搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1/ 10/ 10 Plus 讨论贴

问个很山炮的问题,安卓9要怎么卸载应用,我长按只有应用信息和分屏两个选项
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

懂了,堡垒之夜启动器算不可卸载的预装,我现在就这个表情

伊克路西安 发表于 2019-6-7 22:12
能热插拔sim了么

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

看网上说不能。
话说插拔Sim卡这件事我好像除了换手机就没有做过… 纯好奇问一下为什么似乎不少人有这个需求?

leystage 发表于 2019-6-8 00:13
看网上说不能。
话说插拔Sim卡这件事我好像除了换手机就没有做过… 纯好奇问一下为什么似乎不少人有这个 ...

其实我也没这需要 只是感觉不能热插拔很蠢 而且换机时热插拔体验好很多
可能有些人工作需要几十张sim卡来回换吧

—— 来自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

不知道港版是不是最新的固件,系统显示最新,但是没找到哪里看版本号

巨乳鑰匙 发表于 2019-6-7 22:57
问个很山炮的问题,安卓9要怎么卸载应用,我长按只有应用信息和分屏两个选项
--------------------- ...

安卓9卸载是长按-应用信息-卸载的

—— 来自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

leystage 发表于 2019-6-8 00:13
看网上说不能。 话说插拔Sim卡这件事我好像除了换手机就没有做过… 纯好奇问一下为什么似乎不少人有这个 ...

单纯的很蠢而已,我之前换索尼的时候,插一次手机卡要重启两次。后面容量不够了要加内存卡,又要重启两次

現在是重啟一次了

晚上就不出门了,随便拿自动模式拍了拍,供大家参考一下(笨人不会拍照,都是自动模式触摸对焦,说不定还被渣浪压过图)

这张是自动模式拉到3.4x

广角没有传。

在我这种不懂拍照的人看来,这和手头的IPX比好像也没有什么优势。。。。

还有个槽点。。我拿IPX拍照的时候,镜头看的和拍出来的差别并不会很大,而Xperia。。。。。。。

IPX拍的二道处理过,实际上拍摄时观感比这个还差。。。。整个画面特别噪。。。。IPX我拉到3.5x也不至于这样,但是成像就像上面看到的,对我来说是很影响拍摄体验,之前用同事的S10和等于8pro是没发现这个问题的

系统版本278,仅供大家参考

另外。。。。。。我才知道网飞会检测VPN,但是不用VPN又上不了网飞,现在我傻了

我感觉我的iPhone X 斜着看也不变色啊
索尼难道可视角度不行?

巨乳鑰匙 发表于 2019-6-8 04:40
晚上就不出门了,随便拿自动模式拍了拍,供大家参考一下(笨人不会拍照,都是自动模式触摸对焦,说不定还被 ...

网飞要路由器上改VPN…

lwjhehehe 发表于 2019-6-8 06:48
我感觉我的iPhone X 斜着看也不变色啊
索尼难道可视角度不行?

似乎是分辨率越高可视角度越小?

leystage 发表于 2019-6-8 07:43
似乎是分辨率越高可视角度越小?

不是分辨率的原因,国内一大堆1080P的OLED斜看变色

收到机器了。
我估摸着开箱照片应该没有人有兴趣/没看过了吧,就不拍了…
包装盒有点脏。和往年的高端机一样是硬盒而非软盒。产地泰国。
包装内容就是本体、数据线、耳机转接线、充电线、MH750咯。

leystage 发表于 2019-6-8 08:50
收到机器了。
包装盒有点脏。和往年的高端机一 ...

拍照出个详细

头像被屏蔽

头像被屏蔽

取景框还是所见非所得?

leystage 发表于 2019-6-8 08:50
收到机器了。
包装盒有点脏。和往年的高端机一 ...

2019年了还在送mh750

先随便拍了几张,晴天还不错,等晚上再看看。

感觉1的震动比较生硬,不习惯。然后果然很容易各种误触,高屏占比确实并不好用…新的药丸导航键各种不习惯,感觉完全是倒退。

ok041094 发表于 2019-6-8 11:05
Amoled p排問題,lg不是用p排,但lg oled有另一問題

iPhoneX用的就是三星oled+p排啊

头像被屏蔽

无印凉粉 发表于 2019-6-8 15:50
23333,看样子我去买XZ3好了

XZ3的曲面屏误触也很厉害哦,背面指纹位置也被吐槽死了 XD

关于Google,我这边一切顺利。
无SIM卡开机,连接WiFi,电脑传入最新版SS安装包后安装并连接。卸载一切不需要的百度微博索尼中国等软件。
添加Google账号,从酷市场下载Play商店,安装一系列应用。
重启,出现-1屏,但还是有些bug,例如桌面底部搜索栏不是Google,也无法启用Google助手。
各种下载安装、排序应用后重启,底部搜索栏和语音助手被激活,但是桌面被重置了,前面白忙活,无语…
应用列表里多出来一个不明应用,无法打开也无法删除,只好藏进文件夹眼不见为净。
其他方面一切正常,而且貌似还比港版更好地控制不需要的服务。
可惜默认浏览器禁用,也只好藏起来。
Microsoft Authenticator等一系列软件也都可用,Outlook也没问题,不像有些国产手机对这些验证软件不支持。
开启定位会有一个百度的服务要求取得设备信息,拒绝了,但没找到到底是那个软件的请求。

总的来讲,目前为止国行系统对Google的支持良好,没有遇到网上很多人反映的Play商店报错问题。

引用第1534楼leystage于2019-06-08 17:21发表的  :
关于Google,我这边一切顺利。无SIM卡开机,连接WiFi,电脑传入最新版SS安装包后安装并连接......

GPS那个我XZ1XZ2也有  很烦 不知道是什么鬼东西。

----发送自 Sony H8296,Android 9

国行只有黑色,客服一问三不知
等过段时间再买了

ambivalence 发表于 2019-6-8 18:55 国行只有黑色,客服一问三不知 等过段时间再买了

还是等跳水好了来自: iPhone客户端

Cray 发表于 2019-6-8 18:27
GPS那个我XZ1XZ2也有  很烦 不知道是什么鬼东西。

----发送自 Sony H8296,Android 9 ...

我感觉可能和手机找回有关,但我没找到,算了…

leystage 发表于 2019-6-8 17:21
关于Google,我这边一切顺利。
无SIM卡开机,连接WiFi,电脑传入最新版SS安装包后安装并连接。卸载一切不需 ...

我港版,google负一屏启用了也是空白的,好像是因为插的大陆SIM卡,自动检测了。

国行负一屏是怎么样的?IPHONE那种?

另外主屏幕程序有报错过吗?我把andriod设置向导给禁用了(因为要下载18个应用又半天下不动),然后就不能点应用菜单的google文件夹了,一点主屏幕就报错重启

巨乳鑰匙 发表于 2019-6-8 19:38
我港版,google负一屏启用了也是空白的,好像是因为插的大陆SIM卡,自动检测了。

国行负一屏是怎么样的? ...

我是全都设置好了才插SIM卡的,同时没有给Google读取电话的权限,所以没有识别出大陆SIM卡。
不知道iPhone是什么样,现在负一屏就是各种新闻,根据你的兴趣点推送。

我这边主屏幕没有报错过。

总的来讲这次国行兼容Google做的比较折腾,条件太多。

BallanceHZ 发表于 2019-6-8 15:15
iPhoneX用的就是三星oled+p排啊

可我记得LG用的也是P排啊,三棒授权给洋乐金用的

吐槽一句,反复对比,感觉这块屏幕并没有比 XZP 甚至 Z5P 更好,浏览照片时的 PPI 明显要低一些(废话,参数就低一些)。部分黑色较多的照片 OLED 展现出了优势,但很多时候感官上还是之前 LCD 的型号更好。
另外 1 的最高亮度的确比较低,这也是之前网上一直在回避的。在室外强光下确实有一个 burst 模式非常亮,但是没有激活该模式时亮度会偏低。
总之,屏幕方面,是略失望的,可能是期望太高。

续航倒是蛮不错…

藤原亮政 发表于 2019-6-7 09:44
androbench
測試前進設定把測試目標選SD卡

内部存储
顺序读 742.15
顺序写 206.69
随机读 146.54
随机写 23.31
SQL插入 1266.88 QPS
SQL更新 2140.09
SQL删除 1888.45

SD卡 索尼128G UY3 100R
顺序读 30.27
顺序写 22.12
随机读 9.67
随机写 5.42
SQL插入 1327.93 QPS
SQL更新 2174.34
SQL删除 1981.0

ranking整体惨不忍睹

leystage 发表于 2019-6-8 21:35
吐槽一句,反复对比,感觉这块屏幕并没有比 XZP 甚至 Z5P 更好,浏览照片时的 PPI 明显要低一些(废话,参 ...

畢竟這塊4K OLED是P排,不是LCD那種完整4K

藤原亮政 发表于 2019-6-8 21:53

其实那两台 LCD 也不是最正统的 RGB 排列。
在比较楼房等人工物体时,清晰度的差别还是可见的。

不过不那么吹毛求疵地讲,这块 OLED 的感官很不错,比同价位一些竞争对手的要舒服,也没有非常刺眼的文字边缘发虚变色的问题。

leystage 发表于 2019-6-8 21:56
其实那两台 LCD 也不是最正统的 RGB 排列。
在比较楼房等人工物体时,清晰度的差别还是可见的。

雖然不是標準排列,但終歸是完整的4K屏幕
P排終歸是P排,物理像素是少了的

藤原亮政 发表于 2019-6-8 21:53

不仅是P排的原因,都是4K屏幕,xperia1这块4K是1644P,而XZP的屏幕是2160P。横向像素差远了,PPI也低很多

leystage 发表于 2019-6-8 19:21
我感觉可能和手机找回有关,但我没找到,算了…

是国内ROM用来代替Google网络定位的服务
这个包:

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zhongjie 发表于 2019-6-8 22:15
不仅是P排的原因,都是4K屏幕,xperia1这块4K是1644P,而XZP的屏幕是2160P。横向像素差远了,PPI也低很多 ...

雖然橫向像素差遠了,但比例不一樣
造成PPI低的原因主要是螢幕尺寸比XZP大了一圈
習慣了IPS/SLCD可視角之後不太習慣現在這塊OLED一轉頭就變色...唉

藤原亮政 发表于 2019-6-8 22:25
雖然橫向像素差遠了,但比例不一樣
造成PPI低的原因主要是螢幕尺寸比XZP大了一圈
習慣了IPS/SLCD可視角之後 ...

就是因为比例的原因我才只用横向像素说话啊,这样更直观。如果用竖向的像素除以相应的比例,也可以看出PPI低了

zhongjie 发表于 2019-6-8 22:42
就是因为比例的原因我才只用横向像素说话啊,这样更直观。如果用竖向的像素除以相应的比例,也可以看出PP ...

PPI取決於尺寸
畢竟這次變成6.5了,XZP只有5.5