Stage1st

搜索
楼主: pgain2004

[PC] 《Disco Elysium/极乐迪斯科》专坟【真·最终剪辑版】

新手入的主机版,除了读盘有点长外还凑合
想问下有没些新手建议,玩的智力默认模板,玩了一段发现意志太低了……想补救的话最好投哪点?
思维逻辑这些研究错了能不能覆盖掉?

火红之眼 发表于 2021-4-1 11:53
新手入的主机版,除了读盘有点长外还凑合
想问下有没些新手建议,玩的智力默认模板,玩了一段发现意志太低 ...

新手一周目还是推荐体力加点。精神高点不容易嗷一声精神崩溃,体格高保佑你不会因为只有一点生命,开局过电风扇判定失败直接给砸死。想补救就点黄色系技能,我个人会点平心静气(因为要过判定)。不过平时疯狂瞎逛的话,镁片和鼻通灵肯定不会少(硬核模式除外)。别在前期补给不够、属性低的翻车,过度下就行了。
思维内在化错了可以用一点技能点洗掉。

头像被屏蔽

当光停止 发表于 2021-4-1 11:59
新手一周目还是推荐体力加点。精神高点不容易嗷一声精神崩溃,体格高保佑你不会因为只有一点生命, ...

只能用技能有点.....不过算了,一周目先熟悉一轮好了

我玩的时候没感到思维有多大用处诶,还不如技能点高级点的感觉

当初我一周目是平均加点的,全3。

天青月白 发表于 2021-4-1 12:46
我玩的时候没感到思维有多大用处诶,还不如技能点高级点的感觉

思维非常有用啊,各种加技能上限,各种解锁检定,而且特定是真的能影响游戏体验,最关键是思维的描述本身就是背景故事,而且是世界与角色最有诗意的背景故事

思维咋会没用哪?
比方说硬刚测颅,判定要15点钢筋铁骨,按照官方的体能模版。体能属性5+满级钢筋铁骨6。
剩下四点哪凑?
瑞瓦肖的民族性加成,嗑药体能加成翻倍,给2点;硬核美学加1点;雨衣加1点。
虽然技能加成是主体,但它是有上限的啊。而且你属性加点肯定有薄弱的地方,思维可以补足你的属性啊。

我在酒吧里第一次和工人们对峙的时候一枪塞嘴里自杀了,哈哈哈哈

空月の梦 发表于 2021-04-01 07:52:25
建议重开,因为新内容都是分散分布的,最核心的政治倾向任务要在day2到day3之间晚上做梦选择才能解锁
此 ...
那我接着一个day1刚出客房的旧档是不是就不用担心错过什么了?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

刚下载,steam商场页面没标支持手柄,但是游戏里是可以用的

这手柄就能移动个鼠标不能走路,叫什么支持手柄啊

做道德家的新任务没有合适的存档读,只好再把前置的教堂线打一遍,麻烦死了  这回多了很多bug,气泡文本位置漂移,退出对话后人物卡住只能读档,还有过场动画卡住必须强退游戏

顺便这个任务里有一段没翻译的德语文本,看到有人译了一下:

No, my dear! ...our boy...to Vredefort...one of these things...

Marianne...told me that Oskar isn't...since he came back from Graad on an aeronautic...the psychologists say he's completely normal...but she has this feeling...since his return...that she's living with a stranger...

My dear, please... He's our only child. He can always go to academy next year.

Of the course the psychologists say he's completely normal...

My dear, please... He's our only child...

No, dear!

...isn't the same since he came back from Graad on an aeronautic...

Marianne told me that Oskar isn't the same since he came back from Graad...on an aeronautic.

No, dear! I won't allow it ... how can you just send our boy to Vredefort on one of these things?

...our only child. He can always go to academy next year...

modedd 发表于 2021-4-1 15:20
那我接着一个day1刚出客房的旧档是不是就不用担心错过什么了?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Androi ...

还是要的

サリシノハラ 发表于 2021-4-1 16:50
做道德家的新任务没有合适的存档读,只好再把前置的教堂线打一遍,麻烦死了  这回多了很多bug,气泡 ...

你好,请问你能不能将道德家触发的存档发一下,我也想打一下这部分

草,虽然UnityModManager暂时不能用了,但之前为三周目探索准备的四属性全满初始存档还能用,犹豫要不要直接走这个档

就是剑鞘 发表于 2021-4-1 18:34
草,虽然UnityModManager暂时不能用了,但之前为三周目探索准备的四属性全满初始存档还能用,犹豫要不要直 ...

嗯,我现在也在为这个事头疼,要不麻烦兄弟你趟个雷,事成之后给你加鹅

会少什么啊

可能会少一段睡垃圾桶的前置

modedd 发表于 2021-4-1 18:37
嗯,我现在也在为这个事头疼,要不麻烦兄弟你趟个雷,事成之后给你加鹅 ...

说起来我也有个之前二周目准备的属性修改过的存档
我昨天晚上试了一下,第三天晚上成功触发了康米主义的新支线,还不知道接下来怎么样,过会试试

评分

modedd + 1 好评加鹅

格林卡罗尔 发表于 2021-4-1 16:49
这手柄就能移动个鼠标不能走路,叫什么支持手柄啊

手柄支持是steam给的功能,至于默认的配置文件是谁整的就不晓得了,在游戏调出steam游戏内界面可以改动手柄配置

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

空月の梦 发表于 2021-4-1 17:20
你好,请问你能不能将道德家触发的存档发一下,我也想打一下这部分

我也没有很合适的...这个档倒是直接和程序员对话就进入正题了,不过之前还有一点次要的对话也就看不到了 而且不知道为什么做完以后没解锁支线成就,康米线都正常解锁了,是对话选错了还是还有后续啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

节艾司 发表于 2021-4-1 15:26
刚下载,steam商场页面没标支持手柄,但是游戏里是可以用的

是steam的功能(理论上用这个功能大多数游戏自己都能折腾怎么用手柄玩),具体看1661楼

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

サリシノハラ 发表于 2021-4-1 19:07
我也没有很合适的...这个档倒是直接和程序员对话就进入正题了,不过之前还有一点次要的对话也就看不到了[f ...

谢谢!更早的触发政治倾向梦的档位请问有吗

liyropen 发表于 2021-4-1 19:07
是steam的功能(理论上用这个功能大多数游戏自己都能折腾怎么用手柄玩),具体看1661楼

—— 来自 Xiaom ...

我的直接能正常用,但是不太流畅,可能是自动套用社区的设置了

曼陀罗肥 发表于 2021-4-1 04:15
这两套帅啊话说橘色夹克和老头穿的那套是老金同款吗?

应该是的,然后上面的图案是可以定制的

有没有人和我一样教堂5秒倒计时震动后游戏就一直定住的,这任务没法完成。

caupollen 发表于 2021-4-1 19:47
有没有人和我一样教堂5秒倒计时震动后游戏就一直定住的,这任务没法完成。 ...

反复SL试到不会卡为止

サリシノハラ 发表于 2021-4-1 20:04
反复SL试到不会卡为止

我都已经试到删游戏了,现在重新下载中

话说这游戏仅仅接受思想不内化会影响对话选项和各种评价吗?

头像被屏蔽

腋肉幼嫩大小姐 发表于 2021-4-1 20:20
内化了也不会影响对话,只是你你在琢磨透之前不知道是个buff思维还是debuff ...

OK,不影响ZZ倾向和NPC就行,穿上工装裤之后来了套新自由主义市场理论,不接受就扣我种族主义帽子,害怕给我康米战士掉评价了

サリシノハラ 发表于 2021-4-1 19:07
我也没有很合适的...这个档倒是直接和程序员对话就进入正题了,不过之前还有一点次要的对话也就看不到了[f ...

你对话选了什么

做完康米主义的支线了
那个塔是一定会塌的吗
看完也蛮五味杂陈的,不知道之后逃兵的部分会不会有变化

有人害怕掉评价,我就不会,因为(严重剧透)老金被我害得挨了枪子儿,根本没人评价我,我跟cuno一起去的

是说最后找理由报告上层那里吗,试过一次康米战士杀了雇佣兵,还有一次“大的要来了虽然我也说不清”,对面都没信

dlc成就攻略什么时候有啊,懒得自己试了

サリシノハラ 发表于 2021-4-1 23:24
是说最后找理由报告上层那里吗,试过一次康米战士杀了雇佣兵,还有一次“大的要来了虽然我也说不清”,对 ...

首先你要做完苍白6mm小洞任务,然后要过一个极难volition检定报告上去,最后坚决选择跑路

去年敏捷流通关以后就没怎么碰,随机了一个精神属性拉满的档重新开始,才发现同舟共济和天人感应这两个技能的有趣,灵能幻视啊,哈里想找自己的巡逻斗篷时能直接看到此时此刻同事去他房间瞅了一眼墙上挂着斗篷的场景,答案一下就有了。

话说这次更新之后人都变小气了吗?

金只给我30块,乔伊斯也只给70,还是说只要我砍价了就都是这样

JoelBirch 发表于 2021-4-2 02:38
话说这次更新之后人都变小气了吗?

金只给我30块,乔伊斯也只给70,还是说只要我砍价了就都是这样[ ...

好像之前金也只给一天的钱啊