搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1/ 10/ 10 Plus 讨论贴

头像被屏蔽

糟糕的魔女 发表于 2019-6-6 13:53
不急,有camera2,与其说期待索移的拍照,不如说期待终于用上Google camera的拍照。

—— 来自 Sony H83 ...

昨天试了下iPhone XS + Adobe Lightroom,尽管处理速度比gcam还慢,但效果真不错。。开始期待以后移植到安卓版了

利物浦 发表于 2019-6-6 14:28
昨天试了下iPhone XS + Adobe Lightroom,尽管处理速度比gcam还慢,但效果真不错。。开始期待以后移植到 ...

在A12上都慢了……在855/845/980上体验能好吗

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

mickoo 发表于 2019-6-6 13:14
期待拍照的,又要失望了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

微博上看到的,这个水平可以吗?贴了看不到图,放个地址
p hoto.weibo.com/1748136774/wbphotos/large/mid/4380193424460248/pid/68327346ly1g3rfcv49vsj23402c01ky

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

竟然上榜了……

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Acheron 发表于 2019-6-6 14:53
p hoto.weibo.com/1748136774/wbphotos/large/mid ...

真这样那足够了

为什么从第4名开始都是些奇怪的品牌

Tochika 发表于 2019-6-6 19:51
为什么从第4名开始都是些奇怪的品牌

因为不是自营榜销量都不大的,就是弱鸡互啄

Acheron 发表于 2019-6-6 14:53
p hoto.weibo.com/1748136774/wbphotos/large/mid ...

地址已失效,看无限和微博上的配图,甚至不如我的一加7 pro,同S10完全没得比

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我就说了,不要对索尼的拍照有太大的信心,总是发售前吊炸天,发售后扫码机

mickoo 发表于 2019-6-6 20:09
地址已失效,看无限和微博上的配图,甚至不如我的一加7 pro,同S10完全没得比

—— 来自 OnePlus GM1910 ...

无限那个版本好像是两三个月前的工程版本了。。。
不过前几天217的一样,白平衡飘飞了

巨乳鑰匙 发表于 2019-6-6 20:29
无限那个版本好像是两三个月前的工程版本了。。。
不过前几天217的一样,白平衡飘飞了 ...

不是,无限动态那里已经更新了278零售版固件了,也有夜景照了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

mickoo 发表于 2019-6-6 20:31
不是,无限动态那里已经更新了278零售版固件了,也有夜景照了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 ...

好,我也去看看

看了一下微博,最新那条是昨天下了更新,没看到有样张啊

巨乳鑰匙 发表于 2019-6-6 20:31
好,我也去看看

看了一下微博,最新那条是昨天下了更新,没看到有样张啊

https://space.bilibili.com/1297424/dynamic

头像被屏蔽

mickoo 发表于 2019-6-6 20:09

—— 来自 OnePlus GM1910 ...

我这点开倒是看得到图,微博Zackbuks的,你可以去看看

X1的拍照我觉得不如等利物浦大佬测试再说(如果他们公司到时候有机子)

头像被屏蔽

当我很兴奋的跑到店里去取了货,回家打开手机准备进行文件传输的时候……你在逗我?

ok041094 发表于 2019-6-7 01:07
X1 出現一個嚴重問題
鎖了讀卡器速度了
RW只有30MB/s

这是图啥??

一直 都锁速度的啊

KosHaruhi 发表于 2019-6-7 01:50
当我很兴奋的跑到店里去取了货,回家打开手机准备进行文件传输的时候……你在逗我?
...

版本不对的样子

Cray 发表于 2019-6-7 02:10
版本不对的样子

1都发售了索移也不更新软件怪索移,而且手机自己也不带xperia transfer mobile,这是打算放弃这个软件了吗

KosHaruhi 发表于 2019-6-7 02:20
1都发售了索移也不更新软件怪索移,而且手机自己也不带xperia transfer mobile,这是打算放弃这个软件了吗 ...

去更新278的系统看看?

ok041094 发表于 2019-6-7 01:07
X1 出現一個嚴重問題
鎖了讀卡器速度了
RW只有30MB/s

这个不算出现,而是一直如此…
虽然我也不懂图啥?

发现索尼官网商城的物流信息是不标识AM PM的12小时格式…还以为是时间错乱了。 粉了索尼十几年,虽然一直知道索尼中国的运营非常水,但这次1从宣传到预购到发货这一系列的岔子也真是让自己跌破眼镜。管理层到底行不行啊(

leystage 发表于 2019-6-7 08:16
这个不算出现,而是一直如此…
虽然我也不懂图啥?

XZP和XZ1可是沒鎖的

糟糕的魔女 发表于 2019-6-7 00:54
X1的拍照我觉得不如等利物浦大佬测试再说(如果他们公司到时候有机子)

—— 来自 Sony H8324, Android 9 ...

基本没机会了,业务转型~

等大股东leystage发样张吧

leystage 发表于 2019-6-7 08:26
发现索尼官网商城的物流信息是不标识AM PM的12小时格式…还以为是时间错乱了。 粉了索尼十几年,虽然一直知 ...

行的话就不会是现在这个鬼样子了。

藤原亮政 发表于 2019-6-7 08:41
XZP和XZ1可是沒鎖的

好吧,不过我感觉XZP读卡依然很慢,虽然没测速…

leystage 发表于 2019-6-7 09:18
好吧,不过我感觉XZP读卡依然很慢,虽然没测速…

XZP讀取70+,寫入30+(90R60W卡)

利物浦 发表于 2019-6-7 08:57

预计上午到手,这次我会多玩一会儿国行系统然后重置开始自用,届时欢迎随意提问 XD

利物浦 发表于 2019-6-7 08:57

虽然对不起大股东但我觉得大股东的偏向性会更索尼一点(虽然让我发我也会这样

藤原亮政 发表于 2019-6-7 09:19
XZP讀取70+,寫入30+(90R60W卡)

哦哦好的,我买的索尼UY3,主攻读取,标称100R。
虽然没测过但一直体感XZP远跑不到这个速度。一会儿1我可以试试,你用什么软件测试的?

leystage 发表于 2019-6-7 09:25
哦哦好的,我买的索尼UY3,主攻读取,标称100R。
虽然没测过但一直体感XZP远跑不到这个速度。一会儿1我可 ...

androbench
測試前進設定把測試目標選SD卡

Xperia1我用了一天,體感下來還可以
就是不習慣OLED角度變色(之前用XZP和U11+)

糟糕的魔女 发表于 2019-6-7 09:22
虽然对不起大股东但我觉得大股东的偏向性会更索尼一点(虽然让我发我也会这样

—— 来自 Sony H8324, An ...

你说错了,我所有的手机和相机都是索尼的,根本没法客观 XD

我只能说我会尽量客观,努力减少事实错误和有意识的主观偏心吧,无意识偏心被发现了的也请轻喷,哈哈哈

头像被屏蔽

索尼自吹开发阵访谈大意翻译

https://www.sony.jp/feature/prod ... utm_campaign=190606

和以往一样索尼在发布新产品后采访了一些开发人员对产品进行自吹……
挑几个重点翻译

- 为什么命名为Xperia 1?
= 说明这是入魂之作,比以往更多地整合了集团资源。现在智能手机市场竞争激烈,我们希望通过 Xperia 1 卷土重来。

- 屏幕亮点?
= X1 for mobile、Creator 模式、适合宽屏的新UI

- X1 for mobile 亮点?
= 之前 X-Reality for mobile 是逐帧优化色彩和对比度,现在 X1 for mobile 还会对每帧分区优化,同时对低分辨率视频进行 4K 升格

- 原本就高画质的内容会怎么处理?
= Creator 模式能还原艺术家原本的创作意图,适合网飞 HDR 视频等内容。该模式的显示效果和导演在拍摄影片时在监视器上看到的效果相近,能更好领会创作者想要传递的情感。然后吹了一波索尼专业摄影器材团队 ATSUGI 在电影拍摄领域的权威性,说开发 Xperia 1 时每周一两次回去和他们开会讨论。

- 显示模式切换?
= 默认是标准模式,会自动优化画面。网飞和 Cinema Pro 或自动切换到 Creator 模式。今后可能会有更多应用支持。

- 所以为啥这次是 21:9?
= 电影大多21:9,满屏显示;上下显示更多程序内容,方便上网和聊天;超宽屏辨识度高,去店里一看大家就能认出这是索尼手机。
然后介绍了下新的分屏系统,还强调了没有刘海是为了凸显21:9的特色。

- 吹音质?
= Dolby Atmos 初次对应。别家已经支持了,所以索尼不是简单支持,而是专门优化加入了自己对音响效果的理解。

- 啥理解?
= 我们找了索尼影业研究电影院的音响效果,频率啦动态范围啦,巴拉巴拉,总之和别家简单支持一个标准的做法不一样。然后继续吹了一大段我也不知道具体是什么东西,大意就是 Xperia 1 的立体声临场感是用心实现的。

(完)
访谈后篇预定6/20公开,介绍三摄和游戏模式。

说起来这次日本市场,docomo 只有黑紫,SB只有黑白紫,只有au是黑白灰紫四色,这是什么鬼…