搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1/ 10/ 10 Plus 讨论贴

zatsuza 发表于 2019-6-14 19:14
从来不开耐力模式啊,而且不是断流是wifi整个失效。
它自闭的时候一个热点也搜不出来,开关也没有用[f:09 ...

这些bug我都没遇到过……

最近遇到最多的bug是更新9.0以后,安装软件有概率安装界面会残留,变成悬浮层一样的东西一直卡在最上层遮挡显示,只有重启才有救

可能索移逐渐win10化吧,薛定谔的bug,你遇到的我遇不到,我遇到的你碰不着

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

哒哒哒ver1.01 发表于 2019-6-14 19:10
说明cy不如sbgi

—— 来自 Sony J9110, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

跟他是个15年的老游戏也有关系吧,mltd17年的,cy自己18年出的pcr,和老任合作18年出的龙约,适配都比CGSS好 救救cgss吧

糟糕的魔女 发表于 2019-6-14 19:27 引用:zatsuza 发表于 2019-6-14 19:14 从来不开耐力模式啊,而且不是断流是wifi整个失效。 它自闭的时候一个热点也搜不出来,开关也没有用[f:09 ... 这些bug我都没遇到过……  最近遇到最多的bug是更新9.0以后,安装软件有概率安装界面会残留,变成悬浮层一样的东西一直卡在最上层遮挡显示,只有重启才有救  可能索移逐渐win10化吧,薛定谔的bug,你遇到的我遇不到

没有开这个模式,是自动化断开Wi-Fi。我的是校园网,每次上Wi-Fi都得登录的,结果每次一开手机发现需要重新登录,明显是会自动掉Wi-Fi然后又重连来自: iPhone客户端

糟糕的魔女 发表于 2019-6-14 19:27
这些bug我都没遇到过……

最近遇到最多的bug是更新9.0以后,安装软件有概率安装界面会残留,变成悬浮层 ...

自动重启那个在某个安全更新后自己好了,很神奇
不过也是pie的某个安全更新后才出现的
同时被修复的还有断触bug,我之前提到过,很神奇只有运行游戏程序的时候会触发,待机唤醒就能马上好

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

tgwing 发表于 2019-6-13 19:43
感觉用港台的服务器不翻车,一开始用美国的服务器就一直连不上。

—— 来自 Sony J9110, Android 9上的  ...

我是反过来,换成美国就好了=_=

—— 来自 Sony J9110, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

la2la 发表于 2019-6-14 18:52
偶像大师 灰姑娘女孩 星光舞台 (THE IDOLM@ster CINDERELLA GIRLS STARLIGHT STAGE)国内简称CGSS

[f:0 ...

好的多谢 XD 我去下载看看(

游戏适配可能会存在问题是很可能的。我以前出于兴趣做过一些简单的游戏兮兮的程序。做得好确实可以自动适应,不只是分辨率,还有比例和像素密度,做得不好,就会现在这样。应该是把Xperia 1当作是分辨率较低的屏幕了吧。
今天日本那边刚上市,考虑到索尼在日本还算是主流品牌,我相信日系的游戏会在短时间更新支持这块屏幕的规格。

头像被屏蔽

leystage 发表于 2019-6-14 23:38
好的多谢 XD 我去下载看看(

游戏适配可能会存在问题是很可能的。我以前出于兴趣做过一些简单的游戏兮兮 ...

实际看了一下,似乎Live的时候反而没有那么明显的锯齿,也不是性能不足。只能看之后软件更新会不会改善了吧…

leystage 发表于 2019-6-15 00:31
实际看了一下,似乎Live的时候反而没有那么明显的锯齿,也不是性能不足。只能看之后软件更新会不会改善了 ...

我也试了,MV实际还是高清的,但是照相馆和2D小屋就是我发的那种。。啥原因呢

头像被屏蔽

https://weibo.com/tv/v/Hz6uGrSRl?fid=1034:4383664411506810

今天闲来无事就把相机二倍的BUG录下来了,具体情况看视频。
目前只在近距离拍摄的某些场景遇到过,从画面看,有点像是场景识别后自动在主摄和长焦之间来回切换,猜测和硬件的关系不大,应该是自动模式下判断出了BUG,不知道其他已购买的人有没有出现这种情况。
顺带一提x2以左边的罐子说明为焦,成像是否清晰完全靠抽奖以下全是用x2拍的

早就没指望自动模式拍立得了,但这次超出我的接受能力了,α这么长时间就调了这么个东西吗?

真有你的啊,三星镜头

(楼上的图网页版好像看不见了,S1 NEXT看得见)
这两张也是相同设置自动模式拍的,和上面的区别只有拉了点亮度。
拍铁人的时候预览没有闪动,但是拍兰斯洛特又出现了,明明成像都挺好,就这些细节方面真是神经病。。。。。如果是我中奖了摄像头有问题我就认了。
要是相机以后没有继续完善,下一部可能支持不动了。

巨乳鑰匙 发表于 2019-6-16 04:39
https://weibo.com/tv/v/Hz6uGrSRl?fid=1034:4383664411506810

今天闲来无事就把相机二倍的BUG录下来了, ...

我的长焦也是很难对焦。。。。

—— 来自 Sony J9110, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

luruiwei 发表于 2019-6-16 09:04
我的长焦也是很难对焦。。。。

—— 来自 Sony J9110, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

跑焦我能理解,不算大事,画面抖动就很恶心了,我现在都不能确定是不是机子中奖了

巨乳鑰匙 发表于 2019-6-16 04:39

今天闲来无事就把相机二倍的BUG录下来了, ...

Alpha并没有做过三摄啊 XD
目前软件的确问题有点大,基于价格,算是可以对普通人不推荐的级别。看看最近的更新吧…

喷了,发现media server功能被干掉了!

今年延期了这么久怎么感觉上市完成度远不如前两年的premium啊(虽然半斤也有变色和超重的毛病)。

还好我不打算买1,等着下半年的2呢。就是心疼各位当了小白鼠的1用户了

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-6-16 14:49
今年延期了这么久怎么感觉上市完成度远不如前两年的premium啊(虽然半斤也有变色和超重的毛病)。

还好我 ...

不要怕,是技术性调整!(指软件

leystage 发表于 2019-6-16 10:00
Alpha并没有做过三摄啊 XD
目前软件的确问题有点大,基于价格,算是可以对普通人不推荐的级别。看看最近 ...

我现在觉得找bug真有意思

糟糕的魔女 发表于 2019-6-16 14:49

还好我 ...

课代表总结一下 怎么个完成度没premium高法  楼太长了

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

伊克路西安 发表于 2019-6-16 19:23
课代表总结一下 怎么个完成度没premium高法  楼太长了

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1N ...

就拿半斤来讲吧,虽然半斤和变色很翻车,但是那个双摄系统评价还行。你看1,不说微博了,泥潭这就有了,对焦系统都大翻车,2X变焦就有bug,相机一堆bug……你看楼上那位的发言就懂了,举例很明确。

再加上系统的各种蜜汁小毛病,总觉得这个正式版还是像个工程机似的。前几代premium缺点当然也有,但工程机感那么足的,1是之最吧

糟糕的魔女 发表于 2019-6-16 19:59
就拿半斤来讲吧,虽然半斤和变色很翻车,但是那个双摄系统评价还行。你看1,不说微博了,泥潭这就有了, ...

根據微博索吹的說法,這台機是在發佈會之前才決定好配置的...
所以實際開發時間估計很短...

藤原亮政 发表于 2019-6-16 20:01
根據微博索吹的說法,這台機是在發佈會之前才決定好配置的...
所以實際開發時間估計很短... ...

之前应该只有一个部分指标没确定最终规格的试验机,像屏幕、855、杜比和APTX这类应该是早就定好的,但软件应该是今年1月甚至2月才开始搞

更新了一下文章,但其实没有什么新内容……

今天又发现 PS4 Remote Play 暂时还不支持 Xperia 1,那你日英官网上到处写这个卖点是什么鬼… 反正是索尼集团的锅,退不给别人(
Xperia 1 目前的软件完成度真是一言难尽…

leystage 发表于 2019-6-16 23:27

今天又发现 PS4 Remote Play 暂时还不支持 Xperia 1,那你日英 ...

我希望他早日把日常分辨率选项和相机的部分选项交给用户

巨乳鑰匙 发表于 2019-6-16 23:31
我希望他早日把日常分辨率选项和相机的部分选项交给用户

分辨率選項就不奢望了
把事前宣傳的遊戲模式(2K 120HZ)還回來就謝天謝地了

leystage 发表于 2019-6-16 23:27

今天又发现 PS4 Remote Play 暂时还不支持 Xperia 1,那你日英 ...

支持啊,我机器上就能用PS4 Remote Play。

哒哒哒ver1.01 发表于 2019-6-17 07:41
支持啊,我机器上就能用PS4 Remote Play。

—— 来自 Sony J9110, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

我的Play商店显示不支持该设备?

leystage 发表于 2019-6-17 08:52
我的Play商店显示不支持该设备?

我猜你用的国行系统。

1自己的闹钟都不适配21:9屏幕

头像被屏蔽

都出货多久了还没一个评测视频可以云

无印凉粉 发表于 2019-6-17 09:48
笑看泥潭索索集体翻车

这手机不就是拿来看21:9电影的吗至于其他方面那是想多了

Xenor 发表于 2019-6-17 10:21
这手机不就是拿来看21:9电影的吗至于其他方面那是想多了

就连看电影,屏幕的亮度都不行

主要傻吊索尼没把阳光下那个激发亮度拿到视频里去,不过现在这个亮度室内看片也算够用,倒是拿来跟别的机器对比的时候容易吃亮度的亏。

无印凉粉 发表于 2019-6-17 09:48
笑看泥潭索索集体翻车

笑什么!你也是索索人!

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

kiritsugupapa 发表于 2019-6-17 09:31
1自己的闹钟都不适配21:9屏幕

我下载了谷歌时钟,国行内置那个版本太老

哒哒哒ver1.01 发表于 2019-6-17 10:41
主要傻吊索尼没把阳光下那个激发亮度拿到视频里去,不过现在这个亮度室内看片也算够用,倒是拿来跟别的机器 ...

何止吃亏,简直 XX (
不和别人比,就跟去年的 XZ3,因为平时最高亮度差不少,不说分辨率啊色彩啊之类,第一印象就被压着打

哒哒哒ver1.01 发表于 2019-6-17 08:54
我猜你用的国行系统。

对(
我这次不是怀着猎奇的心态买了国行嘛当然要试试国行系统…