搜索
楼主: 8a2b0b629e3835b

[新番] 青木英监督原创动画『イド:インヴェイデッド ID:INVADED』

火.. [复制链接]

丹青铁血 发表于 2020-3-18 13:59
我觉得你对刑警是不是有什么误解
犯罪嫌疑人被逮捕以后进行事无巨细的审问是基础程序
而且还与jw这种巨犯 ...

小春的提问需要鸣瓢铺垫。
警察再事无巨细的提问,也不可能问开洞“有没有在梦里看到过jw“。这是心理医生的工作。何况问了也不能作为现实的证据。
鸣瓢在井中井里亲身体会了飞鸟井的超能力,才能将梦境作为查案的切入点。现实世界中飞鸟井相关情报都被删除了。

aptx8285144 发表于 2020-3-17 23:39
主要是”能接触到仓内数据的人员里面+海外出差(富久田的白天黑夜时差反转推测)+当天日期“ ...

讲真就是这个推理太过硬塞了。
之前稍微铺垫一点(哪怕是很零散的信息,比如说开洞的房间里除了那一堆数字,还有一些日历上面标注了红圈写了下午晚上啊;还有就是局长经常出国的信息之前也可以铺垫一下,完全可以是比如某次仓里找局长,局长在外国出差刚好在睡觉,醒来接电话,然后不经意谈起之前的一些事情或者某个一闪而过的日程表透露局长过去行踪),我觉得大家都会大呼“哇原来有这么多证据”……的。
(最后一话反转当我没说啦,不过感觉可能性已经不大)

说起来.....JW这个名字到底是哪来的.....
理论上在这集之前他应该也不会说话,真就....瞎取的?

玖瑶君 发表于 2020-3-18 15:28
讲真就是这个推理太过硬塞了。
之前稍微铺垫一点(哪怕是很零散的信息,比如说开洞的房间里除了那一堆数字 ...

嗯,我也觉得这个信息给得太晚了点,本身没问题但是对于观众而言缺乏共鸣感,不过我觉得有个更微妙的问题是百贵即使最终话嘴炮飞鸟井成功,他放在主角组里也还是有些不够分量,必须把之前他过去和白枸或者飞鸟井可能存在关系连在一起才行,虽然都有可能交代,但是总感觉他的存在感还是太单调了

龙之峰 发表于 2020-3-18 15:21
小春的提问需要鸣瓢铺垫。
警察再事无巨细的提问,也不可能问开洞“有没有在梦里看到过jw“。这是心理医 ...

最正常的情况是
警察拿jw照片
问:知道吗见过吗有印象吗
实际效果与【你在梦里见过jw吗】是一样的
这铁bug啊怎么硬洗

王留美 发表于 2020-3-16 18:29
第五话看了吗?感觉是有主线的样子

看了,但是这个漫画名字就叫刹车失灵,我在想会不会就是一个短篇番外,因为直到目前为止都一直在说刹车这一个案子

hououmon 发表于 2020-3-18 15:53
说起来.....JW这个名字到底是哪来的.....
理论上在这集之前他应该也不会说话,真就....瞎取的? ...

约翰沃克那里简翻出来的吧,前面两话提到过,具体在哪里我也忘了

aptx8285144 发表于 2020-3-18 16:04
约翰沃克那里简翻出来的吧,前面两话提到过,具体在哪里我也忘了

我的意思是,约翰沃克这个名字是哪来的....
为什么从第一集开始,警察们就都一脸理所当然的管他叫约翰沃克

hououmon 发表于 2020-3-18 16:06
为什么从第一集开始,警察们就都一脸理所当然的管他叫约翰沃克 ...

这个应该是他那个西部牛仔一样的形象里取了个名字

aptx8285144 发表于 2020-3-18 15:09
所以我不是吐槽百贵在这方面对jw情报搜集后转化的缺少了吗,他之前有命令过东乡等人集中分析一下jw ...

硬黑霓虹警
效率低能力低单线程

丹青铁血 发表于 2020-3-18 16:00
最正常的情况是
警察拿jw照片

警察:见过这个照片上的人吗?
开洞:见过。
警察:在哪儿?
开洞:在梦里。
警察:你逗我?认真回答问题。
开洞:真的在梦里见过。
警察:现实中没见过?
开洞:没见过。
笔记:开洞并未接触过疑似jw的人。
或者
警察:梦里什么时候见过?
开洞:三年前的某天某时到某时之间……
笔记:开洞三年前就受到jw的影响。

龙之峰 发表于 2020-3-18 16:20
警察:见过这个照片上的人吗?
开洞:见过。
警察:在哪儿?

你这不挺会审的吗
测谎仪开一开别不舍的用电
说谎的概率很低可以相信
①无现实接触
②有侵入梦境的能力
从jw不是超能力者的角度考虑,利用井系统进行侵入梦境可能性很高根据时间线排查内鬼,这是相当有价值的线索
小春中间那一套777神棍花里胡哨的真没啥意义,不如早点问两句

问个问题,如果有人解答过了抱歉我没看到。
为什么单挑要杀主角女儿呀?

玖瑶君 发表于 2020-3-18 15:18
连续开qiang是不是局长要满足自己“侦探资格”而进井,这点确实不清楚。之前的一个疑惑也是,局长和井中J ...

某记得松冈清楚说过,要在井里发挥名侦探的能力需要特别的素质(也就是必须是连续杀人犯),这话说了两次

也就是说是不是连续杀人犯决定的是能不能在井里发挥推理能力(虽然看起来三个名侦探的特殊能力都不能说和身为连续杀人犯有什么必然关联?

话说回来,这个法则是怎么在只有鸣瓢一个合格操作员的情况下弄明白的都令人疑惑,大概只能当成本作的基本设定来看吧

poiuyt 发表于 2020-3-18 16:57
问个问题,如果有人解答过了抱歉我没看到。
为什么单挑要杀主角女儿呀? ...

没说,但是JW可以做到潜入杀人犯的无意识植入暗示,开洞之所以要在鸣瓢井里引发dogma就是由于被植入了暗示,对单挑做同样的事情理论上也很容易

丹青铁血 发表于 2020-3-18 16:46
你这不挺会审的吗
测谎仪开一开别不舍的用电
说谎的概率很低可以相信

罔象女从来没有侵入过梦境。只有飞鸟井的超能力侵入过梦境。
第六集若鹿的推理是“通过罔象女直接侵入潜意识”,没有提到过梦。
而且警察不可能听到有人梦见过jw就认定jw有侵入梦境的能力,这是观众才能得出的结论。

丹青铁血 发表于 2020-3-18 16:00
最正常的情况是
警察拿jw照片

完全同意你这个。开洞这里多少有BUG。

我这集没播的时候认为小春的推理有漏洞,是假的,局长不是JW,一个很大的怀疑点就是开洞的证词。

当时我的原话是:

【开洞的证言有矛盾,明明井中井上集秋人才说了,他话疗的四个杀人犯,在现实中都不记得JW,怎么开洞这回又记得JW和飞鸟井了? 他既然记得,井里看到佳爱琉不奇怪吗!和飞鸟井一模一样!他还没失忆!为什么一句话表示没有?
另外,按照星期几来杀人这点,犯人自己就算已经不记得“为什么要这么做了”,但是自己实际有做这么有仪式性的事情还是会知道的吧(比如每周四去埋人),审讯的时候没审讯出来这个联系吗?】

开洞如果对JW有印象,除非他故意说谎,不然审讯的时候肯定会透露信息的(而目前来看他没有在现实里故意说谎的动机……尤其是他对小春这个警察还很有好感的前提下……)。

我甚至一度以为井中井的开洞是被暗示过的,是飞鸟井(或者真JW)安排的陷阱,故意让大家以为JW是局长……

新人马甲2 发表于 2020-3-18 17:06
没说,但是JW可以做到潜入杀人犯的无意识植入暗示,开洞之所以要在鸣瓢井里引发dogma就是由于被植入了暗 ...

在哪里说的开洞被植入了暗示?

poiuyt 发表于 2020-3-18 17:24
在哪里说的开洞被植入了暗示?

11集开洞回答酒井户“为什么要做这样的事”。

看前几话,有个问题
鸣瓢进井中井是2016年10月29日,离开是2018年11月18日,已经过了2年了,但是小春的台词是一年以上,到底是哪里的时间有差错呢,还是只是用一年以上代替了

因为飞鸟的能力还没明确,实际最后一集还是能反转的。主角在jw的井里,可以影响jw的潜意识,jw的潜意识又和飞鸟高度相连。如果给飞鸟的能力补一个共时性的设定(梦空间),那么还是可以掰成主角的行动导致了jw这个潜意识形象的诞生(潜意识中的jw是嫌疑犯杀手)

玖瑶君 发表于 2020-3-18 17:18
完全同意你这个。开洞这里多少有BUG。

我这集没播的时候认为小春的推理有漏洞,是假的,局长不是JW,一 ...

我觉得其他的姑且不论,指望开洞看到飞鸟井和佳爱流像什么就说什么就别指望了,就是小春在井中井里面再去找他不但也拔gun控制他再有意无意地先扯一些其他的话再切入正题沙漠那次和瓢哥一起前进时开洞也有一大半时间在扯和眼前的死者毫无关系的闲聊,还忽悠了酒井户一把,你不和他认真起来开洞对什么正义感或者任务是没什么兴趣的

重看了半天,整理了个时间轴
但是发现有几个地方接不上,就不发了,感觉下一话也圆不回来

从上集硬推jw我就放弃思考了,泥潭居然扯了这么多页

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2

m99999 发表于 2020-3-18 19:17
因为飞鸟的能力还没明确,实际最后一集还是能反转的。主角在jw的井里,可以影响jw的潜意识,jw的潜意识又和 ...

井是从杀意粒子还原出来的无意识世界的模拟,与直接干涉本人无意识按理说还是不同的,而且局长已经死了,井就算能逆向也干涉不了他这个幽灵精神体了

然后共时性又不能拿来解释超时空干涉过去……

hououmon 发表于 2020-3-18 16:06
为什么从第一集开始,警察们就都一脸理所当然的管他叫约翰沃克 ...

头像被屏蔽

新人马甲2 发表于 2020-3-19 10:22
井是从杀意粒子还原出来的无意识世界的模拟,与直接干涉本人无意识按理说还是不同的,而且局长已经死了, ...

所以说需要补设定来掰,看他掰不掰了。舞城想写啥都写得出来。

看完十一集之后有点失望,放平心态看这十二集还是不错的,还是之前期望太高了吧

ID的一篇新采访,虽然没有什么实质性剧透(也不可能会有
但是想到楼里之前有人提到这部番配音的感觉很像电影,而和一般动画的二次元元素比较多不太一样,想说你的感觉没错,声优确实是照着这种感觉在配音呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

预告来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

mmk这造型要流浪地球吗

FILE: 13 CHANNELEDⅡ

STAFF
脚本:舞城王太郎
絵コンテ:あおきえい
演出:あおきえい 久保田雄大
作画監督:碇谷敦 清水慶太 河合桃子 又賀大介
挿入歌:13話A starRo / 13話B soundbreakers

半小时真的够播么

2首插入歌,爱了 这番的音乐sense就真的很好。说起来,网易云miyavi那张专辑其他歌曲下面超级多押第13集会用的评论XD

FILE : 13
CHANNELEDⅡ
脚本:舞城王太郎 絵コンテ:あおきえい 演出:あおきえい 久保田雄大
作画監督:碇谷敦 清水慶太 河合桃子 又賀大介
挿入歌:13話A starRo / 13話B soundbreakers

予告 https://www.youtube.com/watch?v=l0taJ-rwoTE
https://v.youku.com/v_show/id_XNDU5NjM3MzgwOA==.html

只有AB 2个part,常规24分钟长度。有点慌啊。

我懂了,以后出续篇的时候鸣瓢哥代替佳爱琉成为NPC了

最好奇的还是百贵身上到底能塞多少戏

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2