搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1/ 10/ 10 Plus 讨论贴

Zest 发表于 2019-6-9 22:23
能否求个X1和ZU放一起的照片,想看看大小对比

好,明天吧。比划了一下ZU长一厘米,宽两厘米的样子

头像被屏蔽

有人用国行刷港版固件吗?我用newflasher刷完之后Xperia Transfer Mobile用不了,内部存储只有64G

Zest 发表于 2019-6-10 00:14
谢谢,这么说屏还是比ZU小不少啊,就想找个非异型屏大屏+无线充电+电源指纹就这么难吗 ...

其实1屏幕更长,不过也更窄,只看长度还是蛮大的。而且1没有无线充电,电源和指纹也是分开的呀

这里索粉多碰运气问问,有人出XA1 Ultra吗?

头像被屏蔽

不是最新技术。16年设计的
最拿得出手的屏幕最近也被疯狂吐槽
1,全局pmw调光无dc
2,部分人说显示效果不如xz3,精度不如xzp
3,部分人说顺滑感不如友商90hz屏幕

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

yamori 发表于 2019-6-10 08:22
有人用国行刷港版固件吗?我用newflasher刷完之后Xperia Transfer Mobile用不了,内部存储只有64G ...
Notice:
Before flashing, please check partition directory in the firmware and ensure there is only 1 sin file for LUN0. If your firmware is downloaded via XperiFirm, there should be two: partition-image-LUN0_62480384_X-FLASH-ALL-A2CD for 64GB flash and partition-image-LUN0_124960768_X-FLASH-ALL-A2CD for 128GB flash. Choose one according to your phone's flash size and delete another one.

删掉partition-image-LUN0_62480384_X-FLASH-ALL-A2CD重新刷

SquallATF 发表于 2019-6-10 17:19
删掉partition-image-LUN0_62480384_X-FLASH-ALL-A2CD重新刷

解决了,谢谢

5599出一台官网买的霞紫国行的有人要吗?8号中午到的把玩了几天
预定晚了没拿到移动电源,有钢化膜,买了微博那个推荐的撸背壳

jojoaidog 发表于 2019-6-10 12:26

所以说xperia1的屏幕完全体在解锁之后。

没解锁之前日常运行分辨率也就是1080P级(截图4K),全程PWM(网飞看HDR会触发dc据说),全程60Hz。

解锁以后改全程类dc+120Hz/2k或者60Hz/4k,这块屏幕的实力估计才能发挥,现在看起来索尼自己根本玩不溜这块屏幕,我猜根本原因是电池太小了,为了省电畏手畏脚。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

jojoaidog 发表于 2019-6-10 12:26

据说发力在明年,姑且期待一下

巨乳鑰匙 发表于 2019-6-10 20:58
据说发力在明年,姑且期待一下

不,他说了是后年

zhongjie 发表于 2019-6-10 21:45
不,他说了是后年

那也行,反正明年苹果估计也用回高通,把IPX换了,继续主力IOS娱乐安卓

Zest 发表于 2019-6-9 22:23
能否求个X1和ZU放一起的照片,想看看大小对比

http://leybreeze.com/blog/?attachment_id=3591

一天下来电池剩余60%,虽然也有上班不怎么摸鱼的缘故,但至少对自己来讲电池应该不是问题。

意外的小巧,竟然比xzp窄了那么多。瘦瘦长长的,手感还不错。

—— 来自 Sony J9110, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

leystage 发表于 2019-6-10 22:29
一天下来电池剩余60%,虽然也有上班不怎么摸鱼的缘故,但至少对自己来讲电池应该不是问题。 ...

3300能有这个续航我觉得可以啦,而且有快充在,工作日基本没问题,但是还没试过看一整部4K电影掉多少电,如果出门旅游估计会有点悬,还是需要充电宝奶一口

头像被屏蔽

港版系统还行啊,待机一晚上只掉了1%的电,希望这次港版系统更新能快点。

—— 来自 Sony J9110, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Zest 发表于 2019-6-11 07:22
谢谢,这屏也太小了

----发送自 STAGE1 Mobile

本来就是5.2寸屏幕拉长到21:9……看宽度就能知道大小水准了……

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

哒哒哒ver1.01 发表于 2019-6-11 07:39
港版系统还行啊,待机一晚上只掉了1%的电,希望这次港版系统更新能快点。

—— 来自 Sony J9110, Android  ...

怎么做到的?我港版一晚上掉电是每小时2%……

巨乳鑰匙 发表于 2019-6-11 12:55
怎么做到的?我港版一晚上掉电是每小时2%……

我除了QQ微信以外其他应用全部在电池里面限制了后台运行,不知道跟这个有没有关系。

引用第1613楼巨乳鑰匙于2019-06-11 12:55发表的  :
引用:哒哒哒ver1.01 发表于 2019-6-11 07:39港版系统还行啊,待机一晚上只掉了1......

可能和信号有关

----发送自 Sony H8296,Android 9

哒哒哒ver1.01 发表于 2019-6-11 13:59
我除了QQ微信以外其他应用全部在电池里面限制了后台运行,不知道跟这个有没有关系。 ...

我看系统待机这一项是2%,但是十二点到早上七点起来, 已经掉了12%了,微信和QQ都是1%,我把应用耗电排行里所有项加起来,刚好就差这10%,单看系统的统计不知道是哪里耗的

巨乳鑰匙 发表于 2019-6-11 15:43
我看系统待机这一项是2%,但是十二点到早上七点起来, 已经掉了12%了,微信和QQ都是1%,我把应用耗电排行 ...

Accu​Battery

问一下小屏旗舰还有盼头吗?

kubikiri 发表于 2019-6-11 17:04

下半年的Xperia 2?

kubikiri 发表于 2019-6-11 17:04

如果你不介意下半年那台和xperia10应该差不多大的话。

那就是今年的索系小屏旗舰了。

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1831595-0-1.html

傻逼xperia主屏幕,之前还只是点一个文件夹就重启,现在是直接拉不出应用菜单了,一拉就屡次停止运行

直接恢复出厂设置了,顺便把负一屏搞搞看能不能搞活

糟糕的魔女 发表于 2019-6-11 18:12

就今年這訂價怕不是跟1看齊  然後會出現1比2更便宜rom更大的詭異情景

感谢LZ,feed活了。现在可以插卡了吗

糟糕的魔女 发表于 2019-6-11 18:12

摄像头丑出新下限,我宁愿它搞成浴霸

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Android系统耗电很高,有人碰到吗?亮屏5小时左右。

gofbayrf 发表于 2019-6-11 19:04
就今年這訂價怕不是跟1看齊  然後會出現1比2更便宜rom更大的詭異情景

不会,1是年度旗舰,定位premium,2的定位大概是xz2这种标准旗舰,会便宜点。

tgwing 发表于 2019-6-11 20:27
Android系统耗电很高,有人碰到吗?亮屏5小时左右。

—— 来自 Sony J9110, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2 ...

我觉得是国行有显示BUG,港行android系统一天下来不到3%

巨乳鑰匙 发表于 2019-6-11 20:39
我觉得是国行有显示BUG,港行android系统一天下来不到3%

我也怀疑过,不然5小时亮屏,系统占了50%+电量感觉不太可能,用了4个小时蓝牙会算到系统里面吗?用的LDAC质量优先。

tgwing 发表于 2019-6-11 21:31
我也怀疑过,不然5小时亮屏,系统占了50%+电量感觉不太可能,用了4个小时蓝牙会算到系统里面吗?用的LDAC ...

只是个例的话的确会怀疑到蓝牙上,但是我看到好几个系统用电占一大块的了。。

忙里偷闲更新了一点…
目前先以官方信(zi)息(chui)为主,后面慢慢加个人的体会和相机样张之类。
这次的相机应用的确不成熟,特别是流畅性很成问题,估计也是赶工的锅吧