么后续);放走卡拉洁;露比死;审判共死7人(领带**没扔准,剧情在那么紧张的气氛下硬生生把我整乐了);因为跟金信任度很高所以金没受伤。
但是玩下来没那么难过,反而通关时非常有满足感,可能是因为主角从一开始是个粪坑里的失忆混蛋,最后靠自己解决案件得知过去和认识世界这个过程可以看做逆袭,就觉得很充实。
有两个问题想问各位大佬。1:坤妮斯太奇怪了,除了坤诺的话还有哪里能看出坤妮斯身上到底发生了什么事情吗?他俩到底为啥长得像?
2:一身盔甲我只弄到胸甲手,头和脚怎么拿呀?

[url=]林漠俪 发表于 2020-4-20 11:52[/url]
通关了,说说我的选择支:没有逮捕一人;跟周末朋友举报嫁祸了饭店老板(但没什么后续);放走卡拉洁;露比 ...

没了吧,就是杀过其他孩子的流浪少女,跑到Cuno家附近餐风露宿结果被Cuno收留,Cuno老爸醉生梦死的也没发现这事。然后很喜欢用她的街头智慧尝试操纵Cuno。

盔甲是这样的,你尸检时要提到取腿甲,但金在场所以不会实施,尸检后先不要让金送走尸体,而是等晚上10点后和金分离,就可以到现场,用扭的方式将腿甲取下来(Cuno俩会嘲笑你盗尸),洗干净即可穿(穿上后第二天能触发和金的新对话,但他表示算了睁一只眼闭一只眼吧)。
头是在最后的小岛上,Cuno把头盔扔水里后被竹节虫捡到巢里了,竹节虫离开后你高亮一下可以看到两个可互动物体,其中一个装着头盔,拿上穿全套应该就会弹成就(然而我这两次都没弹,至今未解锁,诡异)。也因此应该是无法全甲地面对那次冲突的。

说起来我那两颗bullet就没用过,冲突里似乎是只能开一槍or扔一个燃·烧·瓶?明明身手可以很高,这也太弱了,你说Ruby自杀后我双槍双发不行吗(

林漠俪 发表于 2020-4-20 11:52
通关了,说说我的选择支:没有逮捕一人;跟周末朋友举报嫁祸了饭店老板(但没什么后续);放走卡拉洁;露比 ...

安利一下VG的中文wiki,对我游玩和后续的游戏理解帮助很大

AEmpire 发表于 2020-4-20 12:45
安利一下VG的中文wiki,对我游玩和后续的游戏理解帮助很大

这wiki的任务条目其实一般般,有不少都缺触发、缺具体指引、缺收益,诸如冲突那场的分支和结果都有遗漏。

第一天到晚上九点之后了,钱不够赔偿,回旅馆也没有触发什么对话,下面要怎么走啊

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

AEmpire 发表于 2020-4-20 12:45

OK!谢谢通关了才知道这个wiki里面有任务攻略……

chiefshi 发表于 2020-4-20 13:40
第一天到晚上九点之后了,钱不够赔偿,回旅馆也没有触发什么对话,下面要怎么走啊 ...

问码头的帆船女和集装箱里的肥工会主席要钱了吗?酒店坐轮椅的老太太也能要到东西去古董店当。如果要到100再捡捡垃圾到便利店/到古董店卖捡到的明信片凑凑差不多。实在不行好像能问金借?不过我一周目没触发到不太敢说。

林漠俪 发表于 2020-4-20 14:27
问码头的帆船女和集装箱里的肥工会主席要钱了吗?酒店坐轮椅的老太太也能要到东西去古董店当。如果要到10 ...

如果不赔钱住旅馆的话的话要怎么继续啊

chiefshi 发表于 2020-4-20 14:31
如果不赔钱住旅馆的话的话要怎么继续啊

要住褴褛飞旋第一天必须还钱给老板。我是住的饭店,有哪位大佬打出过第一天在外风餐露宿的情况吗

还有我唱卡拉OK的时候选的是悲伤的歌判定失败了,拉斐尔·安普罗修斯·库斯托荣誉抱歉警探撕心裂肺的嚎那两分钟我笑到地上,尤其唱完跟老板、旧相棒和金对话的时候。有朋友描述一下判定成功唱的咋样吗?

林漠俪 发表于 2020-4-20 14:45
还有我唱卡拉OK的时候选的是悲伤的歌判定失败了,拉斐尔·安普罗修斯·库斯托荣誉抱歉警探撕心裂肺的嚎那两 ...

也不咋样,你可以理解为独白类,只有极少数句子是稍微跟着调来(但没跑
当然主角那超重低音确实很带感
成功后店主会表示祝贺(但当然不会特别怎样),工会头子应该也有一句,如果你够热心任务做得够多,到最后金评价你的时候会说这些天你都马不停蹄,只有唱K的时候稍稍沉醉了一次(其实跳舞那可以更high但金没特别提)

找了找,有成功+失败的演示:https://www.youtube.com/watch?v=KRZs8RLzNGk

林漠俪 发表于 2020-4-20 14:21
谢谢!那这么说头盔我也拿到了不过第一天的时候就完全没想到脚甲还能用的到,真的以为只是卖钱用 ...

脚甲没用的,不包裹大腿,该中的槍还是得中。不过第一槍或许能靠胸甲挡一下
这套陶瓷甲应该就两用处,一个是相关思维,装备后有加成,另一个是全套有成就。哦相关任务经验当然也算收益……

pgain2004 发表于 2020-4-20 14:59
也不咋样,你可以理解为独白类,只有极少数句子是稍微跟着调来(但没跑
成 ...

主角确实很有巨星的潜力,居然能够同时掌握两种截然不同的音色。
成功后除了烟嗓的低沉,即兴赋诗也有点东西啊。主角确实很文艺啊,而且是真正的街头艺术爱好者,玩自己喜欢的,看不起那些在中心里装腔作势的所谓“艺术家”。

林漠俪 发表于 2020-4-20 14:21
谢谢!那这么说头盔我也拿到了不过第一天的时候就完全没想到脚甲还能用的到,真的以为只是卖钱用 ...

手甲在渔村吧 记得是被村子里小孩埋起来了 回去跟几个小孩多对对话会有提示的

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

请问下这游戏对配置要求高吗?我的老旧笔记本显卡是集成的,内存只有4G,不知道能玩吗?

一周目做自己体验*好过头*了,结果大脑对开二周目产生了抵触心理:“这是我独特的体验,这他妈的才是我,如果再一次开始游戏,那就是别人的故事了。”

超纯锑 发表于 2020-4-20 17:53
请问下这游戏对配置要求高吗?我的老旧笔记本显卡是集成的,内存只有4G,不知道能玩吗? ...

该这么说——
首先这游戏没任何需要快速反映的动作要素,系统性能不影响内容决策及其结果
但这款游戏的优化做得有限,所以游玩过程中可能会遇到卡顿,不开其它程序的话4G内存应该够,也是Steam上的最低要求。
直接帖上来:
最低配置:
需要 64 位处理器和操作系统
操作系统: Windows 7/8/10
处理器: Intel i5-7500 or AMD 1500 equivalent
内存: 4 GB RAM
显卡: Integrated Intel HD620 or equivalent
DirectX 版本: 11
存储空间: 需要 22 GB 可用空间

评分

超纯锑 + 1 好评加鹅

pgain2004 发表于 2020-4-20 14:59
成 ...

这不是唱歌,是诗朗诵,或者睡前故事。
看完检定成功我更加确信这个游戏许多分支失败了要比成功精彩

leotard 发表于 2020-4-20 15:25
手甲在渔村吧 记得是被村子里小孩埋起来了 回去跟几个小孩多对对话会有提示的 ...

我回去找那个在屋里的小妹妹,只有第三天见到她,后面都没见到,不知道是bug还是去别的地方了

请问下这游戏对配置要求高吗?我的老旧笔记本显卡是集成的,内存只有4G,不知道能玩吗? ...

这游戏完全没有战斗或者需要强大配置的过场动画即时演算什么的,地图也非常小。但我玩这游戏电脑比巫师3烫

评分

pgain2004 发表于 2020-4-20 18:08
该这么说——
首先这游戏没任何需要快速反映的动作要素,系统性能不影响内容决策及其结果
但这款游戏的优 ...

发现我电脑配置初了内存其他居然比最低配置还低,但是玩起来还算流畅,3代i5还真坚挺。

ynks 发表于 2020-4-20 18:07
一周目做自己体验*好过头*了,结果大脑对开二周目产生了抵触心理:“这是我独特的体验,这他妈的才是我,如 ...

我也是 打算过几个月忘得差不多在玩

uhd620,720p全低还算流畅
下雨会卡

评分

心随意寂 发表于 2020-4-17 23:39
ex肯定回不来了,大概率没戏份,打电话就感觉到完全没戏的那种,想想就胃痛

还有ex为什么堕胎? ...

ex肯定不会和哈里再续前缘。但她有可能是受害者啊(扇子脸)

头像被屏蔽

mac版今天出了,顶一下

和胖子对话暴露**丢了,沮丧死了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

有人分析下教堂蹦迪四人组的黑衣木匠是个什么角色吗?相比其他三人对意识形态的理解要深刻和复杂的多,还能和蟹男交流

Xerxes_2 发表于 2020-4-29 04:49
和胖子对话暴露**丢了,沮丧死了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

拿到加血或士气的道具后,在数值降低那几秒可以点加号赶紧使用奶回来,我一开始坐板凳坐死了三回才知道怎么用

modkingr 发表于 2020-4-29 22:19
有人分析下教堂蹦迪四人组的黑衣木匠是个什么角色吗?相比其他三人对意识形态的理解要深刻和复杂的多,还能 ...

年纪大点/有收入/疯话程度刚好和你的价值观比较接近吧

看到折扣还没过期,又买了,看看mac版会不会也死机闪退

modkingr 发表于 2020-4-29 22:19
有人分析下教堂蹦迪四人组的黑衣木匠是个什么角色吗?相比其他三人对意识形态的理解要深刻和复杂的多,还能 ...

https://www.gcores.com/articles/122342

评分

modkingr + 1 ok cool

打完之后这个奇怪的组合总是停留在脑中…索性涂一个

女仆警探

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

sanxgh571 发表于 2020-4-30 00:25
拿到加血或士气的道具后,在数值降低那几秒可以点加号赶紧使用奶回来,我一开始坐板凳坐死了三回才知道怎 ...

原来那几秒还能加吗...一直以为只能乖乖等死

timepro 发表于 2020-5-3 03:53
原来那几秒还能加吗...一直以为只能乖乖等死

我当时也是到处找攻略和sl才明白,士气危机会一直降到死。镁片积攒的士气是士气条上面的数字,扣士气或者危机的时候磕

—— 来自 HUAWEI SCM-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

玩到周三开修好闸门开关,我只能说美术很棒,剧情说实话,注意力只集中在案件上,那些什么背景工会康米主义,根本看不进去,只能略读,了解个大概。
另外这个游戏操作也太烂了吧,人物响应极其别扭,动作回馈非常糟糕,明明只是个点鼠标游戏,居然操作性这么差也是没想到的。
人物永远保持在画面一个位置,而不是人物在画面一个范围内,出了范围再移动画面,这点也太太太过时了吧。让我像war3 dota那样移动画面也好啊。

天青月白 发表于 2020-5-5 03:41
我当时也是到处找攻略和sl才明白,士气危机会一直降到死。镁片积攒的士气是士气条上面的数字,扣士气或者 ...

我是指扣最后一格的时候居然不是即死..